К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Южная Америка зима 2015

Гость
0 - 31.08.2014 - 14:46
Планирую тур: Аргентина, Боливия, Бразилия. От пингвинов к Амазонке. Еду вдвоем с супругой. Передвижение преимущественно на ренткаре. По срокам - где-то месяц.
Ищу компаньонов: 1 или 2х, обязательно с опытом вождения.
В Бразили живет друг, через него организуется незабываемый тур по Амазонке.
{ЛИЧНОЕ УДАЛЕНО - МОДЕРАТОР**

Отредактировано BeholderC6; 31.08.2014 в 21:53.
Гость
1 - 31.08.2014 - 21:53
Автору - или вы обсуждаете всю поездку здесь, или я удаляю тему. Есть раздел "попутчики" - он именно для поиска попутчиков. Хотите обсудить варианты поездки - не превращайте ее в объявление.
Гость
2 - 01.09.2014 - 10:12
ok, если будет развитие диалога, будем обсуждать
Гость
3 - 01.09.2014 - 10:13
вернете тему обратно?
Гость
4 - 01.09.2014 - 11:36
Да я вроде бы ее еще не удалял:)
Вы бы хотя бы описали план поездки, что по деньгам и так далее - может кто и подтянется:)
Гость
5 - 01.09.2014 - 11:52
Интересная поездка, где раньше были. Если зима 2016г. можно обдумать, а так зима 2015 тур по Европе и уже оплачен. В этом году на май планировали в Америку, но посетили Италию, желание большое посетить юж. Америку.
Гость
6 - 02.09.2014 - 11:35
Где же вы были раньше?? мы бы поехали. опыт посещения Юж.Америки есть,вод.права есть. но мы уже другое спланировали((
Гость
7 - 02.09.2014 - 17:11
Я, как определился так написал ) жаль что с кем-то разминулся.
План приблизительно следующий. Будем подниматься на машине снизу: от пингвинов к Амазонке, через Уругвай.
Игуасу - Сан-Пауло, далее в Рио, далее в Белем, потом по реке до Манауса. С заездом в джунгли к племнеам индейцев, на псчаные барханы посреди деревьев на неком секретном озере и т.д. Из Манауса в еще несколько секретных мест и домой )
Гость
8 - 02.09.2014 - 20:39
Очень хотелось бы узнать на какой именно машине вы собираетесь это сделать? Потому что в аренду вам никто не даст машину на такой маршрут. Можно в приниципе купить машину в Аргентине и ехать на ней, но внезапно у Бразилии есть граница с Аргентиной, там тоже есть пошлины, склады СВХ и все прочие гадости границы. На Винском например один товарищ совершал на своей машине автопробег по Южной Америке, в итоге что-то просрочил в Перу и машину у него там конфисковали по решению суда.
--
Что касается аренды - в Аргентине в принципе можно взять разрешение для выезда на прокатной машине в Чили. Долго выпрашивать и денег стоит, но можно. Можно выехать на прокатной машине из Аргентины в Бразилию - лично у меня такой фокус прокатил на Игуасу, но вот дальше приграничной территории ездить там не стоит - разрешения на выезд у нас не было и шансы на приключения с полицией были довольно велики... Плюс за oneway в соседнюю страну с вас возьмут довольно много денег. Так что самый рабочий вариант - брать машины на прокат в нужных местах, а сам маршрут проделать на самолете.
Гость
9 - 03.09.2014 - 10:35
Насчет границ и возможных заморочек на них я в курсе.
Машины на прокат берутся в пределах одной страны. Сдаются максимально близко к границе, пересекается граница и дальше на машине. В любом случае на определенных отрезках аренда машины не оправдана и будет отдана предпочтение автобусу. Ну и само собой дублировать маршрут (ехать в 2 стороны) не стоит и если обратный вылет из Рио, а трип заканчивается в районе Манауса, то маршрут Манаус-Рио будет пройден на самолете.
Гость
10 - 04.09.2014 - 09:59
Ну а сам маршрут вы детально разрабатывали?
Кем перелет, куда летим? Потому что даже просто прилет в один город Южной Америки, а возвращение из другого может очень сильно усложнить бюджет. Сколько по деньгам вообще должно получиться?
Гость
11 - 04.09.2014 - 19:26
А еще, вам испанский надо подучить))
Гость
12 - 05.09.2014 - 10:43
9 - что то я вообще ничего не понимаю. Вы собираетесь в трех странах в брать машину в прокат в районе южной границы и сдавать их фактически на самом севере. Причем в Аргентине вы собираетесь взять машину в Патагонии, а сдать в Хухуе или Сальте.... Вы смотрели условия прокатчиков - по их тарифам оплата за такую операцию должна быть космически дорогой...
-
Далее. При аренде машины на карте вообще то блокируют немаленький депозит. В Южной Америке это не меньше 1500 долларов, но может быть и больше. Итого только на депозиты нужно быть готовым потратить около 200.000р. Деньги конечно вернутся, но эту сумму придется на месяц отдать прокатчикам.
-
Авиабилеты на юг Аргентины из Краснодара в самом лучшем случае будут стоить около 40.000 на одного, но могут и под 50-60 с учетом необходимости делать open jaw (прилет в одну точку и улет из другой).
-
В общем очень бы хотелось увидеть хоть сколько нибудь детальный план поездки... Пока это выглядит как фантазия на тему...
Гость
13 - 05.09.2014 - 18:04
Развернуто отвечу где-то во вторник т.к. уезжаю на море
Гость
14 - 10.09.2014 - 12:30
Уже среда, а ответов все нету:)
Гость
15 - 10.09.2014 - 12:49
Ура! Приехал. Буду составлять пост, сейчас работа отвлекает
Гость
16 - 10.09.2014 - 14:27
Смотрел через карсканер, в принципе сдача в люлбом крупном городе или тур центре, без комиссий. Пока как раз крупные города и рассматриваю. Тема с Патагонией сейчас на паузе т.к. нет 100% уверенности, что на оставшуюся часть программы (для меня приоритетную)хватит времени. Подумываю накинуть еще времени на Буэнос-Айрес т.к. его все нахваливают и убрать Сан-Пауло т.к. его все наоборот не советуют. Кстати если вы были в оноых городах, что скажете на этот счет?
Гость
17 - 11.09.2014 - 00:57
Не дает ваш CarScanner.ru взять машину в Аргентине и вернуть в Бразилии...
-
Зато вариант взять машину в Буенос-Айресе и вернуть в Сальте стоит 61.000р на две недели, против 24.000р если возвращать в там же где взяли. Сальта - это самый приличный крупный и интересный город на севере Аргентины, оттуда как раз стоит стартовать в Боливию. Еще севернее есть Хухуй, но он совершенно не туристический, там даже офисов прокатчиков нету... Так что взять в одном городе, а сдать в другом можно без комиссий. Тариф только будет раза в 2-3 дороже, а комиссии никакой:)
---
Что-то я с вашим маршрутом совсем запутался... Буэнос - понятно. Боливия - понятно. Оттуда совсем близко уже до Амазонки, Манауса и так далее. А Сан-Паоло тут каким боком? Это как бы на 2,5-3 тысячи километров в сторону...
--
Ну и да - если сравнивать Сан-Паолу и Буэнос, то последний конечно намного интереснее и его стоит посещать - очень красивый и интересный город. НО! В Бразилии вообще-то есть Рио-де-Жанейро, вот его точно посетить стоит. А если на машине, то Сан-Паоло просто по пути. Но пока у меня есть стойкое впечатление что вы очень плохо представляете себе расстояния в Южной Америке. Там между интересными местами обычно около 1000 км и больше и это просто относительно скучная местность. Если все это ехать на машине, то получатся просто огромные перегоны впустую. Я ездил по Аргентине от Буэноса до Игуасу и Сальты, мне понравилось, но я знал что хочу посмотреть между этими городами плюс на эти три точки ушло около 20ти дней и бюджет был довольно большим. А то что у вас описано в первом сообщении на машине займет не меньше 2-3х месяцев либо просто будет прогоном машины без остановок.
--
Могу даже прикинуть как бы можно было построить поездку:
1. прилет в Буэнос-Айрес, берем машину в прокат. 3-4 дня в Буэносе.
2. переезд в Игуасу Фоллс - около 1000 км., два дня с промежуточной остановкой. 3-4 дня на водопадах. (Аргентинская сторона, Бразилия, в Парагвай можно смотаться)
3. переезд в Сальту - около 1000 км. два дня с промежуточной остановкой. В Сальте 3-4 дня - там очень много чего смотреть в окресностях - типа Пурмамарки или Humahuaca.
Это я из Аргентины выкинул вообще все что там есть южнее Буэноса, а там вообще-то самые интересные места вроде Патагонии, Эль-Калафате, Вальдес (там киты), Озерный Край и т.п. ...
4. переход границы с Боливией, в Боливии где-то на границе взять машину (хм...) Ну на саму Боливию еще где-то 5-7 дней понадобится.
5. улетель из Боливии сразу в Манаус на самолете, потому что от Ла-Паса до Манауса 2000 км и ни одного более-менее крупного города. Так что машину брать просто негде.
6. Из Манауса пожалуй стоит сразу же лететь в Рио...
--
В общем как-то путано получается, дорого и долго.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены