0
- 13.06.2012 - 16:12
|
Все-таки решил попробовать:) Еще зимой было куплено 4 билета Краснодар-Стамбул-Краснодар аж за 15.000р. Забронирована на две недели машина через www.economycarrentals.com - за седан категории D содрали аж 15.000р. Ну и вот мы здесь:) - Самолет сейчас вылетает в 3:05 раньше вылетал раньше. Загрузка не полная, поэтому на весь полет получилось захватить четыре полных ряда и спокойно спать лежа:) Вообще все прошло как-то очень неожиданно быстро - очень быстро долетели (потому что спали), очень быстро получили машину в прокат. В очередной раз удивляюсь почему в турецких прокатах не берут депозит. Кажется единственная страна в мире:) - В первый день в планах значилось "по прилету добраться до какого-нибудь отеля и выспаться". Отель нашелся аж под Бурсой, в деревне Гемлих. Примерно 100 км от аэропорта, на берегу Мраморного Моря. Номер стоит 2000р в сутки, большие номера, три бассейна, свой пляж, завтрак входит в стоимость номера. Интернет хорошо работает. Собственно отсюда и пишу. Хоть отель и был забронирован с 12:00 почему-то нас молча заселили ровно в 7:00 утра. Наверно офигели от наглости... | |
41
- 22.06.2012 - 08:43
| 38> А Вашим детям все это надо? | |
42
- 22.06.2012 - 09:03
|
gjregfntkm 41 - Сегодня - 09:43 не поверите, но бывают родители, которые занимаются воспитанием и развитием своих детей, направляя их интересы в правильном направлении с раннего детства, поэтому таким детям и в раннем детстве, и в более осознанном возрасте, подобные поездки бывают интересны | |
43
- 22.06.2012 - 09:43
| 41 - просто для сравнения - а вашим детям что надо? Может, переубедите))) Мало ли... | |
44
- 22.06.2012 - 12:09
|
43> Моим – не вылезать из воды во всяких турциях, египтах, грециях, израилях. До одурения кататься с самых бешеных горок, гонять на водных мотоциклах, таблетках и прочей хренотени. Вечером – компьютерный клуб, куда же без него… А всякие там германии, италии, чехии, франции – в ушах наушники, из плеера – рэп, и по барабану, что рассказывает экскурсовод или папа из путеводителя зачитывает. Отдых с подобным времяпровождением больше интересен тем, кому за 30. Или за 40. А еще лучше – за 50-60. ИМХО. Вот поэтому я Бехолдеру по-доброму и завидую. | |
45
- 22.06.2012 - 12:24
| Есть такая книга-"Легенды и мифы Древней Греции"-так вот Бехолдер сейчас едет по страницам этой книги и видит все эти места и даже руками может потрогать))). Очень надеюсь на полноценный отчёт))). | |
46
- 22.06.2012 - 14:03
| 44-gjregfntkm > вообще непонятно. Бехолдеру до 60-ти далеко, не завидуйте)) | |
47
- 22.06.2012 - 14:16
| 46> Да я уж понял, что он пока что не внуков за собой таскает...)) | |
48
- 23.06.2012 - 16:42
|
Ну да, не внуков. Честно говоря это и есть пробная поездка с детьми. Пробная потому что в первый раз я их вывожу не в специально для них организованную поездку "типа Египет и три дня в Луксоре", а именно по такому маршруту по которому мне самому интересно. Много переездов, много достопримечательностей. Правда Турция отличается от какой-нить Франции тем, что здесь очень легко брать отели с бассейнами и по достопримечательносям ходить в режиме "с утра съездили посмотрели Эфес, а после обеда три часа купались". --- По поездке - из Фетхие уже уехали. Вчера целый день торчали на платном пляже Олюдениз - красивое очень место, чистейшая вода, несколько бухт с приятным ладшафтом. Там же можно взять в прокат байдарки или водные велосипеды и плавать по закрытой бухте (то есть ветром в открытое море не унесет). - Сейчас доехали до Памукаллк, остановились в отеле в ста метрах от входа. Когда пройдет дождь (первый за всю поездку) - пойдем изучать. Там еще древний Иераполис есть:) | |
49
- 23.06.2012 - 17:01
| В каком состоянии Паммукале? А то недавно отельные гиды говорили о возможном закрытии сей достопримечательности)) | |
50
- 23.06.2012 - 19:12
| Работает это точно. На входе в кассе продают входные билеты по 20 лир. Дальше не пошли - тут гроза сейчас. Завтра сходим - точно будет видно. | |
51
- 25.06.2012 - 08:24
| 48 - Какой в Иераполисе колизей!!! Меня Римский не так впечатлил! Сохранился отлично! | |
52
- 25.06.2012 - 10:07
|
Амфитеатр вообще-то. Иерополис к слову совсем не понравился. Мало что выжило, кроме амфетеатра и смотреть особенно не на что. Плюс само по сабе Памуккале днем - достаточно скучный аттракцион для пакетников. Сначала все толпой поднимаются по белому склону, вдоль него стоят охранники и свистками разгоняют всех кто отходит на пару метров в строну. Потом все такой же дружной толпой идут в "бассейн Клеопатры" и за дополнительные 30 лир с человека плещются в небольшой луже. Самое смешное что вокруг бассейна таблички только на русском:) И речь тоже исключительно родная. А ведь Памуккале работает круглосуточно, ночью охранников нет и можно спокойно купаться в любой терассе на склоне. Вода почти горячая - где-то 40 градусов:) | |
53
- 25.06.2012 - 13:53
| Т.е. воды в "ванночках" достаточно и закрывать сей объект не собираются? | |
54
- 26.06.2012 - 00:05
| Смотря в каких. Часть ванночек в стороне от туристической тропы стоят сухие, вдоль основных порублена канава по которой и течет основная масса воды. В чем смысл сего действа я не понял, мне кажется что гораздо лучше было бы дать воде течь как ей нравится... Все-таки тысячи лет текла и все хорошо было. Туристы там точно напор не изменят... Закрывать - не похоже. | |
55
- 26.06.2012 - 08:03
|
52-Бехолдер > Нинаю-нанаю, у нас в семейном архиве прекрасные, просто завораживающие пейзажи Памуккале-прямо мистические. (в Клеопатриной лужице не купались) | |
56
- 26.06.2012 - 09:16
| А кто-то говорил что там пейзажи плохие? Виды вокруг, фотографии, само по себе место - все отлично. Туристический аттракцион, два раза деньги за билеты (сначала в на горку, потом в бассейн), посвистывающие охранники, "шаг вправо, шаг влево = нельзя!" - вот это раздражает и разочаровывает. В остальных турецких исторических местах все просто - там можно везде:) | |
57
- 27.06.2012 - 13:17
| 48-Бехолдер > Была такая же ситуация со старшей дочей, лет с 8 ее везде с собой брал, везде планировал как пляжный отдых так и обязательно экскурсионку. Лет в 15 сказала, все брек родители, езжайте куда хотите только без меня, уже несколько лет наотрез в любую поездку, и сама особенно никуда не стремиться. Думаю ей просто с родителями не интересно. Всему свое время, ей более интересно со сверстниками пусть это даже без всяких поездок и на соседней улице. | |
58
- 27.06.2012 - 16:15
| 57-прим > Леди, сходящая с фаэтона, снижает потребляемую мощность! | |
59
- 27.06.2012 - 16:52
| 38-Бехолдер > В Турции масса всего интересного, это да, но какое отношение к турецкой национальной культуре имеют древнегреческие развалины? | |
60
- 27.06.2012 - 22:53
|
59 - примерно такое же как пирамиды Египта и храмы Луксора к арабам которые сейчас живут в Египте. То есть так вот получилось что на этой территории раньше жили одни люди одной цивилизации, а сейчас живут совсем другие. Но памятники и развалины сохранились. На всякий случай напомню что античная цивилизация не ограничивалась только Грецией, но и была активно развита как раз на территории современной Турции. А памятники сохранились лучще всего именно в Турции:) | |
61
- 28.06.2012 - 15:34
| 60-Бехолдер > я не про то, в п. 38 был посыл к богатой национальной культуре в Турции, хотелось бы что то из впечатлений по этой теме. | |
62
- 02.07.2012 - 10:01
| 61-фаворитка для Негодяя > видимо она богата тем, что эти "варвары" даже приобретенное стараются сохранять в отличие от некоторых более продвинутых по пути цивилизации | |
63
- 19.08.2012 - 16:50
| 60-Бехолдер > на арендованном турецком авто возможно в Грецию "завернуть"? Какие сложности могут возникнуть? Вы из Стамбула сразу повернули на Юг? Если через европейскую часть направится в Александруполис, или лучше на парому до островов Греческих? Вы такой маршрут не рассматривали? | |
64
- 20.08.2012 - 01:27
|
Обычно на прокатных машинах не дают пересекать границы. Исключение это поездки между странами Шенгена, ну и возможно еще варианты вроде США-Канада или Россия-Беларусь. Просто в документах машины будет написано что на ней нельзя выезжать за пределы Турции и вас тупо не выпустят. Но это общая практика. Можно посмотреть детально, вполне вероятно что все-таки выезд возможен, правда тогда 100% прокат будет существенно дороже стоить. -- Мы из Стамбула ехали сразу на юг, но только до Бурсы. Оттуда ехали уже на запад и потом на юг - точно по ходу береговой линии. Варианты с Грецией не рассматривали. Причина банальна и проста - хотели посмотреть Турцию, там очень много чего есть смотреть, хорошие отели, хороший отдых, масса интересных мест. Мешать в эту поездку еще и заезды в Грецию не имело смысла. Ну разве что добавить в список посещенных стран еще одну, но это не самоцель:) | |
65
- 08.12.2014 - 09:26
|
А можно реанимировать тему? Тоже сейчас планируем через Турцию в Грецию. На все про все - 30 дней июнь-июль. В связи с этим несколько вопросов. 1 вариант вообще ограничиться только Турцией (без заезда в Грецию). Есть ли в Турции (имеется ввиду окраины Стамбула) пляжный отдых. Или все-таки придется, чтобы поваляться на пляже, ехать в Шенген. 2. Как насчет безопасности имеется ввиду на машине и вообще? В Греции очень понравилось именно ощущение, что везде можно и безопасно. 3. Брать билеты в Стамбул лучше сейчас (один получается туда-обратно 11000) или ждать акций? | |
66
- 08.12.2014 - 13:41
|
Можно. 1. Как из Турции в Грецию вообще хотите попасть? Прокаты этого не разрешают вообще-то. Турция и сама по себе самодостаточна:) 2. Везде можно и безопасно совершенно. 3. Хз если честно. С одной стороны нормальный ценник с учетом распродажи около 5-6 тысяч, это где-то 150 долларов было. Значит сейчас должен быть около 7-8. Но вы можете угадать курс через месяц? | |
67
- 08.12.2014 - 18:37
|
65-Mamashka >в январе этого года мы ездили сначала по Турции, а потом и по Греции. Вот отчет с описаниями наших перемещении и посещенных мест http://lexxblack.blogspot.ru/p/blog-page_22.html В Турции никаких опасностей замечено не было и даже в январе мы валялись на всех пляжах, что попадались под руку, а уж летом - так и подавно валяться можно будет. | |
68
- 08.12.2014 - 20:10
|
Огромное спасибо за ответы. Греция нравится сама по себе, но в этом году не потянем финансово, поэтому решили либо турцию+грецию, либо просто турцию. Из турции в грецию, конечно, самолетом. Никакого парома и т. д. | |
69
- 08.12.2014 - 20:17
| Вы кажется собираетесь на месяц ехать? Может быть есть смысл поехать на своей машине? Краснодар-Пятигорск-Нальчик-Гори-Тбилиси-Батуми-Трабзон и так далее. В восточной части Турции есть чего посмотреть, в Грузии тоже интересно, ну и поездка на своей машине позволит сильно сократить расходы на прокат и на авиаперелет. От Краснодара до Стамбула около 2 тысяч километров кажется, 400 литров бензина. | |
70
- 08.12.2014 - 21:32
| Однозначно на машине прикольнее, правда не знаю, Грузины там не будут чинить препятствия? | |
71
- 08.12.2014 - 22:38
| 70 - Грузины? Нет, не будут. По всем отчетам о границе с Грузией обычно это выглядит так - один-два-три часа с нашей стороны и десять-пятнадцать минут с грузинской. Правда после смены власти в Грузии стало несколько хуже, но вроде бы все еще нормально. | |
72
- 09.12.2014 - 15:49
| 71-Бехолдер > а к русским после 1008 там как относятся? вот туда бы я съездил, говорят очень красиво..эх.. | |
73
- 09.12.2014 - 17:22
|
Ээээ... Может 2008? Да нормально относятся, слава богу делят людей и госудраство... | |
74
- 09.12.2014 - 18:45
| 73-Бехолдер > да опечатка-)) ну может и рискну когда..надо попутчика найти..не каждый любит машинные путешествия-( | |
75
- 09.12.2014 - 20:39
|
74-Санчо >недавно читала отчет о поездке в Грузию на своей собственной машине на 2 недели, так человек в полном восторге! И грузины вполне себе оправдывают словосочетание "кавказское гостеприимство". Вот только по-русски, в основном, разговаривает старшее поколение. Я зашла в аптеку, сказала "здравствуйте" и молодая улыбчивая девушка перенаправила меня тот час же к даме постарше. А в больших офиц.учреждениях они на трех языках разговаривают: грузинский, английский и русский. И видно, что русским им дается с не меньшим натягом, чем английский:) Фото январского Тбилиси Эх, я бы снова катнула туда еще раз, особенно в Батуми. Они там отстроили себе такие здания красивые, что я даже не утерпела и статью насочиняла про современный Батуми. Вид на Батуми с трассы | |
76
- 10.12.2014 - 14:30
| 75-Бредовый Заяц О_о > мм симпатично, надо обдумать вариант поездки, спасибо за ссылку, изучу-) | |
77
- 10.02.2015 - 20:15
| С огромным удовольствием всё прочитала. Обожаю всё что связано с Турцией. Мы на машине тоже исколесили ее вдоль и поперек, только с разницей, что ехали на машине из Краснодара ))) Возле Измира красивое место Мерьем Анне, Эфесс, Памукалле, кстати моя свекровь рядом живет с этим чудным местом ))) Люблю Аланию,мечтаю на пенсии поехать туда жить. Анталия-Сиде-Мармарис-Дидим-Измир-Кушадасы-Датча-Турунч. Другие места, которые с трудом выговариваю))) Люблю дороги и тунели, правда удивило что очень мало машин. А апельсины какие вкусные прямо с дерева ) Со Стамбулом правда не повезло, 3 дня лил дождь, но мы всё равно гуляли, счастливые и влюбленные))) | |
78
- 10.02.2015 - 20:23
| А турецкая еда...это что то...маслины, которые моя турецкая аннэ вырастила, засолила, яйца, джем, паста шок., овощи и конечно чай))) который можно пить бесконечно, тут тоже пью с таких стаканчиков, такое наслаждение))) А какие закаты и рассветы, а это море...и не одно...наверное я в прошлой жизни жила в Турции. Каждый раз уезжая домой в Россию, я жду новой встречи с этой загадочной страной, где теперь у меня есть большая семья))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |