К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

5 чёрных методов пропаганды

0 - 04.06.2014 - 18:24
В 1994 году после военного переворота власть в Руанде захватили представители хуту — одного из двух, наряду с тутси, крупнейших этносов страны. Близкородственные народы столетиями жили бок о бок, говорили на одном языке, исповедовали христианство. Однако общая история и культура не смогли предотвратить одну из самых страшных катастроф новейшего времени — массовые убийства в Руанде, когда в течение ста дней было вырезано, по разным оценкам, от 500 тысяч до миллиона тутси. Репрессиям подвергались также и хуту, выступавшие против геноцида соотечественников.

Причиной невиданного разгула террора во многом стала оголтелая пропаганда насилия через национальные СМИ. Например, журналисты руандийского радио (прочие виды медиа-коммуникаций жителям одной из беднейших африканских стран были не доступны) вместо этнонима «тутси» систематически употребляли эвфемизм «тараканы», а вместо слова «убивать» — глагол «обрабатывать».

Таким образом, перед нами худшие примеры использования технологии расчеловечивания. Обывателю психологически некомфортно думать о физическом убийстве себе подобного, каким бы плохим того ни изображала пропаганда. А вот прихлопнуть даже не млекопитающее, а насекомое, таракана — это уровень насилия, вполне допустимый для человека даже с очень жёсткими моральными установками. Таким образом, после многократного повторения (ещё один механизм пропаганды), у аудитории создаётся бессознательная ассоциативная связь между двумя объектами, в данном случае, обработкой тараканов — и убийством тутси....
....Каким изображался украинский Майдан осенью 2013 года? На площадь вышли мирные студенты, мечтающие о европейской интеграции. При показе массовки Майдана активно используются приёмы «атаки любовью»: посмотрите, как много на майдане красивых девушек, цветов и креативных плакатов, а также молодых людей с детьми. Вечером все зажигают свечи и вместе поют гимн страны. По телевизору показывают схожие акции протеста во всех (!) крупных городах, в том числе и за рубежом. Приезжают авторитетные фигуры — ведущие западные политики. Многократно вбрасывается тезис, что на Майдан вышли сотни тысяч, если не миллионы.

А кто противостоит? В ход идут все приёмы демонизации противника, очернительства и навешивания ярлыков. Против нас мрачные, чёрные, злые солдаты. Старики и старухи в ватниках и со вставными зубами. Запуганные бюджетники. Хулиганы, бандиты и бомжи, поддерживающие власть за деньги. По крайней мере, такую картинку мы видим в поддерживающих Майдан СМИ.

Разумеется, формируется образ врага — «титушки», непременно — тупые, с уголовным прошлым провокаторы, которые за деньги избивают несчастных женщин и детей, стоящих на протестных митингах (излишне говорить, что реально существующих «титушек» в сколько-нибудь значительных количествах нам так не было предъявлено). Интересно заметить, как после падения режима Януковича это колоритное словцо практически сразу исчезло из украинского медиа-лексикона за дальнейшей ненадобностью; с углублением политического кризиса на юго-востоке страны — появился новый образ врага: «террористы» и «колорады» (вспоминаем приёмы расчеловечивания).
http://russian7.ru/2014/06/5-chjorny...ov-propagandy/



Гость
1 - 04.06.2014 - 18:53
Мы все умрем??.....
Гость
2 - 04.06.2014 - 18:58
0-лысый кактус > ежедневные молитвенные стояния на Майдане и концерты фортепианной музыка, российские флаги и законные требования украинцев, недовольных януковским ворьём вы не отмените даже тысячью таких сообщений.
3 - 04.06.2014 - 19:02
2-fsbook > Я ничего не имею против такого заработка. Кто то зарабатывает руками, кто то головой, кто то душой за 25 евро. Не вижу проблем.
http://www.youtube.com/watch?v=aSCb9-y-RII
Гость
4 - 04.06.2014 - 19:03
3-лысый кактус > если вам помимо евгешки фьодорова нравится смотреть ещё левые видео с матом, это выбор ваш. не стал смотреть ваше видьё
5 - 04.06.2014 - 19:07
Чувак вмазал и его понесло
6 - 04.06.2014 - 19:11
4-fsbook > Веришь, ПО что там ты себе нафантазировал. С чего ты решил что мне нра Фёдоров? Подожди я догадаюсь сам. Мышка на хвосте принесла? )
7 - 05.06.2014 - 08:25
5. или вмазался.
8 - 05.06.2014 - 09:05
недовольных януковским ворьём вы не отмените даже тысячью таких сообщений.
------------
пральна...нужно привести парашековское ворье...fsbook ты бы не позорился...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены