![]() | [1] [2] |
36-ingener13 > конечно если мне прийдется выбирать между "вином" типа выпускаемого РПК Красноармейский или каким-нить "Кьянти" из Магнита за 300 рублей и домашним вином, то я выбору второй вариант (но скорее всего минералку). И я прекрасно понимаю, что домашнее вино съедобный и даже где-то полезный продукт. Но оно все равно не достигает уровня настоящего вина над которым поработали замечательные виноделы, а не дед Егор из Брюховецкой :) |
)))) вот мы и почти и нашли консенсус. но вино такой же продукт как и колбаса, изготавливаемая различными людьми и иногда и дорогие вина всего лишь бренд и отличить эго от подделки это и есть удел ценителей умеющих дигустаторский нюх и конечно необходимый опыт и знания ! |
Но в массе своей все выпускаемые продукты это бизнес и конечно иногда. а иногда всегда, где есть монополия и потребность, прибыль превалирует над вкусом и качеством.... |
И на последок ..десятилетиями мы ели свинной копченный окорок, с лучком редиской и вареными яйцами, запивая домашним квасом и не считали себя цветом общества, как некоторые тут хвастаются возможностью пить дорогие напитки....Все деревенское всегда было и вкусным и питательным и без каких либо добавок роста, а ваш хамон сегодня это уже под вопросом? Все то же относиться и к винам...Домашнее это чистота, это качество, это виноград выращенный без отравы и химии... И я ни с кем и никогда не соглашусь, что дорогое значит добротное и лучше нашего безнитратного |
[quote=ingener13;37309850]И я ни с кем и никогда не соглашусь, что дорогое значит добротное и лучше нашего безнитратного[/quote] Не о том речь. Не о дорогом, а о качественном. Тут склонен поддержать ЧипЭйСи - не может домодельное быть качественным (в категориях ценителей). Оно может быть вкусным (для хозяина и гостей), может быть безвредным (насколько алкоголь может им быть) - но ценитель однозначно предпочтёт какое-нить Божоле. |
44-ingener13 > я ел как-то домашний окорок (давно очень). Но он был не копченый, а соленый. Привозили друзья отца из Чечни. А хамон это сыровяленный окорок. К сожалению он не мой, а испанский. Я не изучал вопрос его приготовления, но сильно сомневаюсь, что в него пичкают пальмовое масло или протравливают парами ртути :) Важна не цена, а качество. А нам Боженька дал вкус, обоняние и разум чтобы мы не жрали всякую гадость :) 45-Winny > может и домодельное быть качественным. Дело в том кто это делает и как он это делает. И какие у него возможности для этого. Начиная от исходного сырья (виноград выращенный на склонах Этны будет несравненно лучше Изабеллы выращенной в Корсунской) и заканчивая доступными технологиями. зы Божоле - дешевое молодое вино :) |
46-Chip_AC > ну т.е. италианский ординар будет лучше краснодарского ординара и т.д. ? на зы : Штирлиц, как никогда, был близок к провалу :) |
Я с вами со всеми согласен. Только хотелось вам сказать, правы вы все. но если мы опять же все не будем следить за качеством того что едим, скоро и дорогое и знатное может остаться только дорогим. А окорок он всегда сырокопченый , а вот пряности, тут дело вкуса, только вот сегодня из свинины выращенной на промышленной основе, да же шашлык уже не тот. И это все что идет к нам из просвещённого запада. ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕТ ЛУЧШЕ ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩЕННОЙ И ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПО ДОМАШНИМ ТЕХНОЛОГИЯМ, может 0,5 % населения и едят чего то хорошее, как едим мы бывшие колхозники вернувшиеся назад в свои станицы на пенсии)))) но не лучше и не качественнее, ибо скоро не найдещь , ни домащней свинины, ни домашней курицы для бульона, ни винограда который вырос без обработки химикатами и подкорки различными удобрениями. Просто я ближе к сельскому хозяйству господа и хоть и строитель, но часто приходилось сидеть на планерках в очень серьезных компаниях и слушать, как например подтухшее мясо срочно мариновали и отправляли на шашлыки))))) Или что сегодняшний куриный фарш и не только наверное куриный , это наполовину внутренности выдавленные из костей!!! Хорошего вам аппетита! |
44-ingener13 >[quote=ingener13;37309850] И на последок ..десятилетиями мы ели свинной копченный окорок, с лучком редиской и вареными яйцами, запивая домашним квасом [/quote]Хде это так было? |
Но кстати прошу помнить, наши санпиновские требования к продукции с\х на порядок выше американских....про запад , там по разному, есть конечно в Европе и много лучше нашего...но все меняется! |
[quote=Fodin;37310425]44-ingener13 > Цитата: Сообщение от ingener13 И на последок ..десятилетиями мы ели свинной копченный окорок, с лучком редиской и вареными яйцами, запивая домашним квасомХде это так было? [/quote] Весной на Кубани всегда было так! Зимой резали свиней, одну к Новому году, Вторую к весне и потом солили сало с десятью прослойками, и коптили засоленные окорока, но это уже в прошлом.... |
это как раз тот случай, когда все кругом менеджеры, маркетологи, мерчендайзеры и поэтому виноград у нас плохо растёт. |
47-Winny > "италианский ординар" и "краснодарский ординар" - это очень размытые понятия. Я не готов ими манипулировать. Это все равно, что рассуждать кто умнее, итальянская помоечная дворняга или такая же но русская :) [quote=ingener13;37310406] А окорок он всегда сырокопченый [/quote] Хамон и прошутто сыровяленные. А вот хорватский пршут может быть и сыровяленным и сырокопченым. |
[quote=ingener13;37310406]ПОЭТОМУ НИЧЕГО НЕТ ЛУЧШЕ ПРОДУКЦИИ ВЫРАЩЕННОЙ И ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПО ДОМАШНИМ ТЕХНОЛОГИЯМ[/quote] Кто вам такую глупость сказал? Вы наверное имели ввиду, что качественный продукт подчас слишком дорог, поэтому потребитель выбирает "магазинный" Именно для того продукты форматируют и удешевляют, чтобы их покупало большее количество человек. Да и что такое "домашние технологии"? |
54. ЭТО выращенное без химикатов и нитратов. |
51-ingener13 >Где? В Сочи или в Старо- Нижнестеблиевской или во всём КК? |
55-ingener13 >а что такое химикаты? Ведь даже на дачах пользуются разными писдецидами), чтобы колорад не жрал и плодожорка не напала. И нитратов и в земле порой очень много. Качественный продукт вовсе не обязательно домашний. Конечно, есть "ценители", которые утверждают, что кум варит такой самогон, что никакие их виски не сравнятся, только это не говорит о том, что этот самогон действительно лучше. Для этого были придуманы различные ГОСТы, чтобы качество соблюдать. И никогда народ не сможет питаться полностью домашними продуктами. У нас то и фабричными обеспечить не могут. |
57 Собираюсь завести цесарок, они съедают всех жучков и не трогают зелень. А то что сегодня и на частные огороды пошла всякая зараза это точно, но стараемся обходится без отравы используя народные средства. кстати хорошо работающие. Например помидоры и капусту хорошо обрабатывать золой, иначе они или болеют и погибают или бывают съедены червячками...и т.д. |
А вы со мной спорите, да же совет федераций меня поддержал! [url]http://news.mail.ru/economics/20311249/?frommail=1[/url] Совет Федерации в конце ноября принял проект федерального бюджета на 2015-2017 годы. В рамках этого документа предполагается выделение в 2015 году 300 млн рублей Росалкогольрегулированию на распространение системы ЕГАИС не только на производителей, но и на оптовые и розничные торговые сети. Таким образом, по мнению экспертов правительства, с июля 2015 года в России будет поставлен дополнительный барьер для продажи нелегального и суррогатного алкоголя. |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |