Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Коммерческий туризм (http://forums.kuban.ru/f1230/)
-   -   SOS!!! Задержка в визе!!!! (http://forums.kuban.ru/f1230/sos_zaderzhka_v_vize-6796398.html)

ELVY 07.05.2015 14:46

SOS!!! Задержка в визе!!!!

Ситуация такая: 08.04.2015 были поданы в Итальянский ВЦ Краснодара заявления на получение виз для 2 взрослых и младенца. Вылет 14.05, до сих пор никакой инфы о визах нет, в консульстве говорят "ждите, документы на рассмотрении". Первый раз делаем шенген, с документами все в порядке. Билеты купили невозвратные, бронь отеля бесплатно можно отменить до 11.05. Что делать?! У меня паника-истерика.

Janek 07.05.2015 16:01

я туда подавал в свое время, заняло все 6 дней. тут что-то не так.

magdala 07.05.2015 16:28

0-ELVY >[url]http://italy-vms.ru/proverit-status-dokumentov/[/url]

magdala 07.05.2015 16:30

нам делали недели две

ELVY 07.05.2015 17:12

[quote=black mirror;38914657] 0-ELVY >[url]http://italy-vms.ru/proverit-status-dokumentov/[/url] [/quote]. Я им каждый день звоню и спрашиваю статус.

ELVY 07.05.2015 17:13

[quote=Janek;38914274] я туда подавал в свое время, заняло все 6 дней. тут что-то не так. [/quote] вчера звонили из консульства в наш банк, где мы брали выписки со счетов

прикуп 07.05.2015 17:54

5-ELVY >????
а смысл? банк не может разглашать информацию о состоянии счетов. выписку банк предоставлял владельцу счета, а консульство с легкостью будет и должно быть послано

ELVY 07.05.2015 18:23

[quote=прикуп;38915542] 5-ELVY >???? а смысл? банк не может разглашать информацию о состоянии счетов. выписку банк предоставлял владельцу счета, а консульство с легкостью будет и должно быть послано [/quote] ну банк не послал, а ответил на все вопросы. Я вот думаю, если консульство хотя бы взялось за наши доки и уже подтвердило инфо в банке, то есть шансы что визы будут?

ELVY 07.05.2015 18:23

Не знаю уж че они там спрашивали

прикуп 07.05.2015 18:34

Хм. Что-то не сталкивался никогда со звонками из консульства и не слышал ни разу, даже щас уточнил специально у тех, кто эти выписки готовит. Им что, справки мало?!

Ну да ладно, надеюсь что у Вас все будет хорошо, нам англичане за день до вылета шлепнули визу в паспорт, а их еще на руки получить надо было- уж посуетились ))

ELVY 07.05.2015 18:40

[quote=прикуп;38915856] Хм. Что-то не сталкивался никогда со звонками из консульства и не слышал ни разу, даже щас уточнил специально у тех, кто эти выписки готовит. Им что, справки мало?! Ну да ладно, надеюсь что у Вас все будет хорошо, нам англичане за день до вылета шлепнули визу в паспорт, а их еще на руки получить надо было- уж посуетились )) [/quote] то есть виза за сутки-это нормальная практика?

BeholderC6 07.05.2015 20:06

А вы точно документы сами в визовый центр подавали? Не в какую-нить турфирму для оформления виз/туров?

ELVY 07.05.2015 21:30

[quote=Бехолдер;38916520] А вы точно документы сами в визовый центр подавали? Не в какую-нить турфирму для оформления виз/туров? [/quote] точнее некуда. Лично относила в ВЦ. А толку?!

magdala 07.05.2015 21:34

12-ELVY > Вы чем-то вызвали подозрение. Молодая семья с невысоким доходом и младенцем, а ну как там жить останетесь.

Sk 07.05.2015 21:35

9-прикуп > [em]Что-то не сталкивался никогда со звонками из консульства и не слышал ни разу[/em]
Про банки не знаю, а хорвату, у которого мы постоянно апартаменты снимаем, из консульства пару раз звонили и уточняли информацию по поводу бронирования.

прикуп 07.05.2015 21:48

14-Sk >Я не связан с клиентскими депозитами, специально спросил у курирующего этот блок зампреда - ни разу таких звонков не было

ELVY 07.05.2015 21:57

[quote=black mirror;38917194] 12-ELVY > Вы чем-то вызвали подозрение. Молодая семья с невысоким доходом и младенцем, а ну как там жить останетесь. [/quote] еду я с ребенком (молодая жЭнщина) и моя мама. Мама работает, получает среднюю зп по Краснодару. Тут остается мой муж, который предоставил нотариальное разрешение на вывоз ребенка

ELVY 07.05.2015 21:58

У меня приличный счет в банке, у мамы поскромнее. Я в декрете.

Fortun 07.05.2015 22:49

17-ELVY > а место рождения у вас и мамы?

ELVY 07.05.2015 23:03

[quote=Gorn;38918038] 17-ELVY > а место рождения у вас и мамы? [/quote] мама родилась в ссср, в Казахстане, я в Краснодарском крае

magdala 07.05.2015 23:10

Дело в том, что даже если откажут - причины не сообщат. Но паспорта то по любой вернуть должны... На самом деле странно, что так долго. Вы потом отпишитесь, что в результате вышло.

ELVY 07.05.2015 23:23

[quote=black mirror;38918212] Дело в том, что даже если откажут - причины не сообщат. Но паспорта то по любой вернуть должны... На самом деле странно, что так долго. Вы потом отпишитесь, что в результате вышло. [/quote] да я в шоке. Никогда не думала что будет такая *опа с шенгеном в Италию! Если б знала, ни ногой! Как сказали в консульстве, большой поток, видите ли, у них сейчас. Но меня радует одно, что хотя бы взялись уже наконец спустя месяц за наши доки. Вроде как должны предоставлять письменное объяснение в случае отказа(

Sk 07.05.2015 23:35

21-ELVY >[em]Вроде как должны предоставлять письменное объяснение в случае отказа([/em]
Не должны.
-
[em] подтверждения финансовой состоятельности (обратите особое внимание на требования к выписке с банковского счёта). Сроки оформления виз часто задерживают — рекомендуем подавать документы как можно раньше. [/em]
[url]http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8E[/url]

Sk 07.05.2015 23:43

5-ELVY >[em]вчера звонили из консульства в наш банк, где мы брали выписки со счетов[/em]
А откуда у Вас эта информация?

ELVY 08.05.2015 00:05

[quote=Sk;38918440] 5-ELVY >вчера звонили из консульства в наш банк, где мы брали выписки со счетов А откуда у Вас эта информация? [/quote] звонили из банка и сказали что интересовались

Janek 08.05.2015 07:41

[quote=ELVY;38917425]Тут остается мой муж, который предоставил нотариальное разрешение на вывоз ребенка[/quote]

щаз же не надо, если один из супругов едет с дитём?

Janek 08.05.2015 07:44

[quote=ELVY;38918575]звонили из банка и сказали что интересовались[/quote]
вот я щаз тоже позвоню в банк и представлюсь консулом италии. как думаете, мне чо-нить скажут по поводу моего счета? Мне в банке по моему собственному звонку в отношении моего счета нифига не говорят - только лично и только с паспортом!

Тут что-то не так, имхо.
Повторюсь, так легко, как в Италию, я вообще никуда виз не получал. на 6-ой день они уже были в Краснодаре на Пушкина, напротив мединститута. пришел, забрал и ушел.

По поводу денег - я всегда давал распечатку с карточки с банкомата, Интересно, сотрудник консульства звонил бы в банкомат?)))))))))

ELVY 08.05.2015 10:04

[quote=Janek;38919108] Цитата: Сообщение от ELVY звонили из банка и сказали что интересовались вот я щаз тоже позвоню в банк и представлюсь консулом италии. как думаете, мне чо-нить скажут по поводу моего счета? Мне в банке по моему собственному звонку в отношении моего счета нифига не говорят - только лично и только с паспортом! Тут что-то не так, имхо. Повторюсь, так легко, как в Италию, я вообще никуда виз не получал. на 6-ой день они уже были в Краснодаре на Пушкина, напротив мединститута. пришел, забрал и ушел. По поводу денег - я всегда давал распечатку с карточки с банкомата, Интересно, сотрудник консульства звонил бы в банкомат?))))))))) [/quote] когда я подавала документы, при мне отказали 2 девушкам, они были не вместе. Меня тогда это очень удивило, тк никогда не слышала чтобы было много отказов, как например в посольстве США. Насчет инфы про банк, за что купила, за то и продаю. Им врать то зачем? Если тут никто не сталкивался с проверками от консульства, значит спрашивать через сколько будут паспорта бессмысленно и вообще нсть ли надежда...?

Ahtunhe 08.05.2015 10:14

Ну откажут так откажут, что в жизни страшнее ничего нет? Или страны закончились?

ELVY 08.05.2015 10:18

[quote=ахтеК;38920347] Ну откажут так откажут, что в жизни страшнее ничего нет? Или страны закончились? [/quote] если откажут, то я делаю ручкой 70000. Билеты неотменяемые, визовый+консульский сбор, и билеты на поезд в Италии тоже сдать нельзя. А так и правда ничего страшного нет

BeholderC6 08.05.2015 10:51

29 - вроде же писали не один раз что самое разумное в получении Шенгена - подавать бронь авиабилетов. Она бесплатная. Ну или покупать возвратный тариф. О! Я вдруг вспомнил что при отказе в визе авиакомпании возвращают деньги за билеты даже по невозвратным тарифам. Не по умолчанию правда, надо звонить и объяснять ситуацию.
-
Про банк и правда странно - начиная с того факта что банк не имеет права давать третьим лицам информацию о счетах клиента. Ну может быть еще подтвердить факт выдачи вам справки или подтвердить что у вас счет есть. А раскрывать не пойми кому состояние счета это прямое нарушение банковской тайны...
-
Вопрос три - а в само Консульство вы звонили? Визовый центр это все таки небольшая частная компания организованная предприимчивыми индусами, при всем уважении к ним они могут и накосячить. При таком долгом оформлении наверно стоил позвонить и узнать попал вообще паспорт в Консульство или нет.
-
Ну и вариант объяснения происходящего - поехать в Италию на майские праздники могло прийти в голову одновременно очень многим в России. Если вы подали в начале Апреля то консульство могло оказаться завалено документами у которых дата вылета завтра и ваши документы сдаинули на дату "выдадим позднее, получит паспорт накакануне вылета".
-
Кстати это популярный миф про большое количество отказов в США. Пр статистике там процент отказов ниже чем в Испании например. Просто в Штаты отказывают тем кто там был студентом и очень сильно хочет туда попасть снова.

Ahtunhe 08.05.2015 10:53

А кто заставлял покупать билеты до получения визы?))

Птиц Venix 08.05.2015 11:44

эээ.. [em]бережливость[/em] заставила.
чем раньше купишь - тем дешевле. тем более - невозвратные.
та самая [em]бережливость[/em], которая на самом деле легко может выйти боком и наоборот.
тыщ пять сэкономили.
а автору я сочувствую совершенно искренне.

ELVY 08.05.2015 11:48

[quote=ахтеК;38920860] А кто заставлял покупать билеты до получения визы?)) [/quote] а кто у вас пример доки на визу без билетов? Обычная бронь действительна только 2 суток

ELVY 08.05.2015 11:49

* у нас примет

ELVY 08.05.2015 11:50

Возвратные были в 2 раза дороже, а не на 5 тыщ

Птиц Venix 08.05.2015 11:54

не буду я сыпать соль на больное место..

ELVY 08.05.2015 11:56

[quote=Бехолдер;38920833] 29 - вроде же писали не один раз что самое разумное в получении Шенгена - подавать бронь авиабилетов. Она бесплатная. Ну или покупать возвратный тариф. О! Я вдруг вспомнил что при отказе в визе авиакомпании возвращают деньги за билеты даже по невозвратным тарифам. Не по умолчанию правда, надо звонить и объяснять ситуацию. - Про банк и правда странно - начиная с того факта что банк не имеет права давать третьим лицам информацию о счетах клиента. Ну может быть еще подтвердить факт выдачи вам справки или подтвердить что у вас счет есть. А раскрывать не пойми кому состояние счета это прямое нарушение банковской тайны... - Вопрос три - а в само Консульство вы звонили? Визовый центр это все таки небольшая частная компания организованная предприимчивыми индусами, при всем уважении к ним они могут и накосячить. При таком долгом оформлении наверно стоил позвонить и узнать попал вообще паспорт в Консульство или нет. - Ну и вариант объяснения происходящего - поехать в Италию на майские праздники могло прийти в голову одновременно очень многим в России. Если вы подали в начале Апреля то консульство могло оказаться завалено документами у которых дата вылета завтра и ваши документы сдаинули на дату "выдадим позднее, получит паспорт накакануне вылета". - Кстати это популярный миф про большое количество отказов в США. Пр статистике там процент отказов ниже чем в Испании например. Просто в Штаты отказывают тем кто там был студентом и очень сильно хочет туда попасть снова. [/quote] звонила в консульство и писала раз 10 слезные письма на имейл!

Ahtunhe 08.05.2015 12:57

Возвратные билеты потом сдаются и покупаются обычные, после получения визы. Вроде просто все..

Janek 08.05.2015 14:36

38-ахтеК > ну, визы начинают выдавать за 3 мес до поездки, не раньше. а барышня небось купила по акции невозвращенку за год до того... я думаю, так.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.