К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
$ Прикрепить эту тему $

Апелляция. 1-ая Кассация. 2-ая Кассация. 3-я Кассация

0 - 18.06.2019 - 16:00
Квалифицированная юридическая помощь в написании жалоб по уголовным делам (срок подготовки жалобы от 5 до 15 рабочих дней с момента окончательного получения исходного материала и заключённого соглашения).
Необходимое условие - ксерокопии приговора, протокола судебного заседания, обвинительного заключения, постановления о привлечении в качестве обвиняемого. При необходимости - ксерокопии процессуальных документов из материалов уголовного дела.
+7 918 445 39 27 Юрий Георгиевич.



1 - 20.06.2019 - 22:33
Фатальные ошибки допускаются судами при рассмотрении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.228 (незаконный оборот наркосредств) УК РФ; ст.290 (взятка) УК РФ. Казалось бы, что общего между этими составами преступлений? Является очевидным, что обстоятельства проведения по таким (нарко) делам проверочных закупок с признаками провокации преступлений, ставшие предметом рассмотрения Европейского суда, полностью аналогичны обстоятельствам проведения оперативного эксперимента по изобличению взяточничества и иных коррупционных преступлений с признаками аналогичной провокации.
2 - 20.06.2019 - 22:50
При назначении наказания суды часто ошибаются. Что влечет за собой изменение приговора, в некоторых случаях - отмену. Закон дает суду своего рода «калькулятор» назначения наказания — правовой механизм, в котором с учетом понижающих и повышающих коэффициентов меняются верхняя и нижняя планки и определяется итоговое наказание. Случается, что суд не всегда тщательно применяет этот «калькулятор». Детальное знание механизма определения размера наказания и дает возможность найти ошибку в приговоре.
3 - 23.06.2019 - 22:36
А то вот ещё намедни звонок был по поводу досудебного соглашения... Кому-то интересно? Сообщу в личке о тонкостях этого вопроса. Как следователи "завлекают" страждущих...
4 - 27.06.2019 - 14:48
В настоящее время сделка со следствием пока не дает никаких гарантий получения «сдельщиком» какой-либо существенной личной выгоды. Все остается на усмотрение прокурора и суда. Но для подзащитного заключение соглашения зачастую является сильнейшей психологической разгрузкой. Ему уже не надо бороться! Выбор сделан, все стрессы вот-вот закончатся! Так многим кажется...
5 - 01.07.2019 - 13:48
Набила оскомину проблема избыточного избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом суд учитывает меру пресечения, которая отменена. Суд объявляет преступником до приговора. Суд неправильно рассчитывает срок заключения. Суд заключает под стражу, когда лишение свободы применять нельзя. В конце концов суд не проверяет причастность лица к преступлению. На эти и другие ошибки судов следует непременно указывать при обжаловании судебных решений.
6 - 26.07.2019 - 11:35
В подавляющем большинстве уголовных дел имеются существенные недостатки в части многократного завышения размеров наркосредств и психотропных веществ. Однако необъективная и недостоверная информация о составе исследуемых веществ о размерах наркосредств, представляемая следователями и экспертами судьям, приводит к массовым судебным ошибкам при вынесении обвинительных приговоров, дискредитирует судебную систему и правоохранительные органы.
7 - 05.08.2019 - 11:52
В судебной практике вызывают затруднения вопросы квалификации сбыта наркотиков, совершенного в соучастии. Суды при рассмотрении дел о сбыте наркотиков иногда ошибочно квалифицируют действия виновных как соисполнительство.
8 - 21.08.2019 - 16:19
Проверка обоснованности подозрения в суде является своего рода фильтром, позволяющим предварительно проконтролировать достаточность оснований для подозрения и избежать необоснованного заключения под стражу. Имеет ли сторона защиты право доступа к материалам, обосновывающим содержание подзащитного под стражей? Каков предел "обоснованности подозрения", подлежащий исследованию судом при решении вопроса о заключении под стражу?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены