0
- 17.01.2013 - 21:36
|
Интересно, есть ли такие же как и я ненормальные, которые хотят отправиться в велопоход по Кавказу(Лаго-Наки)? Присоединяйтесь.
| |
1
- 21.01.2013 - 00:36
| velokuban.ru | |
2
- 25.01.2013 - 21:53
| Мужик, ты ненормальных не видел. Велопоход по лагонакам, с посещением фишта и кругом до водопадистого или в сочи - это для старшей группы детского саду. | |
3
- 28.01.2013 - 13:19
| У меня нитка маршрута Краснодар-Тамань-Дагомыс-Гузерипль-Майкоп-Краснодар. Это все на велике, без электричек и т.д. Одному и в первый раз страшновато, хотя на велике уже пятый сезон, но не на такое расстояние. Поэтому и жым-жым. | |
4
- 28.01.2013 - 13:59
|
3-crazycycling > одному не стоит. Попробуйте найти компанию на велокубани, как в п.1 посоветовали. Можно и у нас, на radio4.ru, но у нас не столь специализированный ресурс:). P.S. А такое расстояние по трассе - это принципиальный момент? | |
5
- 29.01.2013 - 00:06
|
Я бы посмотрел, как автор будет _ехать_ до Фишта со стороны Дагомыса, тем более груженый. Может лучше в обратном направлении? Ну и как уже намекнули, ехать по загруженным серпантинам - это очень на любителя. Реальная опасность для жизни и сомнительное удовольствие дышать выхлопами и пылью. Летом куча народу ездит в велопоходы по Лаго-Накам, но туда добирается на другом транспорте. | |
6
- 29.01.2013 - 00:37
| 5-Агент Смитт > Может лучше в обратном направлении? - верное замечание. | |
7
- 29.01.2013 - 08:44
| В прошлом году ездил в Новороссийск и Анапу по трассе, в субботу. Транспорта не так уж и много. А в такой поход необязательно загружаться 50 кг., везде есть цивилизация. Если брать направление Дагомыс=>Фишт, то, конечно, лучше в обратном, к морю на спуск. А если Майкоп=>Дагомыс? Ползти вверх 80 км от Майкопа до Гузерипля? | |
8
- 29.01.2013 - 10:32
|
8 Ну от Майкопа до Гузерипля не скажу что ползти. Там в большинстве своем достаточно ровная площадка с небольшими перепадами высот. Сперва по долине от Майкопа до Кменномосткого, ну а затем по плану. По мне лучше на Гузерипль и оттуда вверх, напряг будет меньше, чем на турбазу Лагонаки, вот где затяжной многокилометровый подъем. Да и с ночевкой по пути будет легче, в плане что по пути в Гузерипль есть места где можно остановиться без проблем. Действительно человечество дело говорит, что лучше с Фишта к Дагомысу и оттедова на електричке, чем от Дагомыса к Фишту. | |
9
- 29.01.2013 - 11:16
| Буду думать. Время еще есть. Да и не для разрыва жил, а кайфа ради хочу поехать. | |
10
- 29.01.2013 - 23:34
|
Через Гузерипль быстрее, таки да. Если же цель провести больше времени в седле, то лучше через Лаго-Наки. По самому плато ехать легко, подъем к нему осилишь при нормальной подготовке, точнее поспрашивай у любителей апхилить. Со стороны Дагомыса на Веселом спуске ехать ты точно не будешь. Ну и что касается трассы. Направления на Новорос и Дагомыс сравнивать не совсем корректно, поток в Сочи ощутимо больше, в т.ч. грузового транспорта, это раз. И сама трасса после Туапсе опаснее для велосипедиста - серпантин более узкий и повороты круче, обочины зачастую нет, это два. Не пугаю, просто имей в виду, что будет опасно, некомфортно и очково. Про электричку с Дагомыса поддержу. Хотя бы до Туапсе, а оттуда можно и по берегу, и через Апшеронск. Вообще, я бы строил маршрут так, чтобы максимально избегать оживленных трасс в пользу естественной природы и спокойных дорог. ЗЫ: если не секрет, какой вел? | |
11
- 30.01.2013 - 08:46
| Ашанбайк(уже почти все поменял). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |