0
- 11.12.2021 - 19:35
|
Церковь не принимает язычества,а гадания - язычество в чистом виде,волхование,ворожба.Есть ещё один аспект.Церковь считает,что всё происходит по воле Божьей,но по опыту знаю,что расклады показывают не только события и отвечают на поставленные вопросы,но и помогают исправить некоторые негативные моменты в жизни.Есть такие практики.На мой взгляд,именно поэтому идёт строжайший запрет.
| |
1
- 28.01.2022 - 17:25
| Потому что это недоверие богу. | |
2
- 29.01.2022 - 01:01
| 1-Westa7777 >Мне кажется,что не только в этом причина. | |
3
- 29.01.2022 - 15:12
| Конечно. Религия сверху ещё массу всего придумала. Но изначальный смысл в доверии богу, ведь он создатель. Он придумал уроки и знает их решения. А мы пытаемся узнать что нам приготовили и подстелить соломки, соответственно не доверяем творцу, не доверяем миру. Ну, по моему как то так. Но не факт, что я думаю в правильном направлении. | |
4
- 29.01.2022 - 22:01
| 3-Westa7777 >И,тем не менее,противореча самой себе,церковь проводит некоторые обряды,которые являются видоизменёнными магическими или языческими ритуалами. | |
5
- 30.01.2022 - 03:20
| Церковь использует ритуальную магию. Но разве вопрос был об этом? | |
6
- 30.01.2022 - 03:31
| ВЫ ЖЕ ДАВНО В МАГИИ. И ЗНАЕТЕ, ЧТО ОНА ВСЕ НАУКИ В СОВОКУПНОСТИ. и много непонятного для обычных людей. А карты, руны, заговоры, ритуалы и многое другое--лишь инструменты мага, которыми его учили пользоваться. И церковь тоже использует свои инструменты. Какие есть. У них в основном ритуала и своеобразные заговоры- молитвы. Батюшке учат с этими инструментами работать. И всегда один эгрегор ревностно относится к другому. Управлять человеком хочет единолично. | |
7
- 30.01.2022 - 09:23
| О сколько же теорий, трактовок, споров и обсуждений велось и ведётся по поводу момента в писании: "Не та ли это [чаша], из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали." Быт 44:5 | |
8
- 30.01.2022 - 14:22
| Я не учила писание наизусть. Да и читала то вскользь. А говорить, слушать что думают по интересующему вопросу другие люди- по мне так это важно. Нет, не спорить, не доказывать что это единственно правильная трактовка, но слушать что говорят и думают оппоненты, думать, читать.. Мне кажется это необходимо, чтобы в собственной голове расставить все по местам. | |
9
- 30.01.2022 - 14:29
| 6-Westa7777 >Вы правы,церковь хочет управлять,это и понятно.Но,что плохого в том,что человек захочет подстелить соломки,узнав из гаданий о неприятных предстоящих событиях?Наоборот.Будущее многовариантно: пойдёшь направо... Да и канву Судьбы никто не отменял.Конечно,всё равно всё будет по воле Творца,но уже на той тропинке,которую выберешь ты.А церковь,как мне кажется,предлагает просто плыть по течению,не пытаясь как-то управлять лодкой. | |
10
- 30.01.2022 - 14:33
| 8-Westa7777 > Так его никто и не учит,кроме теософов,да и невозможно человеку всё запомнить. | |
11
- 01.02.2022 - 01:09
|
9-barilo27 >ты знаешь, мне не жалко людей. Ведь в большинстве случаев они это заработали разными способами. Нет, есть и думающие, развивающиеся, но их так мало. Есть те, кто приходит прояснить ситуацию, а есть и другие... Когда взамуж, а сколько детей будет, а получу ли наследство, а покупать ли дом? Брррр. А церковь. Держит в страхе для подчинения, чтоб соблюдали законы этого эгрегора.чтоб шли по правильной дороге.а потому как на вибрация, на которых живут люди страх держит. Вот тебя страхом удержишь? Нет. Меня тоже. А потому как мы живём на других вибрация, где нет кнопок страха, жадности, зависти.. Многих. Это уже пройдено. Вот эгрегор с каждым по разному. С людьми-страхом, с ведьмами-договариваются. Разные уровни-разное взаимодействие. И ревностно смотрят, чтоб их адепты не сбились с пути. | |
12
- 01.02.2022 - 01:37
|
9-barilo27 >чтоб не брыкались и не мешали созданным для них событиям. Чтоб не знали как надо поступить, за чем пойти. Где то выбор между деньгами и совестью, где то другой... Ты знаешь.. Перед глазами мужчина, лет 70..у него был выбор между женой с детьми и любимой женщиной. Он в свое время выбрал долг, семью. Дети выросли, приезжают, внуков привозят... А счастье он находит в спиртном. А когда выпьет-вспоминает о той, любимой.. Вот я не знаю какой выбор для него был бы верным. Но он сделал свой, такой не простой, жертвенный что ли.. Не знаю. Я бы посоветовать ничего не смогла. Предсказать смерть близкого? Тоже сложно. А надо ли мучаться заранее, если изменить не сможешь. Опять же, не все нам разрешено видеть. Ну, например, смерть моей мамы можно было отменить. Крестная умеет. Но и от неё и от меня эту информацию закрыли, хотя подготовили все необходимое. Мой отпуск совершенно случайно перенёсся на это время, да многое. По моему мнению гадать надо. В непонятных ситуациях и людях. Что то менять, как я говорю--рисовать свою историю, создавать свое будущее. Но рисовать могут те, кто видит куда идёт. А в основном не видят. Церковь так и говорит-вы стадо баранов, не думающих. Вам бы хоть иногда приходить купаться- каяться. Будет же легче. А они ещё и забор снести пытаются. Ну ну. А страх как ток в этом заборе. Некоторых надо и несколько раз шибануть чтоб дошло. Мне кажется, что гадание, ворожба, работа ведьм- вносит суматоху в поведение людей, они перестают быть привычным, удобными что ли... | |
13
- 01.02.2022 - 14:42
| 12-Westa7777 >Гадать надо,это да.Но,только в том случае,когда действительно не знаешь,как поступить.Пустое желание заглянуть в будущее никаких результатов обычно не даёт,да и сумятицу вносит в головы."Как жить будем? - Как карта ляжет".Можно такого себе напрограммировать! Все религии в некотором смысле правы в одном,что всё по воле Творца.Но у него нет рук на Земле.Гадать или не гадать,менять судьбу или нет - искушение?Да.Но это искушение идёт сверху.Значит - всё по воле Божьей. | |
14
- 01.02.2022 - 16:07
| Я не вижу ничего плохого в гадании. Но гадающий тоже должен понимать что можно говорить, а о чем лучше помолчать. И, конечно, это своеобразная психологическая помощь, когда человек понимает, что не все потеряно, есть ради чего жить, чего ждать, куда стремиться. А бывает что увидишь полный бардак в его жизни без просвета и начинаешь рисовать ему новый вариант, через чистки, проработки, сводить дороги, убирать монстров, выравнивать и чистить в общем. Сижу вот и ржу с себя. Выпускник рассказывает учителю))) наверное, это я сама для себя закрепляю) | |
Модератор 15
- 01.02.2022 - 18:37
|
Все, что можно изменить видно на гадании. Что нельзя- закроют так, что мышь не проскользнет. Потому если показали, значит можно менять. МОЕ ИМХО. Гадание отменяет свободу выбора. А это основное свойство человека. | |
16
- 01.02.2022 - 19:33
| 15-зюс >Не отменяет гадание свободу выбора.Всегда предлагаются варианты.Есть,конечно,ситуации,когда ничего нельзя изменить,маховик запущен,но и тут можно попытаться уйти в сторону,есть шанс отделаться малой кровью.Выбор всегда остаётся за человеком.Если он,конечно,готов что-то менять в своей жизни. | |
17
- 01.02.2022 - 19:37
| 15-зюс >Даже то,что нельзя изменить,тоже бывает видно.Тут уже перед гадающим стоит выбор,озвучивать или пощадить нервную систему клиента.Я стараюсь не говорить о неизбежном,понимая,что изменить ничего уже нельзя,да и чревато. | |
19
- 14.02.2022 - 21:37
| Сейчас соседка на притащила последние номера христианских газет. Из вифании. И в одной из них как раз про гадания. Понятно, что белиберда, но... У меня возник вопрос-что стоит за этим запретом. Додумалась я до того, что, что это как на физе на экзамене забежать вперёд, узнать номер билета и выучить только его. А все остальное не учить. Почему нельзя лечить... Наверное, потому что болезни, ситуации.. Даются для чего то. Либо отработка косяков, либо урок. Но у меня тогда другой вопрос возникает. А зачем тогда господь создал, выпустил ведьм, призванный для помощи людям. Ннаделил их способностями и силой, достаточно твёрдо учил, учил любви и терпению, учил молчать.. Многому. Вот как быть, ты видишь косяки человека, видишь и болезнь и истоки, но понимаешь, что человек ещё не все понял, чтоб ему стало лучше и он перестал болеть. Зачем нужны знающие, видящии, если это запрещено? | |
20
- 15.02.2022 - 00:13
| 19-Westa7777 >Зачем тогда врачи,вмешивающиеся в промысел Божий? Риторический вопрос,но отчасти.Я уже писала об отце Игоре,который исцелял словом Божьим,но только ли им одним?Он и целителей не ругал,если те реально помогают.И смотрите,к настоящему целителю тоже ведь не каждый попадает.Кто уже понял свои ошибки и грехи,прощён и ему позволено избавиться от болезней.Вот и приводят такого к целителю,который в этом поможет.А к гадателям ведут тех,кто ещё способен и хочет что-то понять,но самому в себе копаться не всегда хватает сил и уменья.Да и со стороны всегда виднее проблему.Тотально запретить нужно тогда и психологов,по сути,те же целители,те же гадалки,только со своими методами,и видящие среди них есть.Сейчас многие психологи стали пользоваться Таро.Это грех? Не думаю.А вспомнить Папу Римского и Джуну? Везде двойные стандарты. | |
21
- 15.02.2022 - 17:43
| Мне кажется, что многие запреты придуманы людьми. И в библии чётко про это написано. Но.. Она столько раз переписывалась людьми. Да и в заповедях ничего про это нет. Заповеди-это закон. Всё остальное-чужой опыт. Опять же. Маьрона. Ведьма двоеручница. Лечила и говорила--верьте. Через неё люди обретали веру. А ведь неприятности, болезни в итоге тоже ведут к богу, в храм. Ведь когда человеку становится совсем невмоготу, он все таки идёт к богу, падает на колени, молится. И, возможно, начинает понимать что то. | |
22
- 15.02.2022 - 17:51
| Да, и, крестная говорит, что люди приходят за помощью сами. Их приводят. И реклама тут не нужна. Приведут тех, кому надо. А через рекламу только шарлатаны. Но и такие нужны. Тоже для понимания, развития человека. Да, тянут из него деньги. Но значит, что он это заработал, накосячил так, что вначале надо помучиться. | |
23
- 14.03.2022 - 12:29
| К слову, на сайте Екатеринодарской епархии, в разделе "Миссионерские буклеты" доступны для скачивания №12- Опасность астрологии. И буклет №14 "Об экстрасенсах, заговорах, гадании, порче и сглазе". Если про астрологию составлен более-менее интересно с отсылкой к выборкам по сбываемости Мишеля Гоклена, то про гадания совсем неубедительно. Сводится к тому, что нельзя потому что нельзя. | |
24
- 15.03.2022 - 01:21
| 23-Кларенс Бодигер > "Нельзя потому что нельзя" - очень удобная позиция.То,что раньше было подвластно одним только жрецам,сейчас какие-то там "людишки" потихоньку забирают в свои руки)) Это я о гаданиях,любых.Всё остальное уже почти всё забрали.Знания есть,но вот сказать прямо,что,мол,мы не хотим,чтобы они стали общедоступными,они не могут.Отчасти правы.Дай обезьяне гранату... А в остальном,народ ещё не созрел,чтобы считывать по табличкам (Таро) сокрально-запредельное.И пока,увы,можно только гадать на бытовом уровне,ну,кто сильнее,то и пошире-поглубже.Но,в таком случае,запреты эти просто бессмысленны,особенно в непростое для общества время.Так было,так есть и так будет. | |
25
- 28.03.2022 - 10:15
| Ну как сказать) Силлабус 1864 года интересный документ, среди всего особенно пункт номер 80, где Папа Римский отрицает прогресс и современную цивилизацию. Ныне находится на сайте Ватикана в разделе «Заблуждения и потерявшее актуальность». | |
26
- 26.06.2022 - 18:12
| Просто церковь (любая) - монополисты в общении с богом. А тут вы такие гадалки, колдуны. Мимо церковников, через их головы, решаете вопросы. Вы же их авторитет в лице остальной паствы роняете! Вот и весь ответ. | |
27
- 11.07.2022 - 21:24
| 0-barilo27 > Потому что церковь придумана как институт контроля рабов. Есть еще два - семья, и социальная значимось человека в обществе. В ссср давили на последние два, сейчас на первые два. | |
28
- 15.07.2022 - 00:25
| Конкуренция… | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |