![]() |
Мероприятие, которое запланировано нами назавтра, будет проведено в соответствии с планом. |
[quote=Лора;42759149] 90-nickd55 > я так понимаю, вы свое отстояли? Поздравляю [/quote] - спасибо! Пока добились только принятия наиболее важных решений, теперь дело - за практической реализацией. Будем контролировать каждый чих администрации до момента полного исполнения всех мероприятий. |
Поздравляю всех жителей Индустриального, но если участки в собственности у добросовестных приобретателей, то будет много судов и мало шансов забрать их обратно. |
[quote=Dimentiy;42759448]и мало шансов забрать их обратно. [/quote] - шансы будут все, такие процедуры давно прописаны и отработаны на практике. Сначала - мировое соглашение о цене вопроса, в случае несогласия суд назначит экспертизу, которая и определит рыночную цену, по которой собственник будет обязан продать участок. Примерно так, насколько я знаю. |
84-nickd55 > вот именно что все эти процедуры по поводу добросовестных приобретателей прописаны ажо в конституционном суде. В свое время пришлось их изучить. Кроме того непонятно, кто будет выплачивать деньги этим людям. Крайних не найдется. Администрация точно ничего платить не будет. В общем удачи. Я умолкаю. |
Бюджет будет платить. |
Но я бы раскидал на всех, кто 4 года включал дурака и тянул резину. |
Не перживайте, процедура изъятия до мелочей отработана в Сочи. Максимум, что заплатят - по кадастровой. Добросовестных приобретателей сия чаша не минет. Коли бкдет воля властей - вопрос за год закроют. Главный риск, на мой взгляд - после выборов включат обратку. Судя по тому, как сейчас всё делают, готовят именно такой сценарий. |
[quote=proff_;42760227]после выборов включат обратку[/quote] - пусть попробуют. |
Не, все же еще напишу :) [quote=nickd55;42759927]Бюджет будет платить.[/quote] На основании чего? Есть законное основание? Может решение суда? Вот как суд обяжет выплатить, тогда еще можно о чем-то говорить. Одно дело отменить постановление, совсем другое дело признать виновными администрацию в судебном порядке, завести на кого нить уголовное дело. Доказать злой умысел и т.д. Без подобных решений никто и ничего платить не будет. Просто основания нет. 88-proff_ >не сравнивайте опу с пальцем. Дорога в Индустриальный не совсем того масштабу. Кроме того в Сочах нормально платили. |
[quote=Dimentiy;42760710]Просто основания нет.[/quote] - основанием для выкупа является решение администрации города, а дальше уже - процедурные вопросы. Если с собственником не достигается мирового соглашения о цене выкупа, тогда в дело вступает суд. Повторюсь - все давно прописано в Законодательстве и отработано на практике. |
[quote=Dimentiy;42760710]Доказать злой умысел и т.д.[/quote] - к решению администрации не имеет никакого отношения, никто в администрации искать злой умысел не собирается. |
91-nickd55 >ну я думаю Вы форум будете держать в курсе? Посмотрим что будет через год-два |
[quote=Dimentiy;42761513] 91-nickd55 >ну я думаю Вы форум будете держать в курсе? Посмотрим что будет через год-два [/quote] - да, буду держать в курсе. Наши гонцы на вчерашней встрече в администрации получили очередную порцию обещаний, на этот раз подкрепленных документально. Будем контролировать исполнение. А на сегодняшней встрече с депутатами, которая была проведена вместо акции протеста, обсудили наказы избирателей к выборам и работе после выборов. Присутствовал еще один член Общественного совета при губернаторе, который за полчаса успел построить всю местную полицию и сделать им ряд замечаний, в том числе в части того, что народ не видел в глаза своего участкового. После этого мне звонили из полиции и обещали данный вопрос поправить. Когда мы собрались на площади у школы, естественно, никакого "секретного" массового мероприятия, на основании проведения которого нам отказали в акции протеста, там не было. Равно, как не было и никакой акции на территории нашей убитой дороги. Предположение о сознательном вранье администрации города для обоснования отказа в проведении пикета - подтверджается. Ждем по этому вопросу письма из прокуратуры. На нашем мероприятии присутствовал "шпик" от администрации, который снял все на видео и уехал докладывать. |
3 сентября анонсирована встреча жителей с кандидатами в депутаты от коммунистов Обуховым и Лузиновым. Первый из них усиленно обливается сейчас черным пиаром и всякой грязью со стороны прислуги администрации города и является самым серьезным конкурентом Евланову. Видимо, последнее - и есть причина появления в местных СМИ этой черноты. Ставлю себе целью помочь этим кандидатам победить на выборах. А Евланову в Госдуме - не место. Пусть правящая партия задумается о серьезной чистке своих рядов. |
Получил информацию о том, что администрация подготовила-таки обещанную "дорожную карту" с планом мероприятий не только по восстановлению угробленной улицы, но и в части проектирования и устройства сети дорог и коммуникаций всего района. |
[quote=smartass;42744958]Я рад, что он прочувствует на себе все прелести режима, за который он одно место рвал. И не надо одно отделять от другого. Теория малых дел здесь не сработает. Своими вялыми протестами он обуха не перешибет. Нужно было менять систему, пока еще можно было.[/quote] Не удержалась и зашла в начало темы... |
96-nickd55 >так это устная информация или есть бумаги на руках? |
[b]Друзья поддержите петицию президенту РФ за скорейшее строительство школ в Краснодаре! [/b] Давайте достучимся до президента вместе! [url]https://goo.gl/Y9LKUX[/url] |
[quote=Ментол;42789068]Не удержалась и зашла в начало темы... [/quote] - Вы попробуйте зайти в начало первой темы "Акция протеста в поселке Индустриальном", станет еще веселей. :) Что поделаешь - кто-то только языком может ударно работать. |
[quote=day;42790047] 96-nickd55 >так это устная информация или есть бумаги на руках? [/quote] - часть бумаг - на руках, "дорожную карту" надо еще поехать и забрать. На этой неделе не было времени. |
[quote=nickd55;42790165]"дорожную карту" надо еще поехать и забрать[/quote] Бггг (с) Что такое дорожная карта?? Набор очередных обещаний. Как ту правильно сказали - пройдут выборы и будет постановление об отмене постановления об отмене отмены :))))) |
[quote=nickd55;42763622]депутаты от коммунистов Обуховым[/quote][quote=nickd55;42763622]Ставлю себе целью помочь этим кандидатам победить на выборах. [/quote] Кагжэ таг? Ведь коленька всида был за едирасов. А тут вдруг белены объелся. Ну ничо, остальные 86% коленек проголосу.т как надо - за путина и евланова, коленька55 белогон.. ой беломайданник - не пройдет, не нада нам тут раскачивать и подогревать госдеповцев!! |
Повторюсь для всех - я с идиотами и гомиками не общаюсь. |
А для людей разумных сообщаю - администрация уже шуршит, аж пыль столбом стоит. Дня не проходит без событий по данной теме. |
105-nickd55 > в полном соответствии с :) [quote=Beholder;42795929]еабть им мозги надо постоянно. Запросамм, заявлениями, жалобами и проч...Только тогда они чето будут делать. Собсно, это и хотел сказать.[/quote] |
[quote=Winny;42797540] 105-nickd55 > в полном соответствии с :) Цитата: Сообщение от Beholder еабть им мозги надо постоянно. Запросамм, заявлениями, жалобами и проч...Только тогда они чето будут делать. Собсно, это и хотел сказать. [/quote] - именно так по факту и получается. |
Сегодня в администрации началось бодалово с собственниками участков, которые посередине дороги. |
99-NSA > Подписал. Что-то не очень быстро растет количество подписантов. Я в соцсети закинул. Но надо активнее. |
97-Ментол > 100-nickd55 > Давайте-давайте, активисты. По осени посчитаем, кто чем может работать. Хотя, nickd55 очень повезло с выборами - это облегчает процесс бодания со стеной. |
Смех, да и только! Участки может и изъяли бы!Да вот только проблемка небольшая-стоимость всех участков ориентировочно 10 млн.. А господин Ляшенко сказал, что у адм. Денег нет и не будет. А по новому закону о выкупе земель у собственников-их должны выкупить в течении 3-х месяцев,если процедура к этому времени не закончится,то постановление опять отменят. Кажется похожая история была в 2013-2014 годах. Тогда тоже оценили учпстки и общая сумма оказалась 8 млн.- непосильна для администрации, поэтому неожиданно 2 сентября появилась отмена изъятия участков. К слову сказать тогла по закону давалось 12 месяцев для этой процедуры,а сейчас 3 месяца. Вот и кубатурьте. Может быть вас сильно огорчу, но никакая работа с соьственниками участков не проводится и даже никаких оценок не проводилось! Никаких аресто на участках нет и не сможет быть,это частная собственность, и уж тем более никто не имеет права на территории чужой собственности сносить заборы! Законодателтство друзья читать надо! А не языками тут чесать! Можно подумать из-за чьей- то хотячки в поселке,кто то ищз администрации возьмет и выплатит эти бабки из своего кармана! В общем весь этот цирк сделан для Вас, уважаемые жители поселка! Кстати никаких документов на изъятие участков тоже нет! А по закону собственников должны известить об изъятии, а минимум за два месяца до этого провести оценку из кармана администрации. Так что ... делайте выводы! |
Процедура у них отработана)))) Сравнили Сочи и улицу Победителей- ж.па и палец! |
112-Сашулька >да как захотят так и оценят.У меня под домом продан участок 38 соток в центре города за 2,8млн руб.Не посмотрели,что на участке стоят два дома, живут люди,нарушение закона,а нужно им и продали.На торгах сначала участок был заявлен за 16 млн,потом 14,а продали почти за 3 млн..А кадастровая оценка участка 116,7 млн руб.А вы мне тут рассказываете о частной собственности.Все будет зависить от руководства города и края,ну и других факторов. |
113-марик >беспредел какой-то ((( |
Так в том и прикол,что в 2013 году оценили. Собственники хотели обжаловать-им отказали. А когда пришло дело деньги давать через неделю администрацией вынесено постоновление об отмене выкупа., т.к денег в принципе нет!!!! Общая стоимость оценки,которую заказывала адм. в 2013 году вышла в 8 млн. это по-минимуму. Поэтому адм. тут жк выкрутилась и начала гнать на собственников этих земель,что они их якобы захватили! Ну не скажет же местная адм. ,что они просто очень жидко обосра.ись! Если б у них были на эти участки права-уже бы все давно снесли,но никто даже придраться к собственникам не может, т.к земля ИЖС и все док-ты у людей по букве закона сделаны! Вот и стоят все заборы на месте! А с фундаментом на одном из участков адм. просто повезло. Люди начали стройку без разрешения-вот их и заставят снести. Это можнл на лбюбом участке сделать если разрешения нет. Вот и все причины сноса фундамента и никак они не связаны с выкупом земель! Я знаю как минимум одного собственника участка у которого на руках разрешение на строительство на участке,якобы в зоне дороги по ул. Победителей,но есть договоренность с администрацией,что он пока тихо пересидит выборы,чтоб никто из жителей там не пикитировал. А потом начнет стройку!! |
[quote=Сашулька;42805112]т.к земля ИЖС и все док-ты у людей по букве закона сделаны! [/quote] - Договор купли-продажи всего этого участка дороги (когда он еще там образовался один) появился от имени уже несуществующего колхоза - это раз. Первести законно в ИЖС участки посреди дороги (с полным букетом нарушений градостроительных норм) - невозможно - это два. |
[quote=Сашулька;42804219]К слову сказать тогла по закону давалось 12 месяцев для этой процедуры,а сейчас 3 месяца. Вот и кубатурьте.[/quote] - от какого момента времени? Пожалуйста, дайте ссылку на этот закон. |
[quote=марик;42804784]да как захотят так и оценят.[/quote] - глубоко в этом сомневаюсь. Все процедуры оценки должны быть прописаны. |
[quote=Сашулька;42805112]Если б у них были на эти участки права-уже бы все давно снесли[/quote] - вообще-то, на один из участков решение суда о сносе фундамента у адмиристрации есть уже больше года. Вопрос почему приставы не исполняют пока остается открытым. |
В данный момент уже не имеет смысла как переводились в ИЖС эти участки во времена царя Гороха! Сейчас будут плясать от того что имеется в данный момент, а в данный момент эти земли частные. И в градостроительном плане указаны как ИЖС со всеми правами по застройке! Не скажет же администрация что они всместе тогда за бабки перевели эти земли в ИЖС |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |