К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Акции Сбербанка и ВТБ стремительно дешевеют.

Гость
0 - 09.08.2018 - 14:34
Акции российских банков с государственным участием теряют цену. С начала торгов в среду, 8 августа, к моменту написания заметки бумаги Сбербанка и ВТБ потеряли около 4% и более 2% соответственно. Акции дешевеют из-за риска новых санкций Соединенных Штатов.

В ближайшее время власти США рассмотрят законопроект, который позволит блокировать счета и активы как минимум шести российских банков. В зоне риска оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и ВЭБ. После этой новости котировки начали снижаться.

По сравнению с февральским максимумом бумаги Сбербанка обрушились на 30%, подсчитал начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев. Эксперт назвал акции ВТБ и Сбербанка привлекательными для покупки. После текущего снижения цен котировки могут вновь вырасти, следует из расчетов аналитиков.

Руководитель учебного центра «Велес Академия» Валентина Савенкова рекомендует обладателям акций Сбербанка продавать бумаги только в том случае, если цена достигнет 190 руб. за акцию. В случае с ВТБ эксперт советует избавляться от бумаг при цене 0,04515 руб. за акцию.

«До этих уровней позиции можно сохранять в портфеле с перспективой разворота вверх в среднесрочной перспективе. На фоне неопределенности из-за американских санкций к новому российскому госдолгу покупать российские акции пока преждевременно», — заключила Савенкова.

Рубль падает вслед за Сбербанком

Одновременно начал снижаться курс рубля по отношению к основным валютам. В ходе торгов на Московской бирже рубль обвалился до четырехмесячного минимума по отношению к доллару и до трехмесячного пика по отношению к евро, подсчитал аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

«На российском рынке усилились распродажи рублевых активов, которые наблюдаются не только на валютной площадке, но и на фондовом и долговом рынке. Индекс гособлигаций RGBI ускорил снижение, в очередной раз обновив годовой минимум и демонстрируя негативную динамику шестую сессию подряд», — констатировал Бабин.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5b..._source=ok_rbc





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены