Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Федеральные власти решили вернуть русских на Кавказ (http://forums.kuban.ru/f1476/federal-nye_vlasti_reshili_vernut-_russkih_na_kavkaz-2384848.html)

elektm 23.03.2012 16:08

[quote=Наумовна;24138533]235-ova_nal > да, я знаю. У меня парень как раз в Нальчике был тогда, в 2005, в смысле, работник наш... И знаю, что нет перспектив, и знаю, что уезжает молодежь. Ну вы же знаете, что среди кабардинцев и среди балкарцев есть прекрасные люди. И что отток русских только усугубляет проблему? Я с самого начала написала, что в инициативу не верю, по причине корявого исполнения. А был бы выход...233-SUKA SAN > когда у тебя появятся дети, ты поймешь, что в шесть лет ребенка одного выпускать на улицу нельзя нигде... [/quote] наслаждайтесь,- прекрасных людей- вот пусть эти люди и воспитывают остальных , а нам глубинку Раши осваивать надо)

Наумовна 23.03.2012 16:14

320-elektm > ну я думаю, вы разницу "прекрасный" - "образованный" сами поняли.

Хоумs 23.03.2012 16:35

*отток русских усугубляет проблему* -т е русские туда дожны ехать их проблемы решать ? -А потом случись опять какая заваруха и опять на русских будут свой пар выпускать ? Нафик-нафик..

Chip_AC 23.03.2012 16:43

317-ova_nal > и так практически по всем республикам, кроме осетии. Осетины или так уверены в безопасности у них или большие пофигисты, прям как русские :)
У меня есть хороший знакомый - чеченец. Смылся из чечни во время первых заворушек. Бежал не один, а с русской теткой и её детьми. Сейчас возвращаться даже не думает. Тихо-мирно живет в адыгее.

sabos 23.03.2012 17:05

Если чеченам и всем другим народностям будет также включен зеленый свет-то руские будут жить у белого моря! Инфа 100%

ran2000 mail ru 23.03.2012 17:06

[url]http://video.google.com/videoplay?docid=-449152828878337252[/url]

Наумовна 23.03.2012 17:26

На 7 и 8 страницах фото из Дагестана. Это я прошлой весной ездила. Они больше ознакомительно-туристического характера, т.к. с этой целью снимала. В этот раз поснимаю вам общественно-политический аспект)
Но все равно. Может, кому интересно. Да и так, тем у кого паранойя и во мне видят каких-то страшных, забаненых людей и обзывают сальдой (что само по себе уже обидно...))
[url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=943795&highlight=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8&page=8[/url]

elektm 23.03.2012 17:44

321-Наумовна > а в чем их прелесть тогда?), если они тупые, и дикие?), - правильно задан вопрос, Хоумсом, а нафиг это НАМ надо?)), если они сами русских прогнали?), аль не так было?), п
2. про дотационные регионы, как то на хфоруме существовала тема про эти дотации, так там были цифры подтверждающие охрененное вбухивание средств в кавказ по сравнению с той же Камчей суммы совершенно несоизмеримые!
3.326-Наумовна >НЕХ про Дагестан плести, у мя грюж тебе родственники там ЖИЛИ и ЖИВУТ тесть улепетывал от туда аж пятки сверкали))

SUKA SAN 23.03.2012 17:56

327-elektm >да сто пудово ее харь свозил шашлыком покормил , из окна жипа фотки исторических мест сделала и счастлива , у меня так одну мадам тоже чечен в грозный так возил , правда она незнала что там за нею двое вооруженных людей присматривали круглосуточно , чтоб ей бошку невзначай не открутили .

SUKA SAN 23.03.2012 18:04

328-все рассказы Наумовны про Дагестан выглядят именно так , как будто ее там просто выгуливали не больше не меньше , а под шашлычок из осетерины и халявный коньяк конечно все люди братья , особенно если за твоей опой еще и присматривают .

olegkot1 23.03.2012 18:10

329-SUKA SAN > просто она привозила ДЕНЬГИ и работу. ДАже если НАумовна - торговый представитель, все равно для ряда людей она фактически означает дополнительный доход. Отсюда и розовые очки.

Я тоже жил в республиках. И сейчас с ними работаю.
Скажу так - там цивилизационный уровень много ниже. Отношения часто родо-племенные, даже если люди интеллигентные. И уровень агрессии много выше. И национализм скрытый по полной

olegkot1 23.03.2012 18:14

Да, по Дагестану. Коллега по бывшей работе, 52 лет от роду, неплохо там зарабатывает. Сам русский. Чемпион республики по бегу в прошлом =автоматически уважаемый человек. Выдал обеих дочек за местных ментов из хороших семей (ясен фиг, не русских). И что делает этот патриот Дагестана (серьезно, везде ходит в майке - ДАгестан - Сила!)? Приехал в Краснодар, купил двушку и собирается там все продавать, а сюда переехжать, даже с потерей дохода :)))))
Патриоты Дагестана, откройте глаза! Заварухи в этих регионах будут просто паалюбому

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 18:17

331-никнейм мну не нужен >"патриот дагестана", хе-хе, о какой заварухе речь может быть если 90 % за ЕР.

olegkot1 23.03.2012 18:19

332-Хасан аль Басри >а межнациональные отношения? А религиозные противоречия? А бешенный прирост населения при необеспеченности работой? А резкое расслоение? ЗАварухи вааще-то не от ЕР зависят

elektm 23.03.2012 18:22

332-Хасан аль Басри >332-Хасан аль Басри > а то из бюджета бабло идет, его потихоньку там пилят, кому нужно шум поднимать?))))))

bigcock 23.03.2012 18:43

Хасан аль Басри, ну так я доступно растолковал, почему в фактически независимую Чечню в 2000 вновь ввели войска? Или подробнее рассказать?

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 19:05

335-bigcock >ну я в курсе зачем ввели, что нового то?
334-elektm >так в любом регионе рф, системная коррупция.
333-никнейм мну не нужен >не будет там никакой заварухи, нет лидеров.

elektm 23.03.2012 19:07

336-Хасан аль Басри >но не в каждый регион такие суммы отчиклюживают)), да и в регионах кавказа на местах все более "схвачено")

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 19:14

337-elektm >на кавказ "такие" дотации отчиклюживать стали совсем недавно, чисто под режим рамзика, регионы же рф дотирую бог знает с каких времен, на сотню чечни хватит.

elektm 23.03.2012 19:17

338-Хасан аль Басри >338-Хасан аль Басри >ну скажем не так уж и недавно), а набуя им вообще дотации?? - там что суровая зима?), али какие может еще неблагоприятные катаклизьмы?), акромя буянящих мракобесов?

ГенаТак 23.03.2012 19:27

+1 вставлю свои пять копеек. По ссылке очередной бред и кроме попилинга прожект никаких перспектив не имеет. Даже если формально Кавказ относится к России и власть пытается всеми способами, по большей части баблом и протежированием, его удержать, то русские Кавказ потеряли навсегда, и не жалеют особо, а жалеют лишь о том, что Кавказ лезет в Россию. Конечно, виной сложившейся ситуации служат русские фашисты, а не белые и пушистые кавказцы. Я прожил 5 лет в одной с чеченами общаге, звери и дикари, другого впечатления не отложилось, хотя я встречал много нормальных людей из разных наций, даже из дагестанцев, но только не чечены, их животный национализм в совокупности с родоплеменным воспитанием, присыпанным исламской перхотью - это крайне отвратительное сочетание, возможно и среди них бывают хорошообразованные и культурные люди, но я таких не встречал. По мере неотвратимого ухудшения образования, усиления исламского присутствия и родоплеменных традиций, такими как чечены становяться и другие народы Кавказа, и это не оставляет перспектив для нормального сосуществования, как это не прискорбно.

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 19:29

340-ГенаТак >про тысячелетний рузгий шовенизм забыли как-то..

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 19:30

339-elektm >дык в правительстве спросите, накуа кавказ дотируют, вам ответят, что большинство регионов рф дотируют и их дотируют, что они рыжие чтоль чтоб их не дотировать:)

elektm 23.03.2012 19:37

342-Хасан аль Басри >так а чем обоснованы дотации?)не уклоняйтесь от ответа, может еще северные надбавки введем, кавказ же СЕВЕРНЫЙ))))))))))

RomaNtiK2 23.03.2012 19:38

НУ ЧТО ЖЕ, НАЧНЕМ ПОЖАЛУЙ ПО ПОРЯДКУ:
1. Во всех Северокавказских республиках есть ненависть к русским, но уровень этой ненависти различен. Я бы выделил 4 группы регионов:
- Наиболее фашистские и агрессивные. Это Чечня и Ингушетия. Думаю тут ничего рассказывать не нужно. Все в курсе что и как.
- Негативные. Это второй эшелон. Уже не такие звери как предыдущие, но тоже не подарок. Это Дагестан, Карачаевцы, Балкарцы.
- Относительно спокойные. Это Кабардинцы, Черкесы, Адыгея.
- Лояльные. Это Осетия, так или иначе это родственный нам народ, на который впринципе можно опираться русским на Северном Кавказе. К тому же они христиане, а это уже что-то. В перспективе неплохо было бы объединить Северную и Южную Осетии в составе России в одну республику - Алания.
2. Никто в здравом уме, из тех кто когда-то уехал или бежал, уже назад не вернется. Однозначно. Геи, правозащитники, преступники. Вот они пусть и попробуют. Особенно преступники, которые могли бы выполнять там роль современных казаков.
3. Крайне важно либо [u]ввести понятие русская республика[/u] где можно было бы местными законами регулировать проблему национального вопроса, либо (что будет сложнее) упразднить деление России по национально-территориальному признаку и ввести Губернское деление.
4. Программы типа материнский капитал и подобные перевести с федерального на региональный уровень. На Кавказе итак отличная рождаемость, поэтому там их можно отменить, а вот в русских республиках увеличить стимулирование рождаемости.
5. Нужен ли нам Кавказ? Однозначно нужен, ибо если мы оттуда уйдем, туда прийдет Турция, а следом за ней НАТО. Но действовать на Кавказе нужно не просто аккуратно, а даже хитро. Другой вопрос - нужно ли это продажным москвичам?

bigcock 23.03.2012 19:39

336. Хасан, "ну я в курсе зачем ввели, что нового то?"
Хотелось бы услышать [b]твою[/b] точку зрения - зачем ввели, если до этого вывели?)))

olegkot1 23.03.2012 19:40

342-Хасан аль Басри >регионы то дотируют, только % дотаций разный :)) И демографическая пирамида тоже, еси чо.

КК, кстати, еси чо, тоже дотационный

elektm 23.03.2012 19:45

346-никнейм мну не нужен > эт вы про лимпиаду?)

bigcock 23.03.2012 19:46

344. Во всем согласен, кроме п.5.
Да ну и пусть приходит Турция и НАТО. Туда кто бы ни пришел - будет иметь проблемы, это раз. Дикари они такие дикари))) И кстати, если туда придёт НАТО, то даже поговорить на русском будет не с кем - поступят как с индейцами - кого не уничтожили - в резервации.
И второе. Какая нахрен разница, что НАТО придёт и туда для нас? НАТО и так везде на наших границах.

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 19:48

345-bigcock >цель такая же самая, что и была в период имперской россии, в этом я не оригинален:)

bigcock 23.03.2012 19:50

+348. Или ты думаешь, что НАТО там у них будет заводы, дороги, больницы и школы строить? Сами чечены (вменяемые) понимают, что им пипец настанет, если они отделятся. Уничтожать их будут НАТО, и без всяких дотаций.

bigcock 23.03.2012 19:51

349. Хасан аль Басри [b]Какая[/b] цель?

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 19:51

348-bigcock >да все это липа, пугалка картонная нато-шмато, турция и тп., никто туда не придет, а нам лишний раз можно будет убедится в лживости тезиса о невозможности существования без ханов московского улуса золотой орды.

pavlov2 23.03.2012 20:01

Была бы возможность дал бы вам свободу построил стену и посадил на нее пулеметчиков через сто метров, чтоб ни один не просочился, и каждое утро наблюдал ваши горящие аулы и улюлюкающие босоногие племена бегающие по камням и костям в поисках еды для своих зиуханов

olegkot1 23.03.2012 20:03

347-elektm >вовсе нет :) КК - дотационный регион, покрывает всего 85% своих потребностей :)
Кароч говоря, мы - тож кровососы на теле России-матушки :)

Правда и не 95% бюджета - дотации, как в ЧР и РИ

bigcock 23.03.2012 20:06

353. +100500
352. Хасан аль Басри, так я и писал тут не раз, что я только ЗА отделение Чечни.
И как ты можешь убедиться, если прочтешь все высказывания в данной теме - 99,9% форумцев тоже.
Нам вместе мирно не ужиться. Жаль. Но лучше нормальный развод, чем бесконечный скандал.

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 20:07

353-Карачун >данный пассаж живо характеризует имперцев, так яд испускать могут только они:)

elektm 23.03.2012 20:07

354-никнейм мну не нужен >ну ну все регионы дотационные и морква нас кормит))))))

RomaNtiK2 23.03.2012 20:09

348-bigcock > Это недальновидно. Помимо внутренней политики есть еще и внешняя. Как бы то ни было Кавказ не отдадут и не отделят никогда. В принципе по большому счету основная проблема это Чечня. В девяностые она уже была фактически отделена и закончилось все это плачевно - похищения людей, расползание ваххабизма, вооруженные вылазки на соседние регионы. Опять же - сколько туда вбухано русских денег. И что теперь все это подарить? Я думаю что нужно идти именно по пункту 3 из 344. Так же предоставить правоохранительным органам Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области специальные полномочия.

Алексий Иерусалимский 23.03.2012 20:09

355-bigcock >ну так в чем проблема, половина то орет что типа "это наша" территория, посему даже не могу понять смысл вашего вопроса "какая цель", вам же он очевиден.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.