0
- 17.12.2012 - 18:07
|
С чем можно сравнить телевизор? Легче всего напрашивается аналогия с Медузой Горгоной, делающей мертвым того, кто посмотрит ей в глаза. "Нельзя идти на поводу у среднестатистического зрителя. В данном случае срабатывает римский закон "хлеба и зрелищ", чем больше крови - больше смотрят. И тем больше это действует разлагающе на психику общества." (с) Игорь Смирнов, (1951 - 2004) - врач, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН Телевизор высасывает мозг, делает больной душу. Откровенно вредная реклама, отсутствие хоть какой-то цензуры относительно криминала на голубых экранах, подмена ценностей мат. потребностями, жонглирование понятиями и пр... В связи с чем у меня вопрос - готово ли наше общество к социальному заказу на введение цензуры на ТВ, подобной той, что осуществлялась идеологическим отделом ЦК во времена не столь далекие? Какой должна быть цензура на ТВ сегодня? Как соблюсти в законе о цензуре, если таковой будет, грань - чтобы и журналюги не вопили, что им затыкают рот, когда они пытаются обсосать кровавые подробности очередного ДТП (с фотами трупов детей, интервью из реанимации с их родителями и пр.) и психика зрителя осталась цела после просмотра новостей, например? Пы.сы. Все здравомыслящие люди сегодня понимают, что ныне вошедшие в тренд "цензурные" законы и правила для Интернета и ТВ имеют своей целью вовсе не защиту детей, азарабатываение политического капитала. На детях его зарабатывать проще ибо их ценность в глазах общества безоговорочна. Так что речь не о той цензуре, что имеет место сейчас. | | |||
1
- 17.12.2012 - 18:14
| 0-Eri_Laly > где в цензоры записуют ? | | |||
2
- 17.12.2012 - 18:23
| 1-Winny >хочешь спросить "а кто будет цензурить"? | | |||
3
- 17.12.2012 - 18:28
|
2-Eri_Laly > не. Я хочу самолично участвовать. Просто гадят в мозг, ба..., пардон, - женщины без сериалов уже не представляют жизни. | | |||
4
- 17.12.2012 - 18:30
| 3-Winny >запрети там дом 2 | | |||
5
- 17.12.2012 - 18:32
| 4-обувщик > я его не просто запретю. Я их, ..., в живых никого не оставлю :) | | |||
6
- 17.12.2012 - 18:38
|
3-Winny-поддерживаю)).Уже пора не только цензурировать,но и наказывать за специально нагнетаемый массовый психоз.Про Крымск :на горе людей столько сволочей пропиарилось,сейчас все никак не заткнуться про 3-4 бальное землетрясение,хотя их на моей памяти лет за 30 было немало,никому беды не принесло. Но опять же-кому-то НАДО людей пугать. Не подскажете,в прокуратуру на таких можно написать? На какую статью ссылаться? Так что цензура сейчас нужна везде. | | |||
7
- 17.12.2012 - 18:52
| Мне не нужна. Я самостоятельно незабудку от дерьма отличаю. И сам мысль, что кто то за меня будет решать, что мне смотреть и что мне знать- глубоко противна. | | |||
8
- 17.12.2012 - 18:53
|
Если социум не может самостоятельно вырабатывать рамки, за которые нежелательно заходить, то - да, цензура нужна. Иначе, процесс "обыдлячивания" пойдет, как снежный ком. Вопрос только один - "А судьи кто?..." | | |||
9
- 17.12.2012 - 18:58
|
6-willow777 > никак не подскажу. Можно и позвонить туда ? 8-Один дэш ангостуры > я уже могу. Ещё на примете есть кадры, - главное, чтобы допустили. | | |||
10
- 17.12.2012 - 19:02
| 9-Winny > Пиши открытое письмо МихАлкову или Мединскому. Пусть учреждают цензорский совет. | | |||
11
- 17.12.2012 - 19:18
|
Ага - с цензурой тырнета обломались, так теперя давай ТВ запрещать. Мало того, шо независимых каналов не осталось после "споров хозяйствующих субъектов"... В случае введения цензуры на ТВ останутся тока попы и дурдомы-22... ибо тока в них цензоры от РПЦ ничего аморального не найдут... | | |||
12
- 17.12.2012 - 19:35
| а какое назначение зомбиящика? | | |||
13
- 17.12.2012 - 20:28
| Не,футбол сматрю..) | | |||
14
- 17.12.2012 - 20:28
| А п.5 +100000000000000! | | |||
15
- 17.12.2012 - 20:44
| Цензурят и давно.Очень хорошо видно по отсутствию на тв даже минимума для человека.Большинство передач расчитано на примитивных земноводных. | | |||
16
- 17.12.2012 - 23:09
|
7-Фриц Гутентаг > а по каким критериям отличаете? Видите ли, у товарищей, подобных Вам .. да, в общем-то, у многих сейчас (спасиботелевизору), как-то начинает четко прослеживаться отсуствие причинно-следственной связи ... 11-Берсеркер >попов тоже надо бы от телевизора отлучить. Ибо бога в них нет, за редким исключением. Сейчас - чисто на контрасте. Людям нужны духовные ценности, которые нельзя пощупать, но которые дают чувство благодати, прикосновения к чему-то более великому. Это необходимо просто. А еще людям нужны сказки. И вот ощутит бедолага полную безысходность (и собственную смертность) от созерцания погружения трупов в "магнитовские" фуры, а потом - раз! - клацнет в ярости по кнопке - и вот тебе уже попы в рясах, обещающие жизнь загробную, да маги с экстрасенсами, одним махом решающие все проблемы. | | |||
17
- 17.12.2012 - 23:11
|
15-doktorlikbez >вот это-то и есть отсутствие цензуры. Тот же Смирнов рассказывал: "Недавно к нам на приём приходила дама, которая владеет холдингом, проводящим мониторинги зрительских предпочтений. И в итоге выяснилось, что результат социального заказа определяется именно таким мониторингом. Люди более охотно смотрят развлекательные программы, всяческие шоу с говорящими головами или лотереи, нежели что-то серьёзное. Появляется опять же замкнутый круг: серьёзных, умных передач нет на телевидении потому, что они не востребованы на первичном, примитивном уровне восприятия, а так как их нет - на них нет спроса. Надо более жёстко относиться к составлению сетки передач ТВ." (с) | | |||
18
- 17.12.2012 - 23:29
|
17-Eri_Laly > присоединяюсь к заданому выше вопросу... "какое назначение зомбиящика?" (с) | | |||
19
- 18.12.2012 - 00:19
| Зомбоящег вещь нужная и полезная. Но и как всякая хрень нуждается в дозировке. | | |||
20
- 18.12.2012 - 00:22
| 19-AviatorABC > :-)))) а на вопрос ответить можешь? | | |||
21
- 18.12.2012 - 01:24
|
18-1osho1 >да мне плевать, к чему ты там присоединяешься и от чего отсоединяешься)) Но если ты настаиваешь, то тебе и тому, кого ты процитировал: - форма заданного вопроса утвердительная, а, следовательно, каким бы ни был ответ на вопрос - он будет неверным с точки зрения задавшего, если ответ не совпадает с ответом, содержащимся в вопросе. Следовательно, вопрос риторический и ответа не предполагает. Точнее, ответ не нужен спрашивающему. Диалог в режиме монолога. У меня нет того ответа, который тебе нужен. Яволь, мой суслик? И больше не спрашивай меня о всякой хегхне. | | |||
22
- 18.12.2012 - 01:25
| 21-Eri_Laly > Бред... как можно обсуждать контроль чего-то не понимая для чего это что-то нужно и какую социальную роль оно играет... | | |||
23
- 18.12.2012 - 01:26
| имхо, как раз отсутствие цензуры сделало бы тв более разногранным и разнотематичным. | | |||
24
- 18.12.2012 - 01:27
| а вообще-то, ТВ - это уже прошлое. | | |||
25
- 18.12.2012 - 01:30
| 22-1osho1 > ну так просвети, если ты имеешь эти представления.. или думаешь, что имеешь. Сцыкливо тебе хоть раз в жизни озвучить свою собственную точку зрения, не пенять по обыкновению к "да это же все знают" и пр? | | |||
26
- 18.12.2012 - 01:32
| 23-Гавайские субтитры > уже сделало. Цензура есть, но только относительно политики. Имеем то, что имеем. У толпы дурной вкус. | | |||
27
- 18.12.2012 - 01:33
| 25-Eri_Laly > Если бы я ее имел, то я бы не присодинился к ВОПРОСУ, а дал бы свой ОТВЕТ... | | |||
28
- 18.12.2012 - 01:50
|
20 1osho1 Атвичайу. Нет, не нужна. Нужно другое. Сегодня утром играл забыв закрыть браузер. А там шел утренний блок. (5 канал) Таки имел возможность пронаблюдать как меняются новости, в частности вокруг ситуации в США. Инфа должна приходить как есть, без навязывания мнения. | | |||
29
- 18.12.2012 - 01:53
|
28-AviatorABC > Ну вообще-то я имел ввиду другой вопрос... Для чего ТВ нужно и какую социальную роль оно должно играть? | | |||
30
- 18.12.2012 - 02:17
| Не только. а надо чтобы вообще никакой не было. Как в Инете. И чтобы вещать могли не 10 каналов, а хотя бы тысяча. Вот тогда будет скачок. Но этого никто не позволит сделать. Думаю, догадываетесь почему =) | | |||
31
- 18.12.2012 - 02:38
| 30-Гавайские субтитры > еще раз повторю словами. Телевидение показывает то, что дает рейтинг, то есть имеет спрос. Спрос толпы - это "хлеба и зрелищ" и именно этот спрос будет удовлетворять и удовлетворяет бесцензурное (нецензурное?) телевидение. Попутно, решая, разумеется, свои проблемы - в том числе финансовые за счет рекламодателей, чья реклама становится все более жесткой, агрессивной, тяжеловооруженной и т.д. ... ну, извините, не буду я вам лекции по маркетингу читать. Нам и правда это нужно? | | |||
32
- 18.12.2012 - 02:48
| мне кажется, большинство несогласных на цензуру приравнивают оную к насилию | | |||
33
- 18.12.2012 - 02:56
|
(17) Цитата:
Но при этом у них там Огромная Масса каналов, предназначенных исключительно для образовательных или научно-популярных программ Ну например: Дискавери или Найшинал Географик - посмотрите на ютубах При том, что это никак не навязывается правителями Так что сцылка на интересы толпы тут не причем | | |||
34
- 18.12.2012 - 03:30
| Ну например канал Культура или Спорт... | | |||
35
- 18.12.2012 - 03:43
| Нашли где о цензуре говорить... | | |||
36
- 18.12.2012 - 12:42
|
33-Берсеркер > То есть, кому надо - тот смотрит Дискавери и Ребятам о зверятах, а остальные - дисней и магазины на диване вперемешку с криминальными новостями? Так вот, последних больше по определению). Недавно, бродя по Интернет, я наткнулась на экранизации Онегина и булгаковских "Записок юного врача", снятых англичанами (!). А что взопрело у нас? Русское кино - сериалы с упертыми идеями, охлобыстин, безруков, криминал-комедия-мелодрама. Кто для нас это выбрал? Какой-то дядя-вредитель, мечтающий сделать из русских идиотов? Есть, правда, другое мнение: "Средства массовой информации — любопытнейший способ упорядоченного возвращения массам их собственной глупости и белиберды. Почти вся пресса — игра и ложь, подтасовки и откровенный кураж. И деться-то некуда: ведь книг невротики не читают, родным не помогают, детьми своими и вовсе не занимаются. Зато в газетах и на телеэкране все родное, близкое и такое знакомое."(с) И вообще, тема свернула в какие-то в кущери и перестала быть интересной. Напоследок. Я против невротизации и без того больного на всю голову общества; я хочу, чтобы люди смотрели умные и добрые передачи, а не расчлененку, тупость, грязь, копировали шаблоны поведения у участников Дома-2 и тыкали пальцем в экран, узнавая себя в антигламуре Коле Воронине. Я хочу, чтобы у людей не горели заживо мозги от мелькания в клипах на телеэкране. Насилие порождает насилие, или, что еще хуже, равнодушие. Но мне понятны опасения многих, что сегодняшняя цензура не будет даже частично действовать в интересах обывателей. Уже никто никому не верит - ни люди чиновникам, ни чиновники - людям, ни родители - детям, ни наоборот. Вот на этом уровне уже, близкородственном, да. И, да, меня бесят пресс-релизы вместо новостей на местных каналах (не буду показывать пальцем). | | |||
37
- 18.12.2012 - 12:59
| давайте запретим топоры. Ими убивают. Давайте запретим ножи. ими режутся и режут. Давайте запретим молотки. Ими отбивают пальцы и пробивают головы. Давайте цензурить ТВ- идиоты могут пересмотреть чернухи и начать убивать, маньяки могут пересмотреть порнухи и начать насиловать, засранцы могут пересмотреть катастроф и выкинуться в окно. Давайте запретим все, а особо обученные высокоморальные и кристально честные ответтоварищи будут решать что можно скоту показать, чем скот нужно кормить и в каких позах скот должен сношаться. Право скоту нужно оставить одно- доиться без конца и края, ну и еще наверное пополнять тесные мясотоварные ряды ака *долг родине*. Все остальное для скотомасс решат те кому нужно, из тех кто специально на это учился и готовился))) Вперед к коммунизьму, товарищи!! | | |||
38
- 18.12.2012 - 13:42
| Цитата:
Цитата:
По моему оно должно быть тем, для чего его создавали: развлекать и информировать. Цитата:
Но если это не нравиться ТЕБЕ ЛИЧНО, то почему твое мнение должно навязываться другому? Только потому что тебе это не нравиться? Вот это уже как раз насилие. | | |||
39
- 18.12.2012 - 14:15
|
38-Фриц Гутентаг >фразой "не нравится - не смотри" что-то слишком много всякой гнусятины стало оправдываться. И, кстати, это подтверждает мой вывод об утрате тобой и тебе подобными причинно-следственной связи) Решили. Засилье низкопробных сериалов - результат выбора человеков. Про фокус-группы слыхал? Засилье сериалов и криминала уничтожает спрос на что-то более ... или хотя бы менее. Замкнутый круг. Опять же обращусь к отсутствию связи причины и следствия в головах некоторых товарищей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |