К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Декларация для атамана

Гость
0 - 30.01.2017 - 12:53
Атаманов казачьих войсковых обществ, а также членов их семей могут обязать отчитываться о своих доходах — это произойдет в случае принятия Госдумой соответствующего закона, проект которого был внесен Владимиром Путиным
Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон «О государственной службе российского казачества».​

В случае принятия нового закона, проект которого опубликован 30 января в базе Госдумы, на атаманов казачьих войсковых обществ России будет возложена обязанность декларировать сведения о своих доходах и расходах, а также имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, войсковые атаманы обязаны представлять сведения о доходах, расходах и имуществе своих супруг и несовершеннолетних детей.

За непредставление таких сведений, а равно предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений внесенный президентом законопроект предусматривает наказание в виде досрочного увольнения с поста. Решение об отставке провинившегося атамана может быть принято высшим органом управления войскового казачьего общества по представлению Федерального агентства по делам национальностей.

Согласно тому же законопроекту, члены внесенных в госреестр казачьих обществ получат право занимать должности, на которые распространяются запреты, установленные антикоррупционным законодательством. Условием занятия таких должностей станет отказ от получения зарплаты в самом казачьем обществе, а также исполнять в нем «полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности».

Необходимость снятия запрета на занятие реестровыми казаками государственных и муниципальных должностей, на которые распространяются антикоррупционные ограничения, в пояснительной записке к законопроекту объясняется тем, что такой запрет может привести к дискриминации казаков «с конституционно-правовой точки зрения».

«Несение государственной и иной службы является значимой частью правового статуса членов казачьих обществ, а организация их привлечения к несению государственной и иной службы является одной из важнейших задач руководства казачьих обществ, включая атаманов казачьих обществ», — подчеркивается в документе.

В настоящее время в госреестр России включено 11 войсковых казачьих обществ — Центральное (объединяет казаков Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей и Москвы), Волжское, Донское, Енисейское, Забайкальское, Иркутское, Кубанское, Оренбургское, Сибирское, Терское и Уссурийское.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588ef6789a79470c77afc20d



Гость
1 - 30.01.2017 - 13:15
Всё верно, атаманы должны отчитаться сколько коней записано на жену и детей.
2 - 30.01.2017 - 13:20
1-ser77 > это раньше кони были, а сейчас всё больше рынки да земельные наделы
Гость
3 - 30.01.2017 - 13:30
Атаманов присоединяют к своей "банде". Ну, они же трошки чиновники? :)
Гость
4 - 31.01.2017 - 20:16
3-Дерево >Не, сказали что "казачьи войска". Они фельдмаршалы.
5 - 07.02.2017 - 11:37
атаманы судорожно все распродают нахапанное
Гость
6 - 07.02.2017 - 11:59
Давно пора пошевелить эту черную дыру под названием казачество.сколько бюджета туда ни вкинь,все пропадает бесследно.впрочем,как и везде..


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены