К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эксперт: Общественные организации превращаются в имитирующие общественную деятельность госконторы

Гость
0 - 20.02.2017 - 15:12
Работа общественных организаций в регионах по-прежнему находится в центре государственного внимания. Именно поэтому важная задача чиновников на местах – создать для общества максимально комфортное пространство для развития и совместной работы.
Еще в начале своего президентства, в 2001 году, Владимир Путин заявлял, что в первую очередь о государстве судят не только по политическим успехам и развитию экономики, но по людям, по уровню их личной свободы, по тому, насколько влиятельно в том или ином государстве само гражданское общество.
«По-настоящему сильного демократического государства при слабом обществе, конечно, быть не может. Только полноценная общественная жизнь может обезопасить государственную машину от инертности, а ее аппарат – от застоя», – отмечал российский лидер.

В 2001 году Владимир Путин заявлял, что в первую очередь о государстве судят не только по политическим успехам и развитию экономики, но по людям, по уровню их личной свободы
Фото: yodnews.ru
Насколько сегодня в регионах наблюдается симбиоз власти и общества, понимают ли губернаторы важность этой работы, и есть ли успешные примеры – в комментарии директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова:
Организация организации рознь. Как правило, общественные организации, созданные исключительно по инициативе властей, с самого своего рождения превращаются в госконторы, имитирующие общественную деятельность. А ведь общественные организации теоретически должны являться основой формализованного гражданского общества.

К сожалению, не каждый губернатор понимает, что клуб филателистов или комитет встревоженных родителей – это и есть то самое гражданское общество, к которому он должен прислушиваться. Часто считается, что работа с общественными организациями – это приглашение их руководителей раз в квартал на совещание к вице-губернатору и раздача особо лояльным организациям скудных грантов. Так быть не должно. Общественные организаторы должны быть в первую очередь советниками власти.http://gosrf.ru/news/28000/



Гость
1 - 20.02.2017 - 15:16
Господи, сколько дармоедов расплодилось.
Гость
2 - 20.02.2017 - 15:17
НА Кубани наверное не так?)
Гость
3 - 20.02.2017 - 15:21
1-Staff > И врут все, наговаривают, на чистейшую и демократичнейшую власть, глядя из кабинета , на приближающуюся весну и законсервированный на зиму фонтан!
4 - 20.02.2017 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
важная задача чиновников на местах – создать для общества максимально комфортное пространство для развития
Гость
5 - 20.02.2017 - 23:33
4-странная пунта >это вирусная реклама и продажные активисты... жаль низы и верхи урановешивают друг друга.
Гость
6 - 21.02.2017 - 09:03
///Именно поэтому важная задача чиновников на местах – создать для общества максимально комфортное пространство для развития и совместной работы./// Если чиновнику работать с общественниками комфортно, то это означает два варианта:
1. Наступил рай на земле.
2. Общество не приступило к работе.
7 - 21.02.2017 - 09:53
5-Бармалей > у вас рак моска и совести. одной этой керчью перечеркнули ту муть, что писали ранее - про чьи-то пустые слова про: "должны помогать развивать". **** вы на общественную жищзнь
Гость
8 - 21.02.2017 - 10:28
7-странная пунта > я считаю что надо цивилизованно себя вести , общение с народом , отняли уже законом , внеся в уставы муниципалитетов изменения и , отменив обязательность сходов. То есть на самом низу, нет обязанностей не депутатов ни администрации это делать, оставили одно два дежурных мероприятия, где сами с собой разговаривают и все.

На выборах надо выбирать правильно..ходить туда надо.... других путей нет!
Гость
9 - 21.02.2017 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Эксперт: Общественные организации превращаются в имитирующие общественную деятельность госконторы
Так может быть как раз в этом и причина, что
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Работа общественных организаций в регионах по-прежнему находится в центре государственного внимания.
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Еще в начале своего президентства, в 2001 году, Владимир Путин заявлял,
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
В 2001 году Владимир Путин заявлял, что в первую очередь о государстве судят не только по политическим успехам и развитию экономики, но по людям, по уровню их личной свободы
В начале Путин много чего заявлял... Заявлять - это его основная телевизионная роль. Он и в конце много чего заявлял - то ВС РФ нет в Крыму, а то они там есть...
Гость
10 - 21.02.2017 - 10:52
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
К сожалению, не каждый губернатор понимает, что клуб филателистов или комитет встревоженных родителей – это и есть то самое гражданское общество, к которому он должен прислушиваться.
Насколько можно понять, здесь приводится закрытый список дозволенных общественных организаций?
Гость
11 - 21.02.2017 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
На выборах надо выбирать правильно..
Ты ж из года в год после каждых выборов первый тут кричал, что результаты выборов правильные и правильнее быть не может!
Гость
12 - 21.02.2017 - 11:00
10-Вожделение междометий > все общественные организации сегодня это имитация гражданского общества.
Я так понимаю, общественная организация работает с народом с массами народа и потом от имени народа общается с властью , решая нерешаемое.
Сегодня власть создала эти общ организации из своих и под себя , и общения с народом нет и в помине, по крайней мере массового , да и отстаивать последовательно они , эти общественники ничего не будут, потому как очень зависимы от власти....
В любом случае главное не допустить смут, и это главное.
Гость
13 - 21.02.2017 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
главное не допустить смут, и это главное.
А смута - она везде, где ее хочет увидеть любая властная шестерка. Поэтому без смуты нельзя никак. Смута время от времени происходит только лишь оттого, что этой шестерке кажутся подозрительными два человека, стоящие рядом. Или даже один человек, если у него на футболке написано не "мир, труд, май" (см. видео выше). Вот там в этом видео задержан никто иной как Дед Мороз, раздающий подарки. Это смутьян. Я уверен, будь на его месте СантаКлаус, к его присутствию полицаи отнеслись бы куда лояльнее.
Гость
14 - 21.02.2017 - 11:32
13-Вожделение междометий >
Если вам дать власть, вы сами то каким станете? Уверен еще жестче?
Любое общественное дело и в первую очередь Дед Мороз, раздающий подарки. это потенциальная опасность для общества, для горожан.
Ведь . что он там раздает и насколько это безопасно,никто не знает. Случись чего , так вы заревете, как белуга, власть, плохая деды морозы народ травят.

Поэтому шоб рассуждать на такие темы, надо думать, а не подстрекать.
Общество наше это инструмент , борьбы за влияние международных сил , а они умеют на пустом месте негатив в души занести, типа дед мороза арестовали, шоб он конфеты на улице не раздавал)

А арестовали потому что бы , обеспечить безопасность граждан!

Нам всем надо учится жить в мире и решать конфликтные ситуации с соседями, с коллегами по работе, с теми с кем в транспорте или на транспорте собачитесь..


Вот когда все этому научаться , тогда и власть другая будет.
К сожалению, нет разницы . между тем кто на улице и кто во власти!
Гость
15 - 21.02.2017 - 12:33
Бармалей=какаду?
Гость
16 - 21.02.2017 - 13:23
15-Дерево > И что ? Дерево=дуб)
Гость
17 - 21.02.2017 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Если вам дать власть, вы сами то каким станете? Уверен еще жестче?
То есть, ты уверен, что если мне дать власть, коррупция в стране вырастет еще больше? А с чего это у тебя такая уверенность? По себе судишь?
18 - 21.02.2017 - 13:44
кто платит тот и танцует общественную организацию.
Гость
19 - 21.02.2017 - 14:12
17-Вожделение междометий > я кстати уверен абсолютно в другом, и написал об этом, я уверен, что вы станете еще более жестко защищать интересы граждан и не допускать , возможности провокаций, давая излишнюю свободу действий отдельным "дедам морозам"

Я вполне сказал это потому, что если вы не там и сейчас бы вас туда , то станете еще больше перестраховываться , чем те кто там !)
Ибо стоять над людьми и отвечать за их безопасность, это огромнейшая ответственность!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены