К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему церковь запрещает гадания?

0 - 11.12.2021 - 19:35
Церковь не принимает язычества,а гадания - язычество в чистом виде,волхование,ворожба.Есть ещё один аспект.Церковь считает,что всё происходит по воле Божьей,но по опыту знаю,что расклады показывают не только события и отвечают на поставленные вопросы,но и помогают исправить некоторые негативные моменты в жизни.Есть такие практики.На мой взгляд,именно поэтому идёт строжайший запрет.

Гость
1 - 28.01.2022 - 17:25
Потому что это недоверие богу.
2 - 29.01.2022 - 01:01
1-Westa7777 >Мне кажется,что не только в этом причина.
Гость
3 - 29.01.2022 - 15:12
Конечно. Религия сверху ещё массу всего придумала. Но изначальный смысл в доверии богу, ведь он создатель. Он придумал уроки и знает их решения. А мы пытаемся узнать что нам приготовили и подстелить соломки, соответственно не доверяем творцу, не доверяем миру. Ну, по моему как то так. Но не факт, что я думаю в правильном направлении.
4 - 29.01.2022 - 22:01
3-Westa7777 >И,тем не менее,противореча самой себе,церковь проводит некоторые обряды,которые являются видоизменёнными магическими или языческими ритуалами.
Гость
5 - 30.01.2022 - 03:20
Церковь использует ритуальную магию. Но разве вопрос был об этом?
Гость
6 - 30.01.2022 - 03:31
ВЫ ЖЕ ДАВНО В МАГИИ. И ЗНАЕТЕ, ЧТО ОНА ВСЕ НАУКИ В СОВОКУПНОСТИ. и много непонятного для обычных людей. А карты, руны, заговоры, ритуалы и многое другое--лишь инструменты мага, которыми его учили пользоваться. И церковь тоже использует свои инструменты. Какие есть. У них в основном ритуала и своеобразные заговоры- молитвы. Батюшке учат с этими инструментами работать. И всегда один эгрегор ревностно относится к другому. Управлять человеком хочет единолично.
7 - 30.01.2022 - 09:23
О сколько же теорий, трактовок, споров и обсуждений велось и ведётся по поводу момента в писании: "Не та ли это [чаша], из которой пьет господин мой и он гадает на ней? Худо это вы сделали." Быт 44:5
Гость
8 - 30.01.2022 - 14:22
Я не учила писание наизусть. Да и читала то вскользь. А говорить, слушать что думают по интересующему вопросу другие люди- по мне так это важно. Нет, не спорить, не доказывать что это единственно правильная трактовка, но слушать что говорят и думают оппоненты, думать, читать.. Мне кажется это необходимо, чтобы в собственной голове расставить все по местам.
9 - 30.01.2022 - 14:29
6-Westa7777 >Вы правы,церковь хочет управлять,это и понятно.Но,что плохого в том,что человек захочет подстелить соломки,узнав из гаданий о неприятных предстоящих событиях?Наоборот.Будущее многовариантно: пойдёшь направо... Да и канву Судьбы никто не отменял.Конечно,всё равно всё будет по воле Творца,но уже на той тропинке,которую выберешь ты.А церковь,как мне кажется,предлагает просто плыть по течению,не пытаясь как-то управлять лодкой.
10 - 30.01.2022 - 14:33
8-Westa7777 > Так его никто и не учит,кроме теософов,да и невозможно человеку всё запомнить.
Гость
11 - 01.02.2022 - 01:09
9-barilo27 >ты знаешь, мне не жалко людей. Ведь в большинстве случаев они это заработали разными способами. Нет, есть и думающие, развивающиеся, но их так мало. Есть те, кто приходит прояснить ситуацию, а есть и другие... Когда взамуж, а сколько детей будет, а получу ли наследство, а покупать ли дом? Брррр.
А церковь. Держит в страхе для подчинения, чтоб соблюдали законы этого эгрегора.чтоб шли по правильной дороге.а потому как на вибрация, на которых живут люди страх держит. Вот тебя страхом удержишь? Нет. Меня тоже. А потому как мы живём на других вибрация, где нет кнопок страха, жадности, зависти.. Многих. Это уже пройдено. Вот эгрегор с каждым по разному. С людьми-страхом, с ведьмами-договариваются. Разные уровни-разное взаимодействие. И ревностно смотрят, чтоб их адепты не сбились с пути.
Гость
12 - 01.02.2022 - 01:37
9-barilo27 >чтоб не брыкались и не мешали созданным для них событиям. Чтоб не знали как надо поступить, за чем пойти. Где то выбор между деньгами и совестью, где то другой... Ты знаешь.. Перед глазами мужчина, лет 70..у него был выбор между женой с детьми и любимой женщиной. Он в свое время выбрал долг, семью. Дети выросли, приезжают, внуков привозят... А счастье он находит в спиртном. А когда выпьет-вспоминает о той, любимой.. Вот я не знаю какой выбор для него был бы верным. Но он сделал свой, такой не простой, жертвенный что ли.. Не знаю. Я бы посоветовать ничего не смогла. Предсказать смерть близкого? Тоже сложно. А надо ли мучаться заранее, если изменить не сможешь. Опять же, не все нам разрешено видеть. Ну, например, смерть моей мамы можно было отменить. Крестная умеет. Но и от неё и от меня эту информацию закрыли, хотя подготовили все необходимое. Мой отпуск совершенно случайно перенёсся на это время, да многое.
По моему мнению гадать надо. В непонятных ситуациях и людях. Что то менять, как я говорю--рисовать свою историю, создавать свое будущее. Но рисовать могут те, кто видит куда идёт. А в основном не видят. Церковь так и говорит-вы стадо баранов, не думающих. Вам бы хоть иногда приходить купаться- каяться. Будет же легче. А они ещё и забор снести пытаются. Ну ну. А страх как ток в этом заборе. Некоторых надо и несколько раз шибануть чтоб дошло. Мне кажется, что гадание, ворожба, работа ведьм- вносит суматоху в поведение людей, они перестают быть привычным, удобными что ли...
13 - 01.02.2022 - 14:42
12-Westa7777 >Гадать надо,это да.Но,только в том случае,когда действительно не знаешь,как поступить.Пустое желание заглянуть в будущее никаких результатов обычно не даёт,да и сумятицу вносит в головы."Как жить будем? - Как карта ляжет".Можно такого себе напрограммировать! Все религии в некотором смысле правы в одном,что всё по воле Творца.Но у него нет рук на Земле.Гадать или не гадать,менять судьбу или нет - искушение?Да.Но это искушение идёт сверху.Значит - всё по воле Божьей.
Гость
14 - 01.02.2022 - 16:07
Я не вижу ничего плохого в гадании. Но гадающий тоже должен понимать что можно говорить, а о чем лучше помолчать. И, конечно, это своеобразная психологическая помощь, когда человек понимает, что не все потеряно, есть ради чего жить, чего ждать, куда стремиться. А бывает что увидишь полный бардак в его жизни без просвета и начинаешь рисовать ему новый вариант, через чистки, проработки, сводить дороги, убирать монстров, выравнивать и чистить в общем. Сижу вот и ржу с себя. Выпускник рассказывает учителю))) наверное, это я сама для себя закрепляю)
Модератор
15 - 01.02.2022 - 18:37
Все, что можно изменить видно на гадании. Что нельзя- закроют так, что мышь не проскользнет. Потому если показали, значит можно менять.
МОЕ ИМХО. Гадание отменяет свободу выбора. А это основное свойство человека.
16 - 01.02.2022 - 19:33
15-зюс >Не отменяет гадание свободу выбора.Всегда предлагаются варианты.Есть,конечно,ситуации,когда ничего нельзя изменить,маховик запущен,но и тут можно попытаться уйти в сторону,есть шанс отделаться малой кровью.Выбор всегда остаётся за человеком.Если он,конечно,готов что-то менять в своей жизни.
17 - 01.02.2022 - 19:37
15-зюс >Даже то,что нельзя изменить,тоже бывает видно.Тут уже перед гадающим стоит выбор,озвучивать или пощадить нервную систему клиента.Я стараюсь не говорить о неизбежном,понимая,что изменить ничего уже нельзя,да и чревато.
Гость
19 - 14.02.2022 - 21:37
Сейчас соседка на притащила последние номера христианских газет. Из вифании. И в одной из них как раз про гадания. Понятно, что белиберда, но... У меня возник вопрос-что стоит за этим запретом. Додумалась я до того, что, что это как на физе на экзамене забежать вперёд, узнать номер билета и выучить только его. А все остальное не учить. Почему нельзя лечить... Наверное, потому что болезни, ситуации.. Даются для чего то. Либо отработка косяков, либо урок. Но у меня тогда другой вопрос возникает. А зачем тогда господь создал, выпустил ведьм, призванный для помощи людям. Ннаделил их способностями и силой, достаточно твёрдо учил, учил любви и терпению, учил молчать.. Многому. Вот как быть, ты видишь косяки человека, видишь и болезнь и истоки, но понимаешь, что человек ещё не все понял, чтоб ему стало лучше и он перестал болеть. Зачем нужны знающие, видящии, если это запрещено?
20 - 15.02.2022 - 00:13
19-Westa7777 >Зачем тогда врачи,вмешивающиеся в промысел Божий? Риторический вопрос,но отчасти.Я уже писала об отце Игоре,который исцелял словом Божьим,но только ли им одним?Он и целителей не ругал,если те реально помогают.И смотрите,к настоящему целителю тоже ведь не каждый попадает.Кто уже понял свои ошибки и грехи,прощён и ему позволено избавиться от болезней.Вот и приводят такого к целителю,который в этом поможет.А к гадателям ведут тех,кто ещё способен и хочет что-то понять,но самому в себе копаться не всегда хватает сил и уменья.Да и со стороны всегда виднее проблему.Тотально запретить нужно тогда и психологов,по сути,те же целители,те же гадалки,только со своими методами,и видящие среди них есть.Сейчас многие психологи стали пользоваться Таро.Это грех? Не думаю.А вспомнить Папу Римского и Джуну? Везде двойные стандарты.
Гость
21 - 15.02.2022 - 17:43
Мне кажется, что многие запреты придуманы людьми. И в библии чётко про это написано. Но.. Она столько раз переписывалась людьми. Да и в заповедях ничего про это нет. Заповеди-это закон. Всё остальное-чужой опыт. Опять же. Маьрона. Ведьма двоеручница. Лечила и говорила--верьте. Через неё люди обретали веру. А ведь неприятности, болезни в итоге тоже ведут к богу, в храм. Ведь когда человеку становится совсем невмоготу, он все таки идёт к богу, падает на колени, молится. И, возможно, начинает понимать что то.
Гость
22 - 15.02.2022 - 17:51
Да, и, крестная говорит, что люди приходят за помощью сами. Их приводят. И реклама тут не нужна. Приведут тех, кому надо. А через рекламу только шарлатаны. Но и такие нужны. Тоже для понимания, развития человека. Да, тянут из него деньги. Но значит, что он это заработал, накосячил так, что вначале надо помучиться.
23 - 14.03.2022 - 12:29
К слову, на сайте Екатеринодарской епархии, в разделе "Миссионерские буклеты" доступны для скачивания №12- Опасность астрологии. И буклет №14 "Об экстрасенсах, заговорах, гадании, порче и сглазе". Если про астрологию составлен более-менее интересно с отсылкой к выборкам по сбываемости Мишеля Гоклена, то про гадания совсем неубедительно. Сводится к тому, что нельзя потому что нельзя.
24 - 15.03.2022 - 01:21
23-Кларенс Бодигер > "Нельзя потому что нельзя" - очень удобная позиция.То,что раньше было подвластно одним только жрецам,сейчас какие-то там "людишки" потихоньку забирают в свои руки)) Это я о гаданиях,любых.Всё остальное уже почти всё забрали.Знания есть,но вот сказать прямо,что,мол,мы не хотим,чтобы они стали общедоступными,они не могут.Отчасти правы.Дай обезьяне гранату... А в остальном,народ ещё не созрел,чтобы считывать по табличкам (Таро) сокрально-запредельное.И пока,увы,можно только гадать на бытовом уровне,ну,кто сильнее,то и пошире-поглубже.Но,в таком случае,запреты эти просто бессмысленны,особенно в непростое для общества время.Так было,так есть и так будет.
25 - 28.03.2022 - 10:15
Цитата:
Сообщение от barilo27 Посмотреть сообщение
Знания есть,но вот сказать прямо,что,мол,мы не хотим,чтобы они стали общедоступными,они не могут
Ну как сказать) Силлабус 1864 года интересный документ, среди всего особенно пункт номер 80, где Папа Римский отрицает прогресс и современную цивилизацию. Ныне находится на сайте Ватикана в разделе «Заблуждения и потерявшее актуальность».
26 - 26.06.2022 - 18:12
Просто церковь (любая) - монополисты в общении с богом. А тут вы такие гадалки, колдуны. Мимо церковников, через их головы, решаете вопросы. Вы же их авторитет в лице остальной паствы роняете! Вот и весь ответ.
Гость
27 - 11.07.2022 - 21:24
0-barilo27 > Потому что церковь придумана как институт контроля рабов. Есть еще два - семья, и социальная значимось человека в обществе. В ссср давили на последние два, сейчас на первые два.
321
28 - 15.07.2022 - 00:25
Конкуренция…

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены