К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ с землей. Оформим, приватизируем, узаконим

Гость
0 - 10.10.2016 - 09:24
Изменение категории земельного участка (перевод земель из одной категории в другую).
Изменение назначения земель регламентируется Земельным Кодексом и Федеральным законом «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».
Юридическая компания проведёт всю работу по переводу земельного участка из одной категории в другую и изменении вида его разрешенного использования.
Работаем в ЮФО, Краснодарском крае, Краснодаре. Специализация: перевод земель сельхозназначения, ИЖС (земли поселений), лесного фонда, под дачное строительство и других категорий.

Консультация проводится с 9-00 до 19-00, без выходных


Оформление земельного участка представляет собой сложную и многоступенчатую юридическую процедуру, смысл которой заключается в получении земли в собственность.
Оформление земли, в зависимости от конкретной ситуации может потребоваться:
• При приватизации земельного участка;
• При покупке земли (или совершения иных сделок с землей);
• При получении земли по наследству.
Приватизация земли.
Приватизация земли возможна только в случаях, когда одновременно соблюдаются два условия, установленные законодателем:
• Cобственником земельного участка является государство;
• у землепользователя в силу, перечисленных в законе оснований, возникло право на оформление земельного участка в собственность.
Приватизация земельных участков предполагает бесплатную передачу бывшей государственной земли в собственность добросовестному землепользователю и является в настоящее время довольно распространенным способом регистрации прав на земельные участки.
Оформление земельного участка, путем приватизации можно осуществлять самостоятельно или при помощи юриста. Последний вариант предпочтительнее, поскольку опытный юрист, специализирующийся на земельных делах поможет быстро собрать и правильно оформить все необходимые документы, сэкономив тем самым ваше время, а значит, и деньги.
Оформление земельного участка в собственность, переданного по договору купли-продажи.
Земля часто выступает объектом гражданско-правовых сделок, в результате которых право собственности на землю переходит от бывшего владельца к новому. В соответствии с нормами российского законодательства в таких ситуациях регистрация права собственности земельного участка является обязательной.
Обратите внимание, если вам требуется оформление земельного участка (регистрация права собственности), который был передан по сделке (как правило, по договору купли-продажи) без опытного земельного юриста вам не обойтись. Необходимо тщательно проверить юридическую чистоту сделки и правильно оформить ее, иначе в дальнейшем у нового владельца могут возникнуть серьезные проблемы, связанные с оспариванием в суде законности перехода права собственности на землю.
Опытный юрист нашей компании всегда готовы проконсультировать вас по земельным вопросам и помочь с оформлением земли, полученной как по договору купли-продажи, так и по иным договорам, в том числе по сложным сделкам, совершенным в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.
Оформление земельного участка, полученного в порядке наследования.
Землю часто передают по наследству. В этой ситуации наследнику, согласно требованиям законодателя, также потребуется регистрация земельного участка.
Оформление земли в собственность в порядке наследования предполагает соблюдение правил вступления в наследство, в том числе соблюдения определенных сроков и иных предписаний.
Практика показывает, что оформление земли по наследству во многих случаях является предметом спора между наследниками, поэтому, прежде чем, вступать в наследство, не следует пренебрегать советами опытного юриста.
Доля земельного участка (выделение и оформление).
Доля земельного участка (выделение земли и ее оформление) всегда требует участия опытного земельного юриста, даже в случаях, когда выделение доли земельного участка происходит по согласию сторон, поскольку любые неточности оформления в будущем в любой момент могут спровоцировать земельный спор.
Выделение земельного участка (доля земли), как правило, требуется в условиях развода, обращения взыскания на общее имущество или вступления в наследство, а также в ряде иных случаев, например при выделении своей доли участка, находящегося в общей долевой собственности одновременно у нескольких человек.
Следует принять во внимание, что процедура оформления земли в зависимости от конкретной ситуации может существенно различаться.
Рассмотрим несколько наиболее типичных ситуаций.
Выдел земельного участка одного из супругов, находящихся в браке.
Согласно закону, один из супругов, находясь в браке, имеет обеспеченную правом возможность в любое время потребовать выделение доли земельного участка, если земля находится в совместной собственности супружеской пары.
Для этого понадобится соглашение супругов на раздел имущества, которое необходимо оформить нотариально.
Также, кредиторы одного из супругов, вправе потребовать выдела его доли из общего семейного имущества через суд для возможности обращения взыскания.
В этих ситуациях, необходимо понимать, что, согласно требованиям земельного законодательства, в некоторых случаях выдел земельного участка осуществить невозможно, в связи с особенностями земель, а если на участке находится дом, то потребуется выдел доли не только в отношении земли, но и
Выдел земельного участка при разводе.
Как правило, в ситуации развода, выдел доли земельного участка в натуре осуществляется в рамках семейного судебного спора о разделе имущества и общей земельной собственности. Хотя, мирный вариант выдела земли при цивилизованном разводе не исключается. При наличии согласия сторон, выдел земельного участка происходит точно также как и в ситуации, когда оба супруга выделяют доли из общего имущества, находясь в браке, путем заключения соглашения сторон.
Если же имеет место ожесточенный судебный спор, то для выдела земли потребуется немало времени и нервов. В этих случаях, необходимо обращаться к опытному юристу, консультироваться с ним и доверить ему представление ваших интересов в суде и в государственных органах.
Выдел доли земли из общей долевой собственности.
Если земля находится в долевой собственности у нескольких человек ,то каждый из них вправе потребовать выдела своей доли земли. Если это не вызывает никаких разногласий, то выдел доли земельного участка оформляется гражданско-правовым соглашением, а если возникают споры, то следует обращаться в суд. Однако, не во всех случаях, можно будет требовать выдел земли в натуре, иногда можно рассчитывать только на выплату стоимости доли. Поэтому следует предварительно обсудить этот вопрос с юристом, чтобы заранее знать реальные юридические перспективы дела.
Выделение земельного участка (доля) юридические услуги.
Юристы имеет большой практический опыт по земельным вопросам и может помочь даже в очень сложных ситуациях. При этом наши цены доступны для каждого, кто нуждается в юридической помощи.
Если вам требуется выдел земельного участка и у вас в связи с этим возникают вопросы в области земельного, гражданского, семейного и наследственного права, обращайтесь к юристу по земельным делам за профессиональной консультацией.
Тел. 89183889958 89284344212 pravo0202@mail.ru





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены