К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бесплатный сыр. Чему учит история с краснодарскими мошенниками S-A-S

Гость
0 - 28.10.2014 - 12:04
Дураки. Полные и набитые дураки. Ничему не учит история русский народ, может быть, хоть сейчас будут умнее люди. Зажопили десять лишних тысяч? Расстанетесь с двадцаткой. Как можно было поверить, что кто-то продаёт новёхонькие айфоны за двадцать тысяч рублей при цене в 80?? Жадность фраера сгубила, единственное, что могу сказать. Может быть, найдут торговцев воздухом, но у них бабла столько из ничего взято, что исчезнуть можно небольшой деревне, не то что четверым сотрудникам S-A-S. 52 человека обратились в полицию - умножить на 20 кусков, это больше миллиона рублей. Так их и видели с такими баблом.


41 - 30.10.2014 - 17:45
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Милонов предложил запретить главе Apple въезд в Россию: "Тим Кук может привезти вирус Эбола, СПИД и гонорею"
Логично.... для Милонова! ))))))))))))))
Я бы лично Милонова запретил... вообще, совсем, начисто!
Чтобы не позорил Россию.
banned
42 - 30.10.2014 - 18:15
Вокруг интернет-магазина Sales American Store уже который день разгораются нешуточные страсти. А всё потому, что его сотрудники организовали классическую финансовую пирамиду. Представители магазина «SAS» завлекали покупателей беспрецедентно низкими ценами — iPhone 6 с объёмом памяти в 16 гигабайт, рыночная цена которого 31 990 рублей, здесь стоил на 12 тысяч рублей дешевле. Первые покупатели получили обещанные телефоны и рассказали об этом своим друзьям. Ну а потом, когда всё больше и больше людей принесли в магазин свои деньги, забрать заказанный товар они уже не смогли. Пирамида рухнула.
Москва, солидный офис в одной из башен ультрасовременного комплекса «Москва-сити» — правда, пустой. Вчера здесь прошли обыски, позавчера офис осаждали обманутые покупатели, которые всё ещё надеялись получить свои купленные по супервыгодной цене телефоны.

Краснодар. Офис SAS, находящийся в местном торговом центре. Здесь градус страстей ещё выше — для жителей региона, где неплохой зарплатой считается 20 тысяч рублей, такой обман — трагедия, ведь сумма убытка зачастую превышала их заработок за месяц. Обманутые покупатели осаждали офис, но ничего не добились.
Сегодня на третьем этаже торгового центра уже тихо — в офис обманутые покупатели уже не ломятся. Идут сразу в полицию. Здесь два дня назад полицейскими был проведён обыск, изъяты необходимые документы и техника. За стеклянной дверью темно, а на ней висит табличка: «Закрыто. Обращаться по адресу: Садовая, 110». Это адрес управления МВД России по Краснодару.
На Садовую же сегодня, как и вчера, в течение дня приходят краснодарцы с заявлениями. За двое суток их заявлений накопилось уже более 150-ти. И цифра неумолимо растёт.
У всех пострадавших разные суммы ущерба — от 20 тысяч рублей до 10 миллионов. Кто-то покупал один айфон для себя, кто-то хотел сделать бизнес по примитивной схеме — купить подешевле, продать подороже.

«Вчера сто заявлений приняли. Сегодня только 11, — поглядывает на часы полицейский, а ещё только 10 часов утра. — Вон, ловите ещё трое пострадавших!»

Но парни отказываются от интервью. Не каждому нравится рассказывать о том, как он обманулся.

Следующий пострадавший, пришедший писать заявление, спокойно идёт на контакт:

«Посоветовали компанию эту мне мои сотрудники, говорили, что всё хорошо там, налажено. Показывали свои айфоны. Так бы я, конечно, на всё это не купился. Не дождавшись двух дней до того момента, как мне должен был прийти телефон, я узнал, что компания разорилась! Сразу же пришёл сюда», — рассказывает краснодарец Михаил.

Он вчера всё-таки купил айфон — за 34 тысячи.

«Самый дешёвый столько стоит в магазине. Конечно, я хотел сэкономить. Там предлагали цену 19 990, это в два раза дешевле. Думал, успею до закрытия, а оказалось — нет…»

Но Михаил спокоен, улыбается: «Что поделать, и правду говорят: скупой платит дважды».
«Никто ничего нам не вернёт — это и так понятно, телефоны они не поднимают уже как 2 недели», — говорит ещё одна пострадавшая и прячет лицо от камеры.

«Поймают пешку. Фирма в Краснодаре зарегистрирована на ИП Попова — ну, кто он такой? Подставное лицо!» — продолжает Михаил.

Михаил уверен, что люди будут обманываться сотни раз, из поколения в поколение.

«И ещё такое будет! Все хотят мало отдать и много получить! Человеческая природа».



Статья по теме

«Ну и пусть гнётся». В России стартовали продажи нового iPhone 6
Внимательно выслушав наш диалог, ко мне направляется девушка:

«Это вы про магазин, который разорился, спрашиваете?»

Она пришла в полицию совсем по другому делу. Киваю.

«Мой парень там недавно айфон купил… и рад. В два раза дешевле. А эти просто не успели… бедные», — провожает девушка взглядом Михаила.

«Муж на 33 тысячи два айфона заказал через «Робокассу». Заказ сделали 16 октября, должен был прийти 18-го. Как видите, уже ничего не придёт», — рассказывает мне в личной переписке жительница Анапы Наталья Малыгина. Она собиралась приехать в Краснодар за заказом, но теперь приедет, чтобы подать заявление в полицию.

«Хотя поможет ли это? Никто деньги нам не вернёт!» — Наталья, как и большинство покупателей, уже ни на что не надеется.

«Что это финансовая пирамида, я, конечно, догадывался, не дурак, — говорит ещё один пострадавший, Артём. — Но вы же понимаете, всегда кажется, что ты-то успеешь купить. А кинут тех, кто менее расторопный. Впервые так не повезло. Ну и дураком я был».

«Простые менеджеры не виноваты»

К зданию полиции подходят четверо молодых мужчин и женщина лет 50-ти. Парни — те самые сотрудники магазина. А с ними адвокат. Никто своих имён не называет.

«Чем простые менеджеры виноваты? — вопрошает адвокат и разводит руками. — Они добросовестно исполняли свой долг по договору. Их также ввели в заблуждение те, кто организовали эту фирму «Рога и копыта»… В любом деле есть организатор, чья-то голова это придумала. У каждого невольно получилась своя роль исполнения этого злого умысла. Те, кто действительно виноват, здесь не будут — поверьте, они уже скрылись. А пострадают эти мальчики, ведь именно на них будет возложена вся ответственность, они контактировали с людьми. Мне по-человечески жаль и покупателей — кто-то не доедал, в чём-то себе отказывал, чтобы сэкономить деньги, купить айфон и быть «в тренде», а тут такой обман! Что ж, будем разбираться, надеемся, законность восторжествует!»

«Миша Попов — директор наш, на него дело заведут, наверно», — тихонько говорит один из менеджеров.

«Ну, наверняка он, как и вы, не виноват, — утверждает адвокат. — Региональные представительства работали на головной офис в Москве, оттуда шли все указания».

«У нас сами менеджеры заказы делали тоже…» — говорят парни.
Одна из работниц краснодарского офиса SAS анонимно рассказывает:

«Михаил Попов — не только номинально, но и реально является директором краснодарского офиса. Человек очень серьёзный и ответственный. Он пропал, и мы очень надеемся, что он просто скрывается, чтобы его оставили в покое. Он до последнего держал удар и выходил на связь. Несколько дней назад сотрудники из высшего руководства, которые, к слову, в офисах почти ни разу не объявлялись и все указания давали по телефонам, перестали выходить на связь, никак не комментировали задержки поставок, чем вызвали панику и у Михаила, и у менеджеров Москвы и Краснодара. До последнего все верили в лучшее, в понедельник стало понятно, что компании больше нет».

Вот как на сегодняшний день официально комментирует АиФ.ru ситуацию представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артём Коноваленко:

«За период с 27 по 28 октября 2014 года в Отдел полиции по Центральному округу Краснодара поступило 117 заявлений от граждан, пострадавших от деятельности одного из магазинов мобильной техники (ООО «S.A.S.»). В настоящее время продолжается приём заявлений. Следователями краснодарской полиции совместно с оперативными сотрудниками проводится проверка. Уже установлены и опрошены 5 сотрудников данной фирмы. По предварительным подсчётам, только в Краснодаре нанесённый населению ущерб составляет 12 миллионов 736 тысяч рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела».
Важно отметить, что таких обманутых покупателей по всей России тысячи. 27 октября перестал работать сайт sas.ru, а чуть позже пропала и их группа в «ВКонтакте», в которой на тот момент насчитывалось более 150 тысяч подписчиков. Предположительно, прибыль мошенников составляет до 100 миллионов долларов.
Офисы магазинов есть в Екатеринбурге, Новосибирске, в Москве, Питере.

«Сложно не повестись, когда всё так безоблачно, а с экрана на тебя смотрят улыбающиеся менеджеры на фоне шикарных помещений. Офисы в огромных бизнес-центрах по регионам, а особенно офис в башне «Империя» в «Москва-Сити» только прибавляли солидности этой конторе», — пишет журналист сайта E-PEPPER.RU.
В интернете висели отзывы реальных довольных покупателей с фотографиями и видео на YouTube. К тому же телеведущая Ксения Бородина на своей страничке в Instagram активно рекламировала покупку шестого айфона на сайте SAS. Правда, запись она позже удалила.

Казалось, юридическое лицо было вполне реально, а скан листа ОГРН вообще был в интернете в открытом доступе.
И везде — одна схема. Люди оформляли заказ по принципу любого интернет-магазина, где товар можно получить только спустя 3–4 недели, предоплату любым удобным для вас способом — через «Робокассу», по квитанции, наличными или напрямую с карты. Поток людей, которые стали клиентами этой фирмы, постоянно увеличивался — довольные покупатели хвалились друзьям…
Как компания объясняла принципы своей работы? Якобы они проводят платёж покупателя поставщику напрямую, их оборотные средства в операции не участвуют. Сообщалось, что они находят бедных людей в США, где «неразлоченный», то есть с контрактом на сотовую связь, телефон стоит весьма недорого, оформляют на них контракты, затем разблокируют телефон и передают его заказчику. Позже появились другие объяснения — поставки по самым низким ценам от оптовиков из стран Европы и Азии.

В начале октября в работе магазинов стали наблюдаться некоторые сложности — кому-то на пару дней заказ задержали, у кого-то были проблемы с сайтом. Однако магазин продолжал работать.

Первый тревожный сигнал появился после 20-го октября. Людям стали задерживать товар, оправдываясь тем, что задержки — временные сложности.

25 октября в группе были закрыты комментарии и все разделы отзывов, а через два дня перестали работать и все магазины Sales American Store в России. Правоохранители уже задержали генерального директора фирмы SAS. Во всей этой многомиллиардной афере подозревается 60-летний Геннадий Калякин.

Правда, в том, что директор настоящий, эксперты усомнились. «Директора уже нашли. Но настоящий ли он или подставной? В последнем случае вы денег вряд ли дождётесь. А в первом — надо будет выслушать, что он скажет в суде, комментирует Hi-Tech.Mail.ru сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин. — Если, к примеру, он придумает адекватное изложение происходящего, то дело могут начать рассматривать и через гражданско-правовые отношения, а уголовного наказания он сможет избежать. Представьте, дешевизну гаджетов он объяснит персональными скидками от главы КНР, потом добавит, что поругался с ним и товар в итоге ему не выслали, то есть обман получился непреднамеренным. Но это маловероятно, конечно. Я хотел бы заметить, что потребители сами создают подобные проблемы. Одно дело — заплатить деньги за товар, другое — за обещание его вам привезти. В данном случае люди платили за обещание, а это деньги на ветер…»
http://www.aif.ru/society/people/137...ors_picks=true
43 - 30.10.2014 - 18:24
20 штук! Какая мелочь!
Тут людей с квартирами кидают при прямом участии "слуг народа"... А потом еще и негодуют - откуда это у нас образовалась 5-я колонна!? Какие негодяи - Родину не любят!
banned
44 - 30.10.2014 - 18:29
43) Вы тот, кого кинули или тот, кто кинуд? Или просто шли мимо, никого не трогали...
45 - 30.10.2014 - 18:41
0-Danya85 >Мдаа. Да не переведется лох российский на земле русской. Была песенка про жадность в мультфильме "Остров сокровищ", однако врядли ее эти покупаны поняли.
46 - 30.10.2014 - 18:46
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
43) Вы тот, кого кинули или тот, кто кинуд? Или просто шли мимо, никого не трогали...
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
43) Вы тот, кого кинули или тот, кто кинуд? Или просто шли мимо, никого не трогали...
Я тот, кто привык проецировать все происходящее на себя. И то, что происходит, мне нихрена не нравится.
Пытаюсь скрепы разглядеть, но что-то нифига не вижу.
Гость
48 - 02.11.2014 - 10:47
Скупой платит дважды и бесплатный сыр в мышеловке. Пора бы уяснить это
49 - 02.11.2014 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Петрова2014 Посмотреть сообщение
ребята посоветуйте недорогой планшетник. Пож-та, а то столько продают. Хочу купить недорого
Ищи за сто мульенофф рупий, чтобы уж наверняка не быть обманутым, потому что за 20 000 деревянных, это считается кагбэ бесплатно, со всеми вытекающими! )))
Гость
50 - 02.11.2014 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Была песенка про жадность в мультфильме "Остров сокровищ", однако врядли ее эти покупаны поняли.
О! Слова не юноши, но продавана!:)
51 - 02.11.2014 - 21:49
49-teleset_03 > ты так походу и не понял. Они торговали по ценам дешевле, чем в США. Но кто-то очень хотел халявы
52 - 03.11.2014 - 07:29
Показывали чела, я говорит, потерял 200 штук. Ну *** на тебя барыга бешеная
53 - 03.11.2014 - 10:08
Цитата:
Сообщение от masterr_ Посмотреть сообщение
49-teleset_03 > ты так походу и не понял. Они торговали по ценам дешевле, чем в США. Но кто-то очень хотел халявы
Да понял я, что их пирарамида поделилась на два вида ЛОХов:
одни, жаждущие халявы, ее получили, а другие нет...
Причем, те кто получил свои яблочки, по сути бОльшие лохи, т.к. поверили только заверениям продавана, а последующие, более осторожные, дождались отзывов об "удачных покупках" от суперЛОХов и пролетели, как фанера...
На тао-бао, кстати на один и тот же товар цены могут отличаться в разы и я всегда заказывал по самым низким ценам. Все приходило, без всякого кидалова. )
wwv
54 - 03.11.2014 - 17:36
"сумма убытка превышала их заработок в месяц"... песец, больные люди. месяц работать что бы купить сраный телефон. купи тот на который день надо работать. общество потребления во всей красе
Гость
55 - 05.11.2014 - 02:14
Не перестаю удивляться тому, насколько исправно по-прежнему работают эти схемы :) И ведь были и такие, кто, как и в случае с МММ, понимал, что это пирамида и чем она кончится, но рассчитывал "проскочить". Это п...цЪ, товарищи. О.Бендер аплодирует стоя. Ну нисколечко не жалко таких вот попаданцев. А люди, стоящие за всем этим, могут теперь до конца жизни спокойно проживать на любых банановых островах в тепле и комфорте. И хотя они пошли супротив Уголовного Кодекса (чего очень не любил и не рекомендовал тот же Бендер), их, имхо, и наказывать за это как-то нелогично :) Это же как прогулка по вечернему парку: можно пойти по освещенной людной аллее, а можно по темным кушерям и выхватить люлей от гопников - но кто заставлял искать себе на зопу приключения? :)
Короче, я понимаю, что сие асоциально и неправильно, и товарищи негодяи, но мне они отчего-то куда симпатичнее того же Мавроди, хотя, по сути, одного поля ягоды. Может, потому, что в Мавроди верило слишком много "простого" народа без затей, кто хотел не банкануть по-крупному, а просто подзаработать, а тут явно предмет роскоши, который по сути, вроде как, приобретается не на последние деньги (но не у нас в стране, ибо понты для многих первичны), так что вполне можно и подумать прежде, чем подписываться, да и вообще хз, на кой нужен тилипон за 800 [*****] :)
banned
56 - 05.11.2014 - 10:57
Схема была почти "законной" - купить "серый" телефон у "того парня", привезти контрабандой, разлочить - и вот он уже "белый и пушистый")))))
"Говорит ему Балда с укоризной - не гонялся бы ты, ..., за дешевизной"(С) Наше Фсё.
banned
57 - 05.11.2014 - 12:51
По-учёному это называется параллельный импорт. Если что, это наше будущее)))))
58 - 05.11.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от teleset_03 Посмотреть сообщение
Я бы лично Милонова запретил... вообще, совсем, начисто! Чтобы не позорил Россию.
+1024


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены