К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

в поездку (Стамбул) с рюкзаком. Посоветуйте)

Гость
0 - 18.08.2013 - 21:49
Всем привет. Собираемся с женой на 4 дня слетать в сентябре,до этого ни разу в Стамбуле не были (думаю,не суть). в последний день гостиница выселяет рано,самолет по времени почти в полночь,много времени на гульки. в отель за вещами возвращаться не особо хочется,поэтому имеем: фоторюкзак. Некоторое количество вещей (необходимый минимум),которые хочется поместить в другой рюкзак, и не брать с собой чемодан. СУТЬ вопроса: второго рюкзака для подобных нужд не имеем-посоветуйте, на какой объем (литров) ориентироваться,может у кого есть опыт с определенными моделями. спасибо
п.с. 4 вечерних платья,3 пары туфель и банку огурцов не планируем запихивать=)

Гость
1 - 18.08.2013 - 23:11
А в отеле чемоданы-рюкзаки оставить не вариант?Из моей практики даже при раннем выезде не один отель ни в одной стране ни разу не отказал в том, чтобы бесплатно оставить вещи на ресепшн до необходимого времени...
Гость
2 - 19.08.2013 - 05:24
1-Alika707 >..."в отель за вещами возвращаться не особо хочется" неудобно в отель
Гость
3 - 19.08.2013 - 08:55
2 - оставляешь в отеле, за день до этого оплачиваешь за 10 евро с человека трансфер до сабихи (если ты сабихой летишь, т.е. пегасусом), подходишь в оговоренное время к отелю, забираешь вещи, садишься в минивэн - и в аэропорт.
почему я за трансфер? добраться до сабихи с султанахмета выходит общ. транспортом не намного дешевле - трамвай, фуникулер, хаваш...
единственное - садиться в минивэн надо часа за 4 до отлета, на мосту вечером могут быть пробки (точнее, на подьезде к мосту).

если же у тебя аэропорт ататюрк - тоже предпочтительнее оставить шмотье в отеле, потом забрать его, сесть на трамвай - и в аэропорт.
Гость
4 - 19.08.2013 - 09:53
3-Janek >в том то и дело,вечер,воскресенье. Пробки по времени не угадаешь,как понял из прочитанного в инете,можно встрять нехило,поэтому предпочтительнее паром на азию,а там уже автобусом до сабихи,на мой взгляд. Ладно,просто поделитесь,кто с рюкзаком катается,какой у вас объем?
Гость
5 - 19.08.2013 - 10:19
4 - если будет пробка, ничто не спасет, придется ее отстоять)). там перед мостом "бутылочное горлышко". 4 часа до вылета вполне хватает. То есть, если у тебя вылет в 22-45, ты должен выехать в 18-00. минивэном вполне реально, проверено лично.

а по рюкзаку... это очень субъективно. мне хватает маленького спорт. рюкзачка (обычно в таком сменную обувь спортсмены носят), но у меня и набор минимальный - паспорт, зубная щетка ( и то, ее дешевле на месте купить и выкинуть потом) и деньги с карточкой.
отдельно - фотосумочка с фотиком, зарядкой, мобильником и планшетом с вай-фай.

По опыту, больше мне никогда ничего в трипах не пригождалось.

Зато с таким набором я никогда ничего не сдаю в багаж).
Гость
6 - 19.08.2013 - 10:47
28-40литров, больше смысла нет.
Гость
7 - 19.08.2013 - 10:53
4-Ronic >А\п Сабиха?
Паром одобряю! Причем не только обратно, но и утром, по прилету - комфортней и дешевле
А вот с рюкзаком по городу... дело привычки, конечно, но меня и микрорюкзак к концу дня утомляет...
У вас гостиница у черта-на-куличках? Если в обычных турместах (Султанахмет, Аксарай, Таксим) то всё-таки лучше камбэк за вещами.
Опять же из Стамбула трудно вернуться не прикупив несколько кило сладостей-вкусностей. Ходить по городу с таким багажем будет напряг
Или вы собираетесь провести последний день на азиатской стороне? На вокзале Гайдарпаша кажись камера хранения есть...
Гость
8 - 19.08.2013 - 12:34
есть камеры хранения у Таксима, на вокзалах, в самом аэропорту.
Но проще варианта с гостиницей, не придумать.
О каких пробках речь? У меня максимум было 1,5 часа из Таксима до Сабихи.
Гостиница где?
Гость
9 - 19.08.2013 - 16:29
7-Gans >я бы тоже на паром отправился, благо уже лично проверенный маршрут
Гость
10 - 19.08.2013 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Ёльфа Посмотреть сообщение
есть камеры хранения у Таксима,
Это где? Вроде раньше была на остановке Хаваша, сейчас там стройка, да и самого Хаваша нет...
Гость
11 - 19.08.2013 - 21:22
6-Дон Пэдро > спасибо,принято к сведению
7-Gans >да,Сабиха.гостиница,как у 99%,кто впервые в Стамбуле,Султанахмет
9-прикуп >Хотели выйти из гостиницы в последний день,поехать в Джевахир,а уже оттуда через ближайший причал на Кадикей и в аэропорт,в Султанахмет заворачивать нет особого смысла.
Гость
12 - 19.08.2013 - 21:23
5-Janek >спасибо Вам за подробное описание)
Гость
13 - 20.08.2013 - 08:39
10-Gans > камера хранения не на самой площади, за французским консульством. Надо пройти в проулок, который ведет к депо трамваек. Если надо, могу посмотреть адрес точный.
Хаваташ теперь за Гези парком, очень неудобная остановка, бедный водитель раз десять вспотеет, пока выедет из тех узких проулков.
Гость
14 - 20.08.2013 - 17:53
13-Ёльфа >будьте добры,спасибо
Гость
15 - 21.08.2013 - 13:01
14-Ronic >
Bagaj.
Sehit Muhtar Mah. Utarit Sok. No:4/A Beyoglu, İSTANBUL
Гугл находит правильно, проверила
Гость
16 - 21.08.2013 - 13:08
15-Ёльфа >большое Вам спасибо)
Гость
17 - 22.08.2013 - 18:23
12 - пожалуйста, и удачно съездить). в 2009 я улетел в Стамбул, а оттуда как поперло - уехал в Каппадокию, потом в Антакью, потом вся Сирия (с Осиповым и Медведко :-), оттуда улетел в Каир... и очнулся в Абу-Симбеле, когда понял, что отпуск - то уже кончается....

с тех пор побывал в Стамбуле еще раз несколько, и всегда - хоть зимой, хоть летом - это мой город... хоть и дорожающий, падла, ежегодно.

Отдельно порекомендую съездить в Истанбул Аквариум (не тот, что в Икее, а тот, что рядом с Аэропортом. от Айи Софии туда идет пригородная электричка. Не пожалеете.

Удачи.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены