![]() | [1] [2] |
36-Зигфрид_Устиныч > офисы = отсек и не один стоянка = отсек этаж = отсек рампа = минимум 1 отсек |
41-Жорик Вартанов >а мне зачем объясняешь я это и так знаю, ты Эду объясни. Противопожарные шторы как раз и делят на отсеки здание сп4.13130 так сказать :) |
42-Зигфрид_Устиныч >шторы это хорошо. Но максимум, где они достоверно находят применение - это в атриумах и галереях торговых центров. И то нужна первая группа особая категория электроснабжения. Что там у нас с мощностями, подстанцией, независимыми фидерами или аварийным источником? Сомневаюсь, что из штор можно сделать "быстроразвертываемый" путь эвакуации. |
Да никто там ничего уже деалть не будет. Хозяин жмот фейерический, я помню, там раньше даже за пользование туалетом отдельную плату брали. Он удавится, но платить не захочет. Здание что внутри, что снаружи убитое напрочь. Его тупо отожмут и застроят очередным многоквартирником. |
43-Жорик Вартанов >можно. Они потребляют не киловатты :) их же не 100 штук будет на этаже а 2-3 максимум. Надо на чертежи смотреть. |
44-arcanum >при небольшом желании здание можно признать аварийным и не соответствующим современным нормативам, срочно требующим реконструкции, усиления и т.п. |
44-arcanum >не хочет ничего делать, тогда пускай сносят, лучше пусть дом будет, чем эта Хромая лошадь версия 2.0 |
Тамжешь земля в аренде, насколько я знаю. Тока здание в собственности, так что, учитывая территориальную сладость и способность властей к уплотнению, конец видится вполне определенным... |
такое впечатление что вы в одном офисе сидите :о). да понятно все. я планы их так и не глядел, представляю себе этаж как внутренний квадрат - стоянка, внешний - офисы по периметру. в том то и проблема, делят на разные отсеки. а тут отделить не возможно, стоянка тупо встроена в середину офисного здания с внутренними простыми перегородками и дверьми вовнутрь каждого этажа. не так как в галерее, там реально разделено, с противопожарными дверьми и стоянка там открытая, а здесь закрытая |
45-Зигфрид_Устиныч >слушай, ну а чего же тогда противопожарные перегородки из них везде не делают, не выделяют ими отсеки? Из этой волшебной ткани с прорезями для пролазания человека и пожарных подразделений с оборудованием. Зачем тогда все эти ворота, двери, гермостворки... По поводу штор в автостоянке один эксперт задал вопрос: а если в момент сработки под шторой будет находится автомобиль или джип, или минивэн, хозяин которого улетел в Монте-Карло? А что, если загорится автомобиль прямо под линией шторы? Два автомобиля или три. Газобаллонный автомобиль. Тупая ТП или мажор припаркуется на классе G прямо к стене офиса, даже через трубчатый отбойник. Предполагаем ведь наихудший сценарий |
50-Жорик Вартанов >так они же и не ставятся где попало :)) в местах остановки автомобилей тем более :) конкретно надо смотреть конструктив здания. Да и те шторы что я видел там что- то я ткани не наблюдал :) |
49-Э д >именно такая компоновка. Перегородки и стеклянные, и пластиковые есть. И лестницы не соответствуют |
50-Жорик Вартанов >ах да данный крендель кто вытворит такое потом по статье загремит к сведению :) причем без вариантов. |
51-Зигфрид_Устиныч >шторы обычно из стеклоткани с силиконовым покрытием. Есть подороже карбоновые с алюминиевым напылением, но дешевле кирпичную стену поставить. И да - ставят где и как попало (как и на всех стоянках) Там стоянка примыкает вплотную к перегородкам офисов. Я могу в каждом новом сообщении придумывать всякую новую фигню. Например, разуклонка пола в парковке для сбора пролитого ГСМ. Имеется? Нет - запретить эксплуатацию здания до устранения |
[quote=Жорик Вартанов;31699470]Я могу в каждом новом сообщении придумывать всякую новую фигню[/quote]это понятно, этож наш с Вами хлеб :о). вопрос что дешевле, устранить ВСЕ замечания или тупо снести здание. думаю самое дешевое решение - снести все офисы и сделать закрытую стоянку с простой АПТ и простым оповещением |
54-Жорик Вартанов >зачем фигню ???? берется предписание и устраняются замечания, делаешь расчет рисков и пожарные 3 года к тебе не зайдут :)) |
55-Э д >да даже их можно оставить, хотя тоже надо смотреть опять таки на компоновку. |
55-Э д >это не мой хлеб. Я "потребитель" и эксплуататор, просто бывалый. Предупрежден - значит вооружен. Чего и вам желаю. Просто стоянка там никому не нужна. Вообще стоянки никому не нужны. Даже открытые. 56-Зигфрид_Устиныч >а вдруг инспектор поменяется. Старший. Или его начальник. Или кто-то слишком заиграется |
Кто нибудь попал за вещами в здание? |
59-crazybug > да все попали. пиши письмо приставам, они вроде как назначают день когда можешь вывести свое имущество и снимают пломбу. Хотя там все забили и тупо посрывали их сами. |
ТАКСОПАРК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКСОПАРКОМ, А НЕ РАССАДНИКОМ ПЛАНКТОНА! |
Пристав сказал, что завтра с 10 до 17 доступ в здание будет свободный. Хоть работай, хоть пакуйся. Вечером придут снова опечатывать. |
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |