К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Еще раз о пробках

Гость
0 - 19.12.2012 - 11:15
Что такое дорога на Энку, в Краснодаре знают все, кто хоть раз выбирался в «Красную площадь». По улице Дзержинского едут жители поселка имени Жукова и микрорайона Калинино, Горхутор. Поток уплотняется в районе авиаучилища транспортом с 9-го километра и Авиагородка. Посетители «Красной площади» «выравнивают» нагрузку на трассу в дневное время и в выходные, чтобы, не дай бог, пробки не рассосались. Но ведь и это не все - есть еще и «Город спорта».

Возводимый за Западным обходом, он пока состоит из «Баскет-холла» и Ледовой арены, суммарно способных принять более десяти тысяч болельщиков. В перспективе тут появится пятидесятитысячный футбольный стадион и — «по мелочи» — бассейн, гимнастические и атлетические манежи. Пока эти сооружения проявляют себя эпизодически, уплотняя дорожные пробки в дни проведения баскетбольных матчей, но лиха беда начало. Какой может быть беда, показал недавний концерт Стинга в «Баскет-холле». Из-за пробок зрители добирались на него по нескольку часов, некоторые так и не добрались.

Полный анализ здесь
http://www.yugopolis.ru/articles/aut...obki-jk-repino



Гость
41 - 20.12.2012 - 00:32
3-NTFS_ >хочу к чукчам.. и к медведям.. [*****]..ли вы все..
42 - 20.12.2012 - 10:12
Центр не надо делать проездным насквозь, и всё в центре наладится само собой.
В смысле, каждая дорога в центр должна упираться в шлагбаум с много-многоуровневой автостоянкой для желающих, желательно побесплатнее.
Транзитные улицы, несколько штук, по второму этажу с ограничением габаритов, для начала хватило бы лёгеньких эстакад в один ряд туда, один сюда, с возможностью расширения. Столбы посредине и вдоль всей Северной. Съезды на Тургенева, Красной, Садовой. Эстакада над трамвайной линией по Ставропольской. Сьезды в районе толчка, 2-й Пятилетки, Старокубанской. Кому надо останавливаться или поворачивать, едут внизу. Тогда спокойно можно рисовать полосы для общественного транспорта, все торопыги будут толкаться над головами...
43 - 20.12.2012 - 10:28
42-кифир > все это планируется реализовать в ближайшее время, сразу после проведения межгалактического шахматного турнира.
44 - 20.12.2012 - 10:38
42-кифир >у многих пробок краснодара есть "болевые точки", которые видны невооруженным глазом и не требуют глобальных решений. но даже до таких "точечных" решений не доходят руки и рубли у города, чего ж тогда надеяться о комплексном?
45 - 20.12.2012 - 10:52
Когда сумасшедшие властЯ планируют выгнать с городу чужую железную дорогу, это не фантастика, а сраную эстакаду кинуть в полторы полуторки - то это фантастика, значит.
Гнать надо и администрацию и дорожников взашей и думать о том, к чему надо стремиться.
Вот это и надо обсуждать - к чему надо стремиться, а не то, почему это не будет реализовано. Это все знают, что ничего не будет, если его не заказывать Нужен общественный заказ прежде всего. Или посыл...
Посыл как то точнее, он включает в себя и понятие "на"))
46 - 20.12.2012 - 10:58
45-кифир >планировать выгнать жд и выгнать жд - две большие разницы. выгнать - фантастика, планировать -нет. оне, эти властЯ и сами знают что могут справиться только с планированием выгнать и на большее и не замахиваются.
построенная на ростовке развязка к КП хоть и кривая (без выезда на Московскую со стороны КП) и недоделанная (выезд с ростовки к Московской до сих пор гравийный) - последнее достижение автодорожной мысли. И хоть градоначальник заявлял о ее строительстве и открытии, сделана она была исключительно на федеральные деньги. муниципальные исчерпываются прессконференциями на югах. чё тут обсуждать и какой посыл формировать?
47 - 20.12.2012 - 11:04
Сейчас я лично не вижу главнее , чем нахождение консенсуса между участниками дорожного движения, включая пассажиров и пешеходов, что для них важнее - ездить в рабочее не останавливаясь, или иметь возможность приехать и остановиться. Почему то до сих пор считается, что пробки возникают по причине припаркованных машин и видят решение проблемы в чистых обочинах при помощи запрета остановки и эвакуаторов.
48 - 20.12.2012 - 11:06
Ну, проблема, чтобы созреть, должна наболеть. Я бы предпочёл не делать никаких резких движений, пока не будет избрана адекватная власть.
49 - 20.12.2012 - 11:18
47-кифир >Почему то до сих пор считается
выгодно, вероятно, так формировать мнение. парковок не строить,а просто увозить машины хрензнаеткуда. да и еще заодно (а по сути самое главное) виновными выставлять не себя, а водителей.
был удивлен количеством парковок в Стамбуле - в любом районе, даже в очень старых районах с крайне плотной застройкой. а уж там и людей и машин поболе нашего.

равнозначно с проблемой парковки - устранение пересечения потоков. и это не только развязки о которых даже не охота писать из-за того что типа дорого, много светофоров тормозит поток для перехода пешеходов - вспомнить бы когда последний раз делали подземные переходы.
ну и повторюсь, некоторые вещи можно решать без глобальности, но этож надо вкладываться. а можно поставить дпсника на 1 час чтоб свистел и палочкой вращал. мне кажется он один верит, что от этого вращения скорость машин увеличивается.
50 - 20.12.2012 - 11:19
48-кифир >т.е никогда?
51 - 20.12.2012 - 11:52
Та хоть и никогда. Всё утрясётся само собой. Зачем поощрять лишнюю езду в городе. Процентов на 30 проблему ездюлек в рабочее время можно решить созданием перераспределением местоположения обьектов доезжания, организацией времени их работы и самой работы.
Вот хороший пример такой организации
[img]http://assets3.the-village.ru/assets/article_image-image/9a/9c/318785/article_image-image-article.jpg[img]
52 - 20.12.2012 - 11:54
51. Опа, не вставляется чё то... Ну, короче, из темы Witha
0 - 27.12.2011 - 12:29
http://forums.kuban.ru/showthread.ph...11239&posted=1
Картинка в сабже.
53 - 20.12.2012 - 12:00
мож я чета не понял.... как соглазуются два тезиса?
1.Нужен общественный заказ прежде всего. Или посыл...
2.Всё утрясётся само собой.
54 - 20.12.2012 - 12:11
Пока нет общественного заказа на чоткое то, что нужно, пусть всё утрясается само собьой. Чо тут непонятного. Иначе власть провоцируется делать только свои делишки, а обчеству - ... "остаточный принцип".
Гость
55 - 20.12.2012 - 17:23
интересно а чем поможет вынос ж/д путей и постройка вместо них скоростной магистрали? Северная как стояла так и будет стоять.. переездов то через скоростную магистраль не сделают
56 - 20.12.2012 - 17:49
31-флекс >земля за гмр, в сторону карасунского техосмотра
да, коммуникации надо, но близость пашковки и гидростроя делает это более реальным, чем строительство "западного города" в чистом поле, к примеру
был вариант генплана, по которому эта земля должна была стать зоной ж2, что было бы вполне логично, в последний момент она так и осталась зоной рекреации, то есть, парковой. ясен пень, чтобы разбить там парк вместо поля амброзии, денег понадобится не меньше, чем на коммуникации, да еще и выкупить у собственников.
зачем это было сделано, хз.
и все в городе так, чем хуже, тем лучше


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены