![]() |
Fedora 16 Вышла новая федора. Примечания к выпуску тут: [url]http://docs.fedoraproject.org/ru-RU/Fedora/16/html/Release_Notes/index.html[/url] Скачать тут: [url]http://fedoraproject.org/ru/get-fedora-all[/url] |
1-Daxel >Почему ты выбрал Fedora? Ведь все на Ubuntu вроде. |
1-Daxel > Молодец, чем больше таких как Вы, тем лучше пользователям RH. thx 2-AVF > Ubuntu шлаг! |
2-AVF > Потому что я "не все". :) Мне хотелось скачать, установить и наслаждаться спокойной работой системы. |
3-40KHYTbIU >[em]Ubuntu шлаг![/em] - в чём проявляется? 4-Daxel >[em]спокойной работой системы[/em] - в Ubuntu (Linux Mint) разве не так? В чём преимущества? :) |
и федора и убунту уг! |
6-Papa_Karlo >Все У-оеГ-но, кроме windows и android. |
5-AVF >[em]в Ubuntu (Linux Mint) разве не так?[/em] Когда выбирал, было не так. [em]В чём преимущества?[/em] В ненужности напильника. |
8-Daxel > не бывает дистрибутивов к которым не нужно было применять напильник |
8-Daxel >кстати про напильник - скачал по твоей ссылке , установил . видео не посмотреть , аудио не послушать ) проигрыватель сам проблему решить не может , ищет но не находит - пакетов не хватает . напильник ? |
10-Флудер3 >[url]http://www.my-guides.net/en/guides/linux/240-fedora-16-post-installation-guide[/url] Но сначала я рекомендую почитать Костромина: [url]http://rus-linux.net/kos.php?name=/papers/fedora8/Instr_Fedora9.html[/url] Немного устарело, но написано то же, что и в первой ссылке. Там пакеты изменились с 386 на 586 и 686. И кое-где встречаются грамматические ошибки в названиях пакетов. Это не напильник, а проприетарное ПО. Федора такое в дистрибутив не включает. Копипасть в терминал. |
11-Daxel > да это все понятно что чего то нет почему то (неважно) , но вот то что допиливать нужно в любом случае к сожалению факт ) и это так самое первое попавшееся |
да уж , открыл ссылки , пробежался глазами - и вот такой вот не напильник предлагается обычному(ничего не знающему о всяких там терминалах) пользователю ? странно , очень странно |
12-Флудер3 >[em]допиливать нужно в любом случае[/em] А разве в винде дрова на видеокарту не ставятся? Это тоже допиливание винды или нет? 13-Флудер3 >[em]обычному(ничего не знающему о всяких там терминалах) пользователю[/em] Ничего не знающему пользователю на одной странице объяснено, куда, чего и как тыкать. Лично я с этим разбирался сам, а на статью Костромина наткнулся случайно. |
14-Daxel > ну я и написал в 9 что нет такого дистрибутива который не надо допиливать ) |
15-Флудер3 >Только я отвечал на 10-й. :) Да, если установка дров на видеокарту или установка дополнительного ПО, нужного для работы, но отсутствующего в дистре, является допиливанием, то и федора в этом тоже нуждается, как и любая другая ось. ;) |
14-Daxel >[em] Центр обновления Windows определяет конфигурацию оборудования и загружает только необходимые драйверы (с рекомендуемыми обновлениями Windows).[/em] |
Понятно, вобщем Linux Mint рулит :) Там всё уже есть и работает. |
18-AVF > неправда , рулит то в чем разбираешься или есть недалеко человек который в этом разбирается ) |
19-Флудер3 >Точно! :) Глянул Distrowatch, огромное количество дистрибутивов Linux... Лидирует Mint. Но дело не в этом. Не могу понять, в чём разница дистрибутивов "для начинающих" и "для продвинутых" пользователей? Т.е. почему бы сразу не поставить Linux "для продвинутых" начинающим? Понятно, что есть ветки Debian и Red Hat. Однако "для начала" рекомендуют установить, например, Ubuntu. А потом Debian или другой дистрибутив. Неужели, Ubuntu не обладает той мощью, которой обладает Debian? В чём прикол? |
19-Флудер3 >[em]рулит то в чем разбираешься или есть недалеко человек который в этом разбирается[/em] ... или умеешь искать :) Я не программер, и знакомых линуксоидов у меня не было. Самым сложным для меня было - поставить новую для меня ось на комп, когда любую информацию приходилось искать самостоятельно. 20-AVF >[em]Лидирует Mint.[/em] По количеству скачиваний с дистровотча. Реальной статистики это не отражает. [url]https://linuxcounter.net/distributions/stats.html[/url] |
21-Daxel > да искать в данном случае полюбому желательно уметь ) но то что было скажем 5 лет назад и то что есть сейчас ну очень сильно различается ) |
22-Флудер3 >С 7 по 14 федоры разница лично для меня выражалась в изменении вида иконок и небольших перемещениях в главном меню. Например, nvidia-settings мигрировал из Стандартных в Администрирование. Разница между 14 и 15 федорами лично для меня выражалась в разнице между 2 и 3 гномом. Разница между 15 и 16 внешне не вижу. Кое-что убрали с глаз, как малоиспользуемое. Например, настройку обновлений. |
ужс! Только иконки изменили и меню чуток. Казюли. Неужели вы дистрибутив по скриншотам выбираете? |
24-Papa_Karlo >Нет, не по скриншотам. Федору мне посоветовал знакомый, НЕ линуксоид, в числе нескольких других дистров. Остановился на федоре, потому что мне она больше понравилась. Первая федора, что у меня была, это федора 7. Я ее выписал через инет-магазин. Это была первая "вторая" ось на компе. Поставил рядом с хрюшей. Потом ставил на комп мандриву 2007 (третья "вторая ось"), фрю и писибсд, альт, асп и федора-ремикс. Пытал ливсиди кноппикс и френзи. В разное время ставил дарвина и хакинтоши 10.5.х, 10.6.х, 10.7.х. Кстати, макось 10.7 и федоры 15 и 16 внешне очень похожи друг на друга. С дебианом и унту-клонами никогда не связывался. |
А я когда-то ставил слакварь на PowerMac G4 MDD :) Шустро бегала. |
40KHYTЫU> [em]Ubuntu шлаг![/em] Ну зачем вы так. Здесь рядом была тема "Давайте жить дружно". Я понимаю что с Microsoft дружно нельзя, как говориться пингвин цветной туалетной бумаге не товарищ, но со своими то зачем? Я Пробовал все подряд и Fedora тоже, просто мне не приглянулось по субъективным причинам. Освоился серьезно только в deb-системах. Сила Linux в разнообразии. Ксати у меня уже убунтовские рефлексы. Когда я сажусь на чужих компах за Windows, то ищу крестики в окнах в левом углу, а перед тем чтобы что-то запустить тщетно тыкаю курсором в левый край экрана, и расстраиваюсь, что ничего не всплывает:))) |
чем федора понравилась больше по сравнению с мандривой? и опять....что значит федора 15 и 16 внешне похожи на мак 10.7. Получается, что мой арч не может быть на них похожим? |
28-Papa_Karlo >[em]чем федора понравилась больше по сравнению с мандривой?[/em] Отсутствием заморочек с настройкой оборудования. Например, поднял сеть на федоре из коробки, а на мандриве не смог. [em]Получается, что мой арч не может быть на них похожим?[/em] Я не хочу обсуждать другие оси в этой теме. Извините. :) |
это не другая ось! Я до сих пор не понимаю почему на кубанском форуме такая страсть к федоре и тем более мандриве и убунту и почему тут принято графическую среду принимать как нечто вшитое в ядро и зависящее от дистрибутива. Это не виндовс! |
30-Papa_Karlo >Никому федору я не навязываю, и на форуме не рекламирую. Устанавливать другие оси и настраивать их вид для себя я тоже не запрещаю. [em]Это не виндовс![/em] Согласен. И не арч тоже. И не мандрива. И не сюзя. И не бздя. И не унты. |
да не, просто такие обобщенные выводы меня затерзали =) "Кстати, макось 10.7 и федоры 15 и 16 внешне очень похожи друг на друга." "Когда я сажусь на чужих компах за Windows, то ищу крестики в окнах в левом углу, а перед тем чтобы что-то запустить тщетно тыкаю курсором в левый край экрана, и расстраиваюсь, что ничего не всплывает:)))" |
32 - Papa Karlo> Про крестики в углу - это пример привыкания к приятному и удобному окружению. Уж в этом убунте отказать трудно. 30 - Papa Karlo> Каждый дистрибутив - это отдельная OC. Графическая среда очень сильно зависит от дистрибутива, каждый сосредотачивается на чем-то одном, чтобы быть узнаваемым для рядового пользователя. Ядро у всех одно и тоже, его никто сильно не изменяет, если не считать таких термоядерных дистрибутивов как Gentoo. Конкуренция и создание ниш идет именно на уровне окружения и систем установок программ. Вы еще скажите, что Gparted и Slackware - это одна ОС. |
причем здесь вообще gparted и дистрибутив линукса Slackware. Windows XP SP-3 и Windows Zver DVD SP-3 это разные ОС это не винда? хотя да, ты прав....Windows 2000 и Windows 7 разные ос и записаны на разные болванки =))))) не знаю...короче понимать можно по-разному...так что не будем спорить о всякой фигне |
[url]http://distrowatch.com/table.php?distribution=gparted[/url] |
13-Daxel > [em]А разве в винде дрова на видеокарту не ставятся? Это тоже допиливание винды или нет?[/em] Это не допиливание, это установка ПО от производителя устройства для его работы. |
26-igtr > Убунту, Минты - шлак, подтверждаю. И это понимаешь после установки Дебиана, родившего эти дистры. |
35-Перпетум Мобиле >Об этом я и говорил :) |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |