0
- 12.09.2012 - 20:09
|
Граждане! Хочу попробовать Mageia 2. Сейчас на буке стоит Mandriva 2010.2 Могу ли я раздел с системой скопировать на внешний жесткий диск, с тем, чтобы восстановиться из него если с Mageia дело не пойдёт? Если да, то как? Можно ли при этом сохранить данные на разделе с данными? | | |
1
- 12.09.2012 - 21:18
| Цитата:
Например, с помощью Clonezilla. Присутствует, как вариант, на LiveCD Parted Magic, как и GParted, которым можно подготовить разделы. Если не трогать этот раздел при инсталляции и не менять структуру диска, то ничего с ним произойти не должно. Для страховки при любых подобных операциях, тем не менее, крайне рекомендуется сделать резервную копию важных данных на другие накопители. | | |
2
- 13.09.2012 - 00:01
| Можно установаить на внешний жесткий диск или даже флешку. С флешки инсталляция будет работать медленно, но систему потестировать можно будет. | | |
3
- 13.09.2012 - 07:36
|
2-Flying Bison > Тогда ещё проще записать LiveCD Mageia на болванку и загрузиться с неё (брать надо образ Europe 2). Но, думаю, чтобы понять, подходит ли система, надо всё-таки в ней достаточно поработать, а не просто поглядеть. :) С вопросами по дистрибутиву можно обращаться к русскоязычному сообществу. | | |
4
- 13.09.2012 - 10:26
| 3 - Linphil> Я имею в виду на флешку как на HDD с разделами и всем. Я опять же достопамятную Mandriva One 2009 на 4Гб Кингстон ставил. | | |
5
- 13.09.2012 - 17:12
|
Флешка в моём случае не вариант и ужимать раздел с данными тоже не стал. Скопировал системный раздел при помощи Клонзиллы на внешний ХДД и всё. Установка (так же как и загрузка) с LiveCD не пошла! Несколько раз пробовал с разными параметрами, ничего не получалось - черный экран, виснет и всё. Поискав в нете попробовал xdriver=vesa, только тогда установка пошла. 3G модем установился нормально, беспроводная сетевая (небезызвестный Broadcom) как всегда отказалась работать после установки. Точку доступа видит, а подключиться не может. Переставив broadcom-wl как-то удалось её запустить. Бегает пошустрее Мандривы и нагрузка на процессор ниже. В Ktorrent все настройки закачек перешли нормально. Сейчас проблема: не стартует krfb. Где и как можно посмотреть лог его запуска (чтобы разобраться почему не стартует)? Попробую обновиться из репозитория, может тогда заработает. | | |
6
- 13.09.2012 - 18:41
| 5-Zer0id >не знаю что это, но попробуй запустить из консоли. должно туда плевать при ошибке | | |
7
- 13.09.2012 - 19:07
| После обновления - заработало. | | |
8
- 13.09.2012 - 22:43
|
Имею 3G модем E173 от Хуавея (разлочен под МТС). Модем установил через сетевой центр, всё работает. А Mobile Partner установить не удалось. Вопрос: каким образом можно узнать остаток квоты трафика на месяц? В Mobile Partner это осуществлялось отправкой СМС. Там же был виден и уровень сигнала. | | |
10
- 19.09.2012 - 09:15
| Тот образ, что я создал с помощью клонзиллы, могу ли я загрузиться с него? Я имею ввиду не восстанавливая раздел, т.е. в момент загрузки просто указываю где-нибудь путь к образу и гружусь с него. | | |
11
- 19.09.2012 - 14:20
| Интересный вопрос. Не пробовал. | | |
12
- 20.09.2012 - 21:13
| автор установи виндуз - понравится, если не будешь ушлепком | | |
13
- 20.09.2012 - 23:51
| 12 - Гизбург> Сказали свое веское слово. Ну и спокойной вам ночи. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |