К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

«Вас легче сжечь, чем что-то платить».

banned
0 - 21.08.2017 - 19:03
В Ростов вернулись методы 90-х

В Ростове жители Театрального спуска жалуются на неизвестных людей из строительных компаний, обвиняя их в поджогах и попытках забрать дома почти даром. Donnews.ru поговорил с местными жителями, которые уверены, что их судьба властям неинтересна.

«Три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие»

Ростовчанке Валентине Лившиц 62 года. На Театральном проспекте жили три поколения её семьи, здесь росли и её дети. Однако 4 августа у порога собственного дома пенсионерку неожиданно встретили двое мужчин в чёрных очках с кожаными портфелями и заявили, что дом ей скоро придётся покинуть.

— Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнарёвым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: «Я уже всё рядом купил и буду тут вести строительство», — рассказывает ростовчанка.

Неизвестные отказались говорить, какую компанию представляют, и просто предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли.

Валентина Лившиц намерена бороться за свой дом

— Я им сказала, что земля стоит вдвое дороже, а на 2,4 млн рублей я ничего в центре не куплю. В ответ они начали угрожать: «Ну, тогда три суда — и тебя отсюда выкинут в общежитие», — говорит Лившиц.

Валентина далеко не единственная жительница Театрального спуска, к которой приходили неизвестные и предлагали добровольно покинуть жилище. Истории их схожи в одном — почти во всех домах после отказа сотрудничать с загадочным застройщиком происходил пожар. В некоторых случаях не обошлось без жертв.

«Участок будет изъят мэрией для нужд города»

Говнярка — один из самых запущенных районов Ростова. Большинство улиц здесь лишены асфальта, канализации и воды. Неудивительно, что чиновники это место обходят стороной, а вид на трущобы, открывающийся с Театральной площади, прикрыт высоким забором.

Оставшиеся без крова жители вынуждены спать на матрасах

Несмотря на это, земля здесь самая дорогая в городе, и в борьбе за неё строительные компании готовы на любые, порой не совсем законные шаги.

Местная жительница Нина Решетник говорит, что 70% людей уже покинули район, и на участке осталось меньше 50 жилых домов.

— Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — утверждает Решетник.

По словам местных жителей, после этого началась череда пожаров, которая продолжается до сих пор.

За последние десять дней сгорело пять домов, хотя до этого возгорания были здесь не частым явлением.

Живущий в районе больше 30 лет Игорь рассказал, что его дом за последние два месяца горел уже два раза.

— Во втором случае я спал и меня успела разбудить хозяйка, иначе бы все закончилось трагедией. До этого в моём доме пожаров не было, хотя живу здесь очень давно и видел ещё более жаркое лето, — говорит ростовчанин.

Последний крупное возгорание произошло в переулке Чувашском. 7 августа здесь сгорели три дома, один из которых был расположен через балку, в переулке Марти. Местная жительница Рузанна Багдасарян говорит, что перед пожаром соседи видели, как кто-то поджигает жилище, но догнать злоумышленника не удалось. А перед этим им также предложили покинуть дом.

Дом Рузанны Багдасарян и её сестёр сгорел полностью

— Здесь живут четыре мои сестры с семьями и наша мама. В начале мая к нам приходили люди с предложением продать сотку земли за 1,8 млн рублей. Но я ответила, что нас 5 семей и купить мы ничего на это не сможем. При этом рыночная цена земли здесь составляет 5 млн рублей. Сказали: «Если не дадите по нашей цене, участок будет изъят мэрией для нужд города». После этого разговора мы уже пять раз вызывали пожарных, несколько раз ночью сами тушили огонь, хотя до этого спокойно жили 20 лет, — утверждает Рузанна Багдасарян.

«Будем показывать свои дома туристам во время ЧМ-2018 как экзотику»

Жители уже не верят, что их проблемы будут решены, и сетуют на невнимание городских властей, для которых их будто не существует.

— К нам лишь однажды несколько лет назад пришёл Михаил Чернышев, и на этом всё закончилось. Сергей Горбань говорил, что планирует сделать Театральный спуск рекреационной зоной к ЧМ-2018, но его тут тоже давно нет. Теперь жители в шутку предлагают показывать туристам в следующем году наш район как ростовскую экзотику, — говорит Валентина Лившиц. Во время ЧМ-2018 на Театральной площади разместится фан-зона, где тысячи болельщиков и туристов из разных стран смогут на большом экране смотреть матчи мундиаля. Туда будут приезжать высокопоставленные чиновники и представители ФИФА, но пройти ещё 200 метров до ростовских трущоб им вряд ли кто-нибудь позволит. Власти надёжно скрыли их за высоким забором и благополучно пытаются забыть. http://www.donnews.ru/Vas-legche-szhech-chem-chto-to-..

Гость
41 - 21.08.2017 - 22:40
+
тока свободное владение калашами спасет эту страну
Гость
42 - 22.08.2017 - 01:09
Хмм...

http://www.rbc.ru/society/21/08/2017...?from=newsfeed
Гость
43 - 22.08.2017 - 01:29
Мало кто догадывается, но это ответ на Омериканские санкции. А то Воронеж уже приелсо. Будут пытать Ростов.
Слава Богу, не Краснодар. Уже позитив, правда?
Гость
44 - 22.08.2017 - 08:46
0) Миллионеры из трущоб?
Гость
45 - 22.08.2017 - 09:13
Цитата:
Сообщение от миньёныч Посмотреть сообщение
Слава Богу, не Краснодар.
Было и такое.(
Гость
46 - 22.08.2017 - 09:35
32-Палач > "переселить и сжечь! Насильно переселить. Но переселить. А уже потом сжечь.)" - а точно надо сначала переселить ? накладно всё ж таки выходит переселить.. может пропустить этап с переселением и перейти тсзать сразу к сути дела ? но сначала обязать оплатить расходы по утилизации, а потом уж и жечь можно
Гость
47 - 22.08.2017 - 10:26
всё, расходимся - они сами самоподожглись
"Основной причиной пожара в Ростове-на-Дону является «занесение постороннего источника зажигания», заявил начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Панов на заседании правительства региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Панова, пожар произошел из-за поджога свалки одним из частных домовладельцев на территории своего участка. «Основная причина пожара — занесение постороннего источника зажигания», — сказал он.

По данным МЧС, свалка располагалась за домом по адресу: Чувашский переулок, 50. «При такой силе ветра пошел перенос очага огня в разные места», — добавил Панов.
"
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599bce479a794708caf304ff
Гость
48 - 22.08.2017 - 10:39
ящитаю погорельцы во всем сами виноваты. Не стоит преувеличивать значение права собственности-мобственности и трусить перед носом у правильных пацанов бумажками доставшимися жульническим путем от управления юстиции. А то понимаешь как баре сидят на своих 6 аршинах и хотят халявы. Нешто сложно понять, что самим фактом своего существования на золотой по сути землице старого центра они уже в пятой колонне? Это им еще повезло что бригады губеровских цапков по периметру с пулеметами не стояло. Никто не погиб, теперь у них началась новая жизнь на вокзалах, парковых скамейках и под мостами. Пели в 80-е с Цоем *перемен*? Ну вот они, родные. Ну, подпозднули чуток..
Гость
49 - 22.08.2017 - 10:46
пожар был в районе ГОВНЯРКА

Говнярка: застывшие во времени трущобы Ростова

http://161.ru/text/photoreport/209169303207936.html
Гость
50 - 22.08.2017 - 10:54
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
пожар был в районе ГОВНЯРКА
ходють слухи шо у нас треть страны(по мнению неисправимых оптимистов) в жопу даст чтобы жить как та Говнярка. Я как-то в иркутиях барачный район проезжал. Несколько километров гнилых полутораэтажных(половина первого этажа ушла в говно) деревянных сараев, по два десятка тел в каждом. Сральня на улице, кран на квартале. Никто не приходит, ничего не предлагает.
Гость
51 - 22.08.2017 - 11:03
50-флекс >та че в иркутянию за этим ехать, в самом центре краснодара кварталы бес асфальта и канализации, тока говняркой не зовут, а так один к одному
Гость
52 - 22.08.2017 - 11:10
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
а так один к одному
Всё же справедливости ради, такого гомнища, как на фотках выше - в Краснодаре и близко нет. У нас даже самые старые хибары - из камня, на худой конец, саман.
На фотках я вижу деревянные распорки и куски ДСП.
Гость
53 - 22.08.2017 - 11:11
51-прикуп > на фоне стремительного заполнения Краснодара человейниками без права на элементарные удобства и гниющие пробки по всем некогда кровеносным сосудам города "кварталы без асфальта и канализации" растут в своей привлекательности. У мне знакомая с огромных удовольствием переехала с 9-й Покойной в освободившуюся халупку на Пашковской-Рашпыльской, двинула свою приору и живет горя не знает. На работу 15 минут на травмае, 30 ножками. До всего на свете рукой подать. А какие-то понаехи из Дубокотяхино радостно снимают ее квартирку и полдня проводят в пробках чтобы полдня поработать. Йедемь дас зайне, ящитаю.
Гость
54 - 22.08.2017 - 11:27
52-NTFS_ > В Крд с хибарами тоже не однозначно. У меня есть пример с халупой в центре Крд - там люди хотели строительство нового дома затеять, но тут началась бузотёрка с якобы реконструкцией центра (это ещё году эдак в 2004-2005) и в разрешении на строительство им несколько раз отказали. Плюнули они на это дело и купили квартиру. А старый домишка стоит, оседает потихоньку. Бабка ихняя в нём живет, белит его периодически в виде ремонта. Пару раз появлялись на горизонте т.н. "инвесторы", но исключительно с целью купить землю за шапку сухарей, штоп продать потом по нормальной цене. Но то, что они предлагали - чот там около 0,3-0,4 ляма за сотку - это только конуру в 37кв.м. в музыкальном гетто взять на стадии "стяшка/щекатурка". А участок в 500 метрах от краснаяХсеверная
Гость
55 - 22.08.2017 - 11:37
Цитата:
Сообщение от брундуляг молью траченный Посмотреть сообщение
В Крд с хибарами тоже не однозначно
Я не спорю, но таких халуп из гомна и палок, как на фото выше - я в Краснодаре не видел. Видел в средней полосе России, когда в юности путешествовал по стране, там да, кое-где в Нечерноземье реально дома сложены из дошечек разномастных.

В очередной раз убеждаюсь, что уровень краснодарской нищеты - это средний класс по России, а зажиточный краснодарец - это олигарх по меркам сибиряка/уральца.
Гость
56 - 22.08.2017 - 11:38
55-NTFS_ > "но таких халуп из гомна и палок, как на фото выше" - ну так-то да, такого у нас найти - это сильно постараться надо ;-)
Гость
57 - 22.08.2017 - 11:54
Цитата:
ну так-то да, такого у нас найти - это сильно постараться надо ;-)
За гидроузлом на Старой Кубани я видел подобные домики и вроде даже жилые. Но это всё-таки не центр города и вообще не город, и водоохранная зона, откуда эти домики не поперли лишь по причине пофигизма водоназдора или кто там следит за водным кодексом.
Гость
58 - 22.08.2017 - 12:07
57-NTFS_ > если имеется гидроузел, который вот тут 44.985004, 39.051092, то я там жилья особо не припоминаю. Мы в детстве(80-е, 90-е г.г.) туда на великах на рыбалку иногда гоняли и в упор я там жилья не наблюдал. Может если пара-тройка домишек где-то совсем в кустах, что о них знал мало кто.. А дальше за узел мы и не лазали - нам же рыбалка нужна была ;-)
Гость
59 - 22.08.2017 - 12:20
Цитата:
если имеется гидроузел, который вот тут 44.985004, 39.051092, то я там жилья особо не припоминаю.
Да, только жилье от него на запад и юг, на полуострове, где отмечен лесопарк, который "парк" я так и не нашел :-)
Там вдоль берега идет тропинка, и она как раз мимо домиков.

PS: Яндекс Карты говорят, что там застройка идет - как раз на месте свалки, ага. Баяли в начале 2000-х, что свалка радиоактивна, но в студенческие годы так и не сподобился сбегать с Гейгером на пару, а потом стало не до того....
Гость
60 - 22.08.2017 - 12:39
59-NTFS_ > ну х/з.. учитывая, что гуглоспутник имеет неплохое разрешение и видит объекты размером с автомобиль (а порой можно разобрать и цвет автомобиля), но на спутниковых картах ни на полуострове, ни где-то рядом мне не удалось найти объектов, хоть сколько-то похожих на жильё. Разве что совсем под деревьями.. Ладно, будем щетать, што где-то там сколько-то чего-то вроде как есть ;-)
Гость
61 - 22.08.2017 - 12:57
Ага, щас глянул спутник - там как раз деревья на месте этих домиков. Впрочем, они не настолько интересны, чтобы бежать искать их лично - так, класс "жилище в пустоши", не более того.
Гость
62 - 22.08.2017 - 14:09
Цитата:
Сообщение от миньёныч Посмотреть сообщение
Будут пытать Ростов. Слава Богу, не Краснодар. Уже позитив, правда?
дык
до краснодара теперь ишо доехать нужно ...
Гость
63 - 22.08.2017 - 14:14
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
На фотках я вижу деревянные распорки и куски ДСП.
а шо там ишо должно быть, если администрации с местными холодняками рогом упираются, не давая народу капитально обустроиться
Гость
64 - 22.08.2017 - 16:38
проводится разбор завалов, который проходит в оцеплении, установленном для предотвращения случаев мародёрства.
Как отметил Валерий Синьков, грамотные действия пожарно-спасательных подразделений и своевременное привлечение авиационной группировки позволило уберечь от огня свыше 500 домов, оказавшихся в зоне риска.

«В результате своевременного привлечения сил, эффективного применения авиационной группировки и действий пожарно-спасательных подразделений не допущено распространение огня на более чем 500 жилых строений с населением свыше двух тысяч человек», — заявил глава областного ГУ МЧС.

В частности, в тушении принимали участие семь вертолётов Ми-8 и самолёты Ил-76 и Бе-200. Некоторые из вертолётов были переброшены в город с ликвидации природного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области.

«Общая группировка, привлекаемая к ликвидации пожара, составила 1987 человек и 212 единиц техники, в том числе 231 человек и 60 единиц техники от МЧС России. Семью воздушными судами МЧС России, Министерства обороны и Росгвардии произведено 166 сбросов воды — 915 тонн», — говорится на сайте ГУ МЧС Ростовской области.
Огонь, распространившийся на площадь 10 тыс. кв. м, повредил 118 домов, в которых проживали 218 семей, сообщили в ведомстве. Из зоны пожара были эвакуированы около 650 человек. Для них развернули шесть пунктов временного размещения. В свои квартиры они смогут вернуться только в среду, 23 августа, так как на месте пожара сохраняется высокая концентрация вредных веществ в воздухе.
В городе сохраняется режим ЧС, введённый местными властями из-за высокой степени сложности пожара. Ему был присвоен четвёртый уровень из пяти возможных. Несмотря на это, большого числа жертв удалось избежать. В главке МЧС сообщили, что обнаружен один погибший.

«При разборе завалов в районе пожара в центре Ростова-на-Дону обнаружено тело мужчины по адресу Чувашский переулок, дом 67. Личность устанавливается», — рассказал представитель МЧС.

Вместе с тем в городские больницы с жалобами обратились 45 человек, пять из которых были госпитализированы.
«По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева, каждому пострадавшему от масштабного пожара в Ростове-на-Дону из резервного фонда областного правительства будет выплачено по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Сегодня по решению городской администрации Ростова-на-Дону начались выплаты единовременной материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на человека. Таким образом, от города и области в общей сложности каждый пострадавший получит на первоочередные нужды единовременную материальную помощь по 50 тысяч рублей», — сообщается на сайте областного правительства.

Помимо этого, прорабатывается вопрос с выплатой компенсации за утраченное имущество. «Финансовая помощь пострадавшим не ограничится только этой единовременной материальной помощью. Сейчас в Минфине и Минстрое области определяют размер компенсаций за утраченное имущество и жильё», — заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. РТ
Гость
65 - 22.08.2017 - 16:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
прорабатывается вопрос с выплатой компенсации за утраченное имущество.
Жильё не светит?
Гость
66 - 22.08.2017 - 16:51
65-Дерево > ну так не для этого их поджигали
Гость
67 - 22.08.2017 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
Интересно, а в этих халупах живет путинский электорат? Или они топят за Навального? Почему бы Навальному не переселить этих людей в благоустроенные квартиры? Этот поступок будет стоить дороже тысячи слов. И денег немного уйдёт. Лямов 200-300 вполне хватит. А сколько бы он заработал голосов!
А налоговая уже передаёт Навальному налоги граждан России на его зарпалту, партию и проекты или он пока финансируется из добровольных пожертвований? :)
Гость
68 - 22.08.2017 - 18:33
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил журналистам, что одной из причин произошедшего в Ростове пожара в центре города мог стать поджог. Вместе с тем он призвал не торопиться с окончательными выводами.
Общее количество пострадавших домов — 117, из них 10 — это многоквартирные дома и 107 — частные.
Василий Голубев также не исключил возможность того, что к ответственности за пожар будет привлечён и кто-то из администрации Ростова. Ведь, по словам местных жителей, они с начала августа жаловались на регулярные пожары в районе Театрального спуска.

— Я дал поручения отследить все обращения, — пояснил губернатор. — Возможно, среди них были письменные. Надеюсь, за два-три дня мы с этим вопросом разберёмся. И будем рассматривать вопрос об ответственности властей, если меры реагирования не были приняты.
Прокомментировал губернатор и дальнейшую судьбу территории, где произошёл пожар.

— Вчера на заседании оперативного штаба я предложил властям города рассмотреть вопрос о том, чтобы не застраивать эту территорию. Но существует генплан, и это вопрос проработки. Если есть необходимость, то генплан должен быть скорректирован. На ближайшем совещании городские власти должны доложить, — рассказал Голубев.

Он добавил, что в той части города, где бушевал пожар, никакой застройки не планировалось, так как земля там по-прежнему принадлежит людям. «В полном объёме» застройщики эту территорию пока не выкупили.
http://www.donnews.ru/Gubernator-pre...v-Rostove_1798
Гость
69 - 22.08.2017 - 18:45
Обошлось ли без нас?
banned
70 - 22.08.2017 - 19:14
69-Зондр_команда укрофошиств >Ваши горящие пердаки являются источником возгарания))
Гость
71 - 23.08.2017 - 12:23
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
А центре Краснодара этот шанхай старый еще никто не догадался поджигать
Да как не догадались, вон на Дзержинского пожар в гаражах случился,и сейчас там дом

Ну и у нас шанхай,поджигать опасно,так как среди лачуг,уже выросли многоэтажки

А в Ростове, кубик Станиславского,Богатяновский,Театральный,можно палить смело,там элитного жилья нет,но место клёвое,самый центр,вид на Дон,и город,набережная под боком
Гость
72 - 23.08.2017 - 12:24
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Никто не погиб
Погиб,к сожалению
Гость
73 - 23.08.2017 - 12:30
Цитата:
ящитаю погорельцы во всем сами виноваты.
100 %,так следствие и решит
Гость
74 - 23.08.2017 - 12:54
тут выше кто-то пейсал про "как в 90-х". Дык я вам скажу в 90-х было проще, бо при желании и смекалке защиту от одних бандитов можно было отыскать у других бандитов, у ментов и т.д. А нонешние бандиты целиком и полностью в погонах или в креслах, и от них защиту можно найти только во время прямой линии, если протиснетесь сквозь 100 миллионов желающих за выделенное время.
Гость
75 - 23.08.2017 - 13:23
74-флекс >Оппаа! А флексик -то прозрел! Или в методичке, что-то поменяли?:)
Гость
76 - 23.08.2017 - 13:31
75-akurys > Прием препаратов пропустил?
Гость
77 - 23.08.2017 - 13:36
Цитата:
целиком и полностью в погонах или в креслах
неверюниединомусловуневерю!
с 1999 года наш великий Путин наводит порядок и порядок почти уже наведён.

Частную застройку в центре Ростова-на-Дону подожгли в нескольких местах - http://www.yugopolis.ru/news/chastnu...-mestah-105543
78 - 23.08.2017 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Жильё не светит?
Светит, обещают жилищные сертификаты: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599d15e69a794741dd59f07b

В общем, обитатели говнярских трущоб добились своего: государство заплатит за их землю по 6 млн.руб. за сотку. В разы выше рыночной цены.

Ответ на традиционный вопрос "Кому это выгодно?" очевиден, соответственно и причины пожара вполне понятны.
Валить всё на "чёрных риэлторов" теперь могут только отъявленные лицемеры.
Гость
79 - 23.08.2017 - 13:58
78-proff_ > они сами себя сожгли(с). Креатив правда не наш, а лучшего выбора соседнего народа и партнера наших карликов, но работает.
Гость
80 - 23.08.2017 - 14:12
78-proff_ > "государство заплатит за их землю по 6 млн.руб. за сотку." - правда потом, спустя некоторое время, обычно выясняются нелицеприятные подробности, что типа денег нет, а те что есть, почему-то заплатили людям, которым на говнярке и с экскурсией бывать не доводилось, но зато совершенно случайным образом эти люди оказываются родственниками кого надо родственниками.. Но это всё потом и вообще скучно и к тому времени сто раз все всё забудут, а только какие-то назойливые людишки всё будут писать жалобные письма всем подряд и даже прикладывать какие-то там решения судов, по которым им уже три года как денег должны.. суета ащемта сует и как грица всяческая суета и бумашки приобретенные явно жульническим путем

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены