К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дорога в никуда...300 000 замученных людей

Гость
0 - 21.02.2013 - 09:05
http://argumentua.com/stati/kak-stro...FrGsE.facebook
---------------------------------
грядет т.н. "праздник" образования карательных частей, тем кто его собирается "отмечать" полезно будет вспомнить маленький штришок из жизни ссср.

Гость
1 - 21.02.2013 - 09:14
каждый вкладывает в праздник смысл в силу своей испорченности...
Гость
2 - 21.02.2013 - 11:30
Легче всего делить историю на черное и белое.
Гость
3 - 21.02.2013 - 12:08
(0) Не оправдывая ни разу "карательных частей". Были государственные интересы. Была жесткая нехватка "вольнонаемных" трудовых ресурсов. По мне так прекращение того строительства едва ли не бОльшее преступление. Это означает, что сотни тысяч людей погибли зря.
4 - 21.02.2013 - 12:15
3-Ахилл > Вы, наверное, статью не дочитали. Дорога оказалась ненужной, использовались только отдельные участки. Если бы для её достройки угробили ещё 20-30 тысяч людей, то это как-то изменило бы, что "тысячи людей погибли зря".
Государственные интересы - они наверное должны быть для граждан? живых, всех?...
Гость
5 - 21.02.2013 - 12:17
Опоздал Ерусалимский с рождением, поэтому так хочется какого-нибудь повторения, не НКВД, так шариатской полиции, да хоть чего-нибудь лишь бы дали возможность пострелять безнаказанно.
Гость
6 - 21.02.2013 - 12:20
4 Иногда приходится жертвовать личным во благо остальных. Иначе так бы ни одной войны не выиграли - каждый бы подумал, да ну на, там ещё убить могут, пошел-ка я сдаваться.
Гость
7 - 21.02.2013 - 12:29
(4) Я давно уже знаком с этим материалом. Потому изучил его достаточно хорошо. Дело в том что к незаконченному продукту всегда иное отношение нежели к законченному. Проще разрушить и пoxерить. Тем более что со смертью Сталина изменились государственные интересы. Мы сейчас не можем судить, что стало бы с той дорогой, будь она достроена до конца. Наверное, значительно облегчился бы северный завоз в ту же Игарку. Всёж лучше чем пароходы из Мурманска гонять, через льды. Никто не может знать, что было бы если бы... Но сейчас, в наше время, там прокладываются новые ветки - это к вопросу о "нужности".
Гость
8 - 21.02.2013 - 12:38
6-Фрейя > йа даже боюсь спросить чем конкретно из Вашего личного Вы готовы пожертвовать во благо остальных ;-)
Гость
9 - 21.02.2013 - 12:40
(8) Вопрос хороший. Но задан невовремя.
Гость
10 - 21.02.2013 - 12:42
Ну вот, два человека готовых отдать Родине все, включая свою жизнь, по первому ее иребованию и без какого либо обоснования, уже есть... Ждем следующих...
Гость
11 - 21.02.2013 - 12:43
10-1osho1 > извините, но похоже я непроходимо слеп.. почему я не вижу этих двух человек ?
Гость
12 - 21.02.2013 - 12:45
11-мутный поцык > Ну как же??? Фрейя и Ахилл...
Гость
13 - 21.02.2013 - 12:48
12-1osho1 > позвольте не согласиться с Вами. Фрейа не обещала отдать все (тем более жизнь), а всего лишь согласилась жертвовать чем-то личным (и еще кстати не факт, что своим личным). Ахилл же и вовсе ничего не обещал.. насколько я могу разобрать его синие буквицы на голубом..
Гость
14 - 21.02.2013 - 12:50
(12) Еще раз, для совсем тупых. СЕЙЧАС никто из нас не может сказать, что он отдаст для страны, если завтра ей должен наступить кирдык. Сказанное будет демагогией, не более того.
Гость
15 - 21.02.2013 - 12:52
13-мутный поцык > Ну вот, в 14 Ахиллл, скорее подтверждает мои слова, чем Ваши... ;-)
Гость
16 - 21.02.2013 - 12:56
(13, 15) Не, ребятки, у вас точно что-то с глазами. Или с понималкой. Фрейя никому ничего не обещала. Цитирую:
Иногда приходится жертвовать личным во благо остальных
Где тут обещания? Их нет!
Гость
17 - 21.02.2013 - 12:56
15-1osho1 > э-э.. "сейчас никто из нас не может сказать, что он отдаст для страны" - насколько я осмелюсь интерпретировать данную формулировку, "нас" включает и собственно самого Ахилла. Склонен полагать, что наоборот - он предлагает Родине лососнуть тунца, а не отдавать ей что нибудь..
Гость
18 - 21.02.2013 - 12:59
17-мутный поцык > Хм... думаете я ошибся и прийдется этих двоих все же высеркнуть из списка?
Гость
19 - 21.02.2013 - 13:01
18-1osho1 > "высеркнуть" - великолепная идея ! но в основном благодаря очепятке ;-)

p.s. меня туда(в список) даже не вносите.. штоп потом высеркнуть не пришлось ;-)
20 - 21.02.2013 - 13:08
когда я был пионером, мне вполне хотелось залезть в горящий самолёт и погибнуть как герою в борьбе с врагами. Пропаганда, понимаешь.
А потом всё больше узнаёшь окружающих соотечественников и желание угасает
Гость
21 - 21.02.2013 - 13:14
мне алеша исралимский не указ-я ваня русский в армии служил и долг свой стране отдал.А то шо щас страна другая и федиков корпоротивно-мерчендайзеровых развелось не меренно(спасибо пу)-это не помешает мне чинно-благородно соточку накатить под картошечку на сале)))
Гость
22 - 21.02.2013 - 13:20
(20) А что, раньше люди лучше были, да? Вот например некто Н.Гастелло, или А.Матросов (только давайте не будем спорить конкретно об этих двух личностях, такие подвиги БЫЛИ и многократно) - взрослые вроде люди, имели понятие о "соотечественниках", они-то зачем на гибель пошли, а?...

Даже не нужно так далеко ходить. Женя Родионов, 1996 год. За что смерть-то принял? За Ельцина с Чубайсом? За бомжей на помойке? За братков в малиновых пиджаках?
Что-то тут не так...
Гость
23 - 21.02.2013 - 13:33
20 Bushroot- это не желание угасает, просто пропаганда не та;)
22 Ахилл, Евгений Родионов не за ельцина-Путина, и даже, думаю не за Родину...а за Мать свою и за ее оберег.. Жаль, что не помогло..
Гость
24 - 21.02.2013 - 13:50
Цитата:
Сообщение от pacifig Посмотреть сообщение
.а за Мать свою и за ее оберег..
так это языческий подход, а мне тута намедни исходили что он супер православный, и не мать он туда ехал защищать, а за интересы путина и яхту абрамовича, кагбы очевидные вещи;
5-Фрейя >дык настрелялись уже, оценку пора дать псоветскую режиму соответствующую и перестать отмечать нацистские праздники..
25 - 21.02.2013 - 13:52
22-Ахилл > у каждого есть право распоряжаться своей жизнью. Исключения подтверждают правило...
Гость
26 - 21.02.2013 - 14:09
маленькие зарисовки к сабжевой теме:
Ударным костяком Красной армии, особенно в первый период, были мобильные карательные отряды интернационалистов, безжалостные к чуждому им русскому населению. Они насчитывали около 300.000 бойцов (вен-гров, австрийцев, поляков, чехов, финнов, прибалтов, китайцев и др.). Исследователь этого вопроса М. Бернштам пишет, что «это была денационализированная и деклассированная человеческая прослойка, ... сорганизованная из военнопленных и из люмпен- пролетариата разных стран, находившегося в России на за работках», а также из «интернациональной социалистической интеллигенции, оказавшейся в России или съехавшейся туда сразу после революции». По советским данным, в 1918 г. интернационалисты составляли 19 % Красной армии, в 1920 г. после всеобщей мобилизации населения - 7,6 % («Вестник РХД». Париж, 1979. № 128).

Регулярная Красная армия была создана Троцким лишь принудительной мобилизацией: на селе - с показательными расстрелами «дезертиров» перед их односельчанами; в городе - с широким применением системы заложничества. Главная причина, заставившая даже около 20 % офицеров генштаба пойти «военспецами» на службу к большевикам, было взятие в заложники их семей. Так под угрозой расстрела близких удалось «заставить строить коммунизм тех, кто является его противником», - объяснил Ленин эффективный метод Троцкого (Троцкий Л. «Сталин»). К каждому военспецу был приставлен комиссар, без одобрения которого приказы командира не выполнялись. Комиссар имел право арестовать командира. За сдачу белым Казани были расстреляны и командир, и комиссар 5-й армии...

Главнокомандующий И.И. Вацетис (он же командир Латышской дивизии) писал Ленину: «Дисциплина в Красной армии основана на жестких наказаниях, в особенности на расстрелах... Безпощадными наказаниями и расстрелами мы навели террор на всех, на красноармейцев, на командиров, на комиссаров... смертная казнь... на фронтах практикуется настолько часто и по всевозможным поводам и случа ям, что наша дисциплина в Красной армии может быть названа, в полном смысле этого слова, кровавой дисциплиной» («Память». Париж, 1979. Вып. 2).

Это, конечно, давало огромный процент дезертиров: 1919 г. было задержано 1 млн. 761 тысяча дезертиров и 917 тысяч уклонившихся (Оликов С. Дезертирство в Красной армии и борьба с ним. М., 1926) - это была половина численности всей Красной армии! Но остальные были вынуждены воевать. Белые же, как правило, не могли обезпечить выполнения своих приказов о мобилизации и применять подобные кары не решались.

Тем более они не могли прибегать к методам, которые Ленин советовал Троцкому для обороны Петрограда: «Если наступление начато, нельзя ли мобилизовать еще тысяч 20 питерских рабочих плюс тысяч 10 буржуев, поставить позади их пулеметы, расстрелять несколько сот и добиться настоящего массового напора на Юденича?» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).

Красная армия воевала не только против белых армий, но и против гражданского русского населения, подавляя повсеместно тысячи восстаний внутри страны. Именно в этой связи Бернштам отмечает, что упомянутый выше столь высокий процент иностранцев-карателей уникален для гражданских войн. «Для войны, в которой основные операции - не стратегические фронтовые, а подавление повстанчества и сопротивления коренного населения, роль 8-19-процентного ударного костяка, именно на подавлениях сосредоточенного, является ... ключевой в победе режима над населением» («Вестник РХД». Париж, 1979. № 128).
Гость
27 - 21.02.2013 - 14:10
кто еще хочет накатить путинки за выродков?
Гость
28 - 21.02.2013 - 14:20
24 Алексий Иерусалимский, так он срочником был, 19ти! годков, так шо яхты абрамовича не при делах..
26 как-то плавно проблемы ЗК переросли в зверства красной армии..
Гость
29 - 21.02.2013 - 14:21
27-у тебя че в мозгу не укладуеться шо ктото может накатить за друзей за пару лет шо вшей вычесывал(((при чем тут путинка....внатуре еврей-всех пасрать а сам на коне))))моисей ляяяя иконописный))))
Гость
30 - 21.02.2013 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Ахилл Посмотреть сообщение
Были государственные интересы. Была жесткая нехватка "вольнонаемных" трудовых ресурсов. По мне так прекращение того строительства едва ли не бОльшее преступление. Это означает, что сотни тысяч людей погибли зря.
А у доктора Менгеле была жесткая нехватка подопытных
А у Науки и Медицины были интересы

И прекращение опытов над людьми означало бы "что сотни тысяч людей погибли зря."

Почему в одном случае Преступление, а в другом Подвиг?
Тока потому, что одно из преступлений совершила твоя родина, а другое чужая родина?

Всегда найдутся людишки, оправдывающие и то и другое. Только вот никто их них не видит себя в качестве принесенного в жертву во имя чего-то там. Каждый раз у них "Пусть кто-нить другой"...
Гость
31 - 21.02.2013 - 14:49
30-уникальный пост! Сам спросил-сам ответил)
..и не только у Менгеле, но и в СССР и в Японии и чёрти-еще-де велись эксперименты над человеком, которые позволили лучше узнать природу человеческого организма и его реакций. Не факт, что Вы сейчас не пользуетесь плодами этих экспериментов! Но уж точно на счету вашего здоровья куча загубленных жизней грызунов!
Гость
32 - 21.02.2013 - 19:15
Такую ахинею может писать русский Ерусалимский и русский Берштам им приплатили давно и вот настала пора отрабатывать,а то на родину не пустят. Оставьте ВЫ в покое красную армию ее и в помине нет, как нет и Советской, впрочем и это можно сказать о Российской,все что ложа хотела она благодаря нашим пастырям добилась
Гость
33 - 21.02.2013 - 20:26
да, конечно (про сабж) - страшно, бессмысленно, глупо.
но вот в той же ФРГ проституцию, как вид работы отменили что-то в конце 50-х. после ВМВ.
то есть приходит безработная женщина в службу занятости, ей дают направление в публичный дом в порту. откажется - не будет пособия (время было еще не сытое).
Алексий Иерусалимский > примерь такую ситуацию на свою семью. как оно? в "цивилизованной" стране, да и по времени недавно.
или про американские и канадские концентрационные лагеря? про депортацию этнических японцев в Америке? про "укрупнение" фермерских хозяйств во время и сразу после великой депрессии? про "демократию" публичных домов в районах дислокации американских войск?
в истории любой страны можно найти омерзительные факты. о них надо знать. точно так же, как и знать о детском хосписе в "Сказке".
но обсасывать ...
Гость
35 - 21.02.2013 - 20:52
Что-то складывается такое ощущение, что автор намерено копается в прошлом, чтобы отвлечь от настоящего.
Гость
40 - 22.02.2013 - 09:33
а вы не отвлекайтесь. Надеюсь вы не младенец чтобы заслышав погремушку мгновенно потерять интерес к повседневности? А если младенец то нахрена вам то настоящее, если от вас ровным счетом ничего не зависит, даже собственная дефекация?
Гость
41 - 22.02.2013 - 09:43
(33)
Сказки времен совдепии, как и про "вешание негров"
Не было в Северной Америке конц.лагерей - это изобретение ранней совдепии, заимствованное затем лучшими друзьями со свастикой

Лагеря военнопленных - это НЕ конц.лагеря
Так же и репрессий японнцев не было
Переселение же было быстро отменено - Верховным Судом
Гость
42 - 22.02.2013 - 10:34
24-Алексий Иерусалимский >парень шел туда не за яхтыы чьи-то.. хорошо хоть его мать ваши бредни не читает. я вам уже говорил вы не достойны обсуждать эту тему. обсуждайте лчше Путина и прочих.
Гость
43 - 22.02.2013 - 11:11
42-весло и парус >а за что шел, ну да в курсе:1. закон педерации обязывает, не пойду, боюсь турму. 2. очень сильно люблю активы березовского, чубайса, абрамовича,"семьи", за кадырова и etc, какие еще версии?
Гость
44 - 22.02.2013 - 11:14
43-Алексий Иерусалимский >идите в церковь ага? я не обсуждаю с вами темы касающиеся парней призывников в войнах. вы все равно не поймете.. лучше помолитесь

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены