К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доклад Общественной палаты Российской Федерации о состоянии гражданского общества за 2017 год

Гость
0 - 29.12.2017 - 18:07
Наверное надо завязывать с новыми темами в уже практически прошедшем 2017 году. Но по сути эта тема главная , главный итог года!

https://report2017.oprf.ru/3.html

"Граждане все более активно участвуют в преобразовании городской среды и собственного места обитания. Люди не ждут решения своих проблем местными властями, а берут инициативу в свои руки. Активные граждане оживляют села * и моногорода * . Так, например, активисты Российского союза сельской молодежи с 2012 года реализуют проект «Информационно-консультационные бригады», в рамках которого проведено более 3 600 выездных мероприятий, проинформировано о мерах государственной поддержки и самореализации на сельских территориях 240 тыс. человек.
Во многих городах – от европейской части до Дальнего Востока – есть независимые центры прикладной урбанистки, развивается сообщество «Живые города», есть московский «Архнадзор» и их коллеги – защитники архитектуры в Санкт-Петербурге. В Самаре родился проект «ТомСойерФест», который уже вышел за пределы одного города, в его рамках ведется общественное восстановление и реконструкция исторических зданий при поддержке бизнеса и региональной администрации.
Локальная активность способствует формированию сплоченного местного сообщества и новой идентичности. НКО и гражданские активисты берут на себя социальную задачу – укрепляют солидарность, добиваются справедливости, защищают права человека и гражданина. А кроме того, дают максимально быструю и точную обратную связь с мест, позволяющую понимать проблемы конкретных людей, чувствовать, чем они живут, как настроены, о чем думают. !


Это часть доклада и для того чтобы общаться на форуме ругать или хвалить власть, что почему то главное даже в теме о кошках или о рецептах пивоварения!

Может все таки проверим насколько то что написано в докладе соответствует реалиям и предложим правки?



Гость
1 - 29.12.2017 - 18:11
Сегодня к пониманию общественного контроля сложилось два концептуальных подхода. Согласно первому, общественный контроль – это закрепленное юридическое понятие, которое признает субъектами общественного контроля на основании статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» исключительно Общественную палату Российской Федерации, общественные палаты субъектов Российской Федерации, общественные палаты (советы) муниципальных образований и общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные советы при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации.


Второй подход состоит в том, что общественный контроль – это проверочная деятельность граждан и общественных организаций, связанная с поддержанием общественного порядка и наблюдением за исполнением действующего законодательства.
На самом деле один подход не противоречит другому. Субъекты общественного контроля, указанные в законе, действуют не сами по себе, а в качестве представителей граждан и тех организаций, которые делегировали их как представителей для участия в составе субъектов общественного контроля.
Принят прорывной по своей сути Федеральный закон от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», в 65 регионах вступили в силу региональные законы об общественном контроле. Однако позитивный опыт его реализации пока крайне мал.
Основные мероприятия в сфере общественного контроля чаще всего осуществляются на уровне Общественной палаты Российской Федерации на площадках региональных и муниципальных общественных палат: организовано наблюдение за ходом проведения ЕГЭ, за доступностью и качеством оказания высокотехнологичной медицинской помощи, отслеживается ситуация в детских домах, осуществляется регулирование отношений в сфере зоозащиты, экологической обстановки, образования, ЖКХ и во всех других сферах жизни общества.

Ну и так далее.
Гость
2 - 29.12.2017 - 22:47
фейсбучное, о нашем пофигизме и принципе невмешательства :


Как говорится, нет у Бога других рук, кроме наших. И если брать себе за правило принцип невмешательства, то скольким людям Он через нас не протянет своих рук помощи, по нашей же вине?
Да, в оказании помощи есть тонкая грань между тем, чтобы быть смиренным чистым проводником помощи Свыше, которая продвигает душу на ее Пути, или фанатиком-гордецом, насаждающим свою "правду", вызывающую только отторжение, или безудержным "добродетелем", закармливающим исключительно материальной помощью и, таким образом, развращающим души тех, кому помогает, и в итоге приносящим вреда больше, чем пользы. Я не призываю идти и кардинально менять всех и каждого, чье мировоззрение примитивней вашего. Это крайность, и это неправильно. Все души находятся на разных ступенях развития, и неизвестно, через сколько жизней они дорастут до того, чтобы смочь понять и принять определенные знания. Я не призываю отдавать последнюю рубашку - на уровне души это обычно вредит и помогающему и получающему помощь. Я просто призываю не отказываться жестко от помощи другим на их Пути, не следовать принципу невмешательства.
Мы живем в социуме. Мы в любом случае влияем друг на друга. Даже незнакомые люди, даже разнесенные во времени и пространстве. Влияем все на всех. Но мы можем выбирать - влиять ли сознательно на кого-то конкретного. Мы тянем в разные стороны канаты в душах других. И если в отношении кого-то мы не делаем это сознательно, то это делает кто-то другой, либо же признанный в каких-либо кругах принцип, общественное мнение, распространенная порочная привычка. В какую сторону тогда будет перетянута эта душа?
Представьте, что ваш ребенок начал кидать мусор в квартире на пол. Вы одернете его? Объясните, что так нельзя? К счастью, в отношении воспитания собственных детей принцип невмешательства никто не принимает в качестве абсолютного.
Усложняем ситуацию: чужой ребенок, гуляя один, кидает мусор мимо урны. Вы объясните ему, что так нельзя поступать? Уже не каждый. Ребенок-то чужой, да? Да и дворник уберет. Далее: компания отдыхающих забрасывает мусором место пикника. Вмешаетесь? Или "Да ну их к чертям, они пьяные, еще драться полезут", да? А может приберетесь за ними? Или еще и своего мусора накидаете, все равно ведь уже грязно?
Несанкционированная свалка мусора. Станете разбираться, искать виноватых? Или "Я дурак что ли? Меня это вообще не касается"?
Завод, нарушающий экологические нормы по сбросу отходов. Будете пикетировать, собирать подписи, обращаться в инстанции?))...
Почему я переключился вдруг на экологию? Потому что это один из самых ярких примеров, к чему приводит невмешательство в чужое мировоззрение и чужие поступки. Если не брать во внимание поступающий извне солнечный свет и уходящее тепло, биосфера - система замкнутая. У нас ограниченное количество земли, воздуха и воды. Мы все находимся в одной пробитой, терпящей бедствие лодке. И здесь уже нельзя позволить всем быть "такими, какие они есть" и не вмешиваться. Здесь все отвечают за всех и за возможность догрести до берега.
Владелец завода, нарушающего экологическое законодательство, из-за чего так тяжело дышать в городе и нельзя пить воду без доп.очистки, - это в прошлом ребенок, которому доходчиво не объяснили, почему нельзя кидать мусор мимо урны, не вбили ему в голову, что он - не пуп земли, а элемент огромной сложной системы, наряду со всеми несущий ответственность за ее состояние, и эту ответственность невозможно переложить на чьи-то плечи, это всегда личное. Не объяснили, потому что прошли мимо - не их ведь дело...
Но главный вопрос ведь не только в происходящих и грядущих экологических катастрофах. Основная проблема - в общем состоянии кармы человечества, в векторе его движения, который указывает в пропасть. В том, что его нужно исправлять.
Последователи Ошо и прочих Учителей, вещающих о просветлении, могут сказать мне, что это вырванная из контекста цитата, что я не понимаю сути этого принципа. Нет, я хорошо его понимаю. Но принцип невмешательства применим только для общества просветленных, когда помощь другому будет нужна в основном поверхностная, и она будет совершаться без сознательных стремлений сделать мир лучше, потому что мир и так идеален в любой его момент, и таковым и воспринимается самими просветленными. Но сейчас, на этом этапе развития человечества, для простых обывателей он применим крайне ограниченно.
Не бойтесь вмешиваться в чужие жизни и головы, предлагайте помощь. Если есть внутреннее стремление помочь, не сдерживайте его принципом невмешательства, но и не давайте его в руки своей гордыне. Степень соответствия намерения итоговому результату сильно зависит от чистоты вашего намерения - чем меньше в нем влияние эго и внутренней зацепленности за результат, волевого стремления к эфемерной всемирной справедливости, одним словом, чем больше смирения с Волей Неба, тем более это намерение истинное, и тем бОльшую пользу принесет. Но даже если влияние эго велико, и результат помощи будет сильно отличаться от изначального намерения, души при правильном отношении к произошедшему смогут, благодаря опыту взаимодействия, сделать выводы насчет того, в какую сторону им следует меняться и от чего внутренне избавляться. Плохих результатов взаимодействия не бывает - бывает неверное отношение к ним и неверные выводы. Однозначно плохой результат для вашей души может быть, только если у вас была возможность подхватить человека, когда он падал - в любом из смыслов, а вы отодвинулись от него душой и отреклись сердцем, и из эгоизма не захотели оказать помощь.
Все большее распространение бескорыстной помощи любого вида - это норма жизнеспособного общества. Это один из главнейших факторов его духовного единства и развития. Без него общество распадается. И ни о каком превращении такого общества в часть человечества будущего речи быть не может. Вместо этого оно будет разрушено изнутри и поглощено более организованной силой.
Чтобы нужные разговоры случались вовремя, и не были такими страшно запоздалыми, как с той девушкой в пещере; чтобы поменьше людей в отчаянии искали уже смерти, а не помощи; чтобы воздух был чище, и ваши же потомки здоровее, - пожалуйста, не проходите мимо. И тогда однажды, в ваш самый темный час, кто-то не пройдет мимо вас...
Карион Кзар
Гость
3 - 29.12.2017 - 22:56
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
активисты Российского союза сельской молодежи с 2012 года реализуют проект «Информационно-консультационные бригады», в рамках которого проведено более 3 600 выездных мероприятий, проинформировано о мерах государственной поддержки и самореализации на сельских территориях 240 тыс. человек.
Думаешь, бесплатно?
На них списывают бабла столько...
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Люди не ждут решения своих проблем местными властями, а берут инициативу в свои руки.
Ну, идиоты, значит. Они платят налоги и вместо того, чтобы требовать от власти, они это делают вместо неё.
Дебилы.
Гость
4 - 29.12.2017 - 23:11
3-nicksheff > Вы забыли главный принцип местного самоуправления и конституции. Статья 3.2 гласит:" Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления."

Народ решает как ему управлять) А Вы бы хотели чтобы народ , аки тельцы усраились и стояли , ждали кто им придет жопу вытрет.

Гражданское общество после избрания президента будет активизировано на все 100% и оно очистит наши российские агниевы конюшни от дерьма всякого, имейте ввиду, так на всякий случай.
Гость
5 - 30.12.2017 - 00:26
Священник дает рекомендации: http://yakov.works/russian_open/5_Ru...b000150_ru.htm Все спорно , но он считает демократично.
Гость
6 - 30.12.2017 - 01:07
"Люди не ждут решения своих проблем местными властями, а берут инициативу в свои руки. "...
только единственное на что хватает таких людей - это перекрыть какой-нибудь въезд во двор ФС-кой или кущей щебня...
Гость
7 - 30.12.2017 - 01:32
Егеря оштрафовали на 2,5 млн. рублей за прокладку дороги по заболоченному чернозему
https://ruposters.ru/news/11-11-2017...telstvo-dorogi
-
Инициативы чреваты боком.
Гость
8 - 30.12.2017 - 08:25
7-Nasty boy > Такие же как Вы и оштрафовали. Правда за дело , если Вы изучите законы то поймете, он с соседней области к своей базе отдыха сделал дорогу, естественно для получения прибыли . Так что кто там еще преступник.
Вот и проявил кто то инициативу , настучал на получателя дивидендов.
SAB
9 - 30.12.2017 - 10:10
Ну почему в нашей стране законы составлены так, что направлены против самих же людей. Валяется на дороге доска, всем по. Стоит кому то взять её и пустить в дело, так сразу этот человек становится чуть ли не преступником. Найдётся обязательно другой человек, который начнёт обвинять в получении выгоды. Людская Зависть тянет общество назад.
Гость
10 - 30.12.2017 - 10:33
9-SAB > А зачем брать чужое, валяется уберите с дороги , а не воруйте, это то же что и кошелек утерянный прибрать . Законы у нас нормальные =по ним надо всем жить, а не по понятиям. ВЕСЬ НАРОД ЖИВЕТ ПО ПОНЯТИЯМ , и простые граждане и при портфелях. Меняйтесь сами, меняйте понятие вокруг себя, на законы и будет вам счастье!
Гость
11 - 30.12.2017 - 10:34
Ведь посмотрите доклад, хватает людей желающих улучшить действительность, не ныть надо господа , а рукава засучивать и строить гражданское общество и жить по законам а не по понятиям )
Гость
12 - 30.12.2017 - 17:42
Это раньше- человек проходит как хозяин. Щяс за песок из оврага срок. Человеку из планетного имущества осталось в бездвоздмезное пользование только воздух и солнечное излучение.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены