0
- 28.01.2012 - 23:24
|
скажите,может кто в курсе,собираюсь поезхать в китай на год,начал узнавать про визу(годовую)-разброс цен просто адский от 9000 до 25000руб!кто-нибудь делал визу-просветите плиз какова реальная цена?
| | |
81
- 27.06.2017 - 23:23
| Я карту Билайн мастеркард хочу ей оформить. Там расчёт по курсу ЦБ без всяких процентов + 5% бонусами за кафе/рестораны. | | |
82
- 28.06.2017 - 00:06
| Очень часто это взаимность. Ну какая-нить страна Румыния устанавливает стоимость визы для Китая в размере 500$ и Китай в ответ тоже устанавливает ценник для румынов в 500 баксов. Цена примерная разумеется. -- Про карты - ни разу не возникла проблема снять деньги в банкомате. В более-менее цивильных местах разумеется можно платить карточкой, но нал тоже часто нужен - автобусы, метро, за еду заплатить в ресторане (можно карточкой, но я не знаю как по-китайски будет "принесите терминал мы картой платить будем!"). Так что Юнионпей непонятно зачем нужен для обычной поездки. | | |
83
- 28.06.2017 - 00:07
| В Китае кстати какой-то национальный прикол с роумингом - из наших кажется только МТС работает. | | |
84
- 28.06.2017 - 00:28
| А просто карточку показать официанту не вариант?:)) | | |
85
- 28.06.2017 - 00:31
| Вариант. После этого официант берет у вас карточку и куда-то уходит. Через 10 минут возвращается с чеком который надо подписать. Ваши действия? | | |
86
- 28.06.2017 - 00:37
| А самому сходить до терминала влом?:) | | |
87
- 28.06.2017 - 00:50
| Я испанский знаю также, как и китайский. Просто показывал карточку. Где-то приносили терминал, где-то жестами объясняли, что нужно пройти на стойку заведения. | | |
88
- 28.06.2017 - 23:16
|
78-somebody >это недавно подорожало, весной вроде было раньше дешевле И в два раза подорожало обидно | | |
89
- 29.06.2017 - 00:11
|
Не, ну если принципиально захотеть расплатиться именно карточкой, то в итоге конечно все получится. Возможно:) -- Китай просто та страна где временами случаются сложности в общении. Плюс там много странно работает или не работает вообще. Вот в Мексике например у меня не было комплексов при оплате картой в ресторанах, а в Китае через раз с этим сложности. Сложность первая - у них там какие-то свои приколы с роумингом, у меня Мегафон - во всех странах мира где был отлично все работает. А в Китае не работает совсем. Никак. Причем в Гонконге работает отлично, а в Шеньжене уже нет. Смс из банка прийти не может.Раз телефон выключен, то и смс не придет. Поэтому когда в ресторане китайский официант сует карту в терминал там что-то долго нужно нажимает, дает ввести пин-код, потом опять что-то нажимает, потом опять. Потом задумчиво смотрит на бумажку которая вылезла из терминала - там иероглифы:) Потом говори т что ничего не провелось, есть другая карта? Сложность вторая. Когда пытаешься скормить китайскому терминалу вторую или третью карту, а платеж все не проходит - в голове начинаются разные мысли. О том что именно сейчас может быть приходят смс-ки от списании всех денег с карты... В итоге все провелось. Почему-то с кредитки. Дебетовые так и не прошли, ни одна. Скорее всего причина была в том что не сильно грамотные китайские официанты в довольно модном аэропортовом ресторане нажимали кнопочку "кредитная карта" в том месте где надо было нажать "дебетная карта". Но я их не могу поправить, я же не знаю как иероглифами пишется это слово... | | |
90
- 29.06.2017 - 23:15
|
89-Бехолдер >на Филиппинах так было, там мтс не работает вообще И так же в банкомате пытались снять денег и в итоге поменяли доллары но и карточкой пользовались без смс | | |
91
- 29.06.2017 - 23:20
| Филиппины в каком-то веселом списке у всех банков - типа если операция там то это явно мошенники пытаются обналичить украденную карту. Я так тоже попадал - в аэропорту банкомат был, я туда последовательно вставлял карты 5 разных банков - денег так и не получил. Хорошо случайно нашлось долларов 20 наличными - хватило до отеля доехать. И уже только в отеле через скайп звонил в банки и включил возможность снимать деньги, они оказывается по умолчанию блокируют карту если с Филиппин операция:) Телефон правда там нормально работал... | | |
92
- 06.07.2017 - 17:05
|
Отчётик: Китайский визовый центр. Позавчера уже под вечер заполнил анкеты онлайн на их сайте и оформил доставку через них же от/до дверей квартиры. Вчера в 10:30 счет пришел, через час оплатил, в обед приехал курьер. Только что позвонили: документы в Центре, паспорта с визами (надеюсь:)) обратно мне доставят 17-18 числа. - Стоимость: Доче 4200 р. Мне с 2-х кратным въездом 7700 р. Доставка туда/обратно от/до дверей 940 р. - Нюансы: 1. Предлагали доставку двумя компаниями (470 в одну сторону Фоксэкспрессом и еще какой-то где-то за тысячу с чем-то, типа она более надежная, *улыбнуло*). Курьер хотел с меня за доставку 350р. взять наличкой, пока я ему не сказал, что всё оплачено. Он там с кем-то созвонился, проблем не возникло. Видимо, 120 рублей я переплатил Центру за доставку туда. 2. Страховка на сайте Центра очень дорогая (для получения визы, как я понял, она не обязательна). Альфастрахование рулит: за двоих заплатил меньше, чем на сайте только за дочку выходило. - Еще раз спасибо всем отписавшимся, очень помогло! | | |
93
- 06.07.2017 - 18:25
| Поездку сместил на неделю, вылет будет 22 числа. | | |
94
- 06.07.2017 - 22:56
|
92-Sk > Т.е. за доставку взяли 940 за оба пакета или за каждый? Поня в Кр-ре берет сервисный сбор с доставкой по 2000 за каждый пакет, даже если совместная поездка. И еще вопрос: у вас при запросе двукратной визы цель поездки какая была указана, туризм? И в течение какого периода возможен двукратный въезд? По однократной был коридор 90 дней и максимум 30 дней после въезда. | | |
95
- 06.07.2017 - 23:40
| 94-somebody > 940 рублей за доставку 2-х комлектов документов на меня и на дочу, вложенных в 2 отдельных файлика. | | |
96
- 07.07.2017 - 00:04
| Цитата:
Я заполнил анкету, как смог:) Потом по телефону объяснил. Они там сами всё подправят, это не проблема. Там Ваша подпись нужна только на последней странице анкеты, на которой и указывать ничего не нужно:) В этом плане не парьтесь. Я так понял, мне туристическую 2-х кратную оформят. | | |
97
- 07.07.2017 - 00:24
| + 95-Sk > 940 рублей - это за туда и обратно 2-х пакетов. | | |
98
- 18.07.2017 - 13:46
| Сегодня курьер доставил паспорта. Доче дали однократную на 3 месяца на 60 дней посещения, мне двукратную полугодовую, тоже на 60 дней. Обе категории S2. | | |
99
- 19.07.2017 - 00:02
|
98 - я же правильно понимаю - что просили то и дали? У китайцев ценник на визы зависит от того что вы хотите - однократка стоит дешевле, двухкратная почти в два раза дороже, многократные на длительный срок совсем дорого. -- Поэтому должно быть что оплатили то и получили. | | |
100
- 19.07.2017 - 00:23
| Да. Я просто отчитался. Вдруг кому-то пригодится. | | |
101
- 29.07.2017 - 19:58
|
По картам. В аэропорту Даляня ни у МастерКард ни у Визы платежи не прошли. В самом Даляне ни где расплатиться МастерКард не удалось, Визу не пробовал. В аэропорту Пекина МастерКард приняли, Визу не пробовал. В аэропорту Шанхая МастерКард не прошел, расплатился Визой. Где Вы таких китайцев нашли? По моим наблюдениям картами пользуются единицы, основная масса юзает наличку, даже в аэропорту Шанхая. Оплату с телефона ни разу не видел. | | |
102
- 29.07.2017 - 20:12
|
В аэропортах код для подключения бесплатного ВайФая на российский номер не присылают. На Кубань.ру доступ закрыт, гугл тоже блокируют, юзал яндекс. | | |
103
- 29.07.2017 - 20:13
|
Ну в банкоматах-то дает снимать? Проверьте на всякий случай в вашем банке разрешены у вас операции в Китае или нет. Очень часто с карточками банки блокируют карту после первой же операции в Китае. Ну то есть вы в аэропорту сняли 500 юаней, все в порядке банкомат их выдал, карта работает. А следующий платеж/снятие не получится сделать - банк увидел операцию в Китае и сам без звонка вам "в целях безопасности" заблокировал карту. Поэтому надо звонить, отменять эту блокировку и дальше все будет работать. У меня такие фокусы делали Сбер, Альфа, Райффайзен, ЮниКредит. Пофиг было только банку Открытие и КредитЕвропа - но их карты у меня кредитные:) А дебетовки все дохли после первой операции. | | |
104
- 29.07.2017 - 21:38
|
101-Sk > в прошлом году в шеньжене, везде картой и в пекине то же визой везде принимали. А кит откроют приложение и тел подносят к терминалу 102-Sk > не присылают. я подходил к стойке информации говорил фай вай и комп им. Они на своем потыкают и код вводят, проблем не было | | |
105
- 30.07.2017 - 02:37
|
103-Бехолдер > Я задавал вопрос службе поддержки Билайн, они здесь ни при чем. У меня 2 билайновские карты МастерКард были с собой и Сберовская Виза. Наличку я снимал уже на второй и третий день. Банкоматы выдают максимум 3000 юаней за одну операцию и с ограничением 9000 юаней в день. Я с 2-х карт снял по максимуму за 2 дня, после чего карты заблокировали:) Пришлось писать нехорошие слова в службу поддержки, цитируя Лаврова:) Мне снятой налички хватало, но дело принципа. Одну карту на второй день разблокировали, вторую только на четвертый. | | |
106
- 30.07.2017 - 03:23
|
История, как я летел туда: Краснодар-Москва-Пекин-Далянь. Сдаю багаж в Краснодаре, мне говорят, что можно сразу отправить до Даляня. Переспрашиваю, а не нужно ли в Пекине получать? Нет, говорят. Только билеты на рейс выдать сейчас мне не могут, т.к. регистрация на рейс Пекин-Далянь еще не открыта. Билеты надо или в Москве получить, или в Пекине. В Москве подхожу к стойке для транзитных пассажиров, мне выписывают билеты. Уточняю про багаж - получение в Даляне. В Пекин прилетели на 1,5 часа позже (пересадка планировалась 3 часа). Прошли паспортный контроль, поднялись на второй этаж в зону вылета, и здесь мне тетя говорит, что московские билеты не канают, надо идти на стойку регистрации и менять их. У меня такая ситуация уже была при перелете Майорка-Барселона-Москва-Краснодар. Мне на Майорке выдали один билет на все 3 рейса, а в Москве послали менять, но багаж тогда прилетел в Краснодар, как и сказали на Майорке. Я бегом на стойку регистрации, бо регистрация заканчивается через 30 минут. Там небольшая очередь из одного миллиона китайцев. Я захожу к стойке с боку, минуя очередь, девушка выдает мне новые билеты. Я спрашиваю про багаж, она мне - Ваш багаж на 1 этаже, Вам нужно его получить и сдать мне! Бегу на 1 этаж, обратно в зал не пускают, только через служебный вход. Там смотрят отрывной талон, паспорт, пропускают. Хватаю чемодан (он у нас один на двоих с дочей), и обратно на 2 этаж, пройдя без очереди таможенный контроль со словами:"Сорри, ноу тайм!" Остается 5 минут до окончания регистрации. Опять без очереди с боку, но на крайней стойке регистрируется бабка-китаянка с багажом на 2-х тележках. Одна из девушек-регистраторов освобождается, приглашает меня и говорит, что рейс на час задержали... Дальше я уже не торопился, даже пивка успел попить перед вылетом:) Хорошо, что в ручной клади была запасная майка, бо ту, в которой я бегал, можно было руками выжимать:) - Я понимаю, что работник Краснодарского аэропорта здесь ни при чем, как и работник Московского: они просто в компьютер смотрят. Но какой-то же [*****] эту информацию в нем разместил.... | | |
107
- 30.07.2017 - 04:27
| + 105-Sk > Заблокировали обе карты Билайна, со Сберовской я наличку не снимал, с их грабительскими процентами. Брал ее чисто для подстраховки на всякий случай. | | |
108
- 27.08.2017 - 17:10
| Скачал дома Opera VPN, теперь и в Китае форум читать можно:) | | |
109
- 28.08.2017 - 20:31
| 106-Sk >тоже рейс в Далянь в прошлом году задержали ,сначала на час,а после на 6 часов и до утра.600 юаней выплатили.Честно сказать у меня осталось плохое впечатление об этом городе,очень неуютный,вспомнть нечего,как будто на краю Земли оказался | | |
110
- 15.09.2017 - 21:03
|
Добавлю. В этот раз карта Сбера не прошла в аптеке Даляня. В одном из банкоматов не смог снять наличку со Сберовской карты, сняли в банкомате другого банка. Карту Билайна в отеле приняли. С карты Виза банка "Открытие" удалось снять и наличку, и расплатиться в кафе аэропорта Пекина (попробовал чисто ради интереса). В общем, с картами лотерея:) - И еще раз: скачайте дома Opera VPN, в Китае вы её скачать не сможете. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |