0
- 03.08.2012 - 00:43
|
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму. О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют... Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения. Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой... http://www.mk.ru/social/article/2012...mobilnyim.html | |
1
- 03.08.2012 - 01:22
| 0-sferarazuma > В архив! | |
2
- 03.08.2012 - 02:20
| Просто жуть | |
3
- 03.08.2012 - 03:29
| у меня, к примеру, нет привычки носить найденный айфон три недели. Так что я, пожалуй, не окажусь. 1-Один дэш ангостуры > - (Бац ! Хрясь !) - За что ?!!! - Да вы, жиды, Христа распяли ! - Но ведь это случилось 2000 лет назад ? - Даа ?! А я только сейчас узнал. (с) | |
4
- 03.08.2012 - 08:08
| А чё, теперь любой житрожопец, решивший зажуковать чужую вещь, именуется "блоггером"? | |
5
- 03.08.2012 - 09:38
| Может так научится не трогать чужие вещи. Этаж нада быть ваще аленем шобы свою симку в сотик вставить и носить 3 недели. Еще терпилу из себя корчит -безвинный страдалец. | |
6
- 03.08.2012 - 09:40
| или в мусарню не нести. | |
7
- 03.08.2012 - 09:45
| 6-обувщик >лажа, если по сотику его нашли, то 100% потерпевшие писали заяву о КРАЖЕ, если бы писали по УТЕРЕ, то однозначно был бы отказной материал, а тут возбудили кражу, установили лицо, а потом дескать потерпевшие заявляют что у них никто ничего НЕ КРАЛ, а мобилу они ПОТЕРЯЛИ и типа отпустите бедолагу он нам сотик вернул претензий нет, видать родственная сторона подсудимого забашляла потерпевшим инфа 146 %!!, посему прокурор и в бешенстве, поубивал бы таких "терпил", чего тогда чешут в полицию если у них НЕ КРАЛИ телефон, а просто из-за своего разгильдяйства его потеряли, такое на моей памяти было не один раз;) | |
8
- 03.08.2012 - 09:46
|
С той поры, как он свою карту вставил в найденный телефон, шансов у него не было - по разговорам вычислен был бы без проблем. Дебил, кулле... | |
9
- 03.08.2012 - 09:47
| ну 3 недели ходить с чужим телефоном - это особый ум нужен. | |
10
- 03.08.2012 - 10:03
| Ну тут как всегда, не разобравшись, главное состряпать очередную неполживую новость в тренде "хватит это терпеть" модной коллекции ближневосточных заварух. | |
11
- 03.08.2012 - 11:49
| Чудик, 3 недели таскавший чужой телефон, конечно сильно не прав. Но система с полицианерами, прокурорами и судьями выглядит мерзко. | |
12
- 03.08.2012 - 11:56
|
мужику уже далеко не 15 лет и стока накасячил. вместо того чтобы,отдать телефон 3 недели ходил с ним и звонил по нему. вместо того чтобы,позвонить хозяину и отдать телефон,позвонил в ментуру Милиция тоже как-то некомпетентно повела,сразу надо было вызвать хозяина телефона в полицию и все уладить,а не затягивать этот гемморой на 5 месяцев из за толпанавого айфона Мужик получил хороший урок,в следущий раз, на те же грабли на врятли наступит | |
13
- 03.08.2012 - 11:57
| 7-Хасан аль Басри >А самих потерпевших эти репортёры не опрашивали? | |
14
- 03.08.2012 - 11:59
| разхреначит найденную вещь апстенку, я думаю ) | |
15
- 03.08.2012 - 12:00
| 14-обувщик > не, он будет шарахатся от любого валяющегося на земле предмета | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |