![]() | [1] [2] |
[quote=Правдивый;46808950]народа России и его природных богатств [/quote] Можно глянуть документ, согласно которому природные богатства принадлежат таки народу? Договор дарения, купли-продажи, ну хотя бы расписку "завещаю Васе Пупкину лес от забора до обеда"? |
можно глянуть документ согласно которому людям можно шляться по улице?) нтфс ну ты чо в этой теме ты ж нормальный умный пацан читаю тебя с интересом может нет документа запрещающего насрать тебе в под езд или попилить деревья чуть подальше твоего дома 300 тыров рябчиков ввп России на семью в месяц это не кисло Россия богатая страна но есть нюансы с превращением в тягловых скотов паразитирование на людях России при реальной зарплате на семью значительно меньше 300тыров и распродаже углеводородов за границу в ущерб рынку России и цене на бенз для россиян |
все-таки назло всем утверждениям нидабражылателей, что #мынибратья, у русских и украинцев абсолютно общая черта - пуская слюни изо рта и сопли из носа, мриять/мечтать, что стоить как следует помайданить и все блага небесные в размере 300000оккулиардов деревянных/зеленых обрушатся на каждую семью, все богатства станут общими и настанет всеобщее щастье... итог, тем не менее, всегда один и тот же... |
[quote=Правдивый;46809522]нтфс ну ты чо в этой теме ты ж нормальный умный пацан читаю тебя с интересом[/quote] Я не очень уважаю подход "отнять и поделить", а тут именно его и продвигают. |
В некоторых даже как бы капиталистических странах большие или прогрессивные налоги (Депрдье, кажысь откуда слинял, помните?) и других типа скандинавских странах пускаются на социалку. Конечно, паразитов (из безработных) раскармливать не нужно, но о более справедливом распределении богатств (особенно, думаю, среди работающих граждан) в стране даже Путин не очень давно говорил. |
Говорил. "Суди о нём по делам его". Результаты. |
[quote=tmp;46809851]о более справедливом распределении богатств[/quote] Ну давайте попробуем. Программист Вася работает на русское отделение Microsoft и зарабатывает 200К в месяц. Программист Петя работает на ООО Рога и копыта, зарабатывает 50К в месяц. Программист Коля сидит в какой-то непроизносимой муниципальной конторе и зарабатывает 12К в месяц. Как прикажете справедливо распределить? |
[quote=NTFS_;46809910] Цитата: Сообщение от tmp о более справедливом распределении богатств Ну давайте попробуем. Программист Вася работает на русское отделение Microsoft и зарабатывает 200К в месяц. Программист Петя работает на ООО Рога и копыта, зарабатывает 50К в месяц. Программист Коля сидит в какой-то непроизносимой муниципальной конторе и зарабатывает 12К в месяц. Как прикажете справедливо распределить? [/quote]Отделение корпорации потенциального противника закрыть к х.(нефиг работать на врага). Рога и копыта национализировать, общий ФЗП разделить так: Пете и Коле по 25К, Васе пособие по безработице 12К. Полная справедливость, профит! |
[quote=CatMax;46809985] Полная справедливость[/quote] "Я не жирный, я полный!"(С) |
Например, у Грудинина работники получают 90К рублей. У него, думаю, сверхдоходов от бизнеса, как от нефтянки нет. То есть он не олигарх (не путаем с деловыми людьми созидателями), [b]не гребёт только под себя, но и работникам нормально платит[/b]. Интересен как вариант в президенты. Хотя у нас что ли в России нормальных толковых (умеющих созидать не на словах а на деле) ещё вариантов нет? |
50-tmp > Ты сейчас о чём? Он всех пайщиков тупо кинул на землю,и ты предлагаешь его в президенты. |
42-Правдивый >конституция. Статья о свободе передвижения. |
50-tmp >90 это средняя по больнице. Обычные работяги получают в районе 30. В выселковском агрокомплексе уровень зарплат приблизительно такой же. |
[quote=NTFS_;46809776]Я не очень уважаю подход "отнять и поделить"[/quote] Так это одна из основных функций любого существующего ныне государства. Или Вы анархист? |
[quote=Dimentiy;46810719]Или Вы анархист? [/quote] Князь Кропоткин - голова, без сомнения, и его идеи я уважаю. [quote=Dimentiy;46810719]Так это одна из основных функций любого существующего ныне государства[/quote] Как и регулирование. Как и монополия на насилие. Как и многое другое. Вопрос в минимализме - чем меньше, тем лучше. Только самый необходимый уровень. А когда обратная связь поломатая - то отнимают и делят под ноль, регулируют каждый чих и забирают на себя всё управление, превращая народ в стадо. |
[quote=NTFS_;46811266] когда обратная связь поломатая - то отнимают и делят под ноль, регулируют каждый чих и забирают на себя всё управление, превращая народ в стадо.[/quote]Позвольте, но ведь это означает, что власть узурпирована, что самозванцы и узурпаторы вне закона и подлежат уничтожению как бешеные собаки, не? |
[quote=Петро Дебоширов;46811658]узурпаторы вне закона[/quote] Это старый и сложный вопрос - обычно, кто наверху, тот и закон. Наверняка ведь знаете идиому "мятеж не может закончиться удачно - тогда его назвали бы иначе". |
57-NTFS_ >В данном конкретном случае отчетливо видно, что основной закон похерен именно тем, кто собой пытается его подменить. |
[quote=NTFS_;46811266]Вопрос в минимализме - чем меньше, тем лучше. Только самый необходимый уровень. [/quote] Ежели под отнять и поделить, к примеру, подразумевать налоги и социальную политику, то все с точностью наоборот. В скандинавских странах, да и в других странах западной Европы, достаточно высокие налоги и очень развитая система социальной поддержки. То есть отнять и поделить на максимуме. И тем не менее народ далеко не стадо, а даже очень сознательный. |
[quote=Dimentiy;46811799]достаточно высокие налоги[/quote] Не намного выше, чем в стране водки и медведей, если суммировать сюда косвенные налоги. С каждых пяти рублей, которые мы оставляем в магазине - рубль идет в казну, еслищо. [quote=Dimentiy;46811799]очень развитая система социальной поддержки[/quote] Ну так у нас тоже дофига всяких выплат и пособий. Это ж вам не растленная Америка, где негры побираются... хотя нет, уже и там негры не побираются. Короче, не всё так однозначно, как говорила дочь офицера. |
[quote=NTFS_;46808529]Тут у меня расхождения. Знакомые москвичи говорят, что типовая зарплата - 40-50К, а вот уехавшие знакомые - утверждают примерно твои цифры, начиная от 100 и заканчивая в районе 150-200 (выше, по их словам, уже крупный менеджмент и узкие специалисты). В чем тут разрыв, я пока не понял.[/quote] Москвичам не надо зарабатывать 200к в месяц, чтобы 100 отдавать за ипотеку. Меня бы сейчас устроила сотка в месяц и текущие 2 квартиры в собственности. Но получается, что одну я продаю, со второй остаётся порядка 7 лямов долга. Ну или 70к в месяц. А москвичи. Ну, они могут вообще не работать. Жилье дают нахаляву (тут до сих пор очередникам дают). Поэтому, отсюда и разница в 150-200 у понаехов (на меньшее нет смысла сюда ехать) и 40-50 у местных. |
[quote=Правдивый;46809522]300 тыров рябчиков ввп России на семью в месяц это не кисло[/quote] А что есть ВВП? |
[quote=nicksheff;46811898]Москвичам не надо зарабатывать 200к в месяц, чтобы 100 отдавать за ипотеку.[/quote] Гм. Но ведь 200 лучше, чем 50. Хоть с ипотекой, хоть без. Гм. |
[quote=NTFS_;46811842]Не намного выше, чем в стране водки и медведей[/quote] С высоких доходов - намного выше. Ну и я не сравнивал совсем. Просто отнимать и делить это функция любого цивилизованного государства. Никто пока не придумал ничего более справедливого. И справедливость заключается не в том, сколько отнимать, а в том, насколько честно делить. А всякие радикальные либертарианские теории по возможности реального воплощения напоминают коммунизм. По крайней мере на данном этапе развития даже развитых государств. |
[quote=NTFS_;46811960]Гм. Но ведь 200 лучше, чем 50. Хоть с ипотекой, хоть без. Гм.[/quote] При 200 выше конкуренция и всегда есть вариант потерять работу. Ну и надо же досрочно гасить ипотеку? Не 15-20 лет же ее платить? |
Из дискуссии получается, что в Москве не местные, а больше востребованные понаехи может и получают 100-200К. Но тут и то не 300К. А мы говорим не только за Москву, но и за всю Россию, где и близко 300К не пахнет. Где деньги, Зин? "Суди о нём по делам его". Не по болтовне. Результаты? |
[quote=nicksheff;46812419]всегда есть вариант потерять работу[/quote] При такой зарплате, можно спокойно месяц-другой искать новую. [quote=Dimentiy;46812001]И справедливость заключается не в том, сколько отнимать, а в том, насколько честно делить.[/quote] Вот именно. Но практика показывает, что по части отнимания, всегда усердие впереди паровоза, а вот по части дележки, как-то неловко выходит. |
Сегодня говорил с батей. Он любит электробритвы. Сетовал, что наши сделали разработку, а выпускают её в Китае. Я ему говорю, что в Китае сделать дешевле, получается конкурентноспособно. А он говорит, [b]а что тогда ракеты делать у нас конкурентноспособно, а электробритвы нет?[/b] |
[quote=tmp;46810274] Например, у Грудинина работники получают 90К рублей. У него, думаю, сверхдоходов от бизнеса, как от нефтянки нет. То есть он не олигарх (не путаем с деловыми людьми созидателями), не гребёт только под себя, но и работникам нормально платит. Интересен как вариант в президенты. Хотя у нас что ли в России нормальных толковых (умеющих созидать не на словах а на деле) ещё вариантов нет? [/quote] найти на западе рюрика и пригласить на княжество. не помню, то ли в дании, то ли в норвегии президенты на общественном транспорте и велосипеде ездят. |
"Где этот предел?" в 2001м.... |
Страшного в Краснодаре и его планировке и застройке ничего НЕТ! Многие были в небольших европейских странах и там есть чему поучится! Первое это наземное метро и огромные конгломерации, связанные с безупречным сообщением общественным транспортом! Второе это значительное число парковок втч многоуровневых, и из за этого нет загромождения городов стоящими машинами. Третье там огромное количество проката велосипедов и на небольшие расстояния все ездят только на них. Последнее, везде в уважающих себя странах , основная застройка малоэтажная и индивидуальная. Гетто типа наших ну это у них не в чести! Вот и все! Конечно помню поездки евлановские по городам Европы постоянные , по обмену опытом, но после них кроме как Музыкального, ничего запоминающегося не построили и то со знаком минус! |
[quote=tmp;46818017]Сетовал, что [b]наши сделали разработку[/b], а выпускают её в Китае.[/quote] Батя наивный шопипец! "Сделали". ОГА... |
Вчера забрёл в новые дома на Зиповской (там, где соединили с Российской). Думал, что смогу огородами пройти на 40 лет Победы (ближе к дому). А хрена лысого вам! За домом два поля с рапсом или сурепкой, огороженных гаражами. Можно было бы найти дерево и через гараж перелезть, но не стал испытывать судьбу. Но я не привык просто так сдаваться. Нашёл проход, козью тропу и вышел в районе питомника института садоводства и виноградарства. Вопрос про поля. Если я правильно понял, то это не просто хаотичный бурьян, а реально засаженное поле. А как его убирать собираются? техника там по идее не пройдёт. И вообще какое будущее у этих полей? Дома. Угадал? |
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |