![]() |
Ещё плевок в народ? Минприроды хочет разрешить капитальное строительство в лесу [em]"Минприроды подготовило поправки в Лесной кодекс РФ (ЛК), которые позволят возводить объекты для туризма в лесах и огораживать их. В ведомстве подчеркивают, что на фоне сокращения госсубсидий на содержание лесов новация позволит поддерживать их за счет инвестиций в туризм. Экологи и специалисты Рослесхоза считают, что законопроект спровоцирует волну коттеджной застройки в лесах общего пользования и легализует схему вывода земель из лесного фонда."[/em] Подробнее: [url]http://kommersant.ru/doc/2768286[/url] [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6106/1453051.16/0_690d1_13539aa8_XL.jpg[/img] Мне кажется уже столько было "инноваций", которые бы позволили то да сё... Взять хоть госкорпорации, хоть фактическое упразднение лесничеств или "антисанкции". Они уверяют, что будет лучше и прозрачнее, а на деле... на деле получается "дача ачёва" в виде вызова обществу. Леса это национальное достояние. И невыделение госсубсидий на сохранение и умножение этого достояния тоже своеобразный вызов обществу... Вы воспринимаете эти, на мой взгляд, антироссийские поправки Минприроды как позитивные или негативные? |
На РБК об этом кошмаре: [url]http://top.rbc.ru/society/15/07/2015/55a5a2de9a79472d7a8759b9[/url] Вообще, каждый день приносит новости, которые говорят об инициативах, одна деструктивнее другой. |
Не, конечно, это ужас-ужас, но... давайте посмотрим шире. Еще 50 лет назад любой партийный бонза мог взять себе сколько угодно земли, а любой недовольный этим вылетал из партии/получал билет в Сибирь/пулю в затылок, по нисходящей. Сейчас же, уже приходится выводить какие-то законы и возиться с нарушителями барского покоя - то есть, мы наблюдаем жалкие, но всё же признаки [b]правового общества[/b] - а то, что это право чаще всего отыгрывается в пользу богатых и властных, вопрос времени. Ну не может всё быть зашибись, за четверть века реформ - Европа шла к этому 400 лет, со времен Кромвеля, а вы хотите, чтобы бывшие номенклатурщики вдруг стали принимать полезные законы? Время нужно, много времени. |
Уже несколько тем с обсуждением этого, нафига ещё одну создавать??? |
3-proff_ > дайте ссылки |
[quote=NTFS_;39544592]но... давайте посмотрим шире.[/quote] посмотреть шире на извращённые трактовки Конституции, на поправки в закон "О полиции" и другие безобразия обычно предлагают для отвлечения внимания от чёткой и конкретной проблемы - очередного нарушения прав граждан РФ [quote=NTFS_;39544592]вопрос времени. Ну не может всё быть зашибись, за четверть века реформ - Европа шла к этому 400 лет[/quote] ну почему эти смешные популистские доводы звучат из уст чиновников, которые пользуются люксовыми авто, аксессуарами, благами цивилизации здесь и сейчас? почему бы говорящим про какие-то считанные годы реформ или особый путь страны, не отказаться от благ и удобств со словами: [em]"надо всё постепенно, постепенно надо... я к этому ещё не готов, ведь каких-то 50 лет назад об этом можно было только мечтать?"[/em] Время нужно, много времени. Чтобы пилить лес? |
5-Боброта >[I] ну почему эти смешные популистские доводы звучат из уст чиновников[/I] Я не чиновник, люксовыми авто не пользуюсь, и ждать готов, пусть даже нормальную Россию увидят только мои внуки. Как раз обещание коммунизма через 20 лет - это популизм, а понимание, что изменения в обществе занимают столетия - это обычный здравый смысл. |
[quote=Боброта;39544409]"дача ачёва" в виде вызова обществу[/quote] Не льсти себе, подойди ближе (с). Никакого вызова обществу нет. Есть интересы власть и деньги имущих, которые уже понимают, что крупные города для жизни непригодны. Переместить свои телеса в леса им много проще, чем работать над ликвидацией причин разрастания злокачественных образований под красивым названием "мегаполисы". |
За такие инновации-на дыбу! |
[quote=Троян888;39546044] За такие инновации-на дыбу! [/quote] Ражжигаешшшь?! |
[quote=proff_;39544633]Уже несколько тем с обсуждением этого, нафига ещё одну создавать???[/quote] Оплачено... [quote=Боброта;39544644]дайте ссылки[/quote] [url]http://forums.kuban.ru/f1476/gosduma_hochet_zabrat-_u_lyudej_les-6842300.html[/url] Твой пост в той теме, кстати, второй. Или то твой сменщик был. Дык, вы тогда журнал приема передачи смены ведите... Бггггг (с) |
[quote=Боброта;39544409]Минприроды хочет разрешить капитальное строительство в лесу[/quote] Какую часть территории России занимают леса? На леса России приходится 22 процента площади лесов мира и 1/4 мировых запасов древесины. [b]Общая площадь земель лесного фонда Российской Федерации составляет 11 723 тысячи квадратных километров (по данным учета на 2001 год), или около 70 процентов территории страны. [/b]. Думаю, комментарии излишни, правда? |
11 Да, тока строить будут не в тех лесах. Не в тайге короче. А в ближайшем к вам сквере. По моему. |
[quote=Фримен;39550641]11 Да, тока строить будут не в тех лесах.Не в тайге короче.А в ближайшем к вам сквере.По моему. [/quote] а что, сквер - это уже лесные угодья? з.ы. чо там с сыром? |
Давайте начнем с простого. хотя бы со ссылки на законопроект. |
9-Analytic > У простого люда-это практически и всё,что осталось. Приберечь надо бы для потомков. Я не о себе думаю,о детях-внуках.) какой из меня разжигатель-поджигатель...( |
[quote=Троян888;39550791] простого люда-это практически и всё,что осталось.[/quote] что осталось? в нашей стране тебе принадлежат только твои больные органы. и то, не всегда) |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |