К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопросы по бронированию жилья в Европе (Испания)

0 - 21.07.2017 - 17:16
В Европе кроме как пакетом не был, сам по Азии в основном гонял. Щас вот прикупил билеты в Испанию, занялся поиском жилья, вроде еще 2 месяца до поездки, а выбор не велик, за
50 евро варианты с общим ванной/туалетом, ищу на букинге, это наиболее полная база гостишек или по испании есть что то более полноценное.
И еще вопрос, кто-нить в Испании пользовался airbnb? За те же 50 евро есть неплохие варианты, так там и кухня полноценная, вообщем любые советы принимаю.



Sk
1 - 21.07.2017 - 17:35
Сам Airbnb не пользовался, но пару месяцев назад харьковчанин мне шибко его нахваливал. Мы с Майорки улетали, а он ещё на пару дней оставался. Завезли его по пути в аэропорт в место проживания часов в 11, а ему в последний момент хозяин сообщил, что заселение возможно только в 14 часов, бо он там чем-то занят:)
Смотрел на октябрь бронирование на Сардинии (Италия) - так на Букинге дешевле вышло.
Но если есть для Вас подходящие варианты - то почему бы и нет?
2 - 21.07.2017 - 17:35
Мы семьей жили в Барселоне в апартаментах через Эйрбнб. ОЧЕНЬ понравилось и по цене и по удобствам и по размещению -
центр старого города (выходишь на видимость балкона - малю-ю-ю-юсенький выступ), а напротив (рукой кажется можно дотянуться) другой дом с выложенной в стене датой - 1653 год... Удачи!
3 - 21.07.2017 - 17:37
Вот и я склоняюсь к airbnb, только у меня вопрос:
1) для визы эта бронь же не катит?
2) при поиске жилья точное месторасположение же непоянятно? там определенный сектор на карте отмечен?
3) самое, что больше всего меня волнует, если в гостиницу приходишь на ресепшн и тут все ясно, то как здесь? где передача ключей осуществляется?
наверняка есть моменты, которые надо в самой квартире пояснить, потом у меня начальный английский, по телефону я особо не поговорю, только вжживую слегка объясниться смогу.
Sk
4 - 21.07.2017 - 17:56
1. Думаю, катит, только Вам хозяин должен прислать лицензию/разрешение на право сдачи жилья в аренду.
3. Можно заранее по электронной почте все эти вопросы выяснить. Хотя, хохла вот подкололи в этом плане:)
5 - 21.07.2017 - 18:49
4-Sk >в смысле подкололи?
Sk
6 - 21.07.2017 - 19:10
5-jadson1 > Ну, я же выше писал: хохол забронировал проживание, согласовал заселение с 10 до 11, постоянно переписывался с хозяином. А часов в 9 ему хозяин написал, что заселение возможно только в 14, т.к. он там куда-то срочно уматал.
7 - 21.07.2017 - 19:22
6-Sk >ааа, понял, но это не так смертельно, как я в Киеве букнул апартаменты на майский праздники, приезжаю, а хозяин даже трубку не взял..
Sk
8 - 21.07.2017 - 19:38
7-jadson1 > Я вот букнул пару недель назад апартаменты на послезавтра в Китае. Сколько ни писал хозяину (и на английском, и на китайском) - ответа нет. Сегодня даже звонил по указанному номеру: там какая-то тетка-автомат чё-то мне лапочет на своём, а потом - тишина:)) Думаю, что о недоступности абонента:)
Пришлось другой отель бронировать, для подстраховки.
9 - 21.07.2017 - 19:41
8-Sk >через airbnb букнул? а если не отвечает как с ним стыковаться?
Sk
10 - 21.07.2017 - 19:55
Через Airbnb аирбнбердяд, букают только через Букинг:))
Да никак, кидалово какое-то. Я поэтому и подсунул карту с нулевым балансом. Написал на Букинг о ситуации, на всякий случай.
11 - 21.07.2017 - 23:36
9-jadson1 > Один раз мне пришлось пользоваться airbnb в Валенсии. Но чтобы избежать языкового барьера, я в фильтре поиска выбрал язык хозяина русский. Мне попались варианты с русскоговорящими хозяевами. Так и выбрал оптимальный. Всё прошло отлично. И как передать ключи, и как пользоваться какой либо техникой в квартире, и др.вопросы были сняты. Причем русскоговорящие - это не обязательно жители СНГ, попадались и югославы, и словаки. При предварительной переписке я смело задавал им вопрос откуда они знают язык. И еще, точный адрес квартиры появится только после бронирования. Да, это не удобно, но... А для визы делал отменяемую и без предоплаты бронь на букинге каких-то апартаментов в той же Валенсии. Как вариант можете рассмотреть.
banned
12 - 22.07.2017 - 00:16
На букинге если что тоже полно не гостиниц, а тех же самых частных квартир которые хозяева сдают. Как ответ от букинга они там пару лет как появились. Ставите в фильтрах "аппартаменты" и видите именно их. Они сильно дешевле и удобнее гостиниц - обычный номер в гостинице это метров 20, а тут полноценная квартира.
--
Кстати такие аппартаменты довольно часто попадаются с ресепшен на первом этаже или где-то рядом. Ну то есть есть стойка куда можно в любое время зайти за ключами. Это как бы последствие строительного бума - в начале 2000х очень много жилья строилось везде в мире - они в цене сильно росло и всем было надо. Потом оказалось что оно было нужно только потому что растет - жить там никто не собирался. Вот много и выкупили этажами или подъездами и теперь сдают туристам.
13 - 22.07.2017 - 12:46
Я лично Штатовскую визу получал когда, то распечатал просто подтверждение на бронь апартаментов. И сейчас на Испанскую доки подал, так мне девушка тоже подтвердила что апартаменты пойдут. Кстати, делюсь если кто не в курсе - в Новороссийске появился Испанский визовый центр! Проспект Дзержинского 156/2 оф.401. Заходите на сайт Испанского консульства, скачиваете анкету, прикладываете все доки, записывайтесь заранее на сдачу доков в Новороссийском отделении (обязательно оказывается!-нам повезло, девушка без записи приняла) и усе!! Оплата - 3000 руб с носа всего! И ещё инфа, случайно обнаружил - Скайп, ВотсАпп и Вайбер в мобильном телефоне работают БЕЗ СИМ-карты!! Был бы Вай-Фай! Проверено, вынимал карту и спокойно связывался с Австралией! Удачи всем!!
banned
14 - 22.07.2017 - 21:38
13 - хм... интересно на кой было вообще что-то бронировать для штатовской визы? У них даже на сайте прямым текстом написано что не надо пока визу не получили. В особенно запущенных случаях это минусом считается (бронь билетов и отеля) - типа вы таким образом пытаетесь надавить на консула "дайте мне визу у меня уже все забронировано!!!".
---
А почему интернет-мессенджеры должны хотеть симку чтобы через интернет слать сообщения? Электронная почта в телефоне тоже работает без сим-карты и все интернет-приложения вроде Авито или Букинга...
15 - 23.07.2017 - 08:54
14 - да нет, я не для визы делал - для погранца на въезде - мало ли, спросит где остановится собираетесь.
---
Я не про сообщения - видеозвонок по Скайпу или ВотсАппу - полноценные видеоразговоры по телефону. И не нужна никакая местная СИМка. Положил денюжку в мессенджере и звони на любой телефон мира за мизерные деньги!
banned
16 - 24.07.2017 - 01:31
Честно - никак не пойму что вас удивляет:)
У меня сейчас какое-то странное ощущение что вы почему-то не встречали скажем Скайп установленный на компьютере - там лет 10 назад (а может и больше) можно было звонить на городские телефоны за копейки. И видеозвонки тоже можно было делать ровно с момента когда скайп появился. Если это можно было делать с ноутбука (в котором точно симку вставлять некуда) то почему должны быть какие-то сложности со сматрфона?
17 - 24.07.2017 - 16:01
Просто довольно часто в форумах звучит вопрос - какой симкой лучше пользоваться в Энной стране?? А мне, если честно, как-то и в голову не приходило, что смартфон - тот же компутер и СИМка на эти сервисы не нужна. Думаю что не мне одному это в голову не приходило, иначе так часто этот вопрос про СИМку не задавали бы. Вот вы, честно, так вот лет 10 назад и перестали заморачиваться в поездках "Какую СИМку взять"??
18 - 24.07.2017 - 16:48
17-SeaStar >Все заморачиваются местной сим-картой когда нужен мобильный интернет (или в квартире нет wi-fi). Тем более, что мессенджер привязывается к тел.номеру, гарантированно у местной симки номер будет не тот )))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены