К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Демократию с площадей и улиц поймают в сеть

Гость
0 - 17.04.2012 - 09:44
Проект "Концепция развития в РФ механизмов электронной демократии до 2020 года"

° Росту популярности среди населения законных практик применения информационно-коммуникационных технологий в сфере общественно-политической деятельности призвана способствовать электронная демократия.

° Под электронной демократией понимается такая форма организации общественно-политической деятельности граждан, которая обеспечивает за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень взаимодействия граждан друг с другом, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями и коммерческими структурами. Электронная демократия наряду с электронным правительством является одной из базовых основ информационного общества.
Наиболее распространенными среди механизмов электронной демократии являются:
электронное голосование (голосование по мобильному телефону, интернет-выборы и т.д.);
механизмы сетевой коммуникации граждан и коллективного обсуждения социально значимых проблем и вопросов общественно-политической тематики в режиме on-line;
механизмы формирования онлайн-сообществ, включая механизмы планирования и реализации гражданских инициатив и проектов коллективных действий;
механизмы сетевой коммуникации граждан с органами власти, включая инструменты воздействия на принятие решений и гражданский контроль за деятельностью органов власти;
механизмы общественного онлайн-управления на муниципальном уровне.

Согласно концепции развитие механизмов электронной демократии до 2020 года предлагается обеспечить в три этапа.
На первом этапе в 2011 - 2013 годах планируется, в частности:
апробировать технические и программные решения при создании опытного образца единой системы электронной демократии (ЕСЭД);
внедрить ЕСЭД в субъектах РФ, в том числе и на муниципальном уровне, интегрировав её с региональными и муниципальными порталами органов власти;
разработать и запустить мобильную версию ЕСЭД для использования гражданами на мобильных устройствах;
обеспечить интеграцию ЕСЭД с популярными социальными сетями.
На втором этапе в 2014 - 2016 годах предполагается расширить масштаб функционирования ЕСЭД до федерального уровня, реализовать в полной мере принцип субординации, обеспечить интеграцию ЕСЭД с федеральными порталами органов власти, а также с интернет-порталами информационных агентств и средств массовой информации, с большинством существующих сервисов массовой сетевой коммуникации граждан (форумы, социальные сети, блогохостинги, мультимедиахостинги и др.).
На третьем этапе в 2017 - 2020 годах возможна разработка и внедрение дополнительных функциональных подсистем ЕСЭД. В плане организации электронного взаимодействия гражданского общества и органов власти перспективным направлением развития ЕСЭД может стать дальнейшее повышение уровня интерактивности за счет использования технологий онлайн-конфренц-связи, а также видеосвязи. ЕСЭД может быть использована в качестве удобной площадки для планирования и организации онлайн-коммуникации чиновников с гражданами, организации онлайновых "прямых линий" и интернет-конференций.

По мнению разработчиков концепции, единая система электронной демократии должна обеспечить участие граждан и организаций в общественном управлении на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, что должно положительно повлиять на качество предоставления государственных и муниципальных услуг на территории РФ, обеспечить повышение эффективности государственного управления, а также повысить удовлетворенность граждан деятельностью государственных органов власти и органов местного самоуправления.



Гость
1 - 17.04.2012 - 19:43
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Эксперты открытого правительства предлагают президенту РФ Дмитрию Медведеву ввести в ближайшие годы в России удостоверения личности, которые давали бы возможность идентифицировать граждан в интернете и позволяли им полноценно взаимодействовать с государственными и общественными органами в сети.
Докладчик по этой теме - генеральный директор ФГУП "Гознак" Аркадий Трачук обратил внимание главы государства, который, как ожидается, в мае займет кресло председателя правительства, на несовершенство действующей системы идентификации человека, не позволяющей использовать механизмы "электронной демократии" - подачу петиций через интернет, проведение интернет-референдумов, участие в виртуальных заседаниях комитетов Госдумы, парламентских и ведомственных комиссиях.
Гость
2 - 17.04.2012 - 19:49
Цитата:
Сообщение от Accessary Посмотреть сообщение
которые давали бы возможность идентифицировать граждан в интернете
И чо? Больше никаких оффлайновых жирных тёток, которые бы, закрывая от наблюдателей столы с массовой махинабелью бюллетней, делали бы своё чёрное дело больше не будет? Вот здорово! Наука и технология! Открытой электронной демократии быть!
Гость
3 - 17.04.2012 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Россия будет свободной Посмотреть сообщение
Вот здорово! Наука и технология! Открытой электронной демократии быть!
И доступ к интернету провайдерами будет предоставляться по тем самым удостоверениям личности, законодательную базу подтянут - не видать свободного инета. Попробуйте заглянуть дальше своего носа! Сейчас все это преподносится как благо, в дальнейшем весь "свободный инет" будет под контролем власти. И не писать мне боле... Не понравишься - меняй ники, мыло, что угодно - вечный бан!
Гость
4 - 17.04.2012 - 20:30
См. "Ирония".
Гость
5 - 17.04.2012 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Россия будет свободной Посмотреть сообщение
См. "Ирония".
Для вас, троллей, всегда двери инета будут широко распахнуты!
Гость
6 - 17.04.2012 - 20:43
А вас, Accessary, я попрошу остаться.
Гость
7 - 17.04.2012 - 20:47
за любой порядок, только бы он был
Гость
8 - 17.04.2012 - 21:09
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ol_draft.shtml
Гость
9 - 17.04.2012 - 21:13
Все будет нормально.
Они считают лидей за дебилов, но это не так.
Попробуют возвести железный занавес, или даже занавесочку - получат второй развал, только уже не СССР, а этой блин, прошу прощения Российской Федерации.
Гость
10 - 17.04.2012 - 21:28
http://mn.ru/world_europe/20120403/314790847.html
Гость
11 - 17.04.2012 - 21:33
Бессмыслено сравнивать такие идеи там и у нас. Формулировки отдаленно похожи, но реальное содержание определяется цивилизованностью государственного аппарата, судебной системы и т.д. и т.п.

У них такие вещи 10 раз обсудят и придумают как защитить права каждого человека, а потом будут что-то делать, а у нас все на конвеере - едросы приняли, дядя Пу - подпишет, а что из этого получится никого не сношает.
Гость
12 - 17.04.2012 - 22:07
- Морфеус, а где эта матрица?
- Нео, болван, ты же ее элемент! Элементам не положено видеть ВСЮ матрицу! Твой удел - соседние элементы!
13 - 17.04.2012 - 23:02
Концепция концепцией, но идея уж больно приземлённая.
Интернет позволяет не только обсуждать проблемы и присылать предложения. Он позволяет иметь электронную думу а то и правительство.
Вот концепцию думы - бесплатной, электронной, выборной там же, по долговременному предложению дельных мыслей этим участником в соответствии с заработанным общим баллом, который ему дадут обычные, ПРОШЕДШИЕ ОТБОР/ЭКЗАМЕН участники/избиратели/завсегдатаи... Отакота, дабы имбицилы сопливые с одной извилиной в заднем проходе своим мнением воздухов на форумах не портили)))) Иначе свара будет почище хохлосрача середины нулевых.
Гость
14 - 18.04.2012 - 06:10
Цитата:
Сообщение от Accessary Посмотреть сообщение
обеспечить интеграцию ЕСЭД с популярными социальными сетями.
-Владимир Вольфович, в первом туре мы набрали 47 млн "лайков". Прогноз на второй тур - не менее 88 млн "лайков"! Наши боты работают по всем направлениям.
-Почему со стороны Одноклассников активность падает?Надо организовать массовый ретвит нашей политической программы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены