![]() |
Что творится с климатом в Краснодаре? Господа, задалась я вопросом. Понятно, что продвинутые пользователи начнут предлагать мне ставить сплитсистему и т.п., но давайте представим что их нет. Сейчас температура градусов 60 наверно, как в печке. Ощущение полной задницы. |
0-Yakrasivaya > Давно на Кубань переехали? |
0-Yakrasivaya >где это 60 градусов? наверное на крыше из рубероида? |
По факту наблюдений имеем похолодание. Ибо это первые жаркие дни этим летом. И это в конце июля! Обычно мы уже в начале июня накалялись... И дело не в температуре. Всего-то +33. Просто влажность большая. |
1-Кысь > Я здесь наоборот родилась и живу более 20 лет, и совсем не помню такой погоды. |
4-Yakrasivaya > Память плохая |
[quote=Yakrasivaya;35982262]Сейчас температура градусов 60[/quote] ??? Вы живёте в каменном мешке, близко к асфальту? С 20-х чисел июля и почти до конца августа обычно в Краснодаре +32+39. Я запомнил как году в 95 или 96 с середины июля и до начала сентября было +40 - +42. От это было жостко. Тогда ни кондиционеров, ни сплитов особо у людей не было. |
5-Шизандра > Нет |
Климактериологическое оружие |
4-Yakrasivaya >да уж 20 лет это срок для того чтобы увидеть изменения климата.. например в 1976 кажется году спичку бросаешь на лист железа и она загорается.. а вы говорите жарко..нормальная погода нормальная температура для нашего края |
Смотрю данные аэропорта Пашковский на 15:30: [url]http://krasnodarmeteo.ru/[/url] Температура +34, влажность 44%. При том, что аэропорт возле Краснодарского водохранилища. Разве это большая влажность? Нормальная погода для конца июля. Вот +38+40С уже будет тяжеловато. Но и такое переживали. |
[quote=Шизандра;35982304]Всего-то +33. Просто влажность большая.[/quote] Тоже хотел написать. Сегодня жары ещё не было. Действительно очень душно. Первый раз в этом году купил квас. [quote=Yakrasivaya;35982316]родилась и живу более 20 лет, и совсем не помню такой погоды.[/quote] Что-то Вы запамятовали. Вероятно в те юношесские и детские годы Вам было не до жары ) |
0-Yakrasivaya > температура +34грС, влажность 44%, точка росы +20грС, давление 1005 гПа. нормальный климат |
7-Yakrasivaya > Вам 20 лет? Значит, просто выросли. В детстве жара легче переносится. |
В Дели уже в мае +42 с самого утра и ничего, живут люди и работают, не чета краснодарцам [url]http://ya-forrest-gamp.livejournal.com/13713.html[/url] |
а зимой будут писать про невероятные холода которые уже ДВА дня стоят |
это наверно моя мамо постит.. хотя не, она не умеет)) у нее тоже каждый год "никогда такого не было!!!111" никогда не было ни дождей, ни наводнений, ни жары, ни смерчей *шо твориться в мире* ага)) |
6-fsbook > в 95-ом. Помню т.к. дочка родилась) |
10-Кысь > 44 многовато для такой жары. Вчера было посуше - было легче. Около 30-33% хорошо переносится и при 38 градусах. Ну и ветра почти нет. Завтра появится ветерок - полегчает. |
16-Менада > "Никогда такого не было и вот опять..." (С) В.С.Черномырдин |
а ыв не пробывали забыть о кондиционеах и приучитьорганизм кклимату? помогает |
17-Vagabond Heart > А я 96-й по этому поводу помню :) И июнь, и июль стояла жара под 40. Потом, помню, снизилась до +28 - у ребенка стали лапы мёрзнуть с непривычки. |
Заклевали молодую и якрасивую... |
Я прошлое лето торчал по работе в Сочи... теперь местный климат мне кажется весьма умеренным и даже более чем. |
[quote=Vagabond Heart;35982383]в 95-ом. Помню т.к. дочка родилась) [/quote] А я не помню. В 95-м летом познакомился с будущей женой и на жару стало наплевать:))) |
23-NTFS_ > Прошлое лето кайф було. Дома раз 5 сплитухи вкл. |
17-Vagabond Heart > это 95 был, да? Просыпаешься ночью от удушья - движения воздуха ни на миллиметр, окна полностью открыты... Лежишь под окном и не хватает воздуха... |
[quote=весло и парус;35982419]не пробывали забыть о кондиционеах и приучитьорганизм кклимату? [/quote] я в шоке, когда соседи включают сплиты при 23-27 градусах тепла... Люди хотят уже какого-то мифического комфорта даже тогда, когда проще открыть окно для свежего воздуха. |
23-NTFS_ > Патаму что там субтропики и влаааажно... А вот в Крыму, например, сильно сухо... Иногда так жарко, что дышать горячо - внутри обжигает... А вполне комфортно. |
Автор склевротик. Нормальная погода. Родился и живу здесь. |
27-fsbook > У меня соседи сверху такие... Ещё и трубку короткую вывели - капель у меня на лоджии круглогодично. |
26-fsbook > А я пол ночи махал простынкой над мелкой) А утром к семи на работе надо быть. Подготовка к отопительному сезону))) |
22-Шизандра > Я бессмертная |
32-Yakrasivaya > ну это же здорово! не обращайте внимание на всякие мелочи типа сегодняшней погоды |
Аффтар, предлагаю зайти вот сюда - [url]http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=34927&month=7&year=2014[/url] и изменяя критерии поиска, увидеть, что это лето в Краснодаре вполне нормальное по части температуры, чего не скажешь об июле 2007 года, например. Откуда понаехали, если не секрет? |
Понаехали тут и недовольны еще. Езжайте в сибирь- там пролхладнее.. |
Yakrasivaya >очень жарко - это +53 в тени, которая только от раскаленного железа и не сколько тень, сколько жаровня, а на тебе бронежилет и 40 кг всякого, и надо бежать, бежать, бежать как говорили у нас - порхая. нормальная теплая погода. |
0-Yakrasivaya > Что творится с климатом в Краснодаре А ни чего не творится, это штатная погода даже еще немного прохладная. Предыдущие полтора месяца так вообще было прохладно для нашего лета. |
30-Шизандра >сверху на козырек напылите монтажную пену только аккуратно и капель больше вам не помеха я например люблю холод но по мне так лучше кондюков бы не было ..летом должно быть жарко зимой холодно только так человек может выжить в этом мире |
BoyKott 34, Да уж, лето-2007 безо всякого климактериологического справочника нечто... Что там, рекорд температурный? За сколько - то лет, а то и апсолюдный, небось. До сих вшокена. |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |