Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.11.2015 - 13:36
|
Мне интересно насколько в этих цифрах правды и насколько вымысла? https://news.mail.ru/economics/23913758/?frommail=1 Безработица в Краснодарском крае сохраняется на уровне 0,6% В Краснодарском крае официально зарегистрировано порядка 17 тыс. Уровень безработицы в Краснодарском крае на начало ноября 2015 года составил 0,6%, что соответствует показателю октября текущего года. «Официально безработными в регионе зарегистрированы около 17 тыс. кубанцев. Большинство из них — 60% — женщины. При этом преобладают среди безработных жители села: 51% против 49% безработных горожан», — сообщили в пресс-центре краевой службы занятости населения. По данным ведомства, молодежь в возрасте до 30 лет в общей доле официально зарегистрированных безработных составляет 21%. В среднем по России уровень безработицы составляет 1,2%, по Южному Федеральному округу — 0,9%. | | |
1
- 10.11.2015 - 13:38
| Интересно другое , а насколько велика потребность в работниках в крае? Есть ли дисбаланс. Но исходя из того что слышишь и читаешь , много вакансий на низкоплачиваемую работу и меньше и намного работы для спецов с приложением хорошей зарплаты! | | |
2
- 10.11.2015 - 13:51
| Росстат он государственный, потому объективная статистика доступна только узкому кругу лиц, которые и решают какие цифры нарисовать для общественности. | | |
3
- 10.11.2015 - 14:03
| какаду хочет сменить работу? надоело на форуме темки клепать? мало за них ужо платят? | | |
4
- 10.11.2015 - 14:07
| 3-BoyKott >да нет, он же и руководитель, и ... короче много чего, просто хочет создать сотню другую рабочих мест и интересуется востребовано ли такое деяние. | | |
5
- 10.11.2015 - 14:17
| Соседка стоит на учете по безработице. 2 раза в месяц нужно отмечаться. Месяца через 2 начинают капать на мозги, чтобы снимались (сами снять не могут). Пока стоит. | | |
6
- 10.11.2015 - 14:26
|
"В Краснодарском крае официально зарегистрировано порядка 17 тыс." - вот и весь ответ. Лично мне не известен ни один человек, который состоял бы на учете в службе занятости. У росстата скорее всего есть данные о численности всего занятого населения. У нагловиков не скорее всего, а совершенно точно есть эти данные (ибо налоги). Вот вычитание числа занятого из общей численности трудоспособного - это и будет число реально безработных граждан.. задача уровня 1-го класса средней школы | | |
7
- 10.11.2015 - 16:07
| это официальная безработица по причине того что в центры занятости никто не идет, во первых работы нормальной они предложить не могут а во вторых получить статус безработного в нашей стране может только какой нибудь бывший директор по причине того что ему не могут предоставить такую же должность, а всем остальным предложили хрень отказался значит не безработный | | |
8
- 10.11.2015 - 16:49
| 7-kronos1 >и сайт они свой так испоганили , что вакансии вообще невозможно просматривать. Требуется такая регистрация , что в банках для получения кредита меньше личной информации требуется ). | | |
9
- 10.11.2015 - 17:03
| В принципе безработных вокруг не замечено, есть только бездельники которые шабашат и потом пропивают. И которых уже никто работать не берет официально по причине нестабильности в поведении. Но это у нас в других районах там посложнее ибо нет такого массового количества предприятий, правда они все Агрокомплекс и если в одном месте "не оправдал" в других получишь от осла уши, а не работу! Но есть одна заковыка которую применяют работники службы занятости они обязывают работать в других населенных пунктах и райцентре , при том что автобусного сообщения подходящего для этого нет. Думаю эти службы занятости не эффективны и мало приносят пользы народу...хотя может я ошибаюсь. Несколько лет назад пользовался попросил рабочих, и мало того попросил выбрать из желающих, так на меня жалобу написали) А дали алкашей как я и предлагал, которые приходили и просили отказать в трудоустройстве, а тех кого устраивали выгоняли в скорости за алкоголизм и тунеядство. В общем давно сталкивался с этой службой, и думаю нисколько она не изменилась. Хотя все возможно! | | |
10
- 10.11.2015 - 17:09
| да эти службы занятости вообще нужно разогнать, он них пользы народу никакой, так сказать основную свою функцию заботу о гражданах они не выполняют, не работы, не пособия, нахрена они нужны? правда ответ на это есть простой, в этих службах протирают юбки жены чиновников которых нужно куда то пристраивать | | |
11
- 10.11.2015 - 17:38
|
6-мутный поцык > (17000) умножить на сумму пособия = неплохо.)) Эту сумму ежемесячно списывают. | | |
12
- 10.11.2015 - 17:52
| А кто или что может заставит работодателя оформлять работника официально? Зачем работодателю это нужно? | | |
13
- 10.11.2015 - 18:14
|
Согласно исследованию рекрутингового портала HeadHunter, сегодня на одно предложение со стороны работодателя в Краснодаре претендует 11 соискателей. Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, в октябре этого года количество новых резюме в городе по отношению к сентябрю выросло на 11%. При этом Краснодар оказался лидером по росту соискателей за год: по сравнению с октябрем 2014г. количество новых резюме здесь выросло на 81%. Для сравнения, за этот же период число вакансий в столице Кубани увеличилось лишь на 8%. http://kuban.rbc.ru/krasnodar/10/11/...7947992a1f7400 | | |
14
- 10.11.2015 - 18:20
| 12 Где это написано? Не помню! Но неофициально полуофициально много работает, например господа строители платят своим рабочим наполовину в конвертах. Причем сами работают в органах власти фирмы оформлены на жен . Вот вам и результат когда ВЛАСТЬ ОБМАНЫВАЕТ НАРОД. Вернее ее чиновники, и после этого в этом государстве можно честно работать или чему то верить) Негатив накапливается, а тут еще извне волны гонят пытаются власть и народ столкнуть лбами( Но чего сталкивать , мы и так видим . что бизнес стал властью . И Бизнес став Властью так и скрывается от налогов, постоянно богатея, при этом власть уменьшает доходы и своим рабочим которые работают в семейном бизнесе и пенсионерам , но себя НИ НИ не трогают . А эти проценты по безработицы, так это официальная приукрашенная версия, наши службы занятости нормальным людям ничего не дают и они туда не ходють, а ходють туда как раз те кому нужно пособие , а не работа!) | | |
15
- 10.11.2015 - 18:23
| Кстати если проверить магазины или фермеров и подобных, так там везде работают продавцы и сезонные рабочие без оформления, что это нужда или жадность не знаю, но везде вижу тех кто работает не платя налоги. А власть сидит тихо на жопе и получает зарплату за хорошую отчетность. | | |
16
- 10.11.2015 - 18:24
|
kakadu 14 - Сегодня - 19:20 А работа забесплатно вообще никому не нужна. | | |
17
- 10.11.2015 - 18:25
| А вообще то всех все устраивает, одни делают вид, другие делают видно и вроде все по делу. Веками на том стоим и стоять будем!) | | |
18
- 10.11.2015 - 18:27
| Цитата:
| | |
19
- 10.11.2015 - 18:29
| Оно конечно ежели, хотя, однако все таки, стало быть - вот Вам и пожалуйста... | | |
20
- 10.11.2015 - 18:34
| Цитата:
Да, не завидую я молодежи , она сегодня странная какая то. Рядом живут несколько семей , у всех пацаны от 22до 30 лет, все семьи со средним достатком и детки в основном имеют средние доходы отучившись и переехав в города, но из шести пацанов в трех семьях никто не женат и не имеет тем более детей. Что это , возможно что то то что мы не понимаем, но есть наверное и неуверенность, все семьи имели проблемы в кризис и конечно выстояли но было неплохо, шокирует и цена жилья и конечно государство которое разрешает иметь на том жилье запредельную маржу. И конечно у всех все сложиться и квартиры купят и уже покупают, но почему молодёжь не заводит семьи, а если заводит то разбегаются и почему не рожают . Ведь это путь в никуда. Что то можете сказать "потерянное поколение" кто вам на старости лет стакан воды сможет подать, если вы не имеете детей! | | |
21
- 10.11.2015 - 18:55
| Цитата:
Ярмарки вакансий с шиком проводят да деньги на пособия распределяют -вот и все , что они делают. Не знаю ни одного человека , которому помогли центры занятости. Через КА , за деньги , мои знакомые нашли работу. | | |
22
- 10.11.2015 - 18:57
| 21 а КА это что или кто? администрация края и за деньги ? | | |
23
- 10.11.2015 - 21:20
| 22-kakadu >кадровое агентство ), юморист :) | | |
24
- 10.11.2015 - 21:25
| Сама юморист:Через КА , за деньги , мои знакомые нашли работу. | | |
25
- 10.11.2015 - 21:29
| Вот в КА я не верю, я как то пытал пару раз счастья , развод обычный, уж лучше в службу занятости) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |