К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

10 тысяч врачей не хватает в кубанских больницах и поликлиниках

Гость
0 - 25.03.2015 - 16:53
https://news.mail.ru/inregions/south...02/?frommail=1

В 2014 году показатель укомплектованности врачами медицинских организаций Краснодарского края снизился до 61,3%, а кадрами средних медицинских работников — до 65,9%.

По состоянию на 1 января 2015 года в Краснодарском крае не хватает более 10 тысяч врачей, среднего медицинского персонала — более 18 тысяч работников, сообщается на сайте Законодательного собрания Краснодарского края со ссылкой на аппарат фракции партии «Единая Россия».

Ниже среднекраевых показателей укомплектованность врачебными кадрами имеют следующие города и районы: Кореновский — 44,5%, Армавир — 47,3%, Приморско-Ахтарский и Курганинский — 47,7%, Новокубанский — 48,3%, Белореченский — 49,6%, Тихорецкий — 50%. В 33 муниципальных районах и городских округах он ниже среднего показателя по краю.

Показатель укомплектованности средним медицинским персоналом ниже среднекраевого сложился в 8 городах и районах края, в том числе в Геленджике — 56,9%, Сочи — 59,4%, Анапе — 61,3%, Кореновском районе — 62,4%, Краснодаре — 63,1%, Туапсинском районе -63,2%.

Наибольший кадровый дефицит в отрасли здравоохранения сложился по специальностям: врач-терапевт, врач-педиатр, анестезиолог-реаниматолог и врач-неонатолог.

Гость
41 - 25.03.2015 - 21:50
Цитата:
Сообщение от шерстяные яйца победы Посмотреть сообщение
. А какаде - каказды. Быдло видит все по-другому.
на форуме должен быть петрушка... должно быть смешно. он смешит нас как может.
Гость
42 - 25.03.2015 - 21:50
шерстяные яйца победы - видать имеет кусок от пирога раз так реагирует?
Гость
43 - 25.03.2015 - 21:57
42-Космонтавт Федя > Мбугогагагагагагагаааааа. Вариант для базового знания медицины: сердце болит, что делать?
Возможные причины:
а) истерия у ТП (еще какие приступы закатывают, аж инфаркт прям)
б) стенокардия
в) инфаркт
г) язва желудка
д) грыжа пищевода
е) рак средостения
ж) перикардит (для быдла - воспаление сердца)
з) пневмония (для быдла - воспаление легких)
и) ...
Так вот, что при этом всем делать и как определить что это при базовых знаниях медицины? )))))
Гость
44 - 25.03.2015 - 22:08
43 Зачем сразу так глубоко идти?
Можно просто выучить список жизненно необходимых (дешёвых) лекарств - взаместо таблицы Менделеева.
Больше доходу принесёт такое знание.
Например.

И сразу же все кто производит дорогие лекарства и БАДы окажутся вне игры.
Хотя здоровье нации останется по меньшей мере прежним (а то и выше)?
Гость
45 - 25.03.2015 - 22:14
44-Космонтавт Федя > Мбугогагагагагагагаааааа.
Жизненно необходимых дешевых лекарств. Мбугогагагагагагагаааааа.
Болит сердце. Допустим базово знающий угадал что это стенокардия. Самое дешевое что помогает - эналаприл, каждая бабка знает что это. Но вот хреново помогает, все равно болит, инфаркт через месяц, а там и гроб на горизонте. А "дорогой препарат" из той же группы отодвигает инфаркт на годы, а то и вовсе от него избавляет. Еще потроллим или хватит? ))))
Гость
46 - 25.03.2015 - 22:20
шерстяные эти самые - кто тут "троллит" непонятненько.
Не надо исключать специалистов (кстати те кто седня в поликлиниках и больницах обитают редко имя являются).
И сразу про инфаркты и рак это перегиб.
Жизненно важнее чем лечить грипп - Афлубином и прочими дорогими подделками или дешёвыми советскими препаратами.

Я не понимаю почему если медицина у нас бесплатна за неё приходится платить? Похоже на развод лохов.

Ещё каких нибудь 100-150 лет назад лекарств не было и медиков а человечество не вымерло.

Думаю не вымрет и завтра если всех медиков на стройки отправить взаместо таджиков.
Гость
47 - 25.03.2015 - 22:27
46-Космонтавт Федя > Мбугогагагагагагагаааааа.
Грипп не лечится. Мбугогагагагагагагаааааа. Чтобы точно узнать что это именно грипп, а не обычная ОРВИ нужен специальный анализ, и все равно ни то, ни другое не лечится. Только облегчается состояние болезни. Мбугогагагагагагагаааааа.
Гость
48 - 25.03.2015 - 22:30
шерстяные - короче иди на.
Я и без врачей 45 живу и проживу ещё до 100 надеюсь.
Чего и всем желаю.
Гость
49 - 25.03.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
Я и без врачей 45 живу и проживу ещё до 100 надеюсь.
Мбугогагагагагагагаааааа.
Холестерин давно проверял? Бляшки они такие, они не спят. А там и до инсульта рукой подать. Мбугогагагагагагагаааааа. Скажи соседу с базовыми знаниями медицины, может пропишет тебе чего народно-антиатеросклеротического. Мбугогагагагагагагаааааа.
Гость
50 - 25.03.2015 - 22:43
"Закройте ему воздушный кран, Лоран!" (с)
Гость
51 - 25.03.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
кто это допустил, или у нас что в Москве
бл...
тупым так и не доходит кто все это допустил..
казалось бы причем здесь путин.. ага...
а хто распределяет и утверждает бюджет??
хто писал "майские указы" когда зарплаты военным и силовикам повысили в 2-3 раза штобы власть охраняли и митинги разгоняли, а врачам на 5% - народобыдло хай дохнет.. ага
Гость
52 - 25.03.2015 - 23:26
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
Можно просто выучить список жизненно необходимых (дешёвых) лекарств - взаместо таблицы Менделеева.
словоблудье какое-то...
Гость
53 - 25.03.2015 - 23:28
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
тупым так и не доходит кто все это допустил.. казалось бы причем здесь путин.. ага...
кокоду и на вас обитица
Гость
54 - 25.03.2015 - 23:29
52 Ещё одно чудо возле кормушки сидит.
Гость
55 - 26.03.2015 - 01:50
http://www.1tv.ru/documentary/fi7164/sn1. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2448145. Как то так. А вообще как НЕКОТОРЫЕ врачи карманы подставляют в центрах типа 2 городской и кардио наверное многие знают. Выживают, как могут, бедолаги
Гость
56 - 26.03.2015 - 08:14
Если ещё таких как сейчас, то даром не надо, может хорошо, что их нет.
Гость
57 - 26.03.2015 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от хмурый_ тупым так и не доходит кто все это допустил.. казалось бы причем здесь путин.. ага...кокоду и на вас обитица
вы и вам подобные гадите на все, я уже говорил, о вас как о дежурных провокаторах, есть такие специальности, но есть и просто люди "ку ку" . А про здравоохранение еще раз скажу у нас прекрасные центры. у меня мать в 83 года вытащили с того света, причем без денег, без каких либо протеже и чванства и таких они ежегодно вытаскивают тысячи , а то и десятки тысяч. Прекрасные детские краевые центры, просто прекрасные! То что в поликлиниках очередь, ну выстаиваем когда надо. Кругом работают люди и если попадаются жлобы, то это не политика власти, это воспитанность конкретного человека. Как например воспитанность Боброты, в любую тему не сущего грязь и негатив и не дающего серьезно обсудить проблему своими вбросами дерма в обсуждение!
58 - 26.03.2015 - 09:21
Цитата:
врач-терапевт, врач-педиатр, анестезиолог-реаниматолог и врач-неонатолог.
а знает ли интернет сообщество среднею заработную плату вышеперечисленных спецов от медицины? Я скажу, что в 2013 году человек в одной из ЦРБ района края получал на ставке 7 тыс. руб. чистыми и ждал он с супругой тоже медработником и не дождется, пока закончится пятилетний контракт благодаря которому они наконец обрели жилье в столице края.
Гость
59 - 26.03.2015 - 09:28
58. так все таки имея столь малую зарплату они обрели жилье. Значит выиграли. Непонятно как то. Хотя у медиков и учителей, все так накручено , имеют ставку семь тысяч, а реально зарабатывают тридцать сорок, конечно тут и дежурства и совмешение, но сутки то не резиновые , перерабатывают, но все учреждения работают не более 8 часов в день, кроме стационара конечно! Так что не все так однозначно!
60 - 26.03.2015 - 10:07
Цитата:
так все таки имея столь малую зарплату они обрели жилье. Значит выиграли. Непонятно как то.
в то время действовала краевая программа, название не помню, но суть в том, подписываешь контракт и вперед в районную ЦРБ ишачить, а тебе перечисляют миллион.
Гость
61 - 26.03.2015 - 10:13
60. да было такое, но не за семь тысяч они работали поверь, а наоборот сумели решить квартирный вопрос , хотя если лимон на двоих да на пять лет, выходит по 8 тыс в месяц добавки на каждого, негусто !
Гость
62 - 26.03.2015 - 10:30
Кстати в крае не хватает так же 18 тысяч медсестёр. У среднего медперсонала как то больше выбор чем у врача. Можно за 25 в месяц уборщицей работать в офисе 4 часа в день (с 7 до 11), а можно с 8 до 18 медсестрой в поликлинике за 9 - 12 рублей в месяц и гордое звание медработник с непрерывным медицинским стажем. Только цифры по сабжу говорят что половина медсестёр выбирает зарплату, тем более детей нужно кормить, в школу и детский сад водить, что тоже не бесплатно, коммуналка, а питание и одежду зарплата медсестры не предполагает.
63 - 26.03.2015 - 10:51
Цитата:
Сообщение от krk Посмотреть сообщение
Можно за 25 в месяц уборщицей работать в офисе 4 часа в день
Ты только не говори, где такие зарплаты у уборщиц, а то враз остатков младшего медперсонала лишимся.
Гость
64 - 26.03.2015 - 10:55
[img][/img]
65 - 26.03.2015 - 10:56
Цитата:
Быдло видит все по-другому.
Быдлознай? Быдловед? Быдлоклюй? Или просто яйца вспотели?
Гость
66 - 26.03.2015 - 10:57
[img][/img]
67 - 26.03.2015 - 10:59
Цитата:
но не за семь тысяч они работали поверь
эээ уважаемый лично меня ему вводить в заблуждение не было надобности. Получили они каждый по ляму и купили квартиру в Краснодаре, теперь сдают, чтобы снимать жилье там, благодаря этой краевой программе люди с того сельского поселения приобрели возможность получить лечение, хотя оснащение этой ЦРБ так и осталось на уровне 70-х годов прошлого века...
Цитата:
Сообщение от krk Посмотреть сообщение
Можно за 25 в месяц уборщицей работать в офисе 4 часа в день
ну не все получили возможность трудиться в национальном благосостоянии.
68 - 26.03.2015 - 11:04
66-krk >66-krk >разжигаете
http://www.rg.ru/2013/02/27/reg-ufo/poslanie.html
К примеру, уже в 2016 году врачи среднем здесь будут получать 54 тысячи рублей в месяц, а к 2018 году их зарплата вырастет до 83 тысяч рублей.
Гость
69 - 26.03.2015 - 11:05
63-Свист > Знакомая раньше медсестрой работала, теперь трудится по утрам, весь рабочий день с семи до 10 - максимум 11, влажная уборка с выбросом мусора из корзинок в офисе, торгуют продуктами питания. Зарплата 25 и ответственности в 10 раз меньше чем м/сестрой в поликлинике, когда пихают во все дыры, где отсутствует персонал. Т.е. работаешь за себя и за того парня, за тех отсутствующих 18 тысяч, а зарплата в два раза меньше чем у уборщицы.
Гость
70 - 26.03.2015 - 11:08
Я вот не знаю что вы пишите, у нас в станице сегодня открыли новый ФАП, есть УЗИ, анализы сдаем на месте, стационар есть, погреть спину и прочее--- есть Физио кабинет. Я тут вспоминал Великий Новгород да в платных там ничего, а обычная поликлиника, ну шо конюшня у казака и вроде и чисто, но такое убожество. Возможно и у нас так не везде, где то и похуже есть, где и получше. Но чтобы об этом говорить надо не в потолок смотреть, какую б хрень еще придумать, а тему знать наяву. Так я о чем это а у нас сегодня открыли новый красивый современный ФАП! а ВЫ О ЧЕМ ГОСПОДА?
Гость
71 - 26.03.2015 - 11:10
68-Троянский > Я с 2005, статьи где написано "будут" получать, дальше не читаю. Читаю реальные документы реальных людей, как выше.
Гость
72 - 26.03.2015 - 11:33
64-krk > Спрашиваю: Так ты ж не 6 получаешь как в договоре, а 12000, откуда остальное? А это говорит медсестра надбавки за хорошую работу. В поликлинике детской половины медсестёр штатных нет (что подтверждает собственно тему), так начальство предложило мне взять дополнительно участок, где нет медсестры. Говорю о, хорошая перспектива, теперь вы мне будете платить не 12, а 24000 ?. Куда там размечталась. К твоим 12000 прибавим ещё 2500 за дополнительный участок. Это я к тому, что м\сёстры увольняются не только потому, что ставка 6000, но и потому, что работай ты даже на 2 ставки, хоть ночуй в поликлинике, хоть все стимулирующие получай, всё равно больше 15000 не дадут. А 15 сегодня в Краснодаре это прозябание. Вот и имеем что имеем.
Гость
73 - 26.03.2015 - 11:57
12-мутный поцык > Нужно добавить, что если вдруг завтра в дверь трудоустройства постучит 18 тысяч медсестёр, а послезавтра они дружно выйдут на работу, то исходя из простой математики зарплата знакомой медсестры моментально сократится в два раза, и она будет получать свои законные 6 вместо 12, т.к. свои законные 6 получит вновь прибывшая коллега. Ибо если сегодня фонд заработной платы средних медработников бюджета составляет 216 миллионов в месяц и позволяет платить 18-ти тысячам оных по 12 в месяц, то после "волшебного" прибытия на места не достающих 18 тысяч работников, фонд необходимо будет мгновенно увеличить вдвое, как минимум. Что не будет похоже на оптимизацию бюджетных расходов.
Гость
74 - 26.03.2015 - 11:57
Цитата:
у нас в станице сегодня открыли новый ФАП,
Не ври
Гость
75 - 26.03.2015 - 12:11
68-Троянский >
Собственно, для того, чтобы врач-бюджетник получал 83000 в месяц не обязательно ждать до 2018 года. Можно сделать так, что бы не хватало не 10 тысяч врачей по краю, а например 25 тысяч, тогда за счёт "оптимизированных" врачей, остальные (самые стойкие)получат заветные 83 без увеличения фонда заработной платы.
Гость
76 - 26.03.2015 - 12:31
Медицина и образование - это все так. Чтобы иметь более-менее (16 тыс. на руки) нормальную зарплату, нужно работать на 2 ставки. Сама работала, знаю. Не знаю, сколько платят уборщицам, я не в уборщицы пошла. Но в образование точно больше ни ногой.
И да. Если 1 ставка с надбавками зарплата 11, то за 2 22 не будет. Будет 15-16-17. Это факт.
Гость
77 - 26.03.2015 - 12:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от kakadu у нас в станице сегодня открыли новый ФАП,Не ври
а смысл какой врать? мы ж не на базаре семечки продаем . просто от скуки заходим перекинутся парой слов!
Гость
78 - 26.03.2015 - 12:42
Цитата:
а смысл какой врать?
Тебе за это укропы платят. В крае в этом году не открыто ни одного фапа. Иначе пруф в студию.
Гость
79 - 26.03.2015 - 12:49
Я найду материал и сброшу ссылку, сегодня звонил а администрацию , они мне сказали. только пришли с открытия ФАПа, я видел это здание как красивое и да же очень. Но у нас есть кому о нас заботиться в этом направлении !
Гость
80 - 26.03.2015 - 12:50
79-kakadu > Ля, не здипи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены