К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Кризис — это всегда результат плохого менеджмента», — задал тон дискуссии на открывшей форум сессии глава Сбербанка Гер

Гость
0 - 20.06.2015 - 17:29
Форум в Петербурге обсудил реформы, но усомнился в том, что они будут

http://inosmi.ru/world/20150620/228694407.html

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Успокоительные речи чиновников про стабилизацию и обещания преобразований не убедили значительную часть участников Петербургского экономического форума — больше половины не верят в наличие политической воли проводить реформы и в способность властей победить кризис.

Собравшись на ежегодный форум в Северной столице, чиновники и эксперты два дня гадали, где будет Россия через год и через пять лет и думали, как вывести экономику попавшей под санкции Запада страны из рецессии.

«Кризис — это всегда результат плохого менеджмента», — задал тон дискуссии на открывшей форум сессии глава Сбербанка Герман Греф.

«Когда мы возвращаемся на грешную землю и начинаем обсуждать текущую ситуацию, мы говорим — ах, как нам повезло, нас опять пронесло, мы думали, что будет минус семь, а будет — минус три процента... Мы все время обсуждаем ситуацию, которая была вчера — наши вчерашние проблемы, но никто даже не пытается обсуждать ситуацию нашего будущего, где будет наша экономика, когда мы видим грандиозный отток капитала из страны и грандиозный отток интеллектуального капитала».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов попытался внести ясность:

«Мы не хотим разворота на Восток, мы хотим с Востоком торговать не меньше, чем с Западом... Повестку по модернизации институтов по лучшим практикам — мы эту работу будем проводить, мы ее не снимали... По основным вопросам повестка выдерживается — здесь никаких шараханий нет».

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заметил, что для реформ нужна команда и предложил Владимиру Путину повторить опыт казахского лидера Нурсултана Назарбаева и досрочно переизбраться ради ускорения реформ.

«Когда говорим о структурных реформах, нужно понимать, что это не просто написать хороший документ, нужна политическая воля, нужна команда, нужен президент, который все эти точки разделяет...», — сказал Кудрин.

Однако на заданный на следующей сессии вопрос, верите ли вы, что реформа госуправления в России может быть успешной, 48,2% ответили, что реформы не будет — «не хватит политической воли», а 17,0% сказали, что она не будет успешной — «хотели как лучше, а получилось как всегда».

«НЕ ВЕРИМ»

На фоне падения цен на нефть, конфликта с Европой и США из-за Украины и перекрывших доступ к международным рынкам капитала санкций Россия скатилась в рецессию, доходы населения и инвестиции падают, инфляция вернулась к двузначным значениям, суверенный рейтинг страны понижен до мусорного.

Путин в пятницу попытался убедить приехавших в Петербург российских и зарубежных инвесторов, что властям удалось стабилизировать ситуацию и Россия уверенно проходит через полосу трудностей.

«Одни верят, что Бог есть, другие, что Бога нет. И то, и другое — недоказуемо. Вот так примерно и с кризисом», — описал ситуацию в пятницу на завтраке Сбербанка глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы вошли в новую реальность, в которой даже если отвлечься от циклических движений, от внешнеэкономических проблем, санкций и недопуска российских заемщиков к глобальному рынку капитала, мы придем к тому, что потолок будет ниже среднемирового роста — 2,0-2,5-3,0% максимум. И это принципиальная проблема — готовы ли мы согласиться с тем, что мы каким-то образом выйдем на эти темпы, либо мы готовы к серьезным преобразованиям, поднять потолок и выходить на более высокий потенциальный уровень?» — сказал Улюкаев.

Кудрин заметил, что даже 2,0-3,0% роста — недостижимый для России уровень.

«Мы находимся в полноценном кризисе. Мы должны понимать, что мы накопили серьезные диспропорции, дисбалансы в экономике», — сказал Кудрин, прогнозирующий максимальные темпы роста для России в отсутствие реформ на уровне 1,5%.

«С 2012 по 2018 год — время последнего президентства Владимира Путина — средний рост будет 1,4%. Это означает, что к 2020 году Россия, как доля в мировой экономике, станет самой низкой за всю новейшую историю. Даже в 1998 году мы были выше», — сказал Кудрин.

По оценкам Минэка, ВВП России упал в январе-мае на 3,2%, а по итогам 2015 года снизится на 2,8%. Путин пообещал в пятницу сделать Россию успешной.

«Мы будем развиваться, выходить на новые рынки, создавать современные технологии, реализовывать масштабные проекты. С нами предприниматели, граждане, новые лидеры, которые готовы работать для России. Мы абсолютно уверены в успехе», — сказал Путин инвесторам.

Однако нынешние и бывшие чиновники предостерегают, что все обещания в очередной раз могут остаться на словах.

«Инвестор должен понимать нас, понимать, что наше слово не расходится с делом. Через три года, через пять лет, через семь лет... Если мы обещали, что не будет изменяться налоговый режим, значит, не будет изменяться, несмотря на бюджетные проблемы. Если мы говорим, что не будем вводить дополнительных обременений, значит, не будем этого делать», — сказал Улюкаев, напомнив о ключевых российских проблемах: отсутствии защиты прав собственности и несправедливой судебной системе.

Кудрин добавил в качестве необходимых преобразований реформу госуправления, правоохранительной системы, развитие инфраструктуры, улучшение качества образования.

«Сегодня мы сами — половина здесь присутствующих — не верим в то, что будут проводиться какие-то реформы и будет политическая воля. Через год мы увидим, что таких не 50%, а 70. Нельзя откладывать ни на год, ни на два решение проблем», — сказал Кудрин.

На итоговый вопрос, как удастся преодолеть текущий кризис, 36,8% присутствующих на завтраке ответили: «Никак: кризис перейдет в длительную стагнацию», а 11,5% сказали, что он пройдет сам за счёт роста цен на нефть или смягчения санкций.

«Общее ощущение от дискуссии, что нам всем просто нужно больше и лучше работать», — заключил вице-премьер Аркадий Дворкович.



Гость
1 - 20.06.2015 - 17:30
От имени власти четко заявлено, недоработали и поверте не я это сказал, а сама власть:
«Общее ощущение от дискуссии, что нам всем просто нужно больше и лучше работать», — заключил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Гость
2 - 20.06.2015 - 17:34
Смело троллит президента, разрешили наверное))):

«С 2012 по 2018 год — время последнего президентства Владимира Путина — средний рост будет 1,4%. Это означает, что к 2020 году Россия, как доля в мировой экономике, станет самой низкой за всю новейшую историю. Даже в 1998 году мы были выше», — сказал Кудрин.
3 - 20.06.2015 - 18:23
Ну так пусть уходит со своего поста.
4 - 21.06.2015 - 00:12
ага жди уйдет он, те пацаны которые поставили его к власти не дадут ему пока никуда уйти, видно кому то выгодно чтобы россия зачахла
Гость
5 - 21.06.2015 - 01:47
http://friend.livejournal.com/1940359.html

Запад начал аресты активов России, в Донецке началась мутная движуха, а Кудрин потребовал отставки Путина. Такой лейтмотив событий последних дней.

И здесь заявление Кудрина, сделанное им на Петербургском экономическом форуме, является супер маркером, позволяющим нам попытаться что-то понять.

1) Кудрин предлагает назначить досрочные выборы президента России, чтобы на них получить всенародную программу неких реформ, жизненно необходимых нашей стране.
2) Но у Путина и так запредельно высокий рейтинг, дающий ему народный мандат на самые серьезные реформы. Зачем в этих условиях нужны перевыборы?
3) Реформы по Кудрину очевидным образом носят антисоциальный характер и, в конце концов, не могут не включать в себя сдачу Донбасса и Крыма. С такой программой должен идти на выборы новый президент России?
4) 3-й пункт 6 статьи I главы N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» гласит следующее:
«3. Гражданин Российской Федерации, замещавший должность Президента Российской Федерации и досрочно прекративший исполнение полномочий Президента Российской Федерации в случае отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с досрочным прекращением им исполнения своих полномочий».

То есть Путин не сможет принять участие в выборах, которые предлагает Кудрин?
--------------------------------------------------------------------------------
Итого. Досрочная отставка Путина – это единственный внятный посыл в заявлении Кудрина. Делается это в контексте беспрецедентного давления на элиту России (аресты активов за рубежом) и крайне мутной игры в Донецке (которая без той самой элиты невозможна).

Никаких личных гарантий Путину Запад дать не может, по судьбам Каддафи, Мубарака, Януковича и Ко это все уже прекрасно понимают. Кроме того, Путин не тот человек, чтобы сливаться в обмен на любые гарантии.

Фактически имеет место повтор шантажа образца 2011 года, который впоследствии вылился в Болотную. Но теперича не то что давеча, ставки другие, страсти накалены, как никогда и никто уже ходить и махать шариками за президентство Медведева не будет. Действуя будут носить куда более радикальный характер, например, вооруженный мятеж в ДНР уже анонсирован публично. Игра на снос России (и мешающей этому снову фигуре Путина) разворачивается стремительно.

К виску Путина поднесли пистолет. Впереди горячая фаза.
Гость
6 - 21.06.2015 - 01:55
Ходят слухи кругами о смене работы Шойгу, призадумаешься:
poni_zvezdochka

2015-06-20 03:26 pm (UTC)

Не он один. Давеча Чубайс в интервью на форуме сказал, что мы находимся в конце политического цикла, это совершенно очевидно, реформы и перемены отчётливо назрели. И вообще регулярно стали на ТВ проскакивать реплики типа "власть приходит и уходит, а поэт остаётся" , "страна остаётся при любой власти", "народ и Путин - это не одно и то же", "нынешнее правительство не может предложить кардинальных реформ". Похоже, подготавливают общественное мнение.
Гость
7 - 21.06.2015 - 04:43
какаду, вас так много)))
Арест с активов сняли, очередь на приём к Путину на питерском саммите состоял из арабских принцев, французских премьеров и проч шелупони...
Будьте разнообразней, какаду, вы облысели что - ли ?
Гость
8 - 21.06.2015 - 06:04
7 Я не верю, но слухи и открытые разговоры, наверное это такая форма демократического либерализма!)
Гость
9 - 21.06.2015 - 06:57
http://cont.ws/post/94384

НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА ИЛИ ОБНАДЕЖИВАЮЩАЯ ЛОЖЬ?

Поскольку выводы не комплиментарны для правящего режима и неуютны для сознания бездумных «ура-патриотов», среди обвинения в наш адрес прозвучали следующие:

- «вы работаете на противников России»;

- «стреляешь в Путина - попадаешь в Россию!»;

- «вы нарушили правила во всех международных конфликтах безошибочно принимать сторону России, вне зависимости от того, кто её возглавляет в данный момент, и какие страны ей противостоят», и т.д. и т.п.

Подобного рода «обвинения» достаточно типичны для людей, которые любят Россию, но не имеют возможности и времени понять, что на самом деле происходит (платных пропагандистов режима ростовщиков и компрадоров мы игнорируем).

К сожалению, правящий режим сделал все, чтобы в общественном сознании произошла подмена понятий «Путин» и «Россия». Между тем, президент, как высшее должностное лицо изначально не является «Россией», а лишь нанятым на ответственную должность управляющим, первая обязанность которого гарантировать исполнение Основного закона – Конституции Российской Федерации.

Не будем обсуждать «качество президентских гарантий» в ситуации, когда Конституция фактически попрана, - отметим лишь, что не стоит путать Патриотизм (как любовь к Родине) с верноподданичеством и холуйством. Тем более тогда, когда высшее должностное лицо страны предпочитает исполнять роль фронтмэна кагала кремлевских чиновников и олигархов.

Кроме того, к сожалению не все понимают, что политтехнологический приём «сплотимся вокруг путина» давно стал «растяжкой внимания электората», которым для сохранения власти элит пользуются сотни лет в Англии, сотню лет в США, и с 1999 года эту политехнологию внедрили и у нас.
10 - 21.06.2015 - 08:34
можно подумать тут собрались одни враги россии ненавидящие путина, нет господа товарищи мы как раз таки за крепкую россию, но увы! пока что крепкой россии не получилось, обидно и досадно что такая богатейшая страна в глубокой заднице, причин этому конечно же много, но основная это конечно высший менеджмент не способный управлять такой огромной страной
11 - 21.06.2015 - 08:38
и пусть следующий будет уже реальный экономист управленец, а не любитель спорта который ух....ет все деньги страны не понять куда и зачем
12 - 21.06.2015 - 08:50
и вообще если человек себя уважает, ему не трудно признаться в своих ошибках и сказать у меня не получилось я ухожу, ведь в свое время Ельцин так и сделал, а сейчас кроме тупой конфронтации с западом ничего нет, что мы хотим доказать всему миру не понятно, понятно лишь одно что денежный интерес в украине завел всех в тупик
Гость
13 - 21.06.2015 - 11:42
12. Кронос не лей елей себе в душу, тут нет тех кто ненавидит ВВП , но читая те материалы которые я перепостил, четко и ясно можно понять, что просвещением народа в части управлениям им своими территориями в рамках отведенных для этого обязанностей и прав никто не занимается. Вместо этого народом активно манипулируют) И Из президента сделали символ страны , типа ВВП есть Россия, а мы тогда кто хочется спросить? И я лично никогда не стану вредить себе и стране, как это делают наши всевпдооппозиционеры. У нас цели разные, мои это лучшая жизнь и более красивая и комфортная в плане проживания не только в городах, но и в сельской местности. Сегодня это делается некачественно и не соизмерено возможностям. Псевдоопозии народ и наша земля не нужна они воюют за свои узко местечковые и узкогрупповые интересы. Причем воюют с такими же как они сами. Мне это напоминает большой развод народа и искусную манипуляцию его сознанием. Ибо я считаю Россия -это народ страны, а не отдельные его личности!
Гость
14 - 21.06.2015 - 21:01
Я часто бываю в Старомышастовской, и вот когда по ящику показывают газпром с его проблемами с трубами в Европу хозяин этого ящика и дома закрывает рот двумя руками и бежит в сартир.... Может для кого то это было б странно и смешно, но я то знаю, что когда говорят про газ его блеват тянет ибо последние 40 лет на всех без исключения выборах, во все, без исключения органы власти, каждый кандидат издевается над жителями станицы, дёргая за больное, каждый обещает протянуть в станицу газ....
Потому, не говорю естественно про какого то Миллера, говорю за весь так называемый управленческий менеджмент. не только центральный, гл и местный. Да где живут. туда и дорогу и газ, ну максимум год, полтора, не волшебники поди. Мышастовка не интересна не турция, валюты нет, политики нет, менеджмент там не проживает, а потому идёт она с газом лесом. И так оно всё.
Гость
15 - 21.06.2015 - 21:14
14. Я вас понимаю, но ответ прост: не нашлось человека способного занятся этим вплотную, да и общество станичное не смогло , взять например и проигнорировать выборы. Был бы у вас газ сразу.

Вот почитай, грубо но честно:

Власть отражение общества, концентрированная его часть и всегда отражает настроения общества и его пороки. Мало того общество наши имеет главной потребностью потребительство, поэтому главная цель человечества и отдельного человека обогощение.Коммунизм уже строили и социализм то же, но зверинные животные потребности все равно привалировали. Самые сильные самцы человеческме имеют самых красивых самок и забирают у более слабых все необходимое и да же лишнее для своей жизни! Законы Дарвина известны давно и мне всегда читать стоны шакалов о неравенстве , не братстве и несправедливости. Мордой все не вышли хочется сказать, а свобода равенство и братство -это лозунг тех кто смог сплотиться, договорится и порвать в клочья покушающихся на братьев!. Баранам и овцам , немеющим свойств договороспособности всегда приходится просить пастухов для того что бы пасли их и стригли. И смешно читать , когда овцы и шакалы хотят жить как свободные волки . Зубы не те -овечки!


Автор неизвестен!)
Гость
16 - 21.06.2015 - 21:48
15-kakadu >
Надеюсь эта чушь не является вашим жизненным кредо?
Если бы не слова коммунизм и социализм, я бы подумал что это изречение средневекового философа.
Из вашей логики я должен воспитывать детей в духе тайной ненависти и нетерпимости к сверстникам с возможностью незаметно "разобраться" с ними, что б они не составляли конкуренции им в будущем, когда наступит пик потребления и выбора самок:)
Что касается Дарвина, то ценность для науки представляет именно изменяемость видов и закрепление тех изменений, которые позволяют приспосабливаться в данных условиях. Половой же отбор свойственный животным, в человеческой популяции перестал работать явно тысяч несколько назад.
Гость
17 - 21.06.2015 - 21:49
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...B1%D0%BE%D1%80
Гость
18 - 21.06.2015 - 21:57
16. Почему вы все извращаете и даже правду жизни и ее законы данные вам в предыдущем высмказывании)

Детей надо воспитывать так, что бы они нас баловали вас на старости вашей путевками на теплые моря и заморские страны. Или хотя бы вниманием! Главное в жизни ЧТО , так иметь не сто рублей, а сто друзей и тогда сработает "принцип сотой обезьяны" и вам всем будет счастье и друзья и деньги и все что вы хотите)))))) Большая и дружная "семья" залог счастья и процветания!))) А жить так что вы в троем не можете прийти к одной точке зрения, как на этом форуме, значить работать на других, шоб они вместо вас ездили в теплые края и заморские страны и у них было счастье Федя!)))
Гость
19 - 21.06.2015 - 22:01
17. Естественный отбор и право сильного никто не отменял, Костя, обмани ближнего иначе ближний обманет тебя! На этом построена жизнь. Бизнес это ведь добровольная отдача денег бизнесмену, не бизнесменом и еще с очень большой маржой)))))
Гость
20 - 21.06.2015 - 22:35
Я строю отношение с близкими, по принципу - что бы им было хорошо, ничего не требуя взамен. Отношения с остальными по принципу взаимовыгодно. Что касается темы, то периодические и постоянные разводы населения Российским правительством случись такое в семье - такая семья давно перестала существовать.
Гость
21 - 21.06.2015 - 22:54
Кудрин,который предлагает реформы и одновременно досрочные выборы пожизненного президента фараона - это прям-таки шизофрения в чистом виде. Больной требует лекарство и одновременно усугубляет болезнь. И кстати насчет "шелупони". Саудовские принцы по обыкновению своему на поклон не ездят ни к кому, даже к президенту Обаме. Поэтому и к путину они уж что что,а не на поклон кланяться прибыли. Там даже стулья им не стали умышленно занижать по высоте. С чем же они приехали? Ну наверняка не за дележкой нафтой со своим принципиальным конкурентом. Поговаривают,что "черную метку привезли" (с).
Гость
22 - 21.06.2015 - 23:34
20. Все правильно . Но хорошо когда люди находят полное взаимодействие и взаимопонимание. Плохо то что сегодня наша местная власть зачастую далека от тех кого представляет и работает только на верхнюю вертикаль. Вот это очень плохо!

21. Черную метку нам давно привезли , несколько лет назад. и думаю к ним самим она вернется. Причем и стране и власти и народу и нас спасет только полное взаимопонимание и взаимовыручка.
Гость
23 - 22.06.2015 - 00:35
Меньше список форбс, счастливее Россия!!!
Гость
24 - 22.06.2015 - 01:10
Греф как обычно врет. ему можно.дамам надо скачуху делать.
25 - 22.06.2015 - 08:48
Да без Грефа итак все понятно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены