К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Шведские кроны. Где купить в Краснодаре?

Гость
0 - 14.02.2012 - 21:00
Начиталась советов бывалых, что обменивать евро в самой Швеции очень невыгодно, лучше покупать в России или расплачиваться карточкой. Карточка есть, но поскольку некоторую наличность все же хотелось бы иметь заранее и не сильно пролететь с обменом, хотела спросить, есть ли у кого-нибудь опыт приобретения крон в Краснодаре? Может, кто заказывал в наших банках? Заранее спасибо.

Гость
1 - 14.02.2012 - 21:29
Снимите с карты в банкомате в швеции и не парьтесь
Гость
2 - 15.02.2012 - 08:58
1-Fantastisch >Шведских крон в банках Краснодара нет.
Гость
3 - 15.02.2012 - 10:58
3-Heli68 > я знаю, но ведь валюту можно и заказать... А так, главное, найти эти банкоматы на вокзале, чтобы элементарно добраться до отеля.
Гость
4 - 15.02.2012 - 11:07
4-Fantastisch > задай себе вопрос - зачем это банку, в котором ты будешь делать заказ?
Гость
5 - 15.02.2012 - 11:34
Ну да, найти банкомат на вокзале в Стокгольме (или куда вы там едете?) - офигенно сложная задача. Взять с собой 100 евро чтобы если что там сменять или ими расплатиться еще сложнее. А вот найти в Краснодаре банк в котором есть шведские кроны - это типа фигня полная:)
Гость
6 - 15.02.2012 - 12:10
Шведы ребята малость долбанутые. В Норвегии даже в обычном небольшом магазинчике видел автоматический сортировщик монет - сыпешь туда вперемешку кроны шведские-норвежские и евро, а он сам подсчитывает и выводит общую сумму в евро (новержских кронах,шведских крона). А в Швеции на заправке чуть не разгорелся великий неутихающий русско-шведский конфликт, когда перелили бензина на 3 кроны, а в наличке остались только евро и норвежские фантики. Вот крика уж где было.
Вообще с таким настроением выгодно-невыгодно вообще делать нечего в Скандинавии, там любая денежная операция невыгодная в принципе.
Гость
7 - 15.02.2012 - 17:16
На вокзале/в аэропорту этих банкоматов будет кругом понатыкано. У нас в России и то на любом вокзале есть банкомат, в Швеции с этим тоже нет проблем:)
Гость
8 - 15.02.2012 - 17:21
в Краснодаре нужно купить украинские гривны, говорят в Швеции их проще поменять на кроны нежели евро.
п.с. Швеция - страна, свободная от банкоматов, их там нет вооооообще, людям приходится запасаться наличкой и зашивать ее в трусы.
Гость
9 - 15.02.2012 - 19:02
В шведском банке. в Краснодаре есть его филиал

http://www.swedbank.ru/swedbank/kont...esa_otdelenij/
Гость
10 - 15.02.2012 - 19:43
10-Гамбит23 > Спасибо.
На самом деле никогда из-за валюты не заморачивалась и копейки не высчитывала, просто на форуме Винского среди тех, кто регулярно ездит в Скандинавию, по этому поводу разгорелось бурное обсуждение, но это товарищи из Питера, поэтому у них с обменом дело проще обстоит, все меняют на пароме. Не вопрос, буду счастлива, если на ж/д вокзале до хрена банкоматов (прилетаем в Данию, поэтому там насчет аэропорта вопросов даже не возникает. Спасибо всем откликнувшимся.
11 - 15.02.2012 - 20:03
Некоторые банкоматы в Стокгольме: http://www.nelso.com/se/stockholm/tags/atm/
К вокзалу ближе всего 1-2-3 - три минуты пешком.
Гость
12 - 15.02.2012 - 21:11
12-mcAvity > Большое спасибо! С картой всяко спокойнее))
13 - 15.02.2012 - 22:40
На самом деле их больше... И прямо на вокзале есть точно.
Гость
14 - 16.02.2012 - 09:09
10-Гамбит23 > Там юрлиц только обслуживают. Сильно сомнительно, что имеют кассу и шведский кэш в ней. :)
Гость
15 - 16.02.2012 - 09:30
15-Vad5 >Это представительство Swedbank'a и кассы нет. С физическими лицами действительно, не работают.
В Сведбанке в Москве можно купить кроны, но ехать в Москву ради этого?

По сабжу - кэш в Стокгольме вообще нафиг не нужен. Карты принимают везде. Если есть желание снять немного - в любом банкомате, начиная с аэропорта Орландо.
Гость
16 - 16.02.2012 - 09:32
Насчет добраться с вокзала. Проездной на общественный транспорт также спокойно покупается картой. В каждом такси - терминалы для оплаты картой.
Гость
17 - 16.02.2012 - 14:49
Да, в краснодарском филиале Сведбанка с физлицами не работают.
Спасибо за информацию! Надеюсь, разберусь. Лишь бы банкоматы по-английски понимали, а то со шведским не очень((
Гость
18 - 16.02.2012 - 20:01
19 Автозаправки точно на 8 языках общаются.
Гость
19 - 18.02.2012 - 23:42
Автор, летите-то, небось чз мск? Так там в залах вылета обменники, кажется, сберовские, - на что хотите меняют)) Когда последний раз летали в Норвегию, наличку поменяли, но так ей ни разу не воспользовались. Там даже в такси и трансферных автобусах стоят терминалы. Потом в ресторане в последний день просили часть заказа налом оплатить, чтоб от него избавиться. Думаю, в Швеции ситуация не сильно отличается.
Гость
20 - 20.03.2012 - 20:41
Берите Евро или доллары и меняйте в обменниках FOREX ,они есть в городе.Наличка нужна так как на таможне могут спросить про деньги,которые вы обязаны иметь при въезде в ЕС. А на карте держите всю основную сумму.Узнайте у своего банка в какой валюте лучше иметь счет,так как будет осуществляться конвертация в кроны. Банкоматов полно.И на жд вокзале и в Арланде и в городе.За такси тоже рассчитывайтесь карточкой,берут без проблем....Социализм
Гость
21 - 20.03.2012 - 21:04
"на таможне могут спросить про деньги,которые вы обязаны иметь при въезде в ЕС" - да ну! )))
А сколько надо в еврах? ))
Гость
22 - 20.03.2012 - 22:28
21 - чушь. Да, действительно могут спросить в каком-нить очень экстремальном случае. Меня спрашивали когда я в 2004м году прилетел на Кипр, там была виза по прибытию, самолет был заполнен какими-то гастарбайтерами с Украины (вылет был из Ростова и летели в Пафос). Пограничники завернули полсамолета и кстати правильно сделали, народ ну совсем на туристов не похож был. У меня спрашивали сколько с собой денег и где буду жить. Денег не было ни копейки (зато было несколько карточек), отеля тоже не было. Я просто в ответ спросил как давно у них отменили банкоматы и гостиницы в несезон:) И почему я не могу на Кипре снять номер после просмотра гостиницы (если понравится) и заплатить визой. Вопросов больше не было...
Гость
23 - 21.03.2012 - 10:21
В Крайинвестбанке, на ул. Старокубанской.
Гость
24 - 22.03.2012 - 00:16
23))) Вы прямо я смотрю знаток.Сколько раз были в Швеции?Я 8.При мне туриста,который показал пластик ,спросили сколько денег на счету карты,тот ответил неуверенно,типа не помню,но есть.пограничник тогда спросил:"Вы не знаете сколько у вас денег на карте? Хватит ли у него на 3 дня поездки?Так как правил он не знал,его повернули обратно и автобус уехал без него.Не нужно захолустный Кипр ,где любому гражданину рады,который путешествует,с Германией,Англией,Швецией и прочими странами.
Гость
25 - 22.03.2012 - 00:38
22. Прочитайте правила въезда в ЕС и сколько финансовых средств вы обязаны иметь,минимально, на день пребывания в странах ЕС.Не обязательно,но могут спросить.И не обязательно их иметь в нале,можно и на карте.И страховку могут спросить.Вы обязаны иметь ее при себе тоже.
Гость
26 - 22.03.2012 - 01:35
Вот видите, вы же сами и подтверждаете в сообщении 26, что налом НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сравните с вашим утверждением из сообщения 21, где вы говорили что НАЛИЧКА НУЖНА. Это бред, наличка не нужна. Карточки более чем достаточно в абсолютном большинстве случаев.
-
Пример про Кипр был дан для того, чтобы показать что заворачивают часто людей которые имеют все формальные признаки (знают точно сколько у них с собой наличных денег и готовы дать пограничнику их пересчитать, имеют страховку и забронированный отель на весь срок пребывания, заранее составленный маршрут турпоездки и т.п.). Только при этом по их внешнему виду сразу же понятно что народ приехал мыть туалеты и таскать кирпичи нелегально на стройке. Обычно таким и отказывают во въезде - формально зацепившись за любой повод. Адекватным людям как правило не отказывают во въезде:)
-
Да, про количество денег для поездки один раз меня в Штатах спрашивали. Тоже удовлетворились фразой что у меня с собой несколько кредитных и дебетных карт. В Германии, Англии и прочих Австралиях с Швейцариями такой лабуды никто никогда не спрашивал.
Гость
27 - 22.03.2012 - 09:56
В Крайинвесте на Красной есть, чем удивили.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены