| 0
- 08.02.2016 - 12:54
|
Вахта памяти: 12 февраля - День освобождения Краснодара от гитлеровских оккупантов в 1943 году. В этот день 1943-го года советское информбюро сообщило: «12 февраля на Кубани наши войска, в результате решительной атаки, овладели городом Краснодар». "Накануне освобождения 10 февраля 1943 г. в г. Краснодаре фашисты заживо сожгли в здании гестапо 300 человек, на улицах города повесили более 20 человек.Советским войскам победа и освобождение города далось нелегкой ценой. Надо сказать, что оккупация Краснодара длилась 6 месяцев, город был сильно разрушен. За эти месяцы погибло 13 тысяч человек, из которых 6700 было замучено в душегубках." Традиционно в этот день гражданские активисты, представители поисковых отрядов и внедорожного движения г. Краснодара неформально собираются "У берёзок" на западном обходе Краснодара. Это уникальное место где действительно в боях 1943-го погиб советский танковый экипаж. Ветераны из года в год поддерживают это место своими силами. Как мы видим, в этом районе ведётся активная застройка. Возможно, что ближайшее время мы утратим это важное общественное место. Так давайте соберёмся там и в этом году, пока это ещё возможно! Место проведения: Западный обход Краснодара, остановка 1-е отделение с/х Солнечный https://maps.yandex.ru/-/CVDhvEiC Широта 45°5′47″N (45.096287) Долгота 38°54′28″E (38.907755) Ориентир берёзки в чистом поле и огни налобных фонарей... Прогноз погоды не в нашу пользу, но как сказал пилот Шум, - "Там люди погибли, а мы дождика испугались!" Форма одежды - "грязевая-полевая". Сапоги, дождевики и фонарики обязательны. При себе иметь чай, свечи и цветы. Время сбора: 20:00 Присоединяйтесь к "Вахте памяти!" | | ||||
| 121
- 12.02.2016 - 22:21
|
Злодеяния фашистов: | | ||||
| 122
- 12.02.2016 - 23:12
|
134-Wolfhound > Что значит хоть один образец? На сегодняшний день не существует ни одного образца самолета Ил-2, хотя их были выпущены тысячи штук. Машин-душегубок было произведено около 20. Имеются многочисленные свидетельские показания о применении немцами машин-душегубок на Кубани, в Беларуси, в Польше. Существуют материалы судебно-медицинской экспертизы, показывающие, что люди погибали от отравления СО2. Вот эксплуатанты жалуются на плохие тормоза у машины-душегубки марки Зауэр: http://www.holocaustresearchproject....atz/rauff.html В книге Льва Гинзбурга осужденные рассказывают как ездили в этих машинах. В чем, собственно, сомнения? | | ||||
| 123
- 12.02.2016 - 23:52
| Точнее CO (окись углерода, он же угарный газ). CO2 мы сами генерируем и выдыхаем. | | ||||
| 124
- 13.02.2016 - 00:41
|
Почтили память. ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||||
| 125
- 13.02.2016 - 00:51
| Прикубанский-139-Спасибо. | | ||||
| 126
- 13.02.2016 - 01:47
| 138-Кысь > Да. | | ||||
| 130
- 13.02.2016 - 17:10
| Цитата:
Гестапо действительно не было, зато гестаповцы были - читай биографию Кристмана. Это что-то меняет принципиально? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, мне неизвестно, почему за расстрел как минимум 60 человек, за удушение людей в газвагене, включая двух детей, Кристману дали "только 10 лет". Возможно, суд счел факты причастности Кристмана к этим событиям недоказанными, может еще что, я не знаю. А с вами, хохлами, всегда так. У вас люди сами себя сжигают, сами себя себя расстреливают, сами себя закапывают. | | ||||
| 131
- 13.02.2016 - 17:19
| Цитата:
При Сталине как-то не догадались 7000 человек расстрелять и задушить и закопать в противотанковом рву, и рядом в яме еще 500 человек - евреев. Сталин был нехороший человек, но при нем почему-то такого не было. | | ||||
| 132
- 13.02.2016 - 22:43
| Цитата:
Цитата:
| | ||||
| 133
- 13.02.2016 - 23:01
| Не обращайте на него внимания. Это - типовой хохлотролль. | | ||||
| 135
- 13.02.2016 - 23:13
| Брешешь, в Тырле нормальные люди живут. | | ||||
| 136
- 13.02.2016 - 23:27
| 149-anapasea > Слушай, тебе надо на ветку "Здоровье и медицина", ты явно не туда пишешь. | | ||||
| 137
- 14.02.2016 - 01:22
| Цитата:
В июне 1936 имперским руководителем гестапо был назначен Генрих Гиммлер. Декретом от 17 июня 1936 гестапо был придан законный статус. 10 февраля 1936 Геринг, как премьер-министр Пруссии, подписал текст указа, названного впоследствии основным законом гестапо. Он гласил, что гестапо поручается расследование деятельности всех враждебных государству сил на всей территории; в нем говорилось также, что приказы и дела гестапо не могут подвергаться рассмотрению административными судами. Статья 1 этого документа гласила: "На гестапо возлагается задача разоблачать все опасные для государства тенденции и бороться против них, собирать и использовать результаты расследований, информировать о них правительство, держать власти в курсе наиболее важных для них дел и давать им рекомендации к действию". Один из параграфов указа был принят по подсказке Рейнхарда Гейдриха, надеявшегося извлечь для себя значительные выгоды. В нем отмечалось, что гестапо "управляет концентрационными лагерями". Гиммлер принял меры, чтобы ограничить его применение. Управление лагерей было передано и осуществлялось до самого конца специальной службой СС. После создания 27 сентября 1939 Главного имперского управления безопасности (РСХА) гестапо вошло в него в качестве IV управления. С этого момента и до конца Третьего рейха гестапо возглавлял Генрих Мюллер. Его центральная служба состояла из 1500 сотрудников. Внутренняя структура гестапо насчитывала пять отделов: IV A — борьба с противниками нацизма: коммунистами, марксистами, либералами и другими оппозиционными направлениями. Осуществлял меры против саботажа и меры общей безопасности. Насчитывал до шести секторов (подотделов). IV B — надзор за политической деятельностью католической и протестантской церквей, религиозных сект, евреев, франкмасонов и оппозиционных течений в молодежной среде. Состоял из пяти подотделов. Сектор IV B 4, возглавляемый Адольфом Эйхманом, занимался осуществлением "окончательного решения". IV C — картотека, печать, составление досье. Также занимался превентивными арестами и слежкой. IV D — дела оккупированных территорий; борьба с движением Сопротивления в протекторате Богемия и Моравия и генерал-губернаторстве (Польша); вопросы иностранных рабочих в Германии. Подотдел IV D 3 ведал национальными меньшинствами: украинцами, русскими, кавказскими эмигрантами. Подотдел IV D 4 занимался западными территориями: Голландия, Бельгия, Франция. Возглавлял подотдел Карл Хайнц Гофман, который подготовил подписанный Гитлером секретный приказ "Мрак и туман", во исполнение которого исчезли тысячи депортированных лиц. IV E — контрразведка, борьба со шпионажем. Состоял из шести подотделов: IV E 1 — общие вопросы контрразведки и контрразведка на промышленных предприятиях рейха; IV E 2 — общие экономические вопросы. Остальные четыре подотдела занимались странами Запада, Севера, Юга и Востока. После реорганизации в 1943 гестапо как IV управление РСХА получило название "Обнаружение и борьба с противником". Сфера деятельности отдела IV A осталась практически без изменений. Первый сектор этого отдела занимался борьбой против коммунистических идей и враждебной пропаганды, второй — борьбой с саботажниками, третий — борьбой с другими оппозиционными, не связанными с марксизмом, политическими течениями. Был создан отдел IV F, состоявший из двух секторов: пограничной полиции и бюро паспортов. В борьбе с противниками нацистского режима и инакомыслящими гестапо широко применяло пытки и издевательства над арестованными. С каждым годом росло число расстреливаемых заложников. По всей Германии и на оккупированных ею территориях создавалась широкая агентурная сеть из лиц, которых удалось сломить с помощью физического и психологического давления, различных форм шантажа и угроз. Агентов старались вербовать в первую очередь из среды, где концентрировалась общественная жизнь. Это касалось прежде всего обслуживающего персонала кафе, ресторанов, гостиниц, магазинов. После разгрома Третьего рейха законом Контрольного совета в Германии гестапо в 1945 было упразднено и объявлено вне закона. Международный военный трибунал в Нюрнберге в 1946 признал гестапо преступной организацией. Большинство из его главных организаторов и руководителей были приговорены к смертной казни и различным срокам заключения.http://knigosite.org/library/read/70117 | | ||||
| 138
- 14.02.2016 - 02:45
| Криминальная полиция была в том же RCXA V управлением и естественно отношения к войне с СССР не имела. | | ||||
| 139
- 14.02.2016 - 09:30
| Вне всякого сомнения. | | ||||
| 140
- 15.02.2016 - 17:16
| Цитата:
Почему Вы думаете, что показания были правдивыми???? . Шла информационная война между Германией и СССР... Немцы придумали Катынь, наши - душегубки... . так какой двигатель стоял в душегубке? Самое интересное в Краснодарском суде Толстой говорил один двигатель, а на Нюрнбергском процессе оказался другой.... совпадение? Не думаю! (с) | | ||||
| 141
- 15.02.2016 - 21:47
| http://rghost.ru/6fyFKVTxD/image.png | | ||||
| 142
- 15.02.2016 - 21:47
| | | ||||
| 143
- 15.02.2016 - 22:02
|
157-Цыпаревич > "Хоть кол на голове теши!" Ведь уже здесь же приводили свидетельство того чела, который участвовал в изготовлении этих фальшивок, инициированных гайдаренышами. | | ||||
| 144
- 15.02.2016 - 22:11
| | | ||||
| 145
- 15.02.2016 - 23:40
| Цитата:
[Документ 501-ПС, США-288] "Осмотр гaзовых aвтомобилей группaми "Д" и "С" окончен. В то время, кaк гaзовые aвтомобили первой серии могут использовaться тaкже, когдa погодa не слишком плохaя, aвтомобили второй серии (Зaурер) совершенно выходят из строя в дождливую погоду. Нaпример, если они пробыли под дождем в течение получaсa, то гaзовый aвтомобиль нельзя использовaть, потому что он буксует. Его можно использовaть только при aбсолютно сухой погоде. Вопрос зaключaется теперь в том, может ли гaзовый aвтомобиль использовaться только тогдa, когдa он стоит нa месте кaзни. Во-первых, aвтомобиль следует достaвить к этому месту, что возможно только при хорошей погоде. Место кaзни обычно нaходится в 10-15 километрaх от шоссе, и к нему трудно добирaться. В грязь или в сырую погоду к нему вообще нельзя проехaть. Если лиц, подлежaщих уничтожению, перевозят или ведут к этому месту, то они немедленно понимaют, что происходит. Они нaчинaют беспокоиться, чего следует избегaть нaсколько возможно. Остaется один только способ - грузить их нa aвтомaшины в одном пункте, a зaтем перевозить к месту кaзни. Я прикaзaл зaмaскировaть aвтомaшину "Д" под прицепы, приспособленные под жилье, приделaв по одной пaре оконных стaвен с кaждой стороны мaлого гaзового aвтомобиля и по две пaры стaвен нa кaждой стороне больших aвтомобилей тaк, чтобы это походило нa крестьянские домики, кaкие можно нaблюдaть в сельской местности. Эти мaшины стaли нaстолько хорошо известными, что не только влaсти, но и грaждaнское нaселение нaзывaют эти aвтомобили "душегубкaми", кaк только появится хотя бы однa тaкaя aвтомaшинa. Я думaю, что невозможно дaже в течение короткого промежуткa времени не только держaть в секрете гaзовый aвтомобиль, но дaже и зaмaскировaть его... Ввиду пересеченной местности, ужaсных дорог и шоссе со временем отходят зaклепки и появляются щели. Меня спросили, нaдо ли в тaких случaях нaпрaвлять aвтомобили нa ремонт в Берлин. Перевозкa в Берлин былa бы слишком дорогa и требовaлa бы слишком много горючего. С целью избежaть этих зaтрaт я прикaзaл зaпaивaть небольшие щели, a если это, в конце концов, окaжется невозможным, то немедленно информировaть Берлин по рaдио, что aвтомобиль неиспрaвен. Зaтем я прикaзaл, чтобы во время выпускa гaзa служебный персонaл нaходился нa возможно большем рaсстоянии от aвтомaшины с тем, чтобы их здоровье не стрaдaло от гaзa, который может иногдa выходить нaружу. Я хотел бы воспользовaться этим случaем, чтобы обрaтить вaше внимaние нa тот фaкт, что некоторые комaнды должны были произвести рaзгрузку после применения гaзa своими силaми. Я обрaтил внимaние комaндирa С.К. нa огромный психологический вред и ущерб для здоровья, которые этa рaботa может иметь для них если не срaзу, то; по крaйней мере, позднее. Люди жaлуются мне нa головные боли, которые появляются после кaждой рaзгрузки. Тем не менее они не хотят уклоняться от выполнения прикaзa потому, что зaключенные, привлеченные к этой рaботе, могут использовaть удобный момент для того, чтобы совершить побег. Я прошу вaс отдaть соответствующие прикaзы для того, чтобы предохрaнить служебный персонaл от ущербa их здоровью... Гaз не всегдa применяется прaвильным обрaзом. С целью кончить кaк можно скорее шофер нaжимaет aкселерaтор до откaзa. Тaким обрaзом, люди умирaют от удушья, a не от отрaвления, кaк это было зaплaнировaно. Выполнение моих инструкций покaзaло, что при прaвильном положении рычaгa упрaвления зaключенные мирно впaдaют в глубокий сон. Больше не приходится нaблюдaть искaженные лицa и испрaжнения, кaк это было прежде. Сегодня я продолжу мою инспекционную поездку и посещу группу "Б", где я смогу получить дaльнейшие сведения. Доктор Беккер, унтерштурмфюрер СС" Машины как видно создавались чтобы люди умирали именно от удушья,казнь проводилась обычно возле шоссе и нацисты уделяли особое внимание маскировке автомобиля. ПИСЬМО НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ И СД ОСТЛАНД ГАУПТШТУРМФЮРЕРА ТРЮГЕСА ПО ВОПРОСУ ГАЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, АДРЕСОВАННОЕ В ГЛАВНОЕ ИМПЕРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ В БЕРЛИНЕ [Документ ПС-501] "Трaнспорты с евреями, которые должны быть подвергнуты особому способу обрaщения, прибывaют еженедельно в упрaвление нaчaльникa полиции безопaсности и службы безопaсности Белоруссии. Три гaзовых aвтомобиля, которые имеются тaм, недостaточны для этой цели. Я прошу, чтобы прислaли еще один гaзовый aвтомобиль (пятитонку). В то же время я прошу, чтобы перепрaвили 20 гaзовых труб для трех aвтомaшин, которыми мы рaсполaгaем (две - Диaмонд, однa - Зaурер), тaк кaк имеющиеся трубы уже пропускaют гaз." | | ||||
| 146
- 16.02.2016 - 00:02
|
ИЗ СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА ОТ 3 ЯНВАРЯ 1946 г. Допрос свидетеля Олендорфа Отто Полковник Эймен: Скажите, пожалуйста, все жертвы — женщины, мужчины и дети — казнились одинаково? Олендорф: До весны 1942 года одинаково. Затем последовал приказ от Гиммлера, что в будущем женщины и дети должны были уничтожаться только в душегубках. Полковник Эймен: А как женщины и дети подвергались казни раньше? Олендорф: Так же, как мужчины; их расстреливали. Полковник Эймен: Если вообще убитых хоронили после казни, то каким образом это делалось? Олендорф: Рвы сначала засыпали члены команд, и когда не оставалось никаких следов казни, рабочие команды из местного населения должны были заравнять эти места. Полковник Эймен: Вы говорили, что душегубки были получены вами весною 1942 года. Какие инструкции вы получали относительно применения этих душегубок? Олендорф: Эти душегубки должны были в будущем применяться только для уничтожения женщин и детей. Полковник Эймен: Опишите Трибуналу конструкцию душегубок и их внешний вид. Олендорф: С внешнего вида нельзя было сделать заключение о назначении душегубок. Это были закрытые грузовики. Они были устроены таким образом, что при пуске мотора газ из выхлопной трубы проходил в кузов—и примерно через 10—15 минут наступала смерть. Полковник Эймен: Объясните подробно, когда и как эти душегубки применялись для казни? Олендорф: В душегубки погружались жертвы, которые должны были быть казнены, и затем везли их к тому месту, где обычно происходили казни. Обычно их там и хоронили. Эта перевозка длилась достаточно для того, чтобы умертвить людей. Полковник Эймен: Каким образом вы принуждали жертвы войти в душегубку? Олендорф: Им говорили, что их перевозят в другое место. Полковник Эймен: Как включался газ? Олендорф: Я не знаю технических деталей. Полковник Эймен: Сколько времени нужно было для того, чтобы убить жертву после включения газа? Олендорф: Примерно 10—15 минут, причем жертвы ничего не замечали. Полковник Эймен: Сколько можно было убить одновременно в одной такой душегубке? Олендорф: Эти душегубки были различного размера, они были рассчитаны примерно на 15—25 человек. Полковник Эймен: Вы время от времени получали отчеты от тех, кто работал на таких душегубках? Олендорф: Я не понял вопроса. Полковник Эймен: Я спросил, получали ли вы отчеты от тех, кто практически работал на этих душегубках? Олендорф: Я получал донесения о том, что оперативные команды неохотно используют эти душегубки, Полковник Эймен: Почему же? Олендорф: Так как погребение этих жертв утруждало членов оперативных команд. Полковник Эймен: Теперь сообщите Трибуналу, кто Присылал эти душегубки оперативным группам? Олендорф: Душегубки не принадлежали к автопарку оперативных групп и представляли собой особую команду. Руководил этой командой инструктор. Эти машины придавались оперативным группам через главное управление имперской безопасности. Полковник Эймен: Скажите, пожалуйста, каждая оперативная груп- t па получала душегубку? Олендорф: Этого я не могу сказать, я знаю только о группе D, а также о группе С, и обе эти группы имели такие душегубки... --- Полковник Эймен: Какие организации поставляли основной офицерский состав для оперативных групп и команд? Олендорф: Руководящий персонал комплектовался из состава государственной полиции, уголовной полиции и в значительно меньшей степени за счет кадров СД. Полковник Эймен: КРИПО? 1 Олендорф: Да, КРИПО, государственной уголовной полиции, и значительно в меньшей степени СД. Полковник Зимен: Какие другие источники существовали для пополнения состава оперативных групп? Олендорф: Рядовые члены команд набирались из состава СС и полиции порядка. Государственная полиция и уголовная полиция поставляли инструкторов, а войска СС и полиция порядка поставляли членов оперативных групп. Полковник Эймен: А что вы скажете о войсковых частях СС? Олендорф: Войска СС, как и полиция порядка, должны были дать одну роту. Полковник Эймен: А полиция порядка? Олендорф: Полиция порядка также должна была предоставить одну роту. --- Полковник Покровский: Вы сказали, что для казни применялись машины, автомобили? Вы имели в виду «системы» Беккера? Олендорф: Да. Полковник Покровский: Не знаете ли вы, где и с помощью кого «изобретатель» Беккер реализовал свои «изобретения»? Олендорф: Я помню только, что все это происходило во втором управлении главного имперского управления безопасности, но я не могу сказать этого точно. Полковник Покровский: Сколько было казнено с помощью этих автомобилей? Олендорф: Я не могу назвать точную цифру, но сравнительно это было очень немного, примерно, несколько сотен. Полковник Покровский: Вы сказали, что в этих машинах казнили главным образом женщин и детей. По каким соображениям? Олендорф: Существовал категорический приказ Гиммлера по этому поводу. Женщины и дети, согласно этому приказу, должны были быть умерщвлены именно таким образом для того, чтобы избежать лишних душевных волнений, которые возникали в связи с другими видами казни. Это также давало возможность мужчинам, которые сами были женаты, не стрелять в женщин и детей. | | ||||
| 147
- 16.02.2016 - 00:05
|
[Документ СССР-1] ...Установлено массовое истребление немцами мирного советского населения путем отравления окисью углерода в специально оборудован- [*****] автомашинах-«душегубках». Военнопленный Фенихель Е. М. со- общил: «Работая автомехаником, я имел возможность детально ознако- миться с устройством автомашин, специально приспособленных для уду- шения ? уничтожения людей отработанным газом. Таких машин в го- роде Ставрополе при гестапо было несколько. Устройство ее было таково: кузов длиной, примерно, 5 метров, ши- риной ? 2,5 метра, высота кузова также, примерно, 2,5 метра. Кузов-- имел форму вагона, без окон, внутри обит оцинкованным железом, на полу, тоже обитом железом, лежали деревянные решетки; дверь кузова обита резиной, с помощью автоматического замка плотно закрывалась, На полу автомашины, под решеткой, находились две металлические тру- бы... Трубы эти между собой были соединены поперечной, такого же диа- метра, трубой... Эти трубы имели частые полусантиметровые отверстия. От поперечной трубы вниз через отверстие оцинкованного пола выходит резиновый шланг, на конце которого 6-гранная гайка с резьбой, соответ- ствующей резьбе на конечности выхлопной трубы мотора. Этот шланг навинчивается на выхлопную трубу, и при работе мотора весь отрабо- танный газ идет внутрь кузова этой герметически закрытой машины. В результате скопления газов находящийся в кузове человек через непродолжительное время умирал. Кузов машины может вме- стить 70?80 человек. Мотор на этой автомашине установлен марки «Заурер»...» | | ||||
| 148
- 16.02.2016 - 00:05
|
ИЗ СООБЩЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ О РАЗРУШЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ, СОВЕРШЕННЫХ НЕМЕЦКО- ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ В ГОРОДЕ КИЕВЕ [Документ СССР-9] Немецкие палачи с первых же дней захвата Киева проводили мас- совое истребление населения путем истязаний, расстрелов, повешения, отравления газом в «душегубках». Людей хватали прямо на улицах, расстреливали большими группами и в одиночку. Для устрашения насе- ления вывешивались объявления о расстрелах: «В качестве репрессий за акт саботажа сегодня расстреляно 100 жителей Киева. Пусть это послу- жит предостережением. Каждый житель Киева является ответственным за акт саботажа. Киев, 22 октября 1941 г. Комендант города». Фашисты массами убивали мужчин, женщин, детей, стариков и больных. Так, 14 октября 1941 г. в психиатрическую больницу во главе с немецким гарнизонным врачом Риковским ворвался отряд эсэсовцев. Гитлеровцы загнали 300 больных в одно из зданий, в Котором продер- жали их без пищи и воды несколько дней, а затем расстреляли в овраге Кирилловской рощи. Остальные больные были истреблены 7 января, 27 марта и 17 октября 1942 г. Вот что сообщили об этой кровавой расправе профессор Е. А. Копы- стынский, врачи А. Г. Дзевалтовская, Т. К. Пенская, И. М. Фарбер, А. И. Евстафьева и медсестра Е. Ф. Троепольская: «В больницу прибыли автомашины. В эти машины-«душегубки» начали вталкивать больных, приблизительно по 6070 человек в каждую, тут же их умерщвляли, и трупы выбрасывались у здания больницы. Зверства эти продолжались не- сколько дней, в течение которых было уничтожено 800 больных». Орга- низаторами этих убийств были: немецкий руководитель здравоохранения при генеральном комиссариате Гросскопф и врач военного лазарета Больм. | | ||||
| 149
- 19.02.2016 - 19:41
|
Ещё один пример. В Германии есть школа историков во главе с медиевистом Герибертом Иллигом, которая защищает тезис о «выдуманных столетиях». Эти историки убеждены, что три столетия нашей истории — чистая выдумка, а именно период с 614 по 911 год. По их концепции, все лица, которые согласно официальной истории жили в этот период, не исторические, а мифические фигуры. Одна из книг Герберта Иллига так и называется «Жил ли когда-либо Карл Великий?» . Иллиг отвечает на этот вопрос отрицательно. Студент: Но это поистине странные тезисы! Ф. Брукнер: Я не хотел бы сейчас обсуждать эти тезисы, тем более, что это не в моей компе-тенции. Я подчёркиваю только, что Иллиг и его сторонники могут публично излагать свои взгля-ды, не опасаясь репрессий, в то время, как с ревизионистами Холокоста дело обстоит иначе. | | ||||
| 150
- 19.02.2016 - 19:42
|
antiSPS, мы с Вами когда то стояли у истоков раздела История... может перейдем туда? или на крайний случай дайте мыло вышлю литературу - интересная.... почитаете... | | ||||
| 151
- 23.02.2016 - 16:35
| жду ответ | | ||||
| 152
- 26.02.2016 - 23:16
| Вот ещё интересная информация http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2015/8/2ion.html | | ||||
| 153
- 26.02.2016 - 23:25
| http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2015/8/2ion.html | | ||||
| 154
- 27.02.2016 - 16:44
| про душегубки вскользь и невнятно. | | ||||
| 155
- 27.02.2016 - 20:08
| Вас бы прокатить в ней, сразу стало бы ясно и конкретно. | | ||||
| 156
- 28.02.2016 - 03:50
| Расскажите, какой двигатель в ней стоял: бензиновый или дизельный ? | | ||||
| 157
- 24.03.2016 - 15:57
|
Есть небольшие подвижки в деле переименования остановки общественного транспорта на западном обходе в районе старого памятника погибшим танкистам. Спасибо неравнодушным чиновникам из мэрии![]() | | ||||
| 159
- 02.06.2016 - 14:42
| 1 вопрос - задан в 171 | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |