![]() | |
[quote=dark70;45258968]Но не работяга - это точно. [/quote] Зря. Именно, что работаю сам на себя, отработав после института 7 лет в службе занятости, и начав работать сам на себя, так как на 15-20тр семью не накормиш. |
А[quote=dark70;45258968] Но не работяга - это точно.[/quote] А работать сам на себя стал после появления 94-го закона, когда через аукцион стало можно было без проблем получить "заказ" в гос. предприятиях. |
[quote=Tim23ka;45258151]Есть[/quote] вы считаете, что пособие в 15 евро в месяц для потерявшего работу человека это не плевок в него? Да или нет? Спасибо заранее за ответ. |
[quote=KVD;45258822]Путинтут нипричем.[/quote] судя по почти полутысяче страниц сей темы, #путинващенипричом |
[quote=Fortunado;45258942]Славно размазывалось! [/quote] другу сечину 5 млн в день, а остальным * с маслом |
ответ - нет. Так как 800р (мы же в России, и в рассчитываемся в рублях) - получает любой, кто просто обратился в СЗ. Если человек работал, и получал зарплату, то он получит 5000р, и будет получать их в течении года, или ему не подберут работу. При этом предложат БЕСПЛАТНО обучиться, или, если захочет - помогут открыть свое дело, снабдив 120тр (подотчетных). Если человек просто потерял работу - за пару месяцев он найдет ее вновь. |
А есть и "потомственные" безработные, которые семьями стоят на учете из года в год, и их это устраивает. |
[quote=старый новый г;45258931]Краснордарский ЗИП (в 90-х худо-бедно существовал) Завод Им.Седина (сейчас островки жизни тепляца) ФФЗ Калинина[/quote] Их чего-то за 40 штук с землей сравняли. Сейчас уже и не вспомнить, люди перечисляли, чем дольше времени проходит, тем их меньше в памяти остается: КСК, ХБК, МЖК (вроде бы еще работает, но кажуть, шо банкротють его), Факел, мебельная фабрика (огромная) "Кавказ", з-д "Октябрь", кожевенный, фармацевтическая ф-ка "Фармация", витаминкомбинат, трикотажная ф-ка на Селезнева, маслозавод, завод "пианино-Кубань", кондитерская фабрика "Кубань", кислородный завод (вроде на месте, но действует или нет, не знаю), РМЗ, з-д "Сельмаш", масса хлебзаводов (сколько их закрыли, даже не сосчитать), компрессорный (он существует), кирпичный (работает). несколько ДСК. Короче, больше 40 штук было. [quote=Tim23ka;45258944]что рабочие места есть,[/quote] Стройка, торговля (крупные ТЦ и мелочь в виде ИП), услуги разные типа гостиниц, кафе, парикмахерских, изготовление мебели (ИП) и пластиковых окон, мини цеха-кондитерские (снял помещение, поставил печку, к ней человек 5-7 пекарей), служба такси и грузоперевозок. В основном работу давало массовое строительство МКД, ну и крупные ТЦ, но это капля в море для города, где 1 млн.300 с гаком граждан. Жопа в отношении рабочих мест будет усиливаться, если не прекратить строить скворечни. |
[quote=236;45259067]крупные ТЦ и мелочь в виде ИП[/quote] Не могу ничего сказать о крупных, Ну а чем плоха "мелочь"? Из "крупных" работодателей работал с "Агрокомплексом", Кореновским "МКК" и "Кубанским элеватором". (сейчас меня закидают шапками) Во всяком случае на этих предприятиях регулярно создаются новые места. |
19637-Tim23ka >Из всего списка можно остановиться на "Агрокомлексе" и "Кубанском элеваторе", если имелся ввиду Краснодарский элеватор на Колхозной. Для Кореновского МКК есть свои безработные, пусть там и работают. [quote=Tim23ka;45259108]Ну а чем плоха "мелочь"?[/quote] Да она не то, что "плоха", она есть - это данность, просто таких Ип-шек каждый год очень много разоряется. К ним и ты видимо относишься. Она не даст большого числа рабочих мест и при первых колебаниях спроса, как 2-3 года тому, быстро идет на "дно". Се ля ви. Рабочих мест в городе мало, а людей приезжих много, они и делают низкий спрос на рабсилу еще ниже, а среднюю зарплату еще мельче. |
[quote=236;45259185]К ним и ты видимо относишься.[/quote] да. [quote=236;45259185]если имелся ввиду Краснодарский элеватор на Колхозной.[/quote] У них много предприятий по производству и переработке масла по краю. |
19623-Fortunado > тебя не Серёжей зовут, м ? 19626-dark70 > ну молодец, что могу сказать. Обычно ноют те, для кого 3300 в месяц - уже непереносимо. Значит, гос-во считает ИПшника более хитрым и приспособленным к жизни, чем обычного гражданина. Что в общем-то логично - обычный человек будет работать, где устроился/приняли, а не пойдёт ИПэшничать. 19638-236 > (пожимает плечами) Всё вспоминаю знакомого знакомого, который выиграл конкурс резюме, уехал к вам, оч быстро шагнул по карьерной лестнице и заколачивает деньжищи. Конечно, на всех таких мест нет и не будет. |
[quote=Tim23ka;45258991] Цитата: Зря. Именно, что работаю сам на себя, . [/quote] Это значить, шо ты собираешь в лесу грибы и сам их же и жрешь. Или как то по другому работают сами-на-себямы? |
19641-KVD > интересные у тебя представления, надо сказать. |
Winny 19642 - Сегодня - 16:11 Каждый человек на кого-нибудь да работает: где-то что-то у кого-то берет, платит ему деньги, что-то со всем этим делает и, опять же - кому-то это продает, берет за это деньги. А что не так? |
[quote=KVD;45259406] где-то что-то у кого-то берет, платит ему деньги, что-то со всем этим делает и, опять же - кому-то это продает, берет за это деньги.[/quote] Товар-деньги-товар Не, ну исчо, Tim23ka, должен кой какой налог государству оплатить, зарплату своим наемным работникам, если они есть. |
[quote=236;45259462]Товар-деньги-товар Не, ну исчо, Tim23ka, должен кой какой налог государству оплатить, зарплату своим наемным работникам, если они есть. [/quote] Да все он понял, это лишь бы сказать. |
Возвращаясь к теме "топика" в ближайшие 4 года - я уверен, что мои услуги для предприятий будут востребованы, ну и пару лет после, по инерции, а дальше - вопрос. И эта стабильность на 6 лет мне очень "греет" душу. И задача мелкого ИП за эти 6 лет обрасти достаточным количеством "жира", для адаптации к возможным изменениям после Путина. |
[quote=Tim23ka;45259543]для адаптации к возможным изменениям после Путина.[/quote] Это ты далеко "загнул", за эти 6 лет нафта может скакнуть опять, тьфу, тьфу, тьфу, и Путен тут явно будет не при делах. [quote=Tim23ka;45259543]Задача мелкого ИП за эти 6 лет обрасти достаточным количеством "жира"[/quote] "Жир" в рублях неважнецкий, временами тает быстро. Валюта понадежнее будет. Опять же "жир" зависит от сбытовой базы и спроса и наполненности рынка, например города, такой же услугой, но по меньшей стоимости, чем твоя. |
[quote=Tim23ka;45259108] "Кубанским элеватором"[/quote] вроде уже на месте элеватора на Колхозной ачиридной жылой комплекс будет |
[quote=236;45259615] нафта может скакнуть опять[/quote] Так-то оно так, хотя "восстановление" цены, как я думаю, в немалой степени и от его внешней политики зависело, Да и когда нефть была на минимуме предприятия все равно заключали договора на обслуживание техники. Для них это не критично. А вот если при смене "команды" придут новые игроки, близкие к "телу", и у них будут кумовья, братья, сестры и т.д., и сложившаяся конкурентная модель нарушится. Это будет хуже, хотя свято место - пусто не бывает. Так уж сложилось, что бизнес, даже самый мелкий, зависит от власти. |
[quote=Tim23ka;45259665]"восстановление" цены, как я думаю, в немалой степени и от его внешней политики зависело,[/quote] а падение цены - это тоже все он???? ну блсцк такая бгггг |
[quote=236;45259615]"Жир" в рублях неважнецкий[/quote] И то правда, но лучше, чем без жира... :) |
[quote=хмурый_;45259677]а падение цены[/quote] Если без бггг, то на 90% я согласен со Стариковым в "ушах" англосаксов из этого вопроса. |
[quote=Tim23ka;45259703]в "ушах" англосаксов[/quote] а теперь англосаксы усрались путена и повысили цену?? бггггггг |
[quote=Tim23ka;45259543] Возвращаясь к теме "топика" в ближайшие 4 года - я уверен, что мои услуги для предприятий будут востребованы, . [/quote] Какие услуги? Ты это тут никогда не скажешь, ибо не велено тебе это говорить. [quote=Tim23ka;45259543] И эта стабильность на 6 лет мне очень "греет" душу.. [/quote] После выборов Путин в твоих услугах не будет нуждаться до следующих выборов. [quote=Tim23ka;45259543] И задача мелкого ИП за эти 6 лет обрасти достаточным количеством "жира", [/quote] Зачем трудящимся ИП вообще нужно? Что оно дает? ИП - это для какого-то дяди своим руками ему каштаны из огня таскать. [quote=Tim23ka;45259543] после Путина. [/quote] Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена! |
[quote=KVD;45259760]Ты это тут никогда не скажешь, ибо не велено тебе это говорить[/quote] Да легко, но только после тебя. Сдается мне, по количеству постов, собачиться на форуме - основная работа. |
[quote=KVD;45259760]После выборов Путин[/quote] Это - совсем к доктору... |
[quote=KVD;45259760]После выборов Путин в твоих услугах не будет нуждаться до [b]следующих выборов[/b].[/quote] Да у него уже 3-й срок пойдет. Куда еще-то больше? Хотя ща ему 65, через 6 лет будет уже 71. Если КОНЬституцию не переделает, то все может быть. Честно сказать, он и сейчас уже старый, когда близко показывают. |
[quote=KVD;45259760]Зачем трудящимся ИП вообще нужно?[/quote] Задай этот вопрос школьнику, классе так в 6-7. Думаю и там все расскажут. Всерьез отвечать на такой вопрос... |
[quote=236;45259794]Да у него уже 3-й срок пойдет. Куда еще-то больше?[/quote] Ой,я Вас умаляю? Вон батька в Беларуссии,уже и не кто и не помнит,какой срок ,,мотает",да и сынуля подрастает,династия... |
[quote=Tim23ka;45258980]многие из категории "бедные" скорее ленивые[/quote] Сразу вспомнилось из савецково [em]"...Хочешь - жни, а хочешь - куй Все равно получишь *уй..."[/em] И из более древнего: [em]"От трудов праведных не нажить палат каменных"[/em] |
Подло и пошло: [b]Участвовавший в митинге в Краснодаре офицер ВМФ РФ сообщил, что его стремительно уволили [/b] Подробнее: [url]http://www.newsru.com/russia/29jan2018/officer.html[/url] [img]https://pp.userapi.com/c831209/v831209560/5c043/0_zs6vmu_sk.jpg[/img] |
[b]В России возобновилась естественная убыль населения[/b] - [url]https://meduza.io/news/2018/01/29/v-rossii-vozobnovilas-estestvennaya-ubyl-naseleniya[/url] |
Видать не хочет размножаться раб. сила в таких неблагоприятных условиях )))) |
[quote=gordeu;45260248]не хочет размножаться раб. сила[/quote] Таджик придет — порядок наведет! [url]https://varlamov.ru/2742351.html[/url] |
[img]https://ovdinfo.org/sites/default/files/styles/media-image/public/dscn9154.jpg?itok=zxYUWb74[/img] 28 января в Петербурге жестокому нападению подвергся правозащитник Динар Идрисов. Его избили трое неизвестных. У правозащитника сломаны рука и скула, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, другие серьезные ушибы. [url]https://ovdinfo.org/stories/2018/01/29/metodichno-bili-po-golove-preimushchestvenno-nogami[/url] |
[img]https://pp.userapi.com/c840539/v840539633/4db78/zl6k8CyPzP4.jpg[/img] ещё один день наша любимая власть прожила не для себя - для России и её будущего. Расходитес спать. |
19666-старый новый г > контрабанда ? правильно сделали. |
[quote=Winny;45261150]правильно сделали.[/quote] Идиоты. Детям в детдом. Или погранцам к чаю.. |
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. | |