0
- 05.06.2016 - 22:35
|
Доброе время суток. Прошу совета у знающих: нужно в санаторий свозить ребенка, недавно прочитала о санатории в Пятигорске, не буду писать название, чтобы не посчитали за рекламу, но в общих словах- высокий рейтинг, отличные условия проживания, питание тоже на уровне 4* отеля. То есть отзывы, которые я нашла на разных ресурсах просто очень впечатляют. Ну и вода, разумеется, процедуры, врачи- все на должном уровне. Никогда до этого не была в Минводах, и вообще в том регионе. Цена на двоих выходит около 140000 руб. Это с лечением и 3- х разовым питанием шведский стол. Вопрос собственно в чем: цена не маленькая, это без учета дороги. Соотносима ли она с ценами Чехии, Словении, Черногории? Это на 11 дней. Или все таки это будет отдых и лечение ньюансами и лучше не рисковать? Буду благодарна за сравнительный анализ. Планируем июль- август . Заболеваний особых нет- просто нервы укрепить и ЖКТ.
| | |
1
- 05.06.2016 - 23:57
| Смотря как добираться до Чехии - туда дорога сожрет немаленькую часть бюджета. Вопрос скорее в том, что в Чехии от 140 тысяч после вычета расходов на дорогу (где-то 50-60 тысяч скорее всего уйдет на двоих) останется 70-80 то есть грубо говоря 1000 евро. Скорее всего придется достаточно аккуратно обращаться с бюджетом, 1000 евро на 11 дней должно хватить на двоих, но впритык. А в Минводах дорога вам обойдется ну наверно тысяч 10-15 если туда и обратно на такси из Краснодара ехать. А если на рейсовом автобусе то тысячи в 2-3, столько же бензин если на своей машине. Получается что у вас будет 14.000р в день стоимость номера, примерно 200 евро в сутки. Для нашей страны это должен быть ну очень хороший санаторий:) | | |
2
- 06.06.2016 - 19:06
| Тогда качество лечения не должно Вас заботить - Вы всё равно не почувствуете разницу. | | |
3
- 06.06.2016 - 21:18
| в Чехии дешевле и лучше, туры лучше брать с перелетом сразу-такие есть, лечение там доберете. питание можно брать не полное-еда там дешевая | | |
4
- 06.06.2016 - 21:31
| Полностью согласна с аргументами в п.1 | | |
5
- 06.06.2016 - 22:47
| "Просто нервы укрепить и ЖКТ" на КМВ можно найти и подешевле варианты.Если деньги не вопрос - лучше в Чехию. | | |
6
- 08.06.2016 - 22:08
| Цитата:
Мариенбад по-любому лучше Пятигорска (хотя цен не знаю))) Но можно подобрать проживание на квартире. Т.е. 50-60тыр - это будет перелёт+проживание (а может и питание, если готовить самой) Так что Чехия! | | |
7
- 09.06.2016 - 09:53
| 6 - ну это очень удачная распродажа подвернулась значит:) Из Краснодара все что видел так или иначе начиналось от 25 за рейсы в Европу. При таком перелете я тоже за Чехию. | | |
8
- 09.06.2016 - 22:11
| Ну готовка самой и проживание на квартире не рассматриваю. Все таки это отдых. А если именно санаторий с лечением и питанием - Чехия, как я понимаю, будет все же дороже. Или не факт? | | |
9
- 10.06.2016 - 15:56
|
Вообще Чешские Авиалинии из Ростова еще тот подарок судьбы. Вылет в 3 часа ночи, обратный прилет в 1 час ночи. Плюс увлекательная ночная поездка до Краснодара после перелета, плюс где-то ставить машину в Ростове... И ценник туда-обратно все же ближе к 40.000 на двоих. -- А вот жить в Чехии в отеле с питание - это полнейший мазохизм. Там ну очень много хороших и недорогих ресторанчиков, зачем привязывать себя к отелю? | | |
10
- 10.06.2016 - 16:24
| 9-Бехолдер > Цель автора - поправить ЖКТ. При таких вводных нужна диета, назначенная по результатам обследоваания. Ресторанчики и самостоятельная готовка - ну совсем не в тему. | | |
11
- 11.06.2016 - 08:45
| Цитата:
Цены всётки 15тыр на одного за RT http://ru.csa.cz/ru/portal/ru_ozz/ru...o=&maxnum=1000 Причем акция как бы до 30.09, но на янв-март (кроме праздников) цена почти такая же. Я уж думаю про Альпы-через-Прагу))) мы в этом январе так летали: в Праге взяли авто на 10 дней - что-то совсем недорого, порядка 90евр за Шк.Фабию, бензин ныньче недорог и тд... Притом, что сама а\к вполне пристойная Насчет добираться из Кр-ра - есть ещё блаблакар например | | |
12
- 11.06.2016 - 16:54
| Я на летом смотрел билеты для себя, не смог быстро найти дешевые, хотя возможно на какие-то даты они есть. В этом отношении у Австрийцев хорошо сделано - там сразу видно на какие даты есть дешевые билеты. | | |
13
- 11.06.2016 - 18:28
| Ну вот изучила и для сравнения напишу, может кому пригодится: санаторий Машук аква Терм 4*, на 11 дней с полным пансионом получается на 2-х около 137000. А в Карловых Варах с перелетом , трансфером, мед. страховкой и на завтраках с мин. набором оздоровит. процедур выходит от 137000 до 160000 за 14 дней. Отели рассматривала 3* и 4*. Отели 5* выходят около 170000 руб. Вылет из Краснодара. То есть вполне сопоставимые цифры. В Машуке, конечно , лечебная база поприличнее на эти деньги, но тоже базовая- т.е. ванны, души, массажики. Не более. Вот как то так... | | |
14
- 11.06.2016 - 19:55
| У мамы серьезные проблемы со здоровьем в области ЖКТ. Была и в ГК и в санаториях ставрополья, в Чехии и Словении. Она - однозначно за заграничный отдых и лечение. Говорит, лучше и интересней по всем параметрам - сервис, отношение, питание, экскурсии. В Словении скучновато, зато там самая хорошая минералка. В Карловых Варах повеселее и дешевле, чем в некоторых наших санаториях. Лечение везде хорошее. | | |
15
- 12.06.2016 - 13:10
|
13-Smurfa > вот честно, не пойму ваших душевных метаний, вы чего хотите? Лечения или развлечений? Потратить или сэкономить? Вы сравниваете дорогой отель в КМВ с полным пансионом и средний в КВ с завтраками. Уверяю вас - это будут разные отели и разный уровень. На КМВ можно найти вполне приличные варианты в разы дешевле, если только водички попить и в ваннах полежать, и тож есть много чего посмотреть, тем более если вы там ни разу не были. Но если вы, по каким то причинам, хотите именно лечиться за границу, то так вопрос и ставьте, не обязательно для этого выискивать дорогой Пятигорск)) | | |
16
- 27.06.2016 - 15:32
| Цитата:
Мне больше всего нравится Будапешт - центр большого города, заодно самого красивого в Европе. Ну, одного из. Но я не помню, чтобы тамошняя вода рекомендовалась при ЖКТ. Надо смотреть. Если там правильная вода есть - ехать туда и ни о чем не думать. Второй вариант - Баден под Веной. Желудочно-кишечная вода есть. Четыре бассейна тоже. Диета с указанием калорий тоже - кстати, там имеет смысл брать полный пансион - блюда на следующий день выбираются самостоятельно. Город крошечный и скучный, но до венской Оперы 30 минут на электричке, а там второй по красоте город Европы :) Карловы Вары хороши тем, что там город два квартала весь, и деньги тратить не на что. Ну и медицинская база хорошая. Но скучно. Но можно гулять по лесу. Но это и в Бадене можно, даже интереснее - там два разваленных замка есть. | | |
17
- 28.06.2016 - 09:58
|
0-Smurfa > если вы мобильны в перемещениях с ребенком, то почитайте про Словению. Страна удивительная. Можно пожить в двух разных городках. Я жила несколько дней на озере Блед, потом переехала в Порторож. Там разговорилась с одной нашей туристкой - она сначала пожила в Рогашка Слатина. Воду там пила) В Портороже в отеле тоже воду дают, каждый день в номере бутылка, большая, литр, вроде. В отеле был термальный бассейн, большой, с разными подводными потоками и всяким таким - то по спине лупит вода под напором, то по пузу) Опять же море - иди купайся. Рядом городок - Пиран, очень интересно там погулять, он такой - Венеция. Кроме того, что просто гулять, есть очень интересные поездки-экскурсии. Например, в Постойну Яму - это пещеры. Это нечто, грандиозное. Ваша Азишская просто погребка на огороде) С озера Блед можно съездить на озеро Бохинь, оно немного другое, красота, не передать словами. На озерах - только весельные лодки, берегут свою природу. Так что - воды попьете, воздуха надышитесь, впечатлений наберетесь. Перелет, наверно, через Москву. А, перед экскурсиями или поездками не рекомендовано выпивать бутылку воды :) Такой еще плюс для любителей ездить в места , где "нет наших" - на Бледе точно нет. русскую речь услышишь крайне редко, и речь будет такая - тихо, спокойно, не тагил карочи)) Мамочку видела с пацаном малолетним, сидят тихонько на травке, за лебедями наблюдают. Говорит- зимой прилетаем сюда, чтоб на лыжах. Курорты круглогодичные. Туда летают совсем новые русские:) | | |
18
- 29.06.2016 - 22:20
| 17-_Акстисья >Вот кстати про Словению интересно , я не подумала о ней. Жалко прямого перелета нет.почитаю еще на Винском, спасибо за наводку. | | |
19
- 30.06.2016 - 14:14
| 18- в Словению через Вену удобно, там красивейшая природа, тихо-спокойно, но лечение все же лучше в Чехии | | |
20
- 07.07.2016 - 21:02
| Третий день в Железноводске . Санаторий "Дубовая Роща" . Была лет пять назад в Пятигорске . Не очень понравилось . Может , санаторий был не тот . Здесь пока все нравится . Все предельно вежливо , процедур море , питание - рестораннное меню , конечно, с уклоном к лечебным диетам . Воздух прекрасный . Персонал очень предупредительный . Новейший ремонт . Будут вопросы - пишите . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |