0
- 25.09.2018 - 13:35
|
А кто знает что за тема произошла с передачей полномочий от ГЖИ в администрацию Краснодара? Сейчас обращаюсь в Жилинспекцию, а они перенаправляют в Управление по жилищным вопросам Администрации Краснодара, на Кузнечную, 6. Звоню в Жилинспекцию, спрашиваю - А чего так? Разве вопросами ЖКХ теперь не вы занимаетесь? Почему футболите? А они говорят - типа вышел какой-то закон Краснодарского края №3700 с этого года, что полномочия ГЖИ переданы муниципалитету. Типа за нами остались какие-то контрольные функции. С чем это связано и для чего это сделано, никто не в курсе? Какой теперь точный перечень вопросов по которым нужно обращаться в ГЖИ, а по каким - в администрацию? | | |
1
- 25.09.2018 - 13:37
|
Ой, девчёнки, скорее сюда - свеженького завезли! Сегодняшнего! 25.09! P.S. Вдруг если кого интересует прошлогодний закон, так он тут: http://docs.cntd.ru/document/537897682 | | |
2
- 25.09.2018 - 13:40
|
1-mcAvity >Желаю вам никогда не сталкиваться с ситуациями, после которых вы будете вынуждены обращаться в эти адские органы, состоящие из дармоедов и коррупционеров. Хоть вы наверное терпилите, ни на что не жалуетесь, потому оно вам всё смешно до поры до времени. А может по жизни смеетесь постоянно без причины, бывает, сочувствую... | | |
3
- 25.09.2018 - 13:42
| Цитата: | | |
4
- 25.09.2018 - 13:44
| 3-Почемучка > Что вам даст знание причин, не постесняюсь спросить? | | |
5
- 25.09.2018 - 13:46
| Знание даст понимание происходящих процессов в сфере ЖКХ Краснодара, что позволит выбрать правильный способ действий для решения моей проблемы. Например я сейчас не знаю как расценить то, что ГЖИ отфутболило мое обращение в администрацию. Если расценивать это как банальную отписку и спуск дела туда, откуда никакой помощи не последует - то я не буду терять времени и буду направлять обращения главному жилинспектору, в роспотребнадзор и в прокуратуру. Если же эта структура администрации реально наделена полномочиями, имеет инструменты, механизмы, средства для решения проблем граждан - то я пожалуй дождусь их ответа. Каждый ответ - 30 дней ожидания, нервы сдают. | | |
6
- 25.09.2018 - 13:46
| Так говорят, что типа вышел, или вы знаете? Определитесь сперва внутри себя. | | |
7
- 25.09.2018 - 13:48
| 5-Почемучка > Процессы можно понимать сколько угодно, но если сказали "на Кузнечную", значит, на Кузнечную без вариантов. Вам проблему надо решать или исследовать табличку на двери ответственного лица? | | |
8
- 25.09.2018 - 13:50
|
Действующее положение о жилинспекции: http://docs.cntd.ru/document/424061133 Ну правда, вдруг кому-то действительно надо. | | |
9
- 25.09.2018 - 13:53
| 7-mcAvity >Я выше все написал. "Если сказали на Кузнечную, значит на Кузнечную" - это вы сами по такому принципу поступайте. Они вам многое скажут) Вы главное делайте в точности всё, что вам говорят)) | | |
10
- 25.09.2018 - 13:54
| 30 дней - это маскимальный срок, в реальности отвечают быстрее
Отредактировано abc__z; 25.09.2018 в 13:56. Причина: ee | | |
11
- 25.09.2018 - 13:57
| Цитата:
А знание процесса принятия закона ничего не даст. Банально кто-то мог пролоббировать перекинуть ответственность с одного органа на другой. Или финансы. Или мало ли что. | | |
12
- 25.09.2018 - 16:11
| 5-Почемучка >Как ГЖИ может отфутболить ваше обращение, если вы обратились в администрацию МО? | | |
13
- 25.09.2018 - 16:26
|
12-Паманя > Ну, человек вбросил тему и пропал. Обычное состояние в местное время. Справедливости ради, он всё же имел в виду не обращение в администрацию, а отфутболили в администрацию. То есть писал таки в инспекцию, а получил ответ, что эта тема для администрации, туда иди. А туда он якобы не хочет, далеко, грязно, неуютно, зима близко, семеро по лавкам, гипс снимают, всё пропало. | | |
14
- 25.09.2018 - 17:21
| Представьте себе - некоторые люди иногда еще и работают, а не сидят безвылазно на форумах, карауля новые сообщения чтобы немедленно на них отвечать. Цитата:
ГЖИ отфутболило его в администрацию. Как еще объяснить? Пришло письмо от ГЖИ (копия заявителю), в котором ГЖИ обращается к руководителю управления по жилищным вопросам АМО Краснодар, ссылаясь только на закон №3700-КЗ и на закон о порядке рассмотрения обращений граждан, просит его рассмотреть мое обращение по вопросу нарушения жилищного законодательства. Точка. | | |
15
- 25.09.2018 - 17:25
| Туда уже и так всё ушло. ГЖИ переправило обращение в администрацию. Не пойму - вы местный бот что-ли? Не человек? Развлекаете форумчан? | | |
16
- 25.09.2018 - 20:18
| 15-Почемучка > Вы положение и закон изучили? Письмо прочли? Претензию по существу письма для себя сформулировали? Если да, обжалуйте. Если нет, ждите ответа. Проблема в чём? | | |
17
- 26.09.2018 - 10:01
| ГЖИ - федеральный орган - дала предписание администрации МО об устранение нарушения. Что не так? | | |
18
- 26.09.2018 - 11:39
| Цитата:
Что не так? - То, что я не знаю как расценивать эту просьбу ГЖИ. Как отписку, спуск на томозах? Или это нормальный порядок рассмотрения обращений? Мое обращение касается нарушения состороны управляющей компании в многоквартирном доме. Раньше я считал, что ГЖИ и есть тот орган, который непосредственно контролирует работу управляющих компаний, и рассматривает жалобы на нарушения ими законодательства. А сейчас оказывается что эти полномочия переданы от ГЖИ к муниципалитетам. Это меня и удивляет. Нежели администрация Краснодара теперь занимается управляющими компаниями? А с какой целью законодатель это сделал, мне интересно? И чем же теперь занимается жилинспекция? По каким вопросам к ней обращаться? И еще один вопрос возникает. Если моя проблема не разрешиться, и я буду обращаться в вышестоящие инстанции, то на чьё бездействие мне подавать жалобу? На бездействие ГЖИ или на бездействие администрации? Ведь обращение я подавал в ГЖИ, а они переправили его в администрацию, но в администрацию я лично получается не обращался, в итоге на чьё бездействие мне нужно будет жаловаться? | | |
19
- 27.09.2018 - 04:27
| Цитата:
Притом заява перенаправлена, у муниципалов, такие же полномочия Если будут тормозить,заяву и в ГЖИ , и в Прокуратуру, на бездействие | | |
20
- 27.09.2018 - 04:36
| Цитата:
И куча желающих , внедрить туда своих людей, лучше на место начальника И эти желающие есть везде Как минимум. любая заява о бездействии .это косяк чиновника + это повод для внеочередной проверки И у ГЖИ и у Управления по жилвопросам, есть прямые начальники,это губер и мер, так что косяк их подчинённых. есть их личный косяк Не забывайте, намекать на коррупционную составляющую, типа мол покрывают управляйку | | |
21
- 27.09.2018 - 04:37
| Да видно, отписками кормят человека, это и не так | | |
22
- 27.09.2018 - 16:32
|
Есть ещё Минстрой РФ http://www.minstroyrf.ru/ | | |
23
- 28.09.2018 - 23:09
| Ну много куда можно, и не так это трудно Но лучше ,сразу на самый верх.ПАПЕ,ДИМОНУ, БАСТРЫКИНУ, ЧАЙКЕ и после, вниз,по каждой ветке Если, всё делать правильно, то и результат возможен Ибо, для каждого чинуши,самый большой страх,это потерять своё место А заява,это повод для внеплановой проверки, при которой много чего можно найти, у каждого И по результатам которой,можно или рокировку произвести, или сделать чинушу ручным | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |