К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Для чиновников предлагается ввести новое наказание - моральное осуждение

Гость
0 - 22.06.2015 - 21:10
Без слов, вспомнилась пословица про кота, которому делать нечего, но указ президентский, поэтому помолчу ибо президента уважаю, но кто то ведь придумал все это. А вроде у нас есть на этот счет и законы и кодексы, наверное у них в Москве там заняться нечем? В общем почитайте, может я устарел не только возрастом, но и умом:
http://rg.ru/2015/06/23/osujdenie.html



"Двойка" в личном деле


Для чиновников предлагается ввести новое наказание - моральное осуждение

На общественное обсуждение вынесены проекты двух указов президента страны, прямо предписывающих, что должно быть за душой у чиновника. Если в сухом остатке, то это постоянная тяга к знаниям, вежливость и кристальная честность.


Первый проект вводит Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих. Второй обяжет чиновников учиться всю свою служивую жизнь. В особых случаях гражданина начальника могут послать набираться ума-разума даже на стажировку за границу.

Проект подразумевает три ступени ответственности. Первая: когда выяснится, что человек не прав, но беды не случилось (никто не пострадал, нет материального вреда, не задета честь мундира), служивому просто укажут на его ошибку. Но никакого официального наказания не будет. Вторая ступень: когда проступок уронил честь самого чиновника, пострадала его репутация. Тогда человека подвергнут моральному осуждению. Можно предположить, что это будет нечто вроде "выговора с занесением в личное дело".

Моральное осуждение будет означать пятно в биографии, которое вряд ли смоешь так просто. А на кону - карьера чиновника, премии, надбавки. Вряд ли "морально осужденным" будут светить повышения и прибавки, так что наказание становится вполне реальным.

Третья ступень: когда и репутация убита, и материальный вред нанесен. Тогда вместе с моральным осуждением человека привлекут и к юридической ответственности. Это могут быть административный штраф, уголовная статья и так далее. Вместе со штрафом будет выноситься официальное решение о неэтичном поведении чиновника, и это "нехорошо поступил" (или, говоря школьным языком, двойка за поведение) занесут в личное дело. Административный штраф быстро забудется, а вот моральное осуждение из биографии смыть будет гораздо трудней.

Кодекс будет распространяться на всех государственных служащих, в том числе на военных и правоохранителей. Во многих ведомствах установлены свои жесткие требования к людям. Они не смягчатся. Но теперь появятся единые моральные рамки абсолютно для всех, кто служит. Сотрудник какого-нибудь сельсовета или столоначальник из федерального министерства будут обязаны строго соблюдать этот кодекс этики.

Кстати, во время обсуждения предлагалось ввести требования и к внешнему виду чиновников. Но разработчики документа отказались вводить дресс-код для чиновников. "Установление требований к внешнему виду не является предметом кодекса, представляющего собой свод принципов профессиональной (служебной) этики, этических норм и правил служебного поведения", пояснили в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Зато в кодексе прописан запрет использовать в личных целях казенное имущество. Под это определение попадает и использование служебных авто в частом хозяйстве, и любые попытки спутать личный карман с государственным. От чиновников потребуют проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами, уважать культурные традиции разных народов.



Гость
1 - 22.06.2015 - 21:10
а может кто то бездельем мается?
Гость
2 - 22.06.2015 - 21:38
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
моральное осуждение
Да хоть заобсуждайте, мне глубоко поровну. Чиновничья жизнь очествляет душу.
3 - 22.06.2015 - 21:44
предтеча гражданской казни?)))
Гость
4 - 22.06.2015 - 21:49
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Для чиновников предлагается ввести новое наказание - моральное осуждение
Это если кто-то из них меньше миллиарда украдет... Бгг
5 - 22.06.2015 - 21:50
А может просто пустить по кругу, нет, не надо, а вдруг понравиться.
6 - 22.06.2015 - 21:58
5.Групповой секс думаешь поможет? не....тока казнь.)
7 - 22.06.2015 - 21:59
А если серьезно, то вода в ступе, так дойдем и до публичного палочного наказания. Опять чей-то ребенок в кремле хочет засветиться. Т.е. все знают, что чиновники нахапали, компромата полно, но делаем вид, что они просто заигрались, придумываем кодекс чести и начинаем наказывать за детские шалости. Опять О.Абдулов и его легендарная фраза на языке крутиться - Господи, как дети, страна непуганых идиотов....
Может проще простого и дать команду спецслужбам, достать из закромов компромат и провести беседу, если чиновник не одумается, дать команду нашим независимым судам о начале весенних и осенних посадок.
Хорошая фраза - профилактика преступления. Легбез для нерадивого чиновника о том , что с ним будет если не остановиться.
Гость
8 - 22.06.2015 - 22:02
Опять фантазия у хомяков разыгралась, на этот раз - как они будут наказывать власть... Бгггггггг
9 - 22.06.2015 - 22:11
По 99,9% -турма плачет,а ты говоришь профилактика.((
Гость
10 - 22.06.2015 - 22:19
моральное осуждение + показывание " козы".
Гость
11 - 23.06.2015 - 09:19
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
а может кто то бездельем мается?
Вы про Пу или Ме ? ))
"А Васька слушает да ест " )) (с).
Гость
12 - 23.06.2015 - 09:24
Пу тут не причем, однозначно, а Ме это в его стиле, развлекаются пацаны от безделья ...
Гость
13 - 23.06.2015 - 10:02
12-kakadu >Премьер Митя решил обложить иностранное кино
Опубликовано 23.06.2015 в разделе Новости
Премьер Митя решил обложить иностранное кино

Дмитрий Медведев предложил подумать о введении НДС для билетов на иностранные фильмы. Новый налог принесет бюджету до 7 млрд руб., часть из которых может пойти на поддержку отечественного кино. «Мы должны льготировать свои фильмы, потому что они у нас сняты, но не факт, что мы должны давать льготы иностранным продуктам — это очевидная история».

«Нам надо посмотреть на систему налогообложения, в том числе по билетам: нам можно где-то ее сохранить, если это получится, то, может быть, какую-то часть денег, то, что получается от этого, направить на развитие отечественного кино», — заявил Медведев (цитата по ТАСС).

Проработать этот вопрос премьер поручил Министерству культуры и Минэкономразвития.
http://forum-msk.org/material/news/10878899.html
Гость
14 - 23.06.2015 - 10:45
13 Понимаете Василиса у забугорного кино, там что не фильм то философия и закрепление национальных ценностей. У нас что не фильм то обсерательство , левиафан и т.д. нашей жизни. Когда жиды обсирая нашу действительность хотят сделать наши фильмы прокатными и доходными , то они забывают что есть вещи не совместимые духу русского человека.
15 - 23.06.2015 - 10:52
Видимо страшного наказания увольнения хотят избежать. Пальчиком погрозить это большой удар по репутации
16 - 23.06.2015 - 11:06
10-Рассветка >
Пистолет будут выдавать с одним патроном. :о)
_____________________________
А вааще, надо бы определиться с понятием "чиновник"... с какой должности чела можно считать таковым?
Гость
17 - 23.06.2015 - 11:23
7-sulfat > Хто такой О. Абдулов? Олександр?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены