![]() | [1] [2] |
Что будет с Шуховской башней? Что-то будет... Вот, новости В Краснодаре закроют для движения транспорта участок улицы Рашпилевской. [url]http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/12205766/[/url] В любом случае сейчас перекроют движение, а потом замылится в глазах эта башня и ее тихо-тихо снесут. |
[quote=Водитель;29360783] потом замылится в глазах эта башня и ее тихо-тихо снесут. [/quote] А что у вас на ней реклама висит? Или это призведение искуства? |
1-WHF >вообще-то это произведение инженерной мысли и достаточно сложное.. |
[quote=весло и парус;29360989]вообще-то это произведение инженерной мысли и достаточно сложное.. [/quote] Даже нужник на даче это произведение инженероной мысли. Если это "произведение" является памятником как и телебашня во Франции, то его снести - подсудное дело. Если эта груда металолома, является типотетически опасным объектом (может рухнуть на проезжую часть, дома, магазины) то её необходимо демонтировать. |
1-WHF > это памятник архитектуры прежде всего, а во-вторых это один из символов Краснодара. Сносить - так меня уверял один из историков, архитекторов - не должны. Хотя такие достопримечательности "инвесторам" весьма, судя по всему, мешают. Вспомним хотя бы разрушающийся рядом с единоросской администрацией города памятник архиетктуры Баня купца Лихацкого. [b]"Рабы на "Галерее"[/b] [url]http://www.novayagazeta.ru/politics/54819.html[/url] [em]"Аркадий Ротенберг и хозяин «дачи Путина» ведут в Краснодаре бизнес, прошедший через руки семейства кубанского губернатора"[/em] |
башня она конечно ничо так, но место она занимает ну очень для себя невыгодное, земля под ней так и горит от желания продаться подл застройку, так и корчится в аццких муках. |
2-1 [url]http://culttourism.ru/krasnodarsky_kray/krasnodar/object495.html[/url] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Шуховская_башня[/url] |
Ничего с ней не будет, будет стоять там где стоит. Это памятник феделального значения. |
Вроде как уже обсуждалось это....сказали трогать не будут, даже найдут ей применение.....а вдруг бассейн?))) |
+7> памятник архитектуры |
7-валерич >да че уж там....вселенского масштабу)))))) |
здесь, на форуме "история", размещали фотку Шуховской башни, сделанную итальянцами во время 2 мировой войны. они этот снимок с самолета у себя на родине в журнале опубликовали еще лет 70 лет назад. |
8-Oksi> скалодром, бассейн и парашютную вышку, 3 в 1 - вскарабкался, окунулся и спрыгнул )) |
я не знаю... мне эта башня как родная. ) если там надо оцепление от бульдозеров организовывать и тп в ее защиту - то я в первых рядах. |
10-Oksi> а шо не так?) их по России всего-то и осталоси штуки три. [url]http://www.shukhov.ru/news.html?n=108&id=8[/url] кстате, фотография башни - моя ( типа хвастаюсь)) |
Вот что то мне подсказывает, что застроят ее со всех сторон, что она будет как бельмо в глазу....а там и подшумок... |
Советую посмотреть статью в "Новой газете", посмотреть на фамилии инвесторов строительства объекта, окружившего этот выдающийся памятник архитектуры. |
11-Водитель > "вторая мировая" и "70 лет назад" не стыкуется |
17-Chip_AC > А что именно не стыкуется? |
Автору САБЖА: Не волнуйтесь, ибо башнб УЖЕ не снесут. Хотя в первоначальных (еще докризисных) вариантах проекта инвесторы хотели ее разобрать, а затем собрать в другом месте. Но историки во главе с В. Бондарем все-таки башню как федеральный памятник отстояли. Ну, а Рашпилевскую сейчас закрывают, чтобы возвести крытый надземный переход между Галереей-1 и Галереей-2. |
18-простые люди рф > Видимо, калькулятор глюканул на Айфоне ;) |
20-smartass > вообще, - время бежить... Помню, как ребёнком на 40-летие Великой Победы присутствовал на невероятных народных гуляниях в Первомайской роще... |
2-17 2013 год - 1942 год = 71 год 2-ruslan 23 Спасибо, только я думаю о том, что произойдет что-то в виде: "ой, какой-то пьяный водитель грузовика/крановщик/бульдозерист задел основание башни и дабы не допустить возможное обрушение (предвидя которое мудрые прорабы) разобрали башню за одну ночь. Еще и медаль кому-нибудь дадут, что не допустил человеческие жерты. Я просто вспоминаю фото протаранненого Вечного огня. Показали авто сгоревшее и стену пробитую. Так вот. На фото у этого сгоревшего автомобиля абсолютно нет следов удара (вмятин), хотя его должно было просто в лепешку сложить. |
[quote=валерич;29361097] Это памятник феделального значения. [/quote] Тем более. Правда в реестре её не нашел. [url]http://kultura.kubangov.ru/www/kultura.nsf/91ec8d66fd21aa2fc32570bf004b76c4/d3d70cbb88449fb9c32570c90051816b!OpenDocument[/url] Сдесь тоже. [quote=Oksi;29361404]Вот что то мне подсказывает, что застроят ее со всех сторон, что она будет как бельмо в глазу....а там и подшумок... [/quote] Если это памятник, то это подсудное дело. |
[quote=Водитель;29361997]Спасибо, только я думаю о том, что произойдет что-то в виде: "ой, какой-то пьяный водитель грузовика/крановщик/бульдозерист задел основание башни и дабы не допустить возможное обрушение (предвидя которое мудрые прорабы) разобрали башню за одну ночь[/quote] Обязаны восстановить. |
23-WHF >ну, даже ладно оставят, но ведь же застроят, что и не видно будет!!! |
Рашпилевскую будут перекрывать из-за строительсва перехода со старого базара к новому. |
26-Забулдыга > третьим будешь! |
21-простые люди рф >Видели бы как там было здорово, сколько народа и в каком настроении, на 10-летие Победы!!! Что бы оценивать нашу шуховскую башню, нужно хоть чуть-чуть смыслить в инженерии. И не видеть в ней только пространство для потреблятельской рекламы. Для любителей рекламы: а вас не возмущает, что купола на храмах простаивают как рекламоносители?) |
сусальным золотом поперёк купола "квартиры на побережьи" и телепон - самое то! :) |
29-judas > А ночью "бегущие лампады"?) |
[quote=Oksi;29362201]ну, даже ладно оставят, но ведь же застроят, что и не видно будет!!! [/quote] Насколько я помню это тоже недопустимо. Хотя если закроют этот рекламный щит, я особо грустить не буду. |
31-WHF > а ведь можно придумать оригинально и без рекламы...и вечером чтоб украшало и глаз радовало, и гостей привлекало.... |
[quote=Oksi;29364145] а ведь можно придумать оригинально и без рекламы...и вечером чтоб украшало и глаз радовало, и гостей привлекало.... [/quote] Гипотетически да, практически нет. Лет десять реклама точно висит, по этому это больше ассоциируется не с памятником а с "бил бородом". Лет так 20 назад была мысь делать там кафе-ресторан с подвижной площадкой (как в "седьмом небе" в Москве), но идею так и отсалась идеей. |
33-WHF >[em]это больше ассоциируется не с памятником а с "бил бородом".[/em]...это точно не достойное применение((((...но меня вот какая мысль посетила...тока не смейтесь...сделать по периметру картинки из толстого стекла в стиле ретро 3Д эффектом в чернобелый тонах и вечером с подсветкой показывать типа кино "история Екатеринодара" |
[quote=Oksi;29364328]сделать по периметру картинки из толстого стекла в стиле ретро 3Д эффектом в чернобелый тонах и вечером с подсветкой показывать типа кино "история Екатеринодара" [/quote] Лучше историю Краснодара, ибо металическая конструкция более гармонично будет сочетаться с теми годами в которые она была построенна. Всё равно идея бесперспективна, за баннеры с рекламой кто-то платит, значит кто-то другой из администрации города получает деньги. Зачем ему губить одну из курочек несущих золотые яица? |
35-WHF > даже помечтать не дали :((( |
[quote=Oksi;29364972]даже помечтать не дали :((( [/quote] Если вы пожизни оптимист, то можете выступить как горожанин с инициативой к администрации города, а можно лично к г-ну Евланову (если он еще проводит передачи "Лицом к городу"). Если эта идея понравится как PR-ход администрации города, то вы сможете внести весомый отпечаток в странцу истории города и увековечить себя в памяти горожан. Но предлогать нужно даже не идею, а готовый конструктив (желательно со сметой расходов). |
[quote=ruslan 23;29361611]Ну, а Рашпилевскую сейчас закрывают, чтобы возвести крытый надземный переход между Галереей-1 и Галереей-2. [/quote]В планах, наверное, есть Галерея-3, Галерея-4 и т.д. до сельхоза. А чо? |
её б подкрасить,да подстветку хорошую ...и сверху цветы-пальмы-мандарины. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |