![]() |
120-Мама каратиста >а на июль-август есть что то похожее по ценам? |
121-PFAFF > я не смотрела:) |
[quote=Мама каратиста;41667934]119-Gorn23 > у меня все получилось:) 191,40 USD 10 июня туда, 13 июня обратно:) [/quote]Вы были уже на ЛБ? |
123-Fisht > :) нет, не была |
[quote=Мама каратиста;41701209]123-Fisht > :) нет, не была [/quote]Мы тоже взяли билеты...в раздумьях где лучше снять отель,хочется чистого моря ,поменьше людей и возможность делать набеги в ближайшие города на ОТ(пробки,стоянки не хочется заморачиваться с этим) ,пока остановились на Ментоне.Может кто посоветует небольшой симпотичный городок ? |
125-Fisht > я бы на Винского отчеты почитала:) там много "опытного" народа:) |
[quote=Мама каратиста;41701526]125-Fisht > я бы на Винского отчеты почитала:) там много "опытного" народа:) [/quote]Читал...кому то и Анапа море ;),мы кубаноиды ;) от одного вида моря в восторг не приходим.Вы уже бронировали,где если не секрет? |
127-Fisht > :)) на Винского и кубаноиды пишут:) мы не бронировали ещё, разрабатываем маршрут:) но у нас упор не на море, может уже лаванда зацветет:) "заодно" Вердонское ущелье и Руссийон хотелось бы:) |
125-Fisht > Ментон - Лазаревка, Ницца - Анапка. )) Вообще дороговото на Лазурном побережье. Пляж Ментона: [url]http://savepic.net/7875454.htm[/url] Улица Ментона. [url]http://savepic.net/7873406.htm[/url] |
[quote=Fisht;41701450]Может кто посоветует небольшой симпотичный городок ?[/quote] Мне нравится Agay (по-русски по-моему Аге). Если ориентироваться на ОТ, то там оптимально - есть ЖД станция. Посмотрите фото в сети, возможно Вам тоже понравится. Мы предпочитаем брать авто, поэтому уезжали подальше - в Сен-Максим. Там тоже хорошо. И Сен-Тропе под боком, но не так дорого. |
[quote=proff_;41713366] Цитата: Сообщение от Fisht Может кто посоветует небольшой симпотичный городок ? Мне нравится Agay (по-русски по-моему Аге). Если ориентироваться на ОТ, то там оптимально - есть ЖД станция. Посмотрите фото в сети, возможно Вам тоже понравится. Мы предпочитаем брать авто, поэтому уезжали подальше - в Сен-Максим. Там тоже хорошо. И Сен-Тропе под боком, но не так дорого. [/quote]Спасибо ,гляну....чёта ) стали подумывать о машинке ,поля лавандовые надо посмотреть :) |
[quote=13й;41713013] 125-Fisht > Ментон - Лазаревка, Ницца - Анапка. )) Вообще дороговото на Лазурном побережье. Пляж Ментона: [url]http://savepic.net/7875454.htm[/url] Улица Ментона. [url]http://savepic.net/7873406.htm[/url] [/quote]Анапка летом страшный сон ,не понимаю как там можно отдыхать :) |
132-Fisht >вот и я не понял, что хорошего в Ницце )) |
[quote=Серго Уральский;41337764] Римини, Ларнака, Афины, Ираклион на сайте Уральских есть спецухи [/quote] Где Афины? не вижу, ткните носом. |
Не могу сообразить на каком этапе у меня будет таможня. Билеты Краснодар-Москва-Рим. Куплены у Алиталиа. Оба рейса Алиталии (плечо Краснодар-МСК конечно же дружественный ей Аэрофлот). По логике таможня будет в Шереметьево, но тогда мне нужно будет багаж получать там, проходить таможню и потом сдавать обратно авиакомпании. Девушка в телефоне из Алиталии утверждает, что таможня у меня будет в самом начале (в Краснодаре). Зная реалии нашего аэропорта я чёта сомневаюсь :) Кто из форумчан с таким сталкивался? Ведь объединённые рейсы уже давно не в новинку. Как оно происходит на самом деле? |
135-Chip AC > При полете "туда" багаж можно отправить прямиком до Рима, а вот на обратном пути багаж в обязательном порядке придется получать в Москве. |
136-Sk3 > Логику понял, спасибо! А с учетом, что за Римом следом идет рейс Палермо? :) Понимаю, что итальянцы ещё более взбалмошные и непредсказуемые чем наших, но вдруг у кого опыт такой имеется |
Вы границу страны Италия пересекаете в Риме. Таможне может захотеться посмотреть чего у вас в чемодане. Поэтому багаж до первой точки страны назначения - до того места где вы паспортный контроль и таможню проходите. По этой же причине багаж из Рима летит только до Москвы, а не до Краснодара. |
138-Бехолдер > даже с учетом транзитного рейса? Или то что рейс Рим-Палермо внутренний, то мне придется проходить таможенный контроль в Риме? Что-то Алиталевские девки в телефоне не бельмеса не знают ;) Ладно, там на месте и разберемся :) |
Хм... Я еще раз объясню, а вы прочитайте чуть медленнее, ок? Слова будут те же, но может надо два раза писать: - Вы пересекаете ГРАНИЦУ страны ИТАЛИЯ в городе РИМ. При пересечении границы обычно проводят некоторые процедуры связанные с контролем - в частности: паспортный контроль, таможенный контроль, ветеринарный, фито-санитарный и т.п. Италия с Россией не связаны никаким договорами про отмену контроля на границах, это означает что страна Италия захочет узнать про вас все что ей надо прямо на границе, то есть в городе РИМ в который вы прилетите из Москвы. - И да, т.к. рейс Рим-Палермо внутренний то там уже всем пофиг что у вас за паспорт и что вы везете в чемодане. Таможенный контроль на границе Италии и Сицилии отменили еще при Гае Лутации Катуле, примерно в 240м году до Нашей Эры. |
Вообще я кажется понял в чем причина сомнений. Бывают еще транзитные рейсы например в США когда вы сначала летите ну например в Вену, а оттуда в Нью-Йорк и австрийских пограничников не видите. - Суть такая. Всех прилетающих из-за пределов Шенгена и направляющихся в ШЕНГЕН туристов проверяют в том месте куда они прилетели из своей НЕ шенгенской страны. Примеры: Краснодар-Вена-Мюнхен (проверяют в Вене). Москва-Рим-Палермо (проверяют в Риме). Москва-Рим-Бухарест (упс., Бухарест не входит в Шенген и проверки в Риме не будет). -- А если они прилетели из НЕ Шенгена и намерены лететь дальше в НЕ Шенген, то пограничников такие вообще не интересуют, из аэропорта их не выпустят, паспорта проверять будут в финальной точке. Примеры: 1. Краснодар-Вена-Вашингтон (проверят только в США), 2. Москва-Париж-Кейптаун (в Париже смотреть документы не будут). 3. Краснодар-Вена-София (Болгария тоже не входит в Шенген и поэтому пограничникам в Вене вы не интересны). - На самом деле это удобно - вы оформляете только визу страны куда вам надо, а для промежуточной пересадки виза не нужна. |
Че-то я тоже не понял, в чем проблема. При рейсе "туда" долетит багаж до Рима. А обратно, может быть, и до Краснодара. |
140-Бехолдер > Спасибо! и вовсе не обязательно включать режим зануды:) Просто Ваши слова расходятся со словами телефонистки из авиакомпании. Та барышня мне заявляла, что таможня на российской границе будет в Краснодарском аэропорте и багаж будет следовать прямиком до Палермо. И обратно таможня в Палермо и багаж в Краснодаре. Я в этом засомневался и поэтому уточняю тут. Спасибо Вам и остальным откликнувшимся. |
143-Chip AC > Барышню - расстрелять!) Багаж наверняка будет ехать прямо до Палермо. А таможня будет в Шарике. И обратно, скорее всего, багаж поедет до Краснодара. |
143-Chip AC > Летели Аэрофлотом из Краснодара (внутренние линии) в Рим через Шереметьево. Багаж сдавали в Краснодаре и получали в Риме. На обратном пути сдали в Риме, получили в Краснодаре. В Шереметьево нам багаж никто не предлагал получить. Забрали мы его в зале прилета внутренних авиалиний в Краснодаре. Где наш багаж проходил таможню до сих пор загадка. Паспортный контроль в Шереметьево и в Риме. То-же было при перелете из Краснодара в Прагу через Минск и обратно. |
Авиакомпания EllinAir - регулярка на Грецию из Краснодара, бронировать можно на сайте. Есть стыковочные рейсы на Италию, Германию, может что еще есть, не смотрела. Багаж транзитом пускают. |
Мне из 9 перелетов ни разу не удалось отправить багаж до Краснодара при перелете через Москву: в аэропорту посадки оформляют только до Москвы. Что с Европы, что со стран Южной Азии. Билет всегда был единым, 5 раз одной авиакомпании (S7 и Аэрофлот). |
Из Южной Африки тоже. |
145-reflection > спасибо и вам за ответ! Выходит барышню пока можно не расстреливать. ограничимся подвешиванием за ноги :) |
[quote=Chip AC;41801009] Та барышня мне заявляла, что таможня на российской границе будет в Краснодарском аэропорте и багаж будет следовать прямиком до Палермо. И обратно таможня в Палермо и багаж в Краснодаре. [/quote] Барышня может не в курсе что самолет из Краснодара через Москву летит? Если точку "Москва" из маршрута выбросить, тогда права барышня. |
Тут [url=http://www.aviasales.ru/route/KRR/?marker=15048]aviasales.ru/route/KRR/[/url] удобно смотреть какие прямые рейсы есть из конкретного города. Из Краснодара есть в Прагу, Тель-Авив, Кишинёв и т.д. |
А в Прагу кто у нас летает? Какая авиа/к? |
152-PinaColada >Уральские авиалинии. По воскресеньям. |
Австрийцы из Краснодара закрывают свои полеты ((( |
Регулярных рейсов в Европу вообще не осталось, получается? Тему в архив? P.S. Ну Прага, да, ещё есть же. Надолго ли... |
155-mcAvity > + Белград, Афины/Салоники, Римини/Верона, Кишинёв, Ларнака - мало? Стамбул (новый) - тоже в Европе, есичо. |
156-proff_ > Это не мало, это вообще ничего. Смотрел на октябрь рейсы из Краснодара на скайсканнере – Прагу уже не показывают, Италию тоже. Есть Афины раз в неделю, но это самая окраина, слишком далеко от всего. |
154-G_Alex >ура,вообще не нужны с таким ценником |
158-PFAFF > Эти же самые австрийцы в 2-3 раза дешевле предлагали билеты из МСК и СПб. Совершенно логично, что при таких ценниках продажи из Краснодара не росли. Но если всерьёз - мне уже надоело в 100500й раз констатировать, что наш краснодарский АП - заколдован. Злой колдун заставляет АК, которые летают из Краснодара выставлять кратно более дорогие тарифы, чем эти же самые АК летают даже из МинВод! Ладно Москву и СПб "профи" от авиации объясняют тем, что там по два-три билета на каждое кресло продают. Но вот МинВоды мне кто пояснит? Отчего с регулярностью оттуда билеты дешевле, чем из Краснодара?!!! |
159-Skier >обидно да ой да что говорить, а какой прекрасный рейс был на мальдивы и коломбо? мы на мальдивы слетали, нацелились на коломбо, дыщ дыдыщ нету) |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |