Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Акция протеста жителей пос. Индустриального (http://forums.kuban.ru/f1476/akciya_protesta_zhitelej_pos_industrial-nogo-7820046.html)

nickd55 21.06.2016 14:18

[quote=Dimentiy;42363495] 223-Ментол > кто они, Ментол? Местные прокуроры и чиновники? Ну так они и останутся в большинстве своем. Что Вы хотите сказать? Что ничего менять не надо? Так дальше будет хуже. Сейчас вон nickd55 майданить начал. Завтра Вы. По итогу нате получите, как бывало не раз. [/quote]
- вот я и спроил у Вас - что, кроме клавиатурной борьбы, лично Вы сделали для появления положительных изменений в стране?

tsy 21.06.2016 14:18

[quote=nickd55;42364679]реальными делами этой самой оппозиции и мнением о ней большинства народа[/quote]Шо ты мелешь, Коля? Какие реальные дела и какое такое мнение какого-то большинства? Кто изучал это мнение. На мнение большинства нас рать, как показал опыт времен очаковских и покорения крыма. Никаких опросов этого мнения и никаких референдумов - вот залог "стабильности" загнивания.

nickd55 21.06.2016 14:18

[quote=Ментол;42363844] Цитата: Сообщение от Dimentiy Что Вы хотите сказать? Что ничего менять не надо? Надо. Именно так, как делает автор.В правовом поле. Массово! И никак по-другому. Цитата: Сообщение от странная пунта вся верхушка госкорпораций, министерств, правительства - это друзья или соратники путина, Ну, будут друзья Навального. Уж не думаете ли вы, что это нечто другое? [/quote]
- совершенно верно.

tsy 21.06.2016 14:20

243-nickd55 >А я интересуюсь - Берлускони ушел, сопровождаемый всеми своими друзьями?

nickd55 21.06.2016 14:23

[quote=Цыпаревич;42364726] Цитата: Сообщение от nickd55 реальными делами этой самой оппозиции и мнением о ней большинства народа Шо ты мелешь, Коля? Какие реальные дела и какое такое мнение какого-то большинства? Кто изучал это мнение. На мнение большинства нас рать, как показал опыт времен очаковских и покорения крыма. Никаких опросов этого мнения и никаких референдумов - вот залог "стабильности" загнивания. [/quote]
- вася, подите вон либо научитесь культурно общаться.
На мнение большинства насрать еще никому в истории мира не удавалось.

gordeu 21.06.2016 14:29

235-Dimentiy >прейскурант в студию )))

Dede 21.06.2016 14:36

[quote=Цыпаревич;42364501]А шо, прошол разве? И куда?[/quote]
Для начала стоит выяснить, участвовал ли я вообще в конкурсе, а потом спрашивать почему и куда я не прошел

imported_Dimentiy 21.06.2016 14:43

238-nickd55 > какой же это слив и почему честное выполнение того, что умеешь, не может повлиять на ситуацию? Вот если бы и проектировал также, как и нонешняя власть действует в экономике... Если бы дома, в проектировании которых я принимал участие, рушились, то я бы наверняка уже этим не занимался (в лучшем случае). Но у нас же не руководство во всем виновно, а госдеп там... Ну или инженер. Логика железная.

239-nickd55 > а может хватит уже общими фразами? Большинство моих знакомых и коллег имеет мнение об оппозиции более положительное, нежели чем о нонешнем руководстве. И что дальше?
А насчет реальных дел... А Вы что имеете ввиду? Понимаете оно как, когда Вы организовали майдан, то он правильный и законный, а когда оппозиция делает тоже самое, только в гораздо больших масштабах, то они белогандонники и хотят страну развалить. И самое интересное Вы тут не видите ничего противоестественного.

Winny 21.06.2016 14:48

[quote=странная пунта;42362640]стать чиновником в вертикали, сжирающей страну? стать чиновником, как те, которые мне хамили, нарушали мои права и права неограниченного круга моих сограждан? начать играть по их правилам? я не вы - я не могу откладывать в сторону совесть, видя какие-то блага для себя.[/quote]
[em]- Машенька, привет! Как дела? Замуж ещё не вышла?
- Да какое замуж? Университет надо окончить. Карьеру хочу сделать.
Впереди целый мир непознанных возможностей!
- Не зовут?
- Не зовут...[/em]

Ментол 21.06.2016 17:45

[quote=Dimentiy;42364976]Понимаете оно как, когда Вы организовали майдан, то он правильный и законный, а когда оппозиция делает тоже самое, только в гораздо больших масштабах, то они белогандонники и хотят страну развалить[/quote]вы не перестаете поражать...)
НЕ майдан он организовал, а пикет.
Пикет по [u]конкретному поводу[/u], против конкретного говночиновника.
В результате автор получит то, что положено по закону.
Если так долбить по темечку будет каждый, то со временем(не скоро, но)власть поймет, что проще сделать по закону, чем потом отгребать митинги и пикеты.
Ваша же сраная оппозиция протестует без реального повода.
Это всегда [u]общие слова[/u] о том, что мы за все хорошее и против всего плохого.
И задача у них другая!!! Попасть во власть.
Ну неужели это не понятно?
Как можно быть таким наивным, чтобы этого не понимать?
Не понимать, что используя болевые точки вами нагло манипулируют.

nickd55 21.06.2016 19:03

[quote=Dimentiy;42364976]какой же это слив и почему честное выполнение того, что умеешь, не может повлиять на ситуацию? [/quote] - Вы так и не ответили на прямой вопрос. Повторяю - профессия человека не может никак повлиять на политическую жизнь общества.
Получается, что ничего Вы для этих целей не делаете.

imported_Dimentiy 21.06.2016 20:14

250-Ментол > я не за белых и не за красных. Я считаю что сейчас оптимальная кандидатура на пост президента - Кудрин. Ненавидимый и одними и другими. И даже если его путин сделает приемником, то я проголосую за него, хотя будет неприятно. Идеал - Галицкий, но он ужо неоднократно заявлял что это ему неинтересно.
Не скрою, мне ближе слегка нынешняя оппозиция. Я не знаю на что они способны во власти. Сегодня этого никто не знает, потому как этих людей шельмуют.
Также я считаю что нельзя давать единоличную власть на столь долгое время. Это приводит к тому, что есть сейчас - к застою с последующим регресом. Это развращает и отрывает от действительности. Уверен что путин изжил себя, хотя и раньше он особо ничем не блистал. Для того, чтобы идти вперед - нужна свежая кровь и мясо. Нынешняя ситуация может привести к печальным последствиям. Внутреннее напряжение может найти выход сбоку в турбулентном режиме. Мне этого совсем не хочется.

Я не хожу на митинги и никогда не ходил. Однако я считаю что любой человек может это сделать в соответствии с конституцией, если его требования не противоречат законам. И у nickd55 прав на выражение своего мнения и протеста ничуть не больше чем у любого другого гражданина РФ. А что думаете лично Вы по этому поводу - плевать. По самым скромным господсчетам оппозиционно настроенных граждан в нашей стране под 30 миллионов. Скерали они не должны иметь возможности выразить свое мнение? Кстати, хотелось бы заметить, что именно этих граждан в Москве больше чем где либо в России (в процентном отношении). А революции именно в столицах происходят. Так что включите мозх и постарайтесь подумать, чем это может закончится. Путин это кстати понимает, но рассчитывает как всегда сугубо на тупую силу и задабривание ментов и военных. Что будет в будущем - неизвестно. Ни ему ни мне тем более. Но я думаю что вероятность печальных событий велика. Это как курс бакса, поддерживаемый гос-вом. Рано или поздно рухнет, если ничем не обеспечен. Любая напряженная несбалансированная система рискует рухнуть, потеряв всего лишь одну незначительную связь.

[quote=nickd55;42367213]никак повлиять на политическую жизнь общества. [/quote]
Да я и не политик ваще. И политических целей у меня нет никаких.

Так а Вы можете ответить на прямой вопрос как честно определить степень чистоты оппозиции? Кто это должен делать, особливо с учетом того, что голосованием это не определяется. С чего Вы вдруг решили что нонешняя оппозиция не честна? По телевизору сказали, аль гадалка поведала? Или это Вы так без суда опорочить решили?

proff_ 21.06.2016 21:02

[quote=Dimentiy;42367733]мне ближе слегка нынешняя оппозиция. Я не знаю на что они способны во власти.[/quote]
Миша 2% прекрасно показал, на что он способен во власти.
Немцов покойный - тоже.

[quote=Dimentiy;42367733]нельзя давать единоличную власть на столь долгое время. Это приводит к тому, что есть сейчас - к застою с последующим регресом. [/quote]
Многовековая история абсолютной монархии в России (и не только в ней) доказывает иное.
Результат многолетней единоличной власти определяется личностью правителя.
Период правления Екатерины Великой (или - позже - Сталина) можно оценивать по разному, но уж точно не как застой или регресс.

imported_Dimentiy 21.06.2016 21:24

[quote=proff_;42368091]Миша 2% прекрасно показал, на что он способен во власти. Немцов покойный - тоже.[/quote]
немцова уже в живых давно нет, а его все полощут. Не надоело?
Касьянов мало кому приятен. Но если кому хочется - пусть выбирает. В крайнем случае Яблоко всегда есть. Может еще кто сможет пройти, хотя шансы невелики.

[quote=proff_;42368091]Многовековая история абсолютной монархии в России (и не только в ней) доказывает иное. [/quote]
Многовековая история большинства государств давно доказала что эта система правления уже давно в прошлом. Можно конечно креститься, доказывая свою уникальность, бить челом перед очередным царем, но в конце концов все будет как и в других цивилизованных гос-вах. Хотелось бы конечно раньше

krugov86 21.06.2016 22:20

Объясните мне, чем отличаличались царь и дворянство, от генсека и партии. Наверн только идеологией. НО при них были выстроены империи, советская и царская. По моему эксперимент 90-х обречен на не долгую жизнь, так как не похож не на царские времена, так и не на советские.

AndStr 21.06.2016 22:57

[quote=nickd55;42362690]языком попусту молоть на форумах - куда как проще, чем хоть что-то делать.[/quote]
Вот тут верно подмечено. Боинг утилизировать - это не языком на форуме молоть.

AndStr 21.06.2016 23:04

[quote=Ментол;42366695]НЕ майдан он организовал, а пикет.[/quote]
Прокурор разберется, кто что организовал. Может, даже лично Чайка.

nickd55 21.06.2016 23:14

[quote=Ментол;42366695] Цитата: Сообщение от Dimentiy Понимаете оно как, когда Вы организовали майдан, то он правильный и законный, а когда оппозиция делает тоже самое, только в гораздо больших масштабах, то они белогандонники и хотят страну развалить вы не перестаете поражать...) НЕ майдан он организовал, а пикет. Пикет по конкретному поводу, против конкретного говночиновника. В результате автор получит то, что положено по закону. Если так долбить по темечку будет каждый, то со временем(не скоро, но)власть поймет, что проще сделать по закону, чем потом отгребать митинги и пикеты. Ваша же сраная оппозиция протестует без реального повода. Это всегда общие слова о том, что мы за все хорошее и против всего плохого. И задача у них другая!!! Попасть во власть. Ну неужели это не понятно? Как можно быть таким наивным, чтобы этого не понимать? Не понимать, что используя болевые точки вами нагло манипулируют. [/quote]
- совершенно верно.

nickd55 21.06.2016 23:16

[quote=Dimentiy;42364976]А насчет реальных дел... А Вы что имеете ввиду? [/quote] - да все, что РЕАЛЬНО.
Пустопорожнее нытье на форумах не может считаться реальным делом.

nickd55 21.06.2016 23:21

[quote=Dimentiy;42367733]Для того, чтобы идти вперед - нужна свежая кровь и мясо. [/quote] - мясо? :)
[quote=Dimentiy;42367733] Скерали они не должны иметь возможности выразить свое мнение?[/quote]
- продолжайте еще, очень любопытно слышать о "невозможности" от человека, который дальше клавиатуры ничего даже и не пробовал. :)

nickd55 21.06.2016 23:30

[quote=Dimentiy;42367733]Так а Вы можете ответить на прямой вопрос как честно определить степень чистоты оппозиции? Кто это должен делать, особливо с учетом того, что голосованием это не определяется. С чего Вы вдруг решили что нонешняя оппозиция не честна? По телевизору сказали, аль гадалка поведала? Или это Вы так без суда опорочить решили?[/quote]
- да я уже дважды ответил, могу повторить и в третий - степень чистоты определяется делами оппозиции, а судит об этом народ. И если большинство народа видит явную ложь и фальш у каждого из лидеров так называемой оппозиции, то последним ничего вообще не светит. Именно по этой причине никто из оппозиции больше не в состоянии собрать хоть сколь-нибудь значительное количество людей в качестве своих сторонников. Поэтому и нет больше митингов уровня хотя бы Болотной. Нет даже сообщений о том, что стотыщмильенов не пустили на какой-то митинг, поскольку нет именно этих самых стотыщмильенов.

AndStr 21.06.2016 23:31

[quote=nickd55;42369130]Поэтому и нет больше митингов уровня хотя бы Болотной. [/quote]
Коля, а ты в курсе изменений в УК со времен Болотной?

nickd55 21.06.2016 23:32

[quote=Dimentiy;42368236]Касьянов мало кому приятен. [/quote] - ну, Пелевиной он местами вполне приятен. :)

imported_Dimentiy 21.06.2016 23:41

259-nickd55 >ну может Вы считаете свои письмена на форуме нытьем - Ваше право. Я всего лишь выражаю свою точку зрения. В принципе ответ ожидаем. Когда Вы ноете о перекрытии дороги и устраиваете минимайданы, то это реальное дело. Когда тоже самое делают другие люди, которые также с чем-то несогласны, то это нытье и расшатывание лодки. Когда кто-то ссылается на публикации не подтвержденные оф статистикой, то это брехня, когда сами несете отсебятину, то это чуть ли не аксиома.
Естественно Вы за собой ничего не замечаете, вы реальный и в белом пальто, но реакция на первых страницах на вашу тему весьма показательна. Но с вашей т.з. то были тупые реплики. Вам никто не может помешать считать несогласных с Вашим мнением идиотами. Удачи Вам в достижении реальных дел.

AndStr 21.06.2016 23:46

[quote=Dimentiy;42369173]о реакция на первых страницах на вашу тему весьма показательна.[/quote]
А ить подчистили уже. Подкорректировали народное мнение об оппозиционере Николае Утилизаторе.

imported_Dimentiy 21.06.2016 23:49

[quote=nickd55;42369076]- продолжайте еще, очень любопытно слышать о "невозможности" от человека, который дальше клавиатуры ничего даже и не пробовал. :)[/quote]
В принципе передергивать и выдергивать тоже Ваше право.
И если уж реальный боец, поделитесь своими реальными успехами на поприще реальных общественных дел. Чувствуется Вы очень хотите похвастаться.

imported_Dimentiy 22.06.2016 00:05

Кстати, Николай, а почему в суд не пошли? Если считаете что ваши законные права нарушены... Почему сразу акция протеста? Почему боитесь самого гуманного? Зачем сразу жаловаться в СМИ и на форум? Ведь для решения проблем есть специальные государственные институты.

Admiral_wolf 22.06.2016 00:09

266-Dimentiy >вам еще не надоело доказывать данным людям очевидные факты? работаете наверно на складе с бисером :)))
А ситуация, что случилась с людьми, она не произошла просто так ))) в этой жизни ничто не происходит просто так, а случилась она чтобы заработали мозги у некоторых "товаризчей" живущих в Плодородном, поймут они что вселенная от них хочет - ситуация разрешится, нет - составят конкуренцию Сизифу )))

imported_Dimentiy 22.06.2016 00:17

268-Зигфрид_Устиныч > не ну может Николай реальные дела на благо отчизны выполняет. Вот узнаю и прекращу на этом :)

asuss 22.06.2016 06:29

[quote=Dimentiy;42369257]Кстати, Николай, а почему в суд не пошли? Если считаете что ваши законные права нарушены... Почему сразу акция протеста? [/quote]
Суд будет потом. Думаю, за акцию протеста Николай трёшку получит.

nickd55 22.06.2016 11:04

[quote=Dimentiy;42369257]Кстати, Николай, а почему в суд не пошли?[/quote] - было уже ДВА судебных процесса.
Первый был проигран по формальному признаку - администрация может как издавать постановления, так и отменять их. А мы требовали вернуть действие постановления об изъятии земель в зоне нашей улицы и возвращении в муниципальную собственность.

AndStr 22.06.2016 11:15

[quote=nickd55;42371232]было уже ДВА судебных процесса. Первый был проигран по формальному признаку[/quote]
А второй?

nickd55 22.06.2016 11:21

Во время второго судебного процесса жители требовали суд признать факт бездействия администрации и обязать их принять меры к восстановлению дороги районного значения с соблюдением всех действующих градостроительных норм. Результат суда:
1. Суд первой инстанции (районный) - судья до последнего момента была в адеквате и вроде бы признавала справедливость и законность требований в исковом заявлении, но в последний момент все перевернулось на 180 градусов и мы получили отказ под совершенно надуманным предлогом.
2. По нашей апелляции суд второй инстанции (краевой) долго пытал девочку-юриста на последнем заседании, задавая грамотные вопросы, на которые она так и не смогла ответить. Например, на вопрос о мерах, которые обязана была принять администрация и де-факто - не приняла.
Сам же факт нарушения прав граждан ни одна инстанция и сама администрация - не оспаривают.
И вот ровно за 3 минуты, пока нас вывели из зала, судебное решение было принято - отказать в удовлетворении иска!
Теперь пойдем на кассацию (когда увидим письменный отказ и его обоснование) и затем - в Верховный суд. Принципиально отступать не намерены.
Любопытный прикол в краевом суде:
- одно из заседаний было перенесено под предлогом того, что не все истцы явились или предоставили доверенность. Всего по иску идут 20 человек истцов, а по новым положениям, принятым осенью прошлого года это считается коллективным иском. И в таком случае не требуется доверенностей от каждого истца на доверенное лицо в виде юриста (адвоката), если об этом прямо указано в самом тексте иска.
Было очень любопытно наблюдать, как краевые судьи прямо на наших глазах на последнем заседании, выпучив глаза, ВТРОЕМ изучают законодательство в данной части.
Только после того, как наш юрист буквально ткнул им пальцем в соответствующие пункты закона, они соизволили изучить этот момент и решили продолжить заседание (!!!).
Вот я и думаю - а какое вообще качество ведения дел в наших судах после такой трагикомедии?

asuss 22.06.2016 11:23

[quote=nickd55;42371459]И вот ровно за 3 минуты, пока нас вывели из зала, судебное решение было принято - отказать в удовлетворении иска! [/quote]
Правильно сделали.

nickd55 22.06.2016 11:23

Вопрос для тупых - если акция проведена законно и без нарушений - сколько килограммов мозгов не должно быть у человека, чтобы он начал говорить про "трешку"?

AndStr 22.06.2016 11:25

[quote=nickd55;42371483]если акция проведена законно и без нарушений[/quote]
Прокурор разберется, законно или незаконно.

asuss 22.06.2016 11:26

[quote=nickd55;42371459]Вот я и думаю - а какое вообще качество ведения дел в наших судах после такой трагикомедии?[/quote]
Странно. Суд над Навальным ты поддерживал.

asuss 22.06.2016 11:26

[quote=nickd55;42371483]если акция проведена законно и без нарушений - [/quote]
Скан разрешения на проведение вывесишь?

proff_ 22.06.2016 12:27

[quote=Dimentiy;42368236]В крайнем случае Яблоко всегда есть.[/quote]
Лукин был во власти. Особых претензий к нему нет, но и чего-то выдающегося не сделал.
Болдырев много лет был зампредом Счётной палаты - громких разоблачений не выдал.
Явлинский успел побывать зампредом совмина, и в постсоветское время много раз ему предлагали поработать в правительстве. Явлинский каждый раз отказывался, т.к. балабол по жизни, к реальной работе не приспособленный.
Задорнов во власти до сих пор - вполне вписался в номенклатуру :)
Яблоко - оно такое. Много шума, и ничего :)

imported_Dimentiy 22.06.2016 13:05

271-nickd55 >вот совсем не хочется отпускать саркастические комментарии. Не удивлен совершенно. Неплохо бы было если бы в следующий раз, когда засудят очередного несогласного, Вы вспомнили про "[em]качество ведения дел в наших судах[/em]". Хотя конечно понимаю что рассчитывать на это глупо. Одно дело Вы, а совсем другое оппозиция.

А о своих свершенных реальных делах не расскажете? Ну ладно. Тоже не удивился.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.