0
- 28.10.2015 - 22:50
|
Вот у нас опять недавно выбран/назначен тот же мэр.Кто-то верит,что в городе будут перемены?Не будут,например,лепить многоэтажки стеклянные в центре?Я лично не верю.Но вопрос в другом.Только закончилась предвыборная суета,в ходе которой слышались стоны о том, как на фоне отсутствия в городе нормальных дорог,тротуаров и ливневки всем надоело:а)вырубка вполне нормальных деревьев и высадка дорогостоящих голландских саженцев б)бесконечное строительство фонтанов в)бесконечная замена бордюров на северной и оградок на красной г)установка терминалов платной парковки там где она всегда была бесплатной. Так вот едва закончилась предвыборная суета,как мэр предлагает новую инициативу - организовать обогреватели на остановках!!Это вот прямо самое необходимое городу,да?Жить без этого не сможем,не так ли?Х.. с ней с ливневкой, но обогреватели надо!!Нет, я конечно понимаю - очень удобная схема: есть фирмочки по установке всякой хрени для города,руководят которыми наверняка не лишь бы кто,получают за свои услуги-товары бабло из тощего городского бюджета,очень удобно и выгодно тем,кому надо.Но может хватит уже?!!Может,пора совесть поиметь?И заняться реальными проблемами?
| | |
1
- 28.10.2015 - 23:06
| Совесть поимели первой. | | |
2
- 28.10.2015 - 23:08
|
0-2040v Поберегите свои нервы. Так везде и требовать чего то необычного в одном городе, просто утопия. | | |
3
- 28.10.2015 - 23:13
| А я предлагаю свою инициативу - поскольку мэр является органом исполнительной власти, вот пусть и исполняет. А инициативами пусть занимаются другие люди. Ввести мораторий на инициативы мэра! А то инициативный стал не в меру. | | |
4
- 28.10.2015 - 23:18
| да это уже откровенная наглость,по принципу - а васька слушает да ест!одного и того же ставим на должность,одни те же проблемы годами, одни и те же приемчики и трюки с деньгами налогоплательщиков.Парки застроены,трамваи троллейбусы толком не обновили,первое место по смертности на дорогах (причина которой кстати уточнили по тв - плохая работа скорой и плохие дороги)- а у нас бабло оказывается есть на обогревалки для остановок!!Это финиш,полный финиш. | | |
5
- 28.10.2015 - 23:20
|
позавчера на Гараняна ходили в муз.театр, обратно через скверик со слоном шли. Такая красотища!!! Совершенно замечательные цветные фонтаны там сделали. уж насколько не люблю городские власти, но за это им отдельный респект. | | |
6
- 28.10.2015 - 23:24
|
сильно завидую москвичам только в одном. Мэр у них дельный.. | | |
7
- 28.10.2015 - 23:24
| 5-2014 > знаете историю реконструкций сквера, когда вроде одна завершалась, то уже на подходе новые идеи были? знаете во сколько эта красота обошлась? и что, понравились и чугунные монстры-светильники, воткнутые буквально через каждый метр?! и даже понравилось, что вместо зарослей магонии, росшей по Октябрьской десятилетия, воткнули чахлую замену? | | |
8
- 28.10.2015 - 23:28
| не верица... почему бы не заняться оснащением большинства остановок информационными табло? | | |
9
- 28.10.2015 - 23:31
|
7-Боброта >я этот сквер с детства знаю,туда меня родители водили есть мороженное. Там же меня тошнило когда пришлось кататься на аттракционе(клетка по-моему). Позже мой брат там праздновал свадьбу, сейчас там этого кафе "Малибу" уже нет. И в понедельник мне там очень понравилось. Мимо всегда проезжали, но чтобы вечером не спеша погулять. Давно такого не было. Мне понравилось все) И фонтаны и подсветка, и спортплощадка.И озеленение тоже. Если хорошо, зачем хаять? | | |
10
- 28.10.2015 - 23:32
|
Ага, классный сквер,но финансовый разбор полетов по этому скверу с участием КСП еще не закончен...и это тоже все бесит своей предсказуемостью и бесповоротностью. 5-2014 >а уродская скворечня недостроенная на территории этого парка за забором вам нравится??подозреваю,очередная жральня какого нибудь уважаемого человека с фамилией на ян, как в Горпарке! | | |
11
- 28.10.2015 - 23:36
|
10-2040v >ну она же еще недостроенная? может там какие-нибудь манты роскошные готовить будут? почему бы и нет | | |
12
- 28.10.2015 - 23:38
| што хорошо? уродские старомодные безвкусные фонари, проведённая крайне дорогая реконструкция, беспричинное уничтожение зелёных насаждений в виде старых и жизнеспособных кустов магонии и высаживание голландских саженцев? что? закатывание значительной части сквера в плитку, которая ранее, сразу после первой дорогостоящей реконструкции, проваливалась? бгг а в это время школы и сады переполнены на сотни детей каждая... жить надо по средствам если вложить миллиард долларов в новую реконструкцию вам может в тыщу раз больше понравится, но в это время город будет стагнировать в критически важных сферах... | | |
13
- 28.10.2015 - 23:39
| ну, человек сказал, шо усё ндравица | | |
14
- 28.10.2015 - 23:39
| Низкий поклон едросам, что ума хватило ПОДЗЕМНУЮ ПАРКОВКУ под сквером не вырывать | | |
15
- 28.10.2015 - 23:40
| 11-2014 >ахаха.все с вами ясно.незаконно возведенное частным лицом здание на территории общественной городской зеленой зоны, с вырубкой насаждений и...манты это,конечно,сильно)))) | | |
16
- 28.10.2015 - 23:42
| 15-2040v > ))) кокошница лайт ))) | | |
17
- 28.10.2015 - 23:43
| я только вас расстрою, эти "манты" согласно закону РФ должны уже отбывать срок за свои финты в горпарках,предварительно уничтожив за свой счет свои серали в наших парках | | |
18
- 28.10.2015 - 23:45
|
11-2014 > 2014 это же вы вчера признали неправоту. я ещё раз хочу публично поблагодарить вас за сильный поступок. извините за 16. мне вообще непонятен ваш такой оптимизм на фоне удручающих фактов по поводу трат на реконструкцию сквера, оттяпывания нашей общей муниципальной территории под частные кабаки... не понимаю вас | | |
19
- 28.10.2015 - 23:46
|
12-Боброта >хорошо, все что мне понравилось. Что вам не понятно? Я всегда пишу свое мнение:) может кому-то это и непривычно. Кстати насчет садиков и школ. До конца года Краснодар откроет три новых детских сада и 15 капитальных пристроек к уже действующим — на 80 и 40 мест каждая. http://tvkrasnodar.ru/news/obshestvo...pristroek.html На улицах Тепличной и Комарова построят полноценные образовательные учреждения, пообещал сегодня жителям кубанской столицы руководитель региона. http://tvkrasnodar.ru/news/obshestvo...l#.VjEzxytkCM9 10.50 | 01.09.2011 1 сентября в Краснодаре открылись 2 новые школы В этом году в поселке Северном сдана в эксплуатацию вторая очередь 65-й школы, где будут учиться 500 детей. Кроме того, на хуторе Ленина открылась новая начальная школа №61, сообщает интернет-портал администрации города. http://www.yugopolis.ru/news/social/...y-1-sentyabrya так что не надо ля-ля | | |
20
- 28.10.2015 - 23:56
|
18-Боброта >насчет вчерашнего. Не стоит так впечатляться.Понятно, что вы привыкли к интернет-хамству, и учитывая вашу потребность идти против течения очевидно, что с этим фактором (я имею ввиду хамство) вы давным-давно смирились как с неизбежным злом. Но поймите меня правильно. Я не имею ничего личного против участников этого форума. Вообще. Более того, я даже не особо запоминаю ники под которыми люди излагают свое видение. И реагирую сугубо на реплики. Соглашаясь с ними или протестуя. Используя в вашем отношении громкое слово вчера, и осознав что оно применено мной несправедливо, я сразу это признала. Но сейчас вы ждете, что я буду негативно высказываться о состоянии сквера на Мира. Хотя я этого делать не буду, потому что мне там понравилось:) понимаете? | | |
21
- 29.10.2015 - 00:11
| надо было нормальные остановки строить, а не ту пародию, что нынче остановками именуют. Тогда бы и обогрев не понадобился. | | |
22
- 29.10.2015 - 08:10
| 20-2014 >Я с Вами полностью согласен по поводу прекрасного сквера со Слоном,рядом работаю,и вечером,за неимением красочных подсветок,фонтан просто великолепен.Дорожки, слава Богу,ровные.Но,как эта красота досталась городу,многие горожане видели на протяжение долгих лет.Сколько угрохали денег,причем сначала в пустую.дорожки кривые и бугристые,тумбы с лампами держались на честном слове.Это была эпопея по реконструкции сквера.Бобрата правильно сказал,на сквере ,,отмыли " не один десяток миллионов рублей.Знакомый инженер,рассказывал,что за все время,что шла ,,реконструкция",можно было еще не один сквер так же отремонтировать,я не говорю,что на освободившиеся деньги,можно было начать строить полноценную школу(но кому это надо).В России как то все через одно место,вот почему,у нас все дороже,чем на ,,гнилом" Западе".А так конечно,сквер теперь,просто супер... | | |
23
- 29.10.2015 - 09:15
| Цитата:
обещаю обещать --- 29.08.2013 Сегодня глава города Владимир Евланов провел встречу с жителями Фестивального микрорайона и рассказал о ближайших планах. На 2015 год намечено строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Тургенева и Красных партизан. Планируется капитальный ремонт дорожной развязки в районе пересечения ул. Офицерской с ул. Колхозной. Готовится документация для проведения реконструкции Западного обхода, он также будет расширен до шести полос движения и оборудован двумя развязками, обеспечивающими проезд к будущей "Кубань-арене" и Городу спорта." Также евланов обещал обещать построить яблоновский мост, развязки на ставропольской-старокубанской, тургенева-красных партизан и т.д. Вот когда построят тогда и цитируйте. | | |
24
- 29.10.2015 - 09:20
| 23-VS > день продержаться и ночь простоять. Фантазии у него хватит до новых выборов. А так построит еще фонтанчик перереконструирует парк со слоником. Народу же нравица) | | |
25
- 29.10.2015 - 09:24
| А самое обидное, что наша с вами дискуссия и справедливое возмущение автора темы так и останется пустым сотрясением воздуха. Цинизм власти в нашей стране ( и крае) достиг запредельных масштабов: накануне выборов мера сми пестрят материалами из СКР о незаконной продаже муниципальной земли под застройку и преступно безграмотной застройке вопреки генплану. А ровно через 2 дня как ни в чем не бывало, главу города переизбирают на 3-й срок)))). Ну где еще такое возможно?! Я не говорю, что в других станах политики ангелы бескорыстные, но там хоть из приличия к народу прислушиваются. А у нас политтехнологии довели до совершенства. Даже вид делать не нужно, что ты радеешь о благе народном. Можно воровать неприкрыто и еще посмеиваться над убогими... | | |
26
- 29.10.2015 - 09:28
|
А если по существу: Хочу хорошую ливневку, чтобы не тонуть каждый дождь. Хочу грамотное дорожное строительство , чтоб не выезжать из микрорайона по утрам по часу Хочу детские сады в достаточном количестве и школы в 1 смену с качественной программой и учебниками и учителями. Хочу.... Ну хотя бы это , Лазаревич, можешь? | | |
27
- 29.10.2015 - 09:30
|
А почему нельзя его " за утрату доверия горожан"...? То есть президент может перестать доверять, а народ нет? Так чьи они слуги? | | |
28
- 29.10.2015 - 09:41
| Цитата:
онЕ не слуги,холоп! Разговорились тута понимаешь.) | | |
29
- 29.10.2015 - 09:57
|
19-2014 >"так что не надо ля-ля" - И так проляля. Спросил я у яндекса "в краснодаре открыт новый детский сад" и вот что мне удалось найти - почти 1100 мест за почти 5 лет (статистика ниже). Много это или мало ? "Напомним, по информации городского департамента образования, к концу 2015 года актуальная очередь (от 3 до 7 лет) в детские сады Краснодара достигнет более 15,5 тыс. человек. Из них около 5,5 тыс. детей будут обеспечены местами, которые освободятся после перехода юных горожан из детсадов в начальную школу, остальные малыши получат «путевки» из числа 10 тыс. мест, которые сейчас создаются." http://krd.ru/administratsiya/strukt...15_143103.html Новые 1100 мест рядом с чистым дефицитом в 10 тысяч мест - это ничтожно мало. Т.е. если бы не новые 1100, то дефицит был бы 11,1тыс. Ну вот за пять лет снизили цифру с 11,1 до 10,0 тысяч. Впрочем мера нашего это ни разу не смущает - в августе текущего года он заявляет "в Краснодаре до конца этого года планируется ввести порядка 10 тыс. новых мест." (ссыль на крд.ру выше) - Вы видели эти кипящие стройки ? ну когда сады как грибы растут на каждом углу ? Поэтому те, кому не хватило места в детском саду, могут идти в сад со слоном. Как думаете - впечатляющий флеш-моб может выйти при такой концентрации десятка тыщ орущих засранцев ? Февраль 2015 "В краснодарском детском саду № 175 «Улыбка» открыли пристройку, которая сможет вместить 40 ребят." http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-...40-mest-112423 Апрель 2014 открыт "Детсад "Остров сокровищ" — филиал действующего детского сада №130" - 300 мест. Хотя лично мне кажется, что этот случай имеет несколько отдаленное отношение к городу Краснодар, но формально - да, таки это в границах города http://new-krasnodar.ru/publications...ov-sokrovishch Декабрь 2014 - открыта пристройка к детскому саду №116 - плюс 80 мест (к имевшимся ранее 250) http://dvnak.ru/news/v-krasnodare-ot...tskii-sad.html Сентябрь 2013 - открыты три сада 150+140+150 мест (сады № 200, 216, 221 ) http://krd.ru/administratsiya/strukt...2013_1334.html Декабрь 2011 - открыт детсад №100 - 230 мест http://www.livekuban.ru/news/obshche...y-detskiy-sad/ тут кстати наткнулся по случаю про сад №100 - типа отзывы/проблемы ;-) не буду тут копипастить, штоп не засирать.. http://forum.roditelstvo.com/topic/1...-%E2%84%96100/ И это, то что по д/с № 100 - практически по любому садику. Я своего малого в начале этого года запихал в садик после письма Евланову и последующей беседы со мной в наробразе (рассказывали мне какая у них жисть чижолая - детей много, садов не хватает.. ощем-то давили на жалость). Списочная численность в нашей группе 40-45 человек (ну там плавает по мелочи цифирь). Оттакая выходит ля-ля | | |
30
- 29.10.2015 - 09:57
| к сожалению, и 2014 тоже | | |
31
- 29.10.2015 - 09:59
| Путина Владимир Владимировича... | | |
32
- 29.10.2015 - 10:01
| восхищающихся дорогостоящей реконструкцией сквера хочу спросить - важнее живые люди и их детки или визуальный комфорт при просмотре игры фонтанчиков? | | |
33
- 29.10.2015 - 10:10
|
(0) 2040v ...мэр предлагает новую инициативу - организовать обогреватели на остановках... . ...а что, полезная штука, особо для тех кто живёт на витамине по ейской трассе. Там сидушки из нержавейки сделаны. А чтоб приятнее на железе было сидеть, отсутствуют боковые загородки, а крыша из прозрачного пластика сделана так высоко и коротко, что её почти нет. Дождь, ветер, летом солнце. Кстати летом тоже не кайф сидеть на раскалённом железе. Зато дизайнеркое решени... Яб этих дизайнеров голым задом посадил на эти лавочки. | | |
34
- 29.10.2015 - 10:11
| 32-Боброта > ни то, ни другое.. важны только бапке и ничего кроме бабла.. Тьфу, когда их уже разорвет от наворованного. Уже даже не злюсь на них, не осталось никаких чувств кроме брезгливости и отвращения | | |
35
- 29.10.2015 - 10:43
| Цитата:
С чего вы взяли, что горожане вообще должны делать подобный выбор? Это совершенно разные статьи расходов. 29-мутный поцык >может ты живешь в какой-нибудь дыре где садиков реально мало. Но справедливости ради приведу три примера из реальной жизни. Кума живет в районе Дзержинского/Офицерской ей предложили 3 садика на выбор в шаговой доступности. Брат в районе Вишняковой и ребенок ходит в садик, который примыкает к скверику напротив старого гастронома на Ставропольской.Садик очень хороший!Путевку дали без проблем. Двойняшек друзья недавно отдали в "Сказку" на 40лет победы, тоже без всяких очередей и взяток. Остальные дети учатся в школах, никто на улице не остался. зы: и да, я за мэра в сад! три срока подряд это просто беспредел какой-то Доверие к новому губернатору после такого решения сразу упало. Евланов как скелет в шкафу, который остался от предыдущего хозяина. Зачем его хранить?? | | |
36
- 29.10.2015 - 10:46
| 26-эльф911 > забыл добавить : хочу честно платить налоги | | |
37
- 29.10.2015 - 10:52
| 35-2014 > Естественно, дети не остаются на улице, их запихивают по три смены в школы и по 70 человек в садики, как вы и говорите "без всяких очередей и взяток"... | | |
38
- 29.10.2015 - 10:59
|
37-Дэмия >в вашей школе три смены? Расскажите какой у нее номер. И номер садика в котором 70 детей в группе, пожалуйста. А то можно подумать, что вы просто брешете. | | |
39
- 29.10.2015 - 11:00
| 35-2014 > Дыра ;-) ну при СССР это была почти окраина, а щас так прямо центр города ;-)) от моей дыры 15-20 минут прогулочным шагом до к/т Аврора и с мелким мы в "первомайке" гуляем чуть не каждый день - 10-15 минут прогулочным шагом от дома. Можно щетать дырой, но мну доволен своим районом. Ну а што касаемо приведенных Вами примеров, то это никоим образом не опровергает приведенной мной информации, подчеркиваю, городского департамента образования. Это ребята, которые скорее готовы преуменьшить проблему, чем преувеличить. Десять тысяч, повторюсь, это огромная проблема. Это вообще в слабонаселенных географиях в статусе райцентров встречаются населенные пункты с численностью в десять тысяч. И смотрите что это за 10 тысяч - это когда в группах по 30-40 человек. Т.е. если привести численность к мало мальски приемлемым 15-20 человек - это сразу 10тысяч превращается в 20 тысяч. А Вы, я надеюсь осознаете, что 15-20 человек 4-5-леток - это только успевай за ними следить, штоп хотяп не поубивались, да поели хотяп через одного и то уже неплохо. О каком либо образовании, развивающих занятиях и т.д. в группе 15-20 человек говорить можно весьма условно, а в группе 30-40 человек просто смехотворно - не потерялся никто и то спасибо забору, которым сад обнесен. А за Ваших знакомых я конечно рад, да.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |