Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Деградация при капитализме (http://forums.kuban.ru/f1476/degradaciya_pri_kapitalizme-7007308.html)

Кузьмич 14.07.2015 17:37

krugov86
27 -
В СССР были грамотные дикторы и что? Где СССР?"-возможно,возможно.Может быть чем тупее,тем устойчивее? Дольше проторчит? 38-Вэл >...Хочешь уничтожить народ – уничтожь его язык.полуграмотных «узкоспециализированных» дебилов..." +++.

Ментол 14.07.2015 18:22

[quote=Aminet;39517213]И надо признать, что этот основной для практической партии вопрос о характере и способах борьбы остается у нас все еще нерешенным, возбуждает все еще серьезные разногласия, обнаруживающие прискорбную неустойчивость и шатание мысли.[/quote]
Можно сказать, что это высказывание-классический эталон словесного поноса.
Сраные, не побоюсь этого слова, методички нынче пошли.
По теме-процент умеющих качественно складывать слова в предложения не зависит от строя,погоды, курса доллара,личности президента, событий на Украине и далее пр.пр.
Он не зависит даже от качества/количества,зарплаты учителей русского и литературы.
Это генофонд нации. Он- константа.

Bushroot 14.07.2015 18:29

42-Ментол > прошу прощения, вы профессионально занимаетесь генетикой? Откуда такое утверждение?

Ментол 14.07.2015 18:36

43-Bushroot >Нет, по профессии я не генетик. А что у вас есть возразить по существу вопроса? Выслушаю с интересом.

Bushroot 14.07.2015 18:37

41-Кузьмич > до недавнего времени люди жили в условиях ограниченного доступа к информации. Всякие википедии и ютубы появились последние десять лет, а в 1980-е в библиотеках были очереди на популярные книги.
Думаю, в наше время большинство стран и населения имеют доступ к интернет и, при желании, могут обогащаться знаниями на любом языке, который выучат. В результате из более развитых культур слова заимствуются в менее развитые, там где не было эквивалентов. Вот к примеру в советское время нам говорили, что слово "спутник" после 1957 года узнали и используют во всём мире, на практике оказалось, что на западе есть своё satellite.
Нации, народы заимствуют друг у друга слова и никуда по этой причине не исчезают. Японцы - переняли множество обычаев европейцев, но остались японцами

Bushroot 14.07.2015 18:39

44-Ментол > голословные утверждения и лозунги могут красиво или значительно звучать, но всегда ли они содержат какую-то полезную информацию?
Вот шёл домой, увидел плакат про "детский закон", на котором утверждение "главный потому что детский" - образец нелепой комбинации слов

Ментол 14.07.2015 18:51

46-Bushroot >Какое я имею отношение к тому, что вы увидели?
Правильно, ни какого)
Человек-суть записанной в нем программы. Название у нее -ДНК.
Кто верует в силу воспитания, пожалуйста.Я спорить не стану.

Bushroot 14.07.2015 18:56

47-Ментол > чему равна константа о которой вы упоминали? )))

Bushroot 14.07.2015 19:04

и что такое генофонд нации? Ломоносов был из поморов, а Екатерина 2 - из немцев.
Я думаю, больше зависит от учителей - я встречал хороших. Они и из середнячка воспитают достойного гражданина. С другой стороны, дитя элиты может деградировать - к примеру потомки Брежнева

Ментол 14.07.2015 19:10

48-Bushroot >Количественным определением я не задавалась.
Какая разница в определении точного числа?
Просто раздражает сопоставление этого числа с определенными условиями, не имеющими к нему отношения.
Единственное, что значимо влияет на на этот процент-утечка мозгов. Со временем,конечно, константа может стать переменной величиной. Но тут опять скажет слово генетика. Кому суждено свалить-свалит.

Ментол 14.07.2015 19:12

[quote=Bushroot;39541281]и что такое генофонд нации? [/quote]
Не зависит от фамилии) Это способность усваивать полученную информацию + желание(любознательность) ее получать. все просто.

Ментол 14.07.2015 19:16

[quote=Bushroot;39541281]Они и из середнячка воспитают достойного гражданина.[/quote]
Нет, я не верю в это. Можно выдрессировать хищника. Но [u]без [/u]дрессировщика он сожрет вас на раз:)

Bushroot 14.07.2015 19:51

[quote=Ментол;39541312]48-Bushroot >Количественным определением я не задавалась. Какая разница в определении точного числа?[/quote]ну и зачем тогда с умным видом надувать щёки?

Bushroot 14.07.2015 19:53

[quote=Ментол;39541323]Не зависит от фамилии) Это способность усваивать полученную информацию + желание(любознательность) ее получать. все просто.[/quote]это свойство присуще всей нации? Где вы такое встречали?

Bushroot 14.07.2015 19:57

[quote=Ментол;39541340]Нет, я не верю в это. Можно выдрессировать хищника. Но без дрессировщика он сожрет вас на раз:)[/quote]вы как-то по своему поняли моё высказывание

во все времена были бестолковые и хулиганистые дети. Когда-то их секли розгами или придумывали другие методы воздействия. Автор темы, если действительно учитель, регулярно признаётся в своей некомпетентности, неспособности заинтересовать учеников и переводит всё на то, что молодёжь выросла поганая и куда катится этот мир, до чего довёл планету Пэжэ

Ментол 14.07.2015 20:18

[quote=Bushroot;39541540]ну и зачем тогда с умным видом надувать щёки?[/quote]
Вы способны увидеть мои щеки? О_о. Не верю(с)[quote=Bushroot;39541550]это свойство присуще всей нации? Где вы такое встречали?[/quote]
Да, некорректно выразилась. Просто способность воспринимать информацию определяется не строем общества и его вождем, а личным кодом ДНК.
Можно на время заинтересовать каждого индивида изучением грамматики, к примеру. Но если его ПЗУ не способно запомнить эти правила, то он останется грамотным на некоторое определенное время. И только.
Странно, что именно вам приходится это говорить.
55-Bushroot > Да, я в курсе про Макаренко).
Но не стоит все мешать в одну кучу. Можно из беспризорника сделать воспитанного человека. Но грамотными станут далеко не все. Это другой порядок.

Bushroot 14.07.2015 20:36

[quote=Ментол;39541729]Просто способность воспринимать информацию определяется не строем общества и его вождем, а личным кодом ДНК.[/quote]Рубик Хачикян в фильме Мимино говорил "я так думаю"

Разве есть код русской нации? Или американской? Разве что евреи широко известны своим отношением к генетическому родству, остальные народы допускают смешанные браки и это идёт на благо, так как разнообразие генов скорее улучшает качества потомства, чем ухудшает.

Bushroot 14.07.2015 20:40

[quote=Ментол;39541729]Можно из беспризорника сделать воспитанного человека. Но грамотными станут далеко не все. Это другой порядок.[/quote]за последние лет сто люди генетически не сильно изменились, а уровень образования и прочие общественные показатели несопоставимы. Ребёнок рождается голым и глупым, обучение и воспитание зависят от родителей и учителей. В наше время из средневекового младенца вырос бы обычный современный человек

AviatorABC 14.07.2015 20:49

Одних паразитов заменил другими. В языке все тоже самое

nicksheff 14.07.2015 20:49

[quote=Bushroot;39541827] Цитата: Сообщение от Ментол Можно из беспризорника сделать воспитанного человека. Но грамотными станут далеко не все. Это другой порядок.за последние лет сто люди генетически не сильно изменились, а уровень образования и прочие общественные показатели несопоставимы. Ребёнок рождается голым и глупым, обучение и воспитание зависят от родителей и учителей. В наше время из средневекового младенца вырос бы обычный современный человек [/quote]
А что про ето говорит ноука евгеника?

Ментол 14.07.2015 21:01

[quote=Bushroot;39541805]Разве есть код русской нации? [/quote]
Интересно. Я не помню, где говорила про зависимость ДНК от национальности. Хотя, она определенно присутствует.
[quote=Bushroot;39541827]Ребёнок рождается голым и глупым, обучение и воспитание зависят от родителей и учителей.[/quote]
И че? Как спросил бы современный деградант.
Кто спорит с этим.
А все родители и учителя способны обучить детей хотя бы школьной программе?

Bushroot 15.07.2015 06:22

[quote=Ментол;39541949]А все родители и учителя способны обучить детей хотя бы школьной программе?[/quote]пожалуй не все, но не в этом, на мой взгляд, дело. Для освоения знаний очень важна мотивация, знания запиханные в голову силой вылетают из неё на следующий день после экзамена.
Хорошо осваиваются знания нужные здесь и сейчас или знания, польза от которых ясно понятна.
Знаю, что негры не выигрывают в шахматы и их очень мало среди нобелевских лауреатов. Если не ошибаюсь, там больше евреев и американцев. Просто неграм чтобы сорвать финики не нужно изучать теорему Пифагора и читать Хэмингуэя, а вот в холодных странах пришлось подсуетиться и создать промышленность со всеми вытекающими последствиями. У евреев не столь холодно, но у них корпоративная культура, благодаря которой и известны. В России такая культура как-то не наросла, то ли не успела, то ли не давали рости, то ли не сильно и хотелось. Можно жить и с восточной культурой тысячелетиями и не прийти к промышленной революции, но не по причине ДНК, а в связи с особенностями окружающей природы, средств пропитания, уклада жизни.

Рассветка 15.07.2015 06:53

62 голосую

Aminet 10.08.2015 09:12

39. [quote=_Oburec_;39540524]Давно пора писать как слышыца и отменить половину правил росиянскава языка. [/quote]
Да вообще надо отменить школу, образование... Пусть дети с малых лет начинают учиться делать "бабло!, а не науки грызть.
Подумаешь, америкосы уже на Плутон собираются сесть!
А нам оно надо? Купим иномарку, поставим мощные колонки и будем носиться по городу, чтобы все видели и слышали, какие мы крутые!

superolegka 10.08.2015 09:38

64-Aminet > Иминет обязательно!

OLLY71 10.08.2015 09:49

[quote=Aminet;39515562]Причина деградации: дети вместо чтения книг сидят с айфонами или планшетами, а взрослым вообще некогда или неохота нормальные книги читать: надо «зарабатывать бабло» а потом «оттягиваться». Вот вам результат горбачевской перестройки, либеральных реформ Ельцина-Путина-Медведева-Ливанова-Мединского…[/quote]Был в Гонконге там не было * либеральных реформ Ельцина-Путина-Медведева-Ливанова-Мединского * но в 10 раз больше людей сидят в разных электронных гаджетах чем у нас. И что как это подстроишь под свою теорию вселенского заговора ? Маниакальное увлечение всевозможными гаджетами это конечно плохо но это такое время. В нашем детстве был футбол на школьном стадионе, плавили свинец на костре, а потом пекли картошку стыреную с соседского огорода, поиски фруктовых деревьев в ближней и дальней окрестности и их обнос, путешествие на велосипедах на берег кубани и рыбалка. Нынешней молодёжи это всё не интересно да и не умеют они этого и не знают совсем другие мозги совсем другое время . Менее приспособленые к жизни это да

Кузьмич 10.08.2015 09:55

Итак,начнем:"Мама мыла раму".

OLLY71 10.08.2015 10:12

[quote=Кузьмич;39765425] Итак,начнем:"Мама мыла раму". [/quote]Это уже устарело сейчас надо * Мама ела раму *

Bushroot 10.08.2015 16:41

[quote=Aminet;39764970]Подумаешь, америкосы уже на Плутон собираются сесть![/quote]яркий пример деградации - выдумать на тему в которой мало смыслишь )))

krugov86 10.08.2015 16:49

Капитализм, социализм!!! На окружающий мир надо смотреть, а не думать понятиями.
Нет сейчас капитализма, да и откуда он возьмется если больше пол века было совсем другое.
Социализма тоже не было, но хоть пытались.
Жить надо для общества и тогда общество будет жить для тебя.
Каждый век русскому Ваньке промывают мозги.
Моют конкретно.

mcAvity 10.08.2015 16:59

0-Aminet > ...и немедленно выпил.

Aminet 11.08.2015 08:40

65.
[img]http://s017.radikal.ru/i431/1508/07/e91df66c1af8.jpg[/img]

manchi 11.08.2015 09:34

72-Aminet > Сразу видно деградация. Нормального человека минетом не назовут.

Analytic 11.08.2015 09:43

[quote=Манчкины круче такс;39775020] 72-Aminet > Сразу видно деградация. Нормального человека минетом не назовут. [/quote]

Действительно, сразу видно деградацию. :)

Нормальный человек не свяжет обычное имя (кстати фигурирующее в Справочнике личных имён народов РСФСР 1987 г, когда в СССР еще "секса не было" (с)) с сексуальным извращением.

manchi 11.08.2015 10:19

74-Analytic > Каким извращением?

Analytic 11.08.2015 13:15

с-е-к-с-у-а-л-ь-н-ы-м. Или "половым", если слово "сексуальным" тебе глаз режет :)

manchi 11.08.2015 13:24

76-Analytic > Разве о/с это половое извращение?

Analytic 11.08.2015 14:06

Ну конечно же нет! Нормально, так же как и ЛБГТ. Спроси у гейропейцев :)))

manchi 11.08.2015 14:10

78-Analytic > OMG! Ханжа детектед!

OLLY71 11.08.2015 17:46

[quote=Analytic;39778555] Ну конечно же нет! Нормально, так же как и ЛБГТ. Спроси у гейропейцев :))) [/quote]Что плохого если женщина делает миньет своему мужчине ? Или вы из той категории что секс в полной темноте в пижамах и не приближаться ближе чем на метр друг к другу ?

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.