![]() | [1] [2] |
[url]http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=6de1151c7553afdf[/url] Ну-у. С Вами все понятно чюдо человек. По буквам обьясняю В 200 раз слаще с-а-х-а-р-а. Сменить ник очень срочно -не позорьте профессию. А если он с примесью и мало сладкий, то в этом случае как раз поможет подсластитель в очень малых кол-вах. +100500 технолог! |
[em]По буквам обьясняю В 200 раз слаще с-а-х-а-р-а.[/em] Еще раз, для тупых. 10 кг мешок сахара стоит 10х22=220 руб. делаем фальсификат. из 10 кг мешка сахара изымаем 1 кг сахара, стоимостью 22 руб и добавляем 1 кг аспартама, стоимостью 930 руб. Таким образом 10 кг мешок фальсифицированного сахара стоит 1128 руб (9х22+930) Так в чем профит? И пофиг, что он "В 200 раз слаще с-а-х-а-р-а" ведь покупаете вы сахар не в единицах сладости, а в килограммах. Так что там с доводами вашего коллеги? |
42-Технолог > хм-хм, нукося я посчитаю. Исходники : 1. В 200 раз слаще 2. 22р/кг и 930р/кг Считаем. Для того, чтобы получиля продукт, аналогичный чистому сахару по сладости, нам нужно 9.95 кг (зачёркнуто : сахара) шняги и 50 грамм аспартама. 50 грамм аспартама стоят 46.5 рубля, итого мешок типасахара стоит (46.5 + ст-ть 9.95 кг шняги) рублей, а мешок сахара - 220 рублей. Всё упирается в ст-ть шняги :) |
[em]А если он с примесью и мало сладкий[/em] Сахар не бывает мало и сильно сладким. Разница в сладости может быть только между "сортами" сахара. Сахара рафинированный, да, слаще сахара белого, но реально заметить эту разницу в 0,15% сахарозы, ой-ли... |
23-Технолог > хм-хм, что-то вспомнил старую байку. В Бийске вроде был сахарозавод, потом закрылся. Сахар считался одним из лучших. Так вот после закрытия ещё несколько лет продавали (и покупали) сахар в заводской расфасовке. Что там было - х.з. :) З.Ы. а реально - сколько допускается примесей ? |
[em]Всё упирается в ст-ть шняги :)[/em] Все упирается в то, что сахар продается кг, а не в ед сладости. Поэтому бадяжить сахар аспартамом экономического смысла нет. Вот водой, то да. 50 кг мешок сахара легко втягивает в себя 5 литров воды без заметного увеличения влажности. А вспомни сырой сахар в советских магазинах, думаешь его с завода такой привозили... ;) |
[quote=Технолог;27414446]бадяжить сахар аспартамом экономического смысла нет[/quote]сахар - нет. А шнягу, при ст-ти шняги до 15р/кг - есть. Хотя да, я с трудом себе представляю, что бы это могло быть : без вкуса/запаха, растворимое в воде, безвредное и дешёвое. |
47-Winny > "Хотя да, я с трудом себе представляю, что бы это могло быть : без вкуса/запаха, растворимое в воде, безвредное и дешёвое" Да-а... Ну, насчет безвредности - это не обязательно. Нигде ведь не написано, что шняга должна быть безвредной? В качестве добавок к сахару можно использовать, например, просроченные пестициды и агрохимикаты, к-рые всё равно приходится утилизировать. Winny, не смешите людей. Шняги дешевле, чем сахар, в природе не существует. Разве что, как пишет Технолог, - вода:) |
[em]а реально - сколько допускается примесей ?[/em] Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее 99,75 Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,050 Массовая доля золы(в пересчете на сухое вещество), %, не более 0,04 Цветность, не более: Условных eдиниц 0,8 Массовая доля влаги, %, не более 0,14 Массовая доля ферропримесей, %, не более 0,0003 |
[em]сахар - нет.[/em] Дык, вся тема и была построена на том, что сахар бодяжат. |
48-йцукeн > дожились :) А когда-то он стоил 76 (78 ?) коп/кг для 1-го пояса. 49-Технолог > спс. Что можешь сказать за "якобы тростниковый - это горелые отходы" ? :) |
[em]якобы тростниковый - это горелые отходы" [/em] На выходе из тростникового сахара получается сахар белый с теми же параметрами, что и из свеклы. ГОСТ один. В сахарном сообществе даже есть спор, что можно ли с достоверностью определить из какого сырья был произведен белый сахар. |
52-Технолог > не, немножко я невнятно выразился. Вот то, что продаётся впятеро дороже под видом "тростникового махара-сырца" коричневого цвета, неочищенного и за счёт этого жутко полезного - кто-то проводил анализы, хотя бы ради интереса ? что это вообще такое ? А формула сахарозы одинаковая, две молекулы глюкозы. Разница только в примесях, как и у спирта - хоть ржаной, хоть табуретовка гидролизная. |
сахара-сырца, а не махара :) Надо ж ещё такое придумать :))) |
[em]А формула сахарозы одинаковая, две молекулы глюкозы.[/em] Одна молекула глюкозы и одна фруктозы. Как нас учили на биохимии, что сахароза это транспортная форма глюкозы. Типа глюкоза в упаковке. |
55-Технолог > touche :) Обшибся. |
[em]и за счёт этого жутко полезного - кто-то проводил анализы[/em] Как вкусовая добавка, да, согласен. Полезность? Если только на уровне гомеопатии. Если бы это было так полезно, то наверное был бы спрос на патоку, а так ее только на корм скоту, да 05 региону на производство спирта. [em] что это вообще такое[/em] пленка зеленой патоки (меж кристального раствора) на поверхности кристалла или включенная в кристалл - все несахара, которые небыли удалены при известково-углекислотной очистке. Тоже самое, что в посте 49 только сахарозы 95% соответственно остального всего больше. На свеклосахарных заводах коричневый сахар получается в следствии нарушения технологического режима (или сахар второго, третьего продукта, который опять используется для производства белого сахара) и за это лишают премии... ;) |
27-Porto-в садиках,больницах,школах детям чай с сахаром дают,а вы не знали? |
57-Технолог > от теперь полностью понятно. Спасибо. |
Винни, приезжай, устрою экскурсию по заводу. |
60-Технолог > спасибо, но пока - вряд ли. И тебя к нам не направят, сахзаводов в Кузбассе нет. Это Чукча мог к энергетикам приехать. Но если что - встречу :) |
И опять здравствуйте. И снова приходится объяснять, мож мне в технологи податься. Вы рассматриваете продукт под названием "сахар" абсолютно безвкусным и планируете на него произвести затраты в 1 кг. аспартама. Но изначально берем продукт плохого сорта -он сладкий но не по госту (Вы об этом упоминали) и добавляем подсластителя -"Подлечить" так называется. В результате партия "сахара" с отличными, улучшенными показателями. Ну вот по Вашему, пример из практики: литр бензина 22р. литр тетроэтилсвинца 1,5т.р. не рентабельно, для чего добавляют не понятна. Наглядно? И я не просто об этом пишу, гугл в помошь. И уверен, что так и делается. Если вы Технолог, то или троллите или действительно просто не осведомлены в этом вопросе. Так же точно заинтересованные люди спорят -"В России нет генно-модифицированных продуктов" очень напоминает. Тема вообще не о том есть ли жизнь на Марсе или нет, а как произвести анализ вещества под названием "сахар" на наличие побочного продукта. |
[em]Но изначально берем продукт плохого сорта -он сладкий но не по госту[/em] В России нет такого сахара. Единственная проблема сахарных заводов по качеству сахара это цветность. А цветность аспартамом не исправишь. Технологическая схема сахарных заводов не позволяет физически и химически получить [b]белый[/b] сахар с содержанием сахарозы в нем менее 99,75% Так что доводы вашего коллеги в отношении сахара откровенный бред, тем более фальсифицировать сахар этим способом экономически не выгодно. [em]В результате партия "сахара" с отличными, улучшенными показателями.[/em] Еще раз, чисто на бытовом уровне, чем белее сахар тем он слаще. От аспартама он белее не станет. Понятия "сахар с отличными, улучшенными показателями" тоже нет. Есть сахар белый. Если вам продают сахар улучшенный, то это уже другой продукт на котором и будет написан его состав, где и будут указаны, какие подсластители были использованы. Но это же не фальсификат. [em] гугл в помошь[/em] Дык в гуле можно найти и истину и "контрольную закупку" и "среду обитания"... |
63-Технолог-то есть вы признаете,что выпускается "улучшенный" сахар? |
Лет 10 назад правда, сам сахарник с завода рассказывал, что Кубанской свеклы хватает только до конца января, а после с Новоросса прут составами тростниковую муть. Конечно же сейчас превышение плана по показателям и экспорт, я правильно понимаю. |
[em]Так же точно заинтересованные люди спорят -"В России нет генно-модифицированных продуктов"[/em] Ага, так же, как и некоторые спорят, что коричневый сахар 100500 раз полезнее белого. Кстати, это и гугл подтверждает, правда на 5 -6 странице поиска можно найти уже мнения специалистов, подкрепленные исследованиями об неверности этого утверждению, но кто же долистывает до 5 - 6 страницы... Кстати, в одном из выпусков "Среды обитания" было заявлено, что белый сахар вреднее, т.к. его отбеливают хлорной известь и хлором. Этого было достаточно что бы уравнять эту программу с ералашем. Кстати, этому консультанту программы ассоциацией производителей было рекомендовано "фильтровать базар" иначе вся страна может узнать, как он получил свои научные степеня... ;) |
[em] что Кубанской свеклы хватает только до конца января[/em] Ее и сейчас хватает до января, но сейчас страна производит свекловичного сахара достаточно для покрытия внутреннего потребления и экспорта. [em]а после с Новоросса прут составами тростниковую муть.[/em] А какая разница что там прут хай-пол или муть? Это сырьё и в итоге все равно получается сахар ГОСТ 21-94 только с разным выходом готовой продукции и себестоимостью. |
[em]willow777 64 - Сегодня - 12:47 63-Технолог-то есть вы признаете,что выпускается "улучшенный" сахар?[/em] Читай выше "В любом случае махинации возможны только на этапе перетарки сахара для розничный сетей. Так что, если есть сомнения, то переходите на сахар, затаренный на заводах (см. производителя)" |
Так вот и я про этот ГОСТ 21-94, как узнать что там. А то на заборе понимаешь одно написано, заглянул, а там дрова. Я вот масло сливочное в брикетах тоже вижу гост. но умом понимаю пальма, или колбасу. |
69-degluk-масло кладите в морозилку,если будет с хрустом отламываться-это настоящее сливочное,если будет,как пластилин-выбросьте,по ТВ рассказывали,сосуды забивает.К чаю не годится. |
[quote=degluk;27418725]а после с Новоросса прут составами тростниковую муть[/quote] Да уж... Уси свынни знають шо буряк растение блаародное. А тросник - хто его в глаза хоть видел? Может оно отрава типа конопли. Точно - не наше оно, не православное. |
70-willow777 > чем больше в масле влаги, тем оно "хрустнее" при заморозке. Нормальное домашнее сливочное масло, хорошо выбитое от пахты, вполне себе пластичное. |
Группа специалистов Осакского университета подчеркивает, что для женщин опасны все виды газировки, включая "облегченные" версии. Стоит отметить, что ранее ученые уже не раз обвиняли газировку в провоцировании различных недугов, к примеру, диабета второго типа и инсульта. |
73-saurus-кстати,да,про соки и детское питание как-то тоже говорили,что могут содержать химические добавки,вот тут уже вопрос стоит посерьезнее... |
В продолжение сладкой темы. Технолог! Российский народ страдает! Точнее, та его часть, которая при советах привыкла пить чай вприкуску. Сейчас при всём изобилии сахаров - не с чем :-(( Был такой специальный сорт - пилено-колотый рафинад по 47 коп. за длинную пачку, по форме эти пачки напоминали башни-близнецы в Нью-Йорке, только маленькие. Кусочки были умеренного размера - в самый раз, в процессе употребления не создавали дискомфорта в роте и не нарушали артикуляцию, рассасывались долго - одного кусочка хватало как раз на стакан. Сейчас ничего похожего в продаже нет. То, что есть, предназначено или для употребления внакладку (быстро растворяется), или имеет совершенно не подходящую для сосания конфигурацию в виде глыб, которые нужно распиливать болгаркой. Технолог, я и так докатился до того, что на выборах голосую обратно за коммунистов. Но я стал бы голосовать за вас еще сильнее, если бы Вы как-нибудь там намекнули своим сахарным маркетологам про народное недовольство описанными фактами. |
64) Называется сахар "Кондитерский" |
75-йцукeн. Плохо искали. Я на сенном покупал колотый |
77-2Anatol > Там не колотый, а прессованный - во рту он сразу распадается. Бывает и колотый, но в виде глыб, в к-рыми без слесарного инструмента не разберешься. Или что-то другое уже появилось? |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |