К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Авторитет закона.

Гость
0 - 13.04.2012 - 22:06
Присяжные Ставропольского краевого суда вынесли обвинительный вердикт по делу 37-летнего Романа Губарева. Он был признан виновным в убийстве криминального авторитета Владимира Слизаева (Хан), а также членов его семьи и работников. На основании вердикта убийца будет приговорен к пожизненному сроку.
Собранные главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства были признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта Роману Губареву. Он был признан виновным в убийстве восьми человек, совершении разбойного нападения и незаконном обороте оружия (пп. «а, «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, пп. «б, «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что 21 января 2011 года в домовладении по улице Мичурина города Ставрополя Губарев с применением огнестрельного оружия — двух пистолетов Макарова — и ножа совершил убийство восьми человек, в том числе Владимира Слизаева по прозвищу Хан.
В ходе предварительного следствия Губарев давал противоречивые показания, пытаясь, как отметили в СКР, «уйти от уголовной ответственности». Однако следователям удалось найти доказательства его вины.
Преступник, подрабатывавший у Хана водителем, проник в дом, используя пульт дистанционного управления от ворот, «аналогичный тому, которым открывал ворота своего дома Слизаев», была у него и связка ключей от особняка убитого авторитета. Кроме того, по данным следствия, Роман Губарев добровольно указал место в 20 км от Ставрополя, где были выброшены предварительно разобранные им пистолеты Макарова.
Убив хозяина дома, его супругу, приемного сына, зятя с дочерью, а также няню малолетних внуков «авторитета» и кинолога, он оставил в живых новорожденную внучку Хана и его восьмилетнего внука. Затем вскрыл сейф, где «авторитет» хранил ювелирные изделия, похитил жесткий диск, на который велась запись с восьми камер наблюдения, и скрылся, устроив поджог. Похищенные драгоценности, оцениваемые в 8 млн руб., потом были найдены и изъяты следствием.



Гость
1 - 13.04.2012 - 22:53
Будет,или приговорён?
Гость
2 - 13.04.2012 - 22:55
И шо теперь будет?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены