К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Транзит без визы в Вене

Гость
0 - 02.01.2012 - 22:06
Люди, вопрос дурацкий, но не ругайте сразу. Едем компанией в нешенгенскую страну, летим австрияками через Вену. У половины компании нет шенгенский визы. Все в полной уверенности, что у нас транзит без визы, ну и я, в принципе, тоже уверена :) Но страшновато все равно.., в общем, убедите меня, что виза никакая не нужна. И самое главное - как это происходит технически - для нешенгена там какой-то особый проход есть? А если вдруг рейс из Вены задержат? Спасибо.

Гость
1 - 02.01.2012 - 23:10
Все просто - если вам вдруг нужна виза для "прохода", то эту визу проверят у вас на регистрации прямо в Краснодаре и не посадят на самолет тоже в Краснодаре.
Ну а если вы долетите до Вены, то будете жить там в транзитной зоне пока не подойдет время посадки на ваш самолет.
Гость
2 - 02.01.2012 - 23:11
Проходите в нешенгенскую зону.
Если рейс задержат, будете те кто без визы, сидеть в аэропорту.
Гость
3 - 02.01.2012 - 23:35
ок, всем спасибо.
Гость
4 - 11.01.2012 - 23:59
Я знаю,что если летишь в третью страну через Финляндию,страну Шенгена между прочим,то нужно оформлять транзитную визу.Причем ,однозначно.
Гость
5 - 12.01.2012 - 00:25
5 - круто. А я знаю что Ктулху вылезет и всех захавает:)
А по делу - Шенген - это ОБЩЕЕ ВИЗОВОЕ ПРОСТРАНСТВО. Общее - понимаете. Там пограничный контроль существует исключительно на внешних границах. Поэтому когда вы прилетаете в Финляндию, у вас как и в Австрии есть два пути - внутрь шенгена или в транзитную зону. Из транзитной зоны вы можете вылететь только в НЕ Шенген, а из самого Шенгена вы можете выйти в Хельсинки или полететь в любую другую страну Шенгена.
---
Может быть легче понять так - у человека по европейским правилам НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО ДВУХ ШЕНГЕСКИХ ВИЗ. А вы только что описали ситуацию, когда человек должен иметь их две - одну транзитную Финскую, и одновременно шенген для конечной точки маршрута.
---
Гость
6 - 12.01.2012 - 00:30
Вот, изучайте официальные источники:
Вылет из России, гражданин России, летит в Великобританию, через Финляндию.
---

National Russian Fed. (RU) /Embarkation Russian Fed. (RU)
Transit Finland (FI)
Destination United Kingdom (GB)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Finland (FI)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.

transit TIRULES/R32 time of 24 hours, provided arriving at
and departing from Helsinki-Vantaa airport (HEL). *Note: TWOV

is not possible when arriving from a non-Schengen Member State
AND departing to a Schengen Member State TIRULES/R34
Гость
7 - 27.01.2012 - 19:26
6.BeholderC6 ,умник,а если из Финляндии нужно лететь в страну неШенгенского договора,о чем и поднялась тема???Тоже виза не нужна?У меня 15 годовых финских виз,а вы мне будете говорить,что вылетая из Финляндии в страну,не состоящую в Шенгене,якобы не нужно получать транзитную визу.
Гость
8 - 27.01.2012 - 19:46
8 - на одно сообщение выше написано английским по белому. Перевожу специально для вас:

Гражданин Российской Федерации, летит из России, в Великобританию (не входит в Шенген), транзитом через Финляндию.

ТБВ (Транзит Без Визы)
Виза нужна, кроме случаев когда летит обладатель билетов до конечной точки, максимальное время транзита 24 часа, предоставляется в случае прибытия и убытия из аэропорта Хельсинки-Вантаа.

Это вообще-то наиофициальнейший источник, Тиматик называется, доступен на сайте любой крупонй авиакомпании. Именно по нему проверяют пускать или не в самолет. То есть разумеется у вас все равно может быть свое собственное мнение основанное на "я точно знаю". Ну и я тоже точно знаю:) Если ваши знания отличаются от моих - попробуйте найти и выдать здесь ссылку на какой-нить официальный источник.
--
Кстати не вижу вообще взаимосвязи между обладанием 15ю годовыми визами, и необходимостью оформлять их при транзите через Финляндию. Одно с другим как бы не связано. Есть виза - хорошо, но и без нее тоже пускают.
--
Еще момент, может быть под понятием "транзит" вы имеете ввиду "приехать в Хельсинки на поезде/машине из Питера и улететь оттуда"? Тогда да, виза нужна, но это не совсем транзит. Транзит в понимании Шенгенцев - это когда вы на самолете прилетели из Москвы или Краснодара или откуда угодно (но на самолете) и улетаете из того же самого аэропорта. Причем там еще действуют куча ограничений вроде нельзя выйти в город погулять, нельзя торчать в аэропорту несколько дней, часто аэропорт закрывается на ночь и рейс прилета и улета должны быть в один день. Если ваш транзит не вписывается в эти условия - надо оформлять визу. Но 99% транзитных рейсов в условия вписываются.
Гость
9 - 28.01.2012 - 12:42
ТС, по существу. Для транзита в нешенгенскую страну виза не нужна. Между терминалом прилета из нешенгена и терминалом D (вылетом в страны нешенгена) даже нет никакого пассконтроля. Другой вопрос, например опоздали на стыковку, и время стыковки значительно увеличилось - в этом случае обладатели виз смогу выйти в город, остальным мучаться в ожидании рейса в терминале D...
Гость
10 - 09.02.2012 - 20:56
Абсолютно правильно. Пасконтроля нет. Обратно в Вену у нас была большая задержка из-за снегопада, самолет в Краснодар улетел без нас. У меня была шенгенская виза, у сына - закончилась месяц назад. Я ооочень сильно просила разрешить нам выход в город, с третьего раза разрешили :) Оплатили ночь в гостинице и питание. На будущее решила не ездить без Шенгена никуда :)
Гость
11 - 09.02.2012 - 21:34
Надо же... Все-таки разрешили...
Шенген хорошая штука, жаль только в большинстве случаев дают строго под даты поездки. Все эти песни про безвизовость Европы утомили уже. Просто договорились бы о пятилетних визах и все:)
12 - 10.02.2012 - 02:09
10 N1
Справедливости ради, вариант зависнуть в транзитной зоне в Вене - практически лучшее, что есть в Европе.
Там круглосуточно можно покушать, выпить пива и покурить.
В Германии, Испании или Италии ничего подобного не светит :(
Гость
13 - 10.02.2012 - 10:10
Не понял... А во Франкфурте? Вроде там самый большой аэропорт и транзитная зона самая большая в Шенгене.. В Вене ночью все закрыто, один ресторан больше похожий на столовую работает.
14 - 10.02.2012 - 14:07
Во Франкфурте курить нельзя :)
А в Вене по ночам раньше 2 ресторана работало. Правда, я больше года назад крайний раз через Вену летел.
Гость
15 - 10.02.2012 - 18:14
12, ага, я сама удивилась. Утром нас не хотели выпускать из Шенгена :) Полицай опять звонил своему начальнику, тот подтвердил, что разрешил накануне.
13, да, там неплохо - вай-фай, сосиски :) Но с ребенком тяжело.
Гость
16 - 02.07.2014 - 19:16
А никто не подскажет сайт визового центра в Краснодаре? А то что-то у меня по поиску одни турфирмы выходят. Мне нужна транзитная виза через Францию - это только в Москве оформлять?
Гость
17 - 02.07.2014 - 22:17
16-Дуняша > это в Ростове - http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
Гость
18 - 02.07.2014 - 22:26
16 - какая еще транзитная виза Франции? У вас какое гражданство и куда летите через Францию?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены