![]() | [1] [2] |
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1307/1b/e0d80a785a5b.jpg[/img]vs [img]http://s017.radikal.ru/i435/1307/ec/f76eb13b4550.jpg[/img] интересно кто выиграет? |
Водитель "Крауна" выехал на встречную полосу - чем уже создал аварийную ситуацию - а действия "защитников" мотоциклистов определит суд - действовали ли они в состоянии аффектированного поведения или нет. |
Но группового аффектированного поведения не может быть по определению - поэтому по всей строгости. |
на очевидец.ру сегодня запостили на эту тему. почитайте [url]http://www.ochevidets.ru/blog/7623/[/url] , все понятно станет |
_ё_ 33 - Вчера - 14:24 я вчера ехал с моря, и меня (а я стоял в пробке прям в аккурат двойной сплошной) обогнал по встечке мотоциклист на скороти где-то 80 км в час. У него был шлем, включенная фара и наверное права тоже. Через секунду по пешеходному переходу в метрах в 10 за мной пршла мамаша с ребенком на руках, смотря четко в право. Я за закон и соблюдение ПДД всеми, даже если это небезопасно мотоциклистам. |
А вот отец ребенка и муж этой женщины наверное за суд Линча. И ломать кости черепа кулаком намного проще когда нет на таком ублюдке мотоциклисте шлема... |
ЗАКОН!!! Начиная от обычного гражданина, и заканчивая судьей, принимающим решение. И Россия процветающая страна! Наивно конечно, но можно ведь помечтать... |
ну наконец таки народ начинает созревать выходит из овощного состояния, а то надеяться на то что суд осудит по справедливости у нас в стране не стоит |
"Друзья погибших в ДТП замочили виновника прямо на месте ДТП"-всё поделом!! |
42-_google_ > через прерывистую тоже нарушение ? З.Ы, оказуеццо, в Крауне ехал милиционер с отцом, пытался, показывая удоств-е, утихомирить. Я - за пожизненное. |
Однозначно виноват водитель ТС вышедший на встречку. Мотоциклист без шлема нарушитель, но не преступник, как первый, езда без шлема не представляет угрозы жизням сторонних участников дорожного движения, а встречка - однозначно. То, что встречника-нарушителя забили досмерти говорит, скорее, о неудовлетворении судейством в России, загнанной в подсосзнание, когда реального убийцу людей осуждают недостаточно содеянному, а потом еще и выпускают досрочно. За убийство должна следовать только одна кара - убийство. |
Вернее - казнь, что и было сделано. |
Для тех, у кого остались хоть какие-то мозги : [em]2. Гномеки, заколбасившие на трассе Мента-Пособнека-Убийцы – оне перед непосредственным началомъ своего Деяния отказывались от чего-то Важного? Например, от какого-нибудь пункта Общественново Договора, в рамках коего беспечьно и безбедно протекает ихняя Жызень? 3. Гномеки оказались Смелыме, и не поджали хвостеги, когда Мент-Пособнек начал светить корочьку, не умылись и не отошли от греха подальше. Хорошо ли это? Вот для тебя конкретно, для твоей семьи – хорошо это или нет? 4. Че для твоей семьи вообще лутше, ..евые результаты по правилам ..евой игры, с правилами которой ты добровольно согласился – или никаких правил? Сколько ты ТОЧНО сможеш сохранять их жывыми в первом и во втором случаяхъ?[/em] |
Не зная всех причин выезда водителя на встречку не могу судить. Но знаю, что убийство убийству рознь (одно дело умышленное, другое - непреднамеренное) и устраивать самосуд недопустимо. Тем более пассажир-то причём??? А так эти парни еще и собственным семьям зло сделали. Опережая возможный вопрос "А если бы Вашего близкого человека вот так же убили?" скажу, что была в такой ситуации и очень дорогой мне человек погиб по вине другого. Виновника наказали, меня это удовлетворило. |
Выезд на встречку это не предумышленное убийство:угандошить под кайфом пять человек на остановке- не предумышленное убийство: сбить в пьяном угаре мать с ребенком- не предумышленное убийство......бред сивой кобылы |
[quote=roman77;31373448] Выезд на встречку это не предумышленное убийство:угандошить под кайфом пять человек на остановке- не предумышленное убийство: сбить в пьяном угаре мать с ребенком- не предумышленное убийство......бред сивой кобылы [/quote] Вот тут говорится что следствие установило что на встречку выехал все-таки мотоциклист. [quote]По горячим следам вопиющего происшествия в Приморье озвучена версия, что именно погибший мотоциклист выехал на полосу встречного движения. Однако в полиции пока не подтвердили этого, посоветовав дождаться результатов экспертизы. Трое задержанных отпущены под подписку о невыезде.[/quote] [url]http://www.zr.ru/content/news/558752-linchevateli_iz_primora_nahodatsa_na_svobode/[/url] |
[em]За рулем мотоцикла был 24-летний житель г. Партизанска Виталий Добижа - родом из Хасана, дважды судимый несмотря на юный возраст. Автомобилем управлял Николай Ящук, 48-летний таксист из Партизанска, а рядом сидел его 25-летний сын Денис - сотрудник Партизанской ГИБДД. После столкновения в котором мотоциклист Виталий Добижа погиб на месте, а девушку, которая была его пассажиркой отправили в больницу, к месту происшествия подоспели на нескольких автомашинах знакомые Виталия Добижи, вполне соответствующие его образу жизни. Они и учинили расправу над водителем и пассажиром 'Тойоты', заведомо зная, что Денис Ящук - полицейский и сотрудник ГИБДД, инспектор по розыску похищенных транспортных средств. Но это обстоятельство, судя по всему, только раззадорило 'группу поддержки' погибшего мотоциклиста: в итоге Николай Ящук был забит до смерти, а его сын Денис, успевший все же вызвать полицию, лежит в больнице с проломленным черепом.[/em] [em]В Приморском крае правоохранители ищут 23-летнего молодого человека, который скрылся с места убийства 48-летнего Николая Ящука. Кроме того, по показаниям других участников драки, именно Юр решил устроить расправу над водителем, сбившим насмерть его друга с девушкой, и избить его сына - сотрудника полиции Дениса Ящука. - На данный момент установлены все участники драки, - рассказали в полиции Партизанского района. - Двое были задержаны сразу же. А Руслан Юр сейчас находится в розыске. Во все отделы полиции переданы его фотографии. В день трагедии Руслан Юр отмечал свой день рождения: ему исполнилось 23 года. Это и объясняет тот факт, что 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров были пьяны. Погибший в ДТП Виталий Добижа Как удалось выяснить следствию, друзья на двух машинах и на мотоцикле "Хонда ХР 250" отправились кататься по району поздно вечером. Был ли алкоголь в крови 25-летнего Виталия Добижи, управлявшего мотоциклом, станет известно после экспертизы. Однако точно установлено, что водитель одной из машин, а именно Лазарев, находился в сильном алкогольном опьянении. Напомним, в районе села Фроловка на трассе Находка - Лазо столкнулись мотоцикл под управлением Добижи и машины 'Тойоты Краун', за рулем которой сидел 48-летний Николай Ящук. Авария произошла прямо на глазах друзей Виталия. Дмитрий Лазарев По предварительным данным, 'Тойота' выехала на встречную полосу и врезалась в мотоцикл. Виталий Добижа погиб на месте. Его 17-летняя пассажирка Татьяна О. находилась после столкновения в крайне тяжелом состоянии, и пьяные друзья приняли ее за мертвую. Молодые люди решили отомстить за смерть близких знакомых и вытащили из машины водителя и его 25-летнего сына. - Оба были жестоко избиты, - продолжает собеседник. - Пока рано говорить, узнали ли нападавшие в Денисе сотрудника полиции. Он был не в форме. Но город Партизанск - небольшой, так что вполне возможно, что они его знали. Оставив своих жертв лежать на асфальте, "мстители" скрылись с места ДТП до приезда полиции. Но двое позже вернулись на одной из машин. Сотрудник ГИБДД притормозил авто возле места ДТП, заглянул внутрь и увидел, что лицо пассажира - Алексея Макарова - разбито и все в крови. Сразу стало понятно, что он принимал участие в драке. Кроме того, Дмитрий Лазарев, водитель машины, был смертельно пьян. И Лазарева и Макарова задержали, а их автомобиль отвезли на штраф-стоянку. Позднее парни признались, что во второй машине находился Руслан Юр. По словам ребят, именно он устроил расправу над водителем. Сам же Юр, скрывшийся с места преступления, по адресу прописки не явился. Полиция объявила его в розыск. [/em] |
Всё очень просто: нефиг бухать и быть придурками. |
Ситуация не простая. Пассажир был не просто пассажир, а сын водилы. Причем работник ГИБДД. Как вы думаете, кто был бы ответственным при таком раскладе, тем паче мотоциклист без прав, шлема, и мабуть чуть под газом. Друзья его мотоциклиста также решили, отсюда и их действия. Как бы вы поступили, если бы вашего друга или родственника сбил чувак, который, вы знаете это заранее, избежит всякой ответственности, типо 9 лет условно? Мужикам сейчас надо на аффект съежать, чтобы ниже низшего получить. |
59 Rajhan Где ты там мужиков увидел, если, читаем выше [u]"по показаниям других участников драки, именно Юр решил устроить расправу над водителем"[/u]? Сцуки позорные. ))) Отношение двоякое. Звездюлей хороших дать надо было б, убивать не стоило не при каких обстоятельствах |
60-nickname > Ты веришь журналистам? Там правды может быть 0.01%, а остальное их буйная фантазия. |
61 Rajhan Тогда я буду верить Винни, он там вроде где то недалеко))) |
62-nickname > примерно посредине между вами и ДальВост. Не, раз СК отменена - пожизненное. |
[quote=Rajhan;31379788] 60-nickname > Ты веришь журналистам? Там правды может быть 0.01%, а остальное их буйная фантазия. [/quote]может и не было никакого дтп, просто выдумка журналистов? |
64-MasterSl > и трупов не было ... Чё, Райхан за своих вкупился ? сие похвально. |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |