0
- 14.02.2014 - 16:56
|
Я задавал этот вопрос в группе поиска музыкантов вконтракта. Ответивших на него не было. Спрошу здесь. С басистами в нашем городе сложилась уникальная ситуация. Их нет, ну или их вывезли в поле и сожгли к чертям. Оставшиеся дали обет целомудренности и верности своим командам. У нашей команды поиск занял нереальный год!!! и так и не принес результатов. Доходило до того, что на прослушку приходили дети и инвалиды в области ушей. Копание сети больше ни к чему не приводит - выплывают все те-же персонажи. Но это все лирика, я уже расслабился по поводу того, что наверное где-то есть люди, умеющие попадать в долю так чтоб долбало и доверяющие своим ушам. В связи с этим я просто хочу для себя выяснить этот момент и задать вопрос вменяемым басистам. Что я подразумеваю под словом "вменяемый"? Человека, который способен разобраться без сраных табов в материале, который знает зачем нужен метроном и понимает, для чего нужен бас в миксе и какие функции он выполняет. Вроде не ахти какие требования. Итак. Вменяемые басисты, обращаюсь к вам. Неужели всех устраивают ваши команды, все из вас играют с "прямыми" барабанщиками с хорошей подачей, во всех ваших командах поют песни о чем-то осмысленном, а не просто набор слов "патаму что должны быть" часто английских с произношением "[*****] поймешь че орет"? Все ваши команды репают по два-три раза в неделю без гвоздей на своей базе, записываются и готовы играть по клубам и пр.? Меня просто вгоняет в ступор то, что на вопрос - ну че ты, приходи, поиграем порубим - народ тупо начинает проявлять какую-то идиотскую верность. Ладно, если команда репает постоянно и все там хорошо - вопросов нет. Но есть куча групп, болеющих детскими болячками типа - кривые музыканты, бухаем, торчим, гвоздим (нужное выберите из списка). Я всегда считал, что рок - свободное поле и тут нет обетов и клятв. Если лажаешь сам - иди учись, если лажают кенты - им никто не виноват. Группа - это командное проявление творчества и тратить свою жизнь на ожидание, что кто-то когда-то возможно научится играть я бы не стал. Проясните, что мешает просто поднять свой зад и переместиться в другой состав? Нет, не к нам, а вообще, абстрактно. Сильно интересно :) Эх. Эпический вброс в пятницу. Даже постить жалко :) Удачи в дебатах | | |
1
- 14.02.2014 - 21:37
|
Да, видать крик души, наболело. Это вам к Саше Широкому надо обратиться, он знает кучу басистов по городу, может кого и посоветует или сам вольется. Поищите его страничку в контакте. А так, если не дети/инвалиды с кучей свободного времени, то репы по 3 дня в неделю многовато наверное будет. Имхо. | | |
2
- 14.02.2014 - 21:43
| Цитата:
4 струны, толстые струны, соло играть не требуется, гаммы учить не надо, даже табы вместо 6-ти линеек, всего 4 - что еще надо для сытой, размеренной жизни? Не зря же куча анекдотов про них. :))) | | |
3
- 14.02.2014 - 22:17
|
Ну да, мой самый любимый анекдот. - Как определить в какую сторону наклонена сцена? - Надо посмотреть из какого угла рта у басиста течет слюна. | | |
4
- 14.02.2014 - 22:19
| Но на самом деле я искренне считаю, что басист - это мотор команды. Если он относится к тому, что делает - и так прокатит - [*****] рулю, звука не будет. Дело не в нотах и едрическом слэпе, а в отношении и энергии. Прямой драмер с неаутичным басистом являются основным движением. А все эти пилежи на гитаре и пляски с микрофонами херня и нашлепки сверху на этот фундамент. Вот такой у меня взгляд на вещи. | | |
5
- 14.02.2014 - 22:39
|
4-iosock > Абсолютно верный взгляд! Можно быть гением гитары, играть супер пассажи на клавишах, выть как степной волк, но если нет поддерживающего пульса, если бас и барабаны вместе не качают, то драйва нет и не будет. А мой любимый анекдот. Перед записью в студии продюсер джаз банды сообщает музыкантам: - так, сегодня все играем на пол тона ниже! - Почему? - Контрабасист одел туфли на платформе... | | |
6
- 15.02.2014 - 00:19
| Гыгыгы | | |
7
- 15.02.2014 - 00:24
| По ходу это тема для баянистов | | |
8
- 15.02.2014 - 00:33
| Цитата:
| | |
9
- 16.02.2014 - 19:11
| 6-iosock > не поверишь,но весь твой пост можно и к поиску барабанщика отнести:) | | |
10
- 16.02.2014 - 20:34
| Имхо всё идёт к тому, что скоро выпустят небольшой девайс, чего-нибудь типа большой педали, под названием Rhythm Section, с готовыми пресетами на все стили. Boss подороже, Behringer доступный для всех, и отдельная модель от Zoom для панков )) | | |
11
- 16.02.2014 - 23:11
| А че мне верить, я это и так знаю. Более того, я тебе скажу, что точно так же сложно найти и вменяемого дизайнера или программиста (того, кто реально компетентен и потянет). Но речь, в данном случае о басистах :) | | |
12
- 17.02.2014 - 13:10
| 10-мышелов > такие девайсы давно уже есть, например, Boss Dr-670, 770, 880 и др. Может быть и не на все стили, но пресетов достаточно много. | | |
13
- 17.02.2014 - 13:12
| 12-Stratus >[*****], вот это я торможу! )) спасибо за, в общем спасибо, буду изучать | | |
14
- 01.10.2014 - 21:57
|
Бас, как инструмент, своеобразен, уникален и не повторим. Барабаны-это сердце(ритм) песни. А душа песни-это бас.Все остальное- это верхняя аранжировка.Так а какой слюне мы говорим. А так, просто покажи свои песни. И если они басиста( или не важно какого музыканта) зацепят, то будет он твой. Если нет, то отговорка одна "я не изменяю своей группе", чтобы тебя не обидеть.(это один из вариантов) | | |
15
- 02.10.2014 - 06:22
|
Да не вопрос https://yadi.sk/d/B3oWRNTWbme2E А отличного басиста уже нашли. | | |
16
- 04.10.2014 - 00:15
| Бас душа песни, серьезно? Душа песни - вокальная мелодия, только она одна без музыки способна передать песню. Это когда за толом взяли и запели. Бас может это передать? Сидит хор е...х басистов и хором - баммм, буммм... Жжешь, чувак. И это - ты сто пудово не наш басер был бы. | | |
17
- 04.10.2014 - 15:41
| В последнем мессадже не было оскорбления, подразумевалось в виду слово "е_д_р_и_ч_е_с_к_и_х" :) | | |
18
- 05.10.2014 - 08:50
| Все правильно.Ищете басиста-Звони 8-918-433-94-26-Постараюсь помочь. | | |
19
- 28.10.2014 - 13:33
| А ты убери бас из "джунглей бандерлогов" и сразу будет казаться, что песня осталась без души. Я в этом плане. | | |
20
- 29.10.2014 - 23:56
|
Идет концерт, группа играет. Мысли музыкантов: Вокалист: «Как я пою! Все девчонки в зале мои!» Удаpник: «Эх, какой я ритм выдаю! Угаpно, быстро, технично. Все девчонки в зале мои!» Ритм-гитаpист: «Ух ты, какой я аккорд взял, зашибись! Все девчонки в зале мои!» Соло-гитаpист: «Во, какой я соляк выдал! Какой дpайв! Все девчонки в зале мои!» Басист: «До-Ми-Соль...До-Ми-Соль...»... | | |
21
- 27.12.2014 - 23:31
| Недобасистов - полно, смысл в них - только время терять группам. Нормальных басистов - немного, но нормальный басист, музыкант, его надо заинтересовать. Либо материалом, либо, если проект коммерческий и копейку зашибает - тем, что доход будет. Уважающий себя музыкант не будет тратить время на то, что не очень нравится и не приносит дохода. Должно быть хотя бы одно из двух. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |